в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Как работает индукционная плита и какими плюсами/минусами обладает

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Содержание

Содержание

Выбор плит и варочных панелей так велик, что сложно определиться между электрическими, газовыми или индукционными. Последний тип возник относительно недавно – около 30 лет назад, но многие покупатели до сих пор обходят стороной индукционные плиты из-за того, что просто в них не разобрались. Эта технология не так сложна, как кажется. Она обладает многими свойствами, которыми не могут похвастаться «собратья» индукционных конфорок. В этой статье мы разберемся, в чем принцип работы поверхностей и в какие мифы, связанные с индукцией, пора перестать верить.

Как происходит нагрев в индукционных поверхностях?

Принцип нагрева в индукционных панелях и принцип нагрева у газовых или электрических плит – совершенно разный. Обычно нагрев происходит от источника тепла (например, газовой горелки или электронагревателя), далее тепло нагревает посуду и ее содержимое.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

В индукционных же плитах и варочных панелях нет источника тепла как такового. Стеклокерамика скрывает под собой катушки индуктивности, которые почти не нагреваются от прохождения по ним электрического тока. Весь секрет состоит в возникновении электромагнитного поля, которое создает вихревые токи внутри железной посуды. Как раз таки эти токи разогревают посуду, а от нее тепло передается пище, находящейся внутри.

У индукционной панели множество преимуществ, и самый главный из них – существенная экономия энергии. Если во время работы плиты коснуться ее, то вы не обожжетесь, так как нагрева не происходит, пока на конфорке не стоит кастрюля или сковородка. Плита так же выключится, если во время готовки убрать посуду с поверхности.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Главные мифы

Миф №1 – Любой оставленный на плите предмет разогреется

У индукционных поверхностей есть минимальные требования к диаметру посуды. У каких-то плит минимальный диаметр нагрева составляет 8 сантиметров, у каких-то 12. Если на индукционную плиту положить небольшой металлический предмет, то он не нагреется, так как площадь соприкосновения будет слишком мала. Также индукционная плита не нагреет неподходящий предмет. Например, оставив случайно деревянную ложку или тканевую тряпку на поверхности можно не волноваться – так как индукционная панель не распознает эти предметы для нагрева. А вот если вы любите побаловать себя утренним кофе из турки, то придется купить специальный переходник или предназначенную для индукции турку, ведь из-за малого диаметра последней плита может не включиться.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Миф №2 – После покупки индукционной панели/плиты придется менять посуду

Многие думают, что раз индукционная плита обладает необычными свойствами, то придется менять всю посуду в доме, так как она больше не подходит для использования. Но это всего лишь миф, и вам не нужно будет прощаться со всеми эмалированными сковородами и кастрюлями, которые есть дома.

Чтобы проверить, какая кухонная утварь наверняка подойдет для использования на индукционных плитах, необходимо приложить магнит ко дну сковороды или кастрюли. Если магнит и посуда «пристанут» друг к другу, то можно смело использовать ее для приготовления пищи на индукционных поверхностях.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Миф №3 – индукционные поверхности нельзя устанавливать рядом с другой бытовой техникой

Миф 4 – Индукция всегда дорого стоит

Индукционные плиты или варочные панели будут стоить ненамного дороже той же стеклокерамики. Но даже большая разница окупится, если вспомнить, что индукция тратит гораздо меньше электроэнергии, чем обычные плиты. Сегодня на рынке можно найти варианты от 4 000- 7 000 рублей, что уложится в бюджет многих покупателей.

Какие минусы могут быть у индукции?

Какие есть альтернативы?

Если вы все-таки сомневаетесь в правильности полного перехода на индукцию, то для таких случаев производители создали комбинированные плиты и варочные панели. Такие модели обычно содержат две конфорки с индукционными катушками и две электрические или газовые.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Комбинированные плиты позволяют экономить электроэнергию, готовя на конфорках с индукцией, и использовать достаточно тепла от электрических конфорок для других процессов. Приобретая гибрид не нужно отказываться от посуды, которая не поддерживается индукционными плитами. Из недостатков гибрида можно отметить только более высокую стоимость по сравнению с представителями отдельных категорий.

Источник

Что лучше – индукционная панель или электрическая плита

Каждая домохозяйка мечтает об удобной и многофункциональной помощнице в ежедневном приготовлении пищи на всю семью, естественно, чтобы она к тому же имела стильный, современный дизайн. Если ваш дом не подключен к городскому газопроводу, вам подойдет индукционная плита, или электрическая.
в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической
Какая же из них лучше и экономичнее, ведь они обе запитаны от электрической сети. Чтобы ответить на это вопрос и узнать все положительные и отрицательные стороны каждой модели, советуем прочитать нашу статью.

Отличия

Основное различие — это принцип нагревания оригинальных по-своему устройств.

Электроплита сначала разогревает конфорки до заданной пользователем температуры, а затем передает тепло посуде, установленной на них.

У индукционной модели все диаметрально противоположно: катушки специальной сборки создают индукционный вихревой ток, который нагревает дно посуды, а затем и содержимое. Варочная панель при этом остается холодной и нагревается в процессе приготовления еды только от посуды.

Система нагревания является главным различием между этими электрическими моделями, не говоря уже о внутреннем устройстве и отдельных деталях. Электрическую конфорку невозможно установить отдельно от всего корпуса изделия, а индукционные панели при некоторых доработках вольготно располагаются в столешнице кухонного стола и прекрасно функционируют.

Сравнение электрической плиты и индукционной панели

Каждый из представленных вариантов имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим отдельно. Существуют и индивидуальные, характерные только им особенности, на них пользователям необходимо обратить внимание еще до приобретения.

Индукционная панель

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Электрические плиты

Каждая модель имеет индивидуальные преимущества, как, впрочем, и недостатки, поэтому при выборе надо сопоставить все нюансы.

Плюсы и минусы электрической модели

Принцип нагревания конфорок мы уже обсуждали, поэтому сразу перейдем к тому, что лучше у электрических плит:

Существует и ряд недостатков:

Если в семье есть маленькие дети, то необходимо закрывать двери на кухню во время приготовления еды и в процессе остывания конфорок после продолжительной работы.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Достоинства и недостатки индукционной панели

Эта модификация варочной поверхности отличается следующими положительными качествами:

Как и у всякой техники, имеются некоторые негативные стороны:

В новых разработках моделей шум практически не возникает, но посуда должна применяться специальная, с довольно толстыми стенками — как раз тонкостенные изделия и создают шум, а не сама плита.

Какая плита экономичнее

Здесь все просто: индукционные модели отличаются мгновенным нагреванием и аналогичным остыванием — если ток отключен, то индукционные катушки не вырабатывают магнитный поток, и разогрев дна посуды отсутствует. При регулировке температуры пользователем ее изменение происходит мгновенно — нет нужды ожидать, пока конфорка разогреется или остынет, т. к. происходит нагревание посуды, а не поверхности конфорки, которая ограничена на панели красным цветом.

Поэтому и вывод довольно простой: электрическая энергия индукционными панелями расходуется более рационально, поэтому оплата счетов гораздо меньше. Эти модели считаются намного экономичнее, для сравнения — электрические в 1,5 раза больше используют энергии.

Преимущества индукционной плиты

Мы уже разобрались с положительными качествами и недостатками этих плит, теперь перечислим их достоинства по сравнению с электрическими моделями:

Индукционные панели имеют одну уникальную особенность — режим «бустер», которая позволяет кратковременно направить всю мощность изделия на одну конфорку, намного увеличивая ее производительность для эффективного использования.

Нюансы правильного выбора

Ассортимент современных плит для бытового использования довольно широк, поэтому сделать верный выбор потребителю бывает непросто. Представляем вашему вниманию основные различия между электрическими и индукционными моделями:

Если у вас на кухне уже преобладает посуда с ферромагнитными свойствами, вы имеете финансовую возможность без особого ущерба для семейного бюджета приобрести новую технику на кухню, то смело можете выбрать индукционную панель и наслаждаться преимуществами инновационных технологий.

Выводы

Индукционная панель является усовершенствованной технологичной разновидностью привычной для пользователей электрической плиты, только нагревание здесь происходит не спирали, а непосредственно дна посуды. Отличие их в том, что первая считается более экономичной, практически безопасной и простой в эксплуатации. Но для нее необходима специальная посуда.

Источник

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

Что такое индукционная плита: виды и дизайн

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

Минусы

Посуда для индукционной плиты

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Источник

Шесть причин купить индукционную варочную поверхность

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Содержание

Содержание

Когда индукционные панели только появились, то сразу обрели популярность. Они красивы и удобны в эксплуатации. Но необходимость подбирать отдельную посуду до сих пор ставит под сомнение покупку индукции. Действительно ли она лучше обычной варочной панели? В этом материале шесть весомых доводов в пользу индукции.

Скорость нагрева

Среди варочных поверхностей, работающих от электричества, индукционные панели — лидеры по скорости нагрева. Это преимущество заложено в самом принципе их работы. В отличие от обычных варочных панелей, здесь нагрев происходит непосредственно в самой посуде, точнее в ее поверхностных слоях. Посуда помещается в переменное магнитное поле высокой частоты, генерируемое индуктором (специальной катушкой) и в ней возникают вихревые токи (токи Фуко), которые и разогревают материал. То есть греется не весь «пирог», состоящий из конфорки, стеклянной поверхности панели и сопутствующих им воздушных зазоров, а непосредственно дно и стенки посуды. Практически все полученное тепло расходуется на нагрев и приготовление продуктов.

Кипячение одного и того же объема воды на индукционной плите примерно в два раза быстрее, чем на электрической варочной поверхности.

Экономичность

В лагере электрических варочных поверхностей индукционные панели являются самыми экономичными. При практически одинаковой максимальной мощности с поверхностями других типов, их экономичность обеспечивают два существенных фактора:

Безопасность

Как мы уже выяснили, нагрева поверхности индукционной плиты не происходит в силу ее конструктивных особенностей. Это значит, что получить ожоги при неосторожном прикосновении к поверхности плиты нереально.

Стеклянное покрытие всегда остается холодным!

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Точнее слегка теплым, поскольку немного нагревается от посуды, но значения температур остаются в безопасном диапазоне.

Из этого свойства формируется еще одно значимое преимущество, существенно влияющее на безопасность. Случайно пролитое масло или небрежно брошенная на поверхности плиты тряпка не вспыхнут и не станут причиной пожара.

Автоматическое отключение конфорок при их длительном использовании сведет на нет вероятность перегрева пустой посуды, избавит пользователя от мучительных раздумий и терзаний в вопросе: «А выключена ли плита?»

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Эстетика

Индукционные варочные панели выпускаются в широкой гамме цветов, типоразмеров и видов исполнения. К тому же, на поверхности может быть нанесен рисунок или узор, позволяющий сделать интерьер кухни индивидуальным.

Все это позволяет конечному пользователю подобрать именно ту поверхность, которая станет центром притяжения взглядов и украшением кухни. Само собой не в ущерб ее функциональных возможностей.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

В общем, индукционная варочная поверхность — это просто красиво, поэтому дополнительный «плюсик» за эстетику.

Простота ухода

Поскольку поверхность индукционной плиты не подвержена нагреву до высоких температур, то и ухаживать за ней намного проще.

К поверхности индукционной плиты в принципе ничего не может пригореть!

Очистка поверхности необременительна, не требует больших усилий, специальных средств и приспособлений. Для поддержания чистоты вполне достаточно слегка влажной тряпки или кухонного полотенца. Изредка стеклянную поверхность можно протирать небольшим количеством средства для мойки стекол для придания ей первоначального лоска.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Функциональность

Функциональные возможности индукционных поверхностей, без преувеличения, их сильная сторона. В первую очередь это касается размера используемой посуды. Используя индукционную плиту, пользователю не нужно подбирать посуду по размеру конфорки. Плита сама определит ее размер и сформирует переменное магнитное поле высокой частоты на нужной площади.

Главное, следить, чтобы диаметр дна посуды был не менее 6–8 см, в противном случае конфорка просто не включится. К примеру, для приготовления порции кофе в небольшой турке, придется применить специальный адаптер подходящего размера. Подробнее о выборе посуды для индукции читайте здесь.

Не стоит забывать, что для индукционных поверхностей требуется специальная посуда, обладающая магнитными свойствами. Если к дну такой посуды «прилипает» магнит, она однозначно пригодна для использования на варочной поверхности.

Еще одним плюсом индукционного нагрева является то, что часть площади варочной поверхности можно использовать как рабочую зону. Поскольку поверхность панели практически всегда остается холодной, то в непосредственной близости от кастрюли можно расположить разделочную доску с подготовленными ингредиентами или положить шумовку или половник для помешивания готовящегося блюда.

На стеклянной поверхности индукционной плиты можно располагать и металлические предметы (ножи, ложки, вилки и т. д.), абсолютно не опасаясь, что они нагреются и испортят ее. Их масса, а главное площадь настолько малы, что индукционная плита попросту не среагирует на такое количество металла и не включит в работу индукционную катушку.

Отдельного внимания заслуживает управление варочной поверхностью. Хоть во многих моделях оно и напоминает управление звездолетом, на самом деле является очень простым и интуитивно понятным. Настолько простым, что даже новичку не доведется прилагать особых усилий в его освоении.

А «вишенкой на торте» в функционале индукционных панелей является возможность объединения конфорок в одну общую зону. Это необходимо при использовании нестандартной по форме или размеру посуды. Причем, у некоторых моделей в одну зону можно объединить всю поверхность плиты и использовать ее с едиными настройками мощности. Пользователю абсолютно не стоит задумываться о том, куда установить посудину. Он просто берет и ставит ее в удобное ему место.

в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Смотреть картинку в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Картинка про в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической. Фото в чем преимущество индукционной варочной панели перед электрической

Правда, такой функционал заложен исключительно во флагманские модели. В решениях среднего ценового сегмента, как правило, присутствует возможность объединения в одну общую зону двух конфорок, что составляет половину или треть от общей площади поверхности плиты.

Итоги

Индукционные варочные панели сейчас являются венцом технического прогресса среди электрических варочных поверхностей. Они красивы, экономичны, безопасны и невероятно функциональны. Да, они дороже своих конкурентов, исповедующих другие принципы получения и доставки тепла к посуде, но в долгосрочной перспективе вложенные в их покупку средства вернутся пользователю сторицей за счет экономичности прибора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *