в чем рассказчик обманул рыжуху
«О чём плачут лошади», Абрамов: в чем рассказчик обманул Рыжуху?
«О чём плачут лошади», Ф. А. Абрамов: в чем обманул рассказчик Рыжуху?
Ф. А. Абрамов, почему рассказчик именно обманул лошадь, в чем его обман, почему потерял доверие по рассказу «О чём плачут лошади»?
В чем проступок рассказчика, отчего доверие Рыжухи потерял?
Как написать ответ на вопрос в Читательский дневник, что сказать, 7 класс?
Рыжуха услышала от старшей подруги, что когда-то люди любили лошадей, и тем жилось хорошо.
И вот она спросила у рассказчика, правда ли это. А человек не смог ей ответить искренне и отделался общими словами.
Не захотел расстраивать лошадь, трудно ему было признать правду о прошлых временах. Трудно и горько, ведь действительно когда-то лошадей уважали, холили в каждом селе.
И все же проступком это назвать сложно, ведь автор сам переживает не меньше самой Рыжухи за нынешнюю тяжелую, беспросветную жизнь лошадей!
Действительно, поведение иных наших пенсионеров подчас озадачивает отсутствием всякой логики и заставляет усомниться в их финансовой несостоятельности.
Например, в Омске пожилые люди, недовольные низким размером своих пенсий, буквально завалили пенсионный фонд одинаковыми заявлениями с требованием произвести им перерасчёт этих самых пенсий.
Руководство ПФР в очередной раз было вынуждено через СМИ разъяснять, что каждый человек, считающий, что его права нарушены, должен обращаться персонально, с пакетом личных документов.
Согласитесь, если пенсионер на самом малоимущий, ему негде будет достать вышеуказанную сумму (взятую явно «с потолка»).
Виртуальное знакомство будет виртуальным, пока оба знакомых не захотят перевести знакомство в реал. Я познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, за которого вышла замуж. Нужно просто соблюдать простые меры предосторожности, как и при реальных знакомствах.
Частеньно, но для их же блага. Я никогда не солгу в серьёзных вещах; однако старенькой маме или бате незачем знать о моих проблемах, или о моих «экстремальных похождениях»; тут и до инфаркта недалеко. 🙂 А я берегу спокойствие и здоровье моих родителей.
Попробую ответить на вопрос, хотя я никогда не отличалась добродушием или излишней доверчивостью. Меня никто не обманывал в деньгах или в чём-то другом, потому что я вообще по своей природе личность подозрительная и, не смотря на кажущуюся мягкость, упрямая и твёрдая в своих намерениях.
Полагаю, что каждый человек, в том числе доверчивый и добродушный, должен работать над своими недостатками. Ведь некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли, и их доверием или доверчивостью пользуются все, кому не лень, а есть те, кто делает выводы и меняется, изменяя тем самым всю свою жизнь
В чем рассказчик обманул Рыжуху?(О чем плачут лошади.(Абрамов))
Советский писатель Михаил Шолохов не понаслышке знает о процессе становления коллективных хозяйств. Ему довелось наблюдать, как все это происходило на Дону. Поэтому можно говорить о том, что в основу образа посланца партии, Семена Давыдова, легли реальные прототипы, за работой которых автору пришлось понаблюдать.
Итак, каков же характер руководителя хуторного колхоза? У Семена непростая судьба. Отца, рьяного участника забастовок, сослали в Сибирь, а мальчику пришлось идти работать на завод. Когда же из-за постоянной нужды скончалась мать, ему легли на плечи и обязанности по дому, и забота о сестрах.
Жизнь не была к нему милостива. Служил Семен во флоте, затем участвовал в гражданской войне, а после снова стал трудягой на Путиловском. Вот там-то он и получил путевку – поднимать деревню. И отправился Давыдов в Гремячий Лог. Он ни на минуту не забывает, что является рабочим, старается правдиво нести свою пролетарскую честь. Пройдя школу сражениями, Семен закалился, этого человека отличают мужество и стойкость.
Натура этого героя цельная, в ней нет серьезных противоречий, Давыдов честен и прямолинеен. Кроме этого, Семена отличают твердость и принципиальность. На жалобы Тита Бородина он реагирует острым замечанием: кулак – враг, раздавить его, и дело с концом. И никаких разговоров быть не может. Все для Давыдова в такой ситуации просто и понятно. Он послан выполнять дело партии. И не может быть никаких отступлений. Неизвестные злопыхатели с агрессивным поведением ему не страшны, он не боится, если нужно, умереть за дело, на которое его отправили.
Семен Давыдов практически не учился и его нельзя назвать грамотным, но эти пробелы он старательно устраняет, штудируя политическую литературу. Руководитель принимает активное участие в жизни окружающего общества, обладает классовым чутьем.
Но при всех этих качествах и достоинствах нельзя забывать, что Семен – рабочий, и все, что связано с сельскохозяйственным делом, ему неведомо. Поэтому-то ему так непросто управлять. Тем более что и крестьяне, оказавшись в сложной ситуации, не идут навстречу Давыдову. Но он не сдается, не опускает рук, а настойчиво пытается разобраться во всем, с чем теперь приходится работать. Во многом ему помогает и интуиция.
Все в жизни приходит с опытом. И, конечно, с течением времени Давыдов становится настоящим руководителем коллективного хозяйства. Он уже легко поднимет и поведет за собой людей. Во время пахоты Семен, никогда ранее не державший в руках плуга, научился выполнять и такую работу. И даже устроил соревновательную борьбу.
И все бы было хорошо, но в одном у Семена Давыдова не складывалось – в личной жизни. Он был очень одинок. Не обладая достаточной хитростью, он легко был вовлечен в ловко расставленные Лушкой сети. Мечтал заставить ее учиться, но этого не получилось. А вот отношения с Варей были совершенно иными, эта девушка с открытой и чистой душой очень полюбилась Семену.
Погиб Давыдов, как герой. Мы можем по-разному относиться к этому герою, но не вправе уважать его твердый и прямой характер.
TESTSOCH.RU
Напишем за тебя уникальное сочинение в течение 5 часов (платно):
Какова главная тема произведений Ф. А. Абрамова?
Главной темой произведений Ф.А. Абрамова стали простые люди и их нелегкая деревенская жизнь.
Проверьте себя (стр. 172-173)
1. Почему лошади вызывали такое острое чувство жалости у автора? Какую роль в повествовании играет описание лошади?
Герой рассказа вырос в деревне и хорошо знал мир лошадей. И вот теперь он видел, как этот мир изменился: каждый раз, идя через луг, он наблюдал, как мучаются на выгоне привязанные лошади, голодные, неухоженные, изнывающие от жажды. Но не только это вызывало жалость, наверное, человек чувствовал, что прежний мир уже не вернется, потому что у крестьянина исчезла жизненная потребность в лошади. А ведь она тысячелетиями кормила людей.
В рассказе мы встречаем несколько описаний лошадей, но самое главное из них, это описание Рыжухи. Она в рассказе главный герой, она чувствует, думает, спрашивает, плачет, страдает. Это ставит лошадь наравне с человеком, поэтому поведение людей по отношению к животным становится настоящим предательством: приручили и бросили.
2. Как объяснить название рассказа и слова: «В каждом из нас, должно быть, живёт пушкинский вещий Олег. »? В чём рассказчик обманул Рыжуху?
В названии рассказа сразу можно почувствовать проблему: раз лошади плачут, значит им плохо, значит они тоскуют. И читая далее, мы понимаем, что лошади плачут от того, что их перестали уважать, в них перестали нуждаться: раньше они с людьми были родными, а теперь они для человека просто тягловая сила.
Слова про пушкинского вещего Олега подтверждают, что было время иного отношения к лошади. Ведь Олег пошел еще раз проститься со своим давно умершим боевым конем, выказать ему уважение. Вот насколько крепкой была связь лошади и человека. И герой рассказа тоже искал косточки своего коня Карько. А Рыжуху обманул, вернее, обманул ее ожидания и веру. Не стал рассказчик открыто подтверждать песни старой кобылы, чтобы не давать надежду на возвращение прежних времен, по которым только и осталось, что тосковать.
3. Какие раздумья вызвал у вас рассказ? В какой мере он обращён ко всем нам?
Рассказ Ф.А. Абрамова обращен к каждому человеку, потому что он призывает к ответственности за свои дела, слова и вообще за жизнь на Земле. Прочитав рассказ, я задумался о том, что, несмотря на то, что жизнь человека меняется, он не должен забывать своего прошлого и тех, кто ему помогал выживать. Вспомнил я и тысячи бездомных животных, слоняющихся по помойкам, они, наверное, тоже плачут и не понимают, за что так с ними обошелся человек.
Совершенствуем свою речь
1. Как вы понимаете словосочетания: самые сложные, самые разноречивые чувства, я называл её запросто, по-бывалошному, по обычаю тех времён, выносливых и неприхотливых, в затишные вечера, неказистый, мочи не было смотреть, на износ, невмоготу, услада русской души? Подготовьте пересказ, включив в него эти словосочетания.
«Самые сложные, самые разноречивые чувства» – это противоречивые чувства, ведь мир лошадей дарил воспоминания о детстве и в тоже время выглядел очень удручающее.
«Я называл её запросто, по-бывалошному, по обычаю тех времён»– называл, как было принято раньше в деревне.
«Выносливых и неприхотливых» – стойких, сильных, способных много работать и не требующих особого, сложного ухода.
«В затишные вечера» – тихие вечера
«Неказистый» – непривлекательный, некрасивый
«Мочи не было смотреть» – сил не было смотреть, жалко.
«На износ» – не жалея себя, изо всех сил.
«Невмоготу» – невозможно, не по силам.
«Услада русской души» – то, что греет душу, радует русского человека.
2. Какими словами заканчивается рассказ? Почему на рассказчика навалилась «лошадиная тоска»? Что хотел сказать автор этой концовкой?
Рассказ заканчивается словами, что герой почувствовал себя «той же лошадиной породы». Я думаю, что он тоже готов заплакать по тем временам, которые ушли. И его «лошадиная тоска» была по старому миру лошадей, по тем народным традициям, по тем отношениям между людьми и просто потому, что тот мир было в детстве и юности, которые никогда не вернешь. Но можно и нужно сохранять и уважать. Вот это мне сказал автор рассказа.
3. Объясните значение слов и словосочетаний, подберите к ним синонимы: мольба, хватит киснуть, нелепый, доходяга, беспечальное житьё, бедолага.
Мольба – это горячая просьба, надежда на милость.
Хватит киснуть – не стоит унывать, печалиться, тосковать.
Нелепый – неподходящий, неказистый, некрасивый.
Доходяга – истощенный, болезненный человек или животное.
Беспечальное житьё – когда нет проблем или не задумываешься, или не знаешь о них.
Бедолага – находящийся в крайне затруднительном положении или пострадавший от чего-то.
Абрамов «О чем плачут лошади». вопрос внутри, помогите.
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благадарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именнно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы.
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский Олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благодарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы.
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благадарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именнно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благадарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именнно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благадарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именнно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благадарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именнно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы
:»в каждом из нас, должно быть, живет пушкинский олег.
это что из рассказа «кукла»?
4. Рассказчик говорит: «В каждом из нас, должно быть, живет пушкинский вещий Олег».Он искал останки своего коня, который погиб в войну. И не нашёл. Чувство благадарности к коню толкнуло его на этот поступок.
Рассказчик обманул Рыжуху в том, что не сумел честно ответить на её вопросы, не захотел углубляться в них, испугался ответственности. Именнно поэтому он себя ощутил»существом такой же лошадиной породы», то есть кто-то так же ответит и на его вопросы