в чем разница кофе эгоист
Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste
Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.
Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.
Описание и история бренда
Бренд Egoiste (Эгоист) появился в 2014 г. и был зарегистрирован на территории США. Им владеет группа компаний Coffee Globe LLC, а развивает его НACO Ltd. Основной завод расположен в Швейцарии, но есть дополнительная фабрика в ФРГ.
Кофе быстро стал популярным у кофеманов и бариста в Европе, поэтому уже через 2 года начал продаваться в России, Китае, Японии, Казахстане и т.д.
Особенности состава кофе «Эгоист»
В составе есть следующие вещества:
Компонент | Польза |
Витамины группы В | Улучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм. |
Токоферол | Необходим для иммунной системы, улучшает настроение. |
Эргокальферол (витамин D) | Контролирует обмен фосфора и калия. |
Каротиноиды | Влияет на состояние кожного покрова, глаз. |
Кальций | Повышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге. |
Калий | Регулирует работу сердца. |
Магний | Имеет седативный эффект. |
Технология изготовления
Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.
Готовый кофе получается через 30 секунд.
Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.
Разновидности кофе и ассортимент
Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.
Растворимо-молотый
Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.
В данной категории можно выделить 3 вида:
Растворимый
Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.
В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:
Серия Egoiste Noir
Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:
Egoiste Espresso
Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.
Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).
Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.
Egoiste Velvet
Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.
Velvet отличается натуральным составом.
В капсулах
В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.
Для приготовления кофе понадобятся:
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Молочный кофе
Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.
Для него пригодятся:
Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.
Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.
На варку понадобится не больше 10 минут.
Интересные факты об Egoiste Cafe
Интересные факты о данном бренде:
Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.
В чем разница кофе эгоист
Растворимый кофе Эгоист (Платинум, XO, VS) выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных. Это несравнимо вкуснее, а в пересчете на грамм кофе ещё и дешевле.
Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Эгоист вам может быть полезно. При этом моё личное мнение, что магазинный кофе в принципе можно пить, только когда транспортная компания или курьер задерживают вам подвоз свежеобжаренного и нужно перебиться пару дней на чем-то. Тем не менее, я считаю, что на момент написания отзыва, Egoiste лучше той же Lavazza.
Бренд Эгоист принадлежит российской компании «Кофейный Дом ХОРСЪ», к слову, так же, как бренды Bushido, Today. При этом сам зерновой и молотый кофе Egoist производится в Германии (в этом случае фактический производитель Deutsche Extrakt Kaffee – первые три, самых популярных сорта из списка ниже) и Нидерландах (фактический производитель UCC Coffee Benelux). Заявленная и фактическая степень обжарки в пачках в целом совпадает, как и состав зерен. Качество самого зерна на высоком для магазинного кофе уровне.
Последние два сорта (Grand Cru и Truffle) – пока еще редкие новинки, можно купить далеко не везде.
Остальные – в любом ларьке, но вопрос в свежести, это важно. Если купить 1-3 месячную пачку, то можно вполне неиллюзорно насладиться достойным вкусом с четкими оттенками, характерными для конкретного исходного зеленого зерна. Судя по отзывам, в последнее время попадаются подделки.
Egoiste Noir (Эгоист Ноир/Нуар)
Самый популярный сорт кофе Egoiste. Достаточно сбалансирован, тело среднее, скорее мягкое. Без паразитной горечи (хотя терпкая горчинка, преимущественно древесная, в наличии) или яркой кислотности (при этом деликатная кислинка сухофруктов есть). Присутствуют цветочные сладкие ноты и очень характерные именно для кофе из Папуа – Новой Гвинеи оттенки овощей и злаковых.
Это очень ценно, когда магазинный кофе сохранил особенности терруара зерна (географически-климатические характеристики местности). Подходит для эспрессо, турки, гейзера, френч-пресса. В альтернативе – воронках, капельных кофеварках – похуже, но тоже можно. Можно использовать с молоком.
Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:
Egoiste Espresso (Эгоист Эспрессо)
Специальный сорт для эспрессо и напитков с молоком (капучино, латте и т.д.). Выраженная горчинка темного шоколада, какао-бобов, жареных орехов и цитрусовой цедры, небольшая терпкая сладость кумквата. На послевкусии ощущается апельсиново-грейпфрутовая кислинка. Вполне типичный «итальянский» эспрессо с нотами цитрусовых, которые добавляют изюминки вкусу.
Действительно хорошо сочетается с молоком, при приготовлении в турке, гейзере, естественно, в эспрессо-кофеварках и автоматических кофемашинах. Плохо получается при приготовлении в альтернативе – воронках, пуроверах, капельных кофеварках.
Если бы меня попросили коротко ответить на вопрос, какой кофе от Эгоиста лучше купить (при прочих равных, без описания предпочтений покупателя), то я бы, наверное, порекомендовал этот бленд как самый универсальный.
Egoiste Velvet (Эгоист Вельвет)
Хотя основа – зелёное зерно – то же самое, что у Noir, а степень обжарки заявлена аналогичная, в реальности профиль обжарки другой. В итоге производитель убрал горчинку, чуть развил сладость и подчеркнул кислинку. Ноты овощей по-прежнему чувствуются, но они более терпкие. В фиолетовой пачке больше фруктов и сухофруктов во вкусе – яблоко, груша, чернослив, курага. Кислинка напоминает ферментированную обработку с винными, алкогольными оттенками. В общем, для любителей более нежных, мягких сортов с деликатной, но выраженной кислинкой с переливающимися оттенками. Хорошо раскрывается при альтернативных способах приготовления (воронки, капельные кофеварки, аэропресс), плохо сочетается с молоком, добавляет напитку прокисших дескрипторов.
Egoiste Grand Cru (Эгоист Гранд Крю)
Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий вкус с яркими ягодными нотами – клубника, земляника, брусника, морошка. Присутствуют оттенки ванили, жасмина. На послевкусии ореховые ноты со сладким уклоном – кешью, кедровый, макадамия. Питкое легкое тело напитка, отлично подходит для альтернативных способов приготовления – воронка, аэропресс, капельная кофеварка. Плохо сочетается с молоком. Очень достойный магазинный кофе с четкой, ясной ягодной кислинкой, но без неприятной едкости.
Egoiste Truffle (Эгоист Трюфель)
Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий, но при этом плотный и насыщенный шоколадный вкус классической качественной арабики из Бразилии. Заявлена спецификация Fine Cup (подробнее об этом читайте в моей статье про бразильский свежеобжаренный кофе), такую информацию среди магазинного кофе вижу вообще впервые. Четкие орехи: миндаль, грецкий, жаренный кешью, высокая сладость. Минимум кислинки и паразитной горечи. Мягкая горчинка тертого какао. Сбалансированный, нейтральный вкус, который нравится большинству «обычных» кофеманов. Отлично подходит для приготовления в автоматических кофемашинах, рожковых кофеварках, турке, гейзере, френч-прессе. Но можно попробовать варить и в воронке. Прекрасно сочетается с молоком.
Дата публикации: 21/06/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Ассортимент кофе торговой марки Эгоист
Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.
Технология производства
Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.
Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.
Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.
На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.
Состав Эгоиста – это, как правило, 30% молотых зерен. Производители используют только самые высококлассные сорта арабики и чистейшую воду из горных источников.
Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.
Ассортимент кофе Эгоист
Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:
Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.
Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.
Одним из популярных видов бренда Egoist считается кофе VC. Этот вид отличается повышенным содержанием натурального молотого высококачественного продукта.
Эгоист Спешиал
Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.
Эгоист Вери Спешиал
Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.
Эгоист Платинум
Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.
Эгоист Экстра Ориджинал
Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.
Эгоист Нуар
Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.
Эгоист Эспрессо
Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.
Отзывы
Попробовала Эгоист Спешиал, и влюбилась с первого глотка. Вкус напомнил известный Бушидо, только еще лучше. Из минусов можно назвать завышенную цену, но качество стоит своих денег. Еще мне очень понравилась баночка с необычным дизайном. Я привыкла покупать простые пачки, а тут такое решение! Рекомендую попробовать, несмотря на высокую стоимость.
Молотый кофе торговой марки Egoiste – находка за последнее время. Нравится то, что для приготовления любимого напитка не нужно тратить много времени. Я не люблю возиться с турками, а кофемашина для одного – роскошь в наше время. Нравится Экстра Ориджинал за интересный микс горечи, сладости и чарующего аромата.
Являюсь поклонницей эспрессо многие годы. Когда нет возможности выпить в кафе сваренный кофе, выручает Эгоист Эспрессо. Не ожидала, что растворимый продукт может быть почти таким же, как натуральный.
Кофе торговой марки Эгоист — новый бренд на российском рынке. Обязательно попробуйте продукцию совместного немецко-швейцарского производителя, благодаря органолептическим показателям баночка Egoiste поселится в вашем доме навсегда.
Виды кофе Эгоист (Egoiste), описание, отзывы
Про кофе «Эгоист» иногда говорят, что он полностью оправдывает свое название: один раз обосновавшись на полке в кухонном шкафу, он останется там навсегда и не потерпит никакого другого кофе рядом.
Просто хозяин станет его фанатом и не будет покупать ничего, кроме «Эгоиста».
Страна-производитель, а в данном случае их сразу две — Германия и Швейцария, стали совместно выпускать продукт, подобного которому еще никто не поставлял на международный рынок: они начали производство кофе по совершенно новым технологиям, взяв в свои руки весь процесс, начиная от обжарки зерен (кстати, самого лучшего качества) до фасовки готового продукта по банкам и пакетам.
За основу был взят многолетний швейцарский опыт работы в кофейной индустрии. Причем это не стало «повторением пройденного», хотя, казалось бы, что еще можно открыть нового в растворимом кофе.
«Эгоист» стал продуктом инновационным : это растворимый напиток (который мы обычно готовим на скорую руку), обладающий всеми качествами молотого кофе, его ароматом и вкусом (который мы очень любим, но из-за дефицита времени варим редко).
Технология производства
«Эгоист» производится по запатентованной новейшей технологии In-Fi.
К тому же благодаря уникальной технологии удлиняется срок использования продукта, причем без каких-либо существенных потерь качества.
Производители гордятся тем, что используют самое лучшее сырье – элитные сорта арабики и ледниковую альпийскую воду. Отбор компонентов осуществляют профессионалы высокого уровня. О различиях между робустой и арабикой узнаете по ссылке.
В пользу качества говорит и тот факт, что весь технологический процесс происходит на одном предприятии, а не «разбросан» по смежникам. Это помогает осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства.
Специалисты не рекомендуют в это время энергично мешать напиток ложкой, как мы поступаем с обычным растворимым кофе. На дне чашки должно остаться немного кофейной гущи – той самой «начинки», которая наполняла кристаллы.
Интересно, что крышка для банки с кофе внешне повторяет форму кристалла и выглядит очень стильно. Однако это порой вызывает нарекания: не все потребители знают, как к крышке правильно подступиться – мешают ее острые углы.
В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.
Технология изготовления кофе Эгоист:
Виды кофе «Эгоист»
Просто не каждый человек может себе позволить утром готовить себе напиток по все правилам кофейного искусства, тем более когда есть достойная быстрая альтернатива.
В зернах
Состав – смесь зерен кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. У приготовленного из этих зерен напитка – необычный шоколадно-ванильный вкус и аромат.
Зерна «Эгоист Ноир» — это тоже арабика, но темной обжарки, привезенная из Папуа-Новой Гвинеи. В этих зернах присутствует горчинка, что делает их похожими на робусту.
О том, какой кофе в зернах лучше, с отзывами людей мы писали здесь.
В этой статье представлен ассортимент и отзывы о кофе Бушидо, а также история создания и технология производства напитка.
Можно ли кофе беременным на ранних сроках? Ответ на вопрос подскажет наша публикация.
Молотый
Растворимый
Растворимый кофе представлен разными марками, степень популярности которых практически одинаковая. Какой лучше, каждый решает для себя сам, исходя из собственных вкусовых предпочтений. А знаете ли вы какую пользу и вред несет в себе растворимый кофе? Узнаете тут.
Например, поклонники марки «Эгоист Спешиал» считают, что в мире больше не найти напитка, который по своим качествам сравнялся бы с ним, и характеризуют его одним словом: «Необыкновенный».
Сублимированный «Платинум» привлекает многих своими фруктовыми нотками, довольно редкими для кофе. Они появляются в напитке благодаря уникальной кенийской арабике.
«Эгоист Приват» интересен своим бархатистым, шоколадным вкусом.
«Экстра Ориджинал» (краткое название этой марки – «Egoiste XO») отличают богатый вкус и долгое послевкусие. Производители этого продукта гордятся тем, что сырье для него собирают на экологически контролируемых участках, постоянно находящихся в поле зрения независимых экспертов.
Для потребителей это означает следующее: этот кофе более экономный, его можно класть в чашку меньше, чем обычно.
«Вери Спешиал» («Egoiste VS») – это освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой. Сырье для этого напитка привозят с горных склонов Килиманджаро.
Рейтинг лучшего растворимого кофе вы найдете по этой ссылке.
Сколько стоит кофе «Egoiste»
Стоимость килограмма зерен – 910 руб. и выше. Цена ста граммов молотого кофе – 380 руб. и выше.
Вот несколько средних цен, которые устанавливают интернет-магазины за 100 граммов продукта:
В капсулах можно приобрести «Noir», «Specil» или «Velvet» (упаковка из 8 пятиграммовых капсул) за 250 руб.
Часто спрашивают: кофе эспрессо — что это такое? Вы спрашивали — мы отвечаем!
О том, кто такой бариста и чем он занимается, можно узнать из этой публикации.
Отзывы
Отзывы об этом бренде далеко не всегда положительные. Наибольшие нарекания – в адрес зернового и молотого кофе. Потребителям не нравится, что иногда в одной упаковке обнаруживаются зерна разной степени обжарки.
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!