в чем потушить рыбные котлеты

Тушеные рыбные котлеты — как потушить на сковороде

Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.

В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

В чем можно потушить котлеты

Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.

Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.

Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.

Источник

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Источник

Как правильно пропарить котлеты после жарки

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Со сметаной и грибами

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Источник

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.

Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовв чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!

Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.

Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескив чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!

Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?

Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьив чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.

14. Рыбные котлеты из щуки

С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!

Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Котлеты из рыбы – это прекрасное диетическое и нежное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами и овощами. Предлагаем вам рецепт их приготовления из минтая, горбуши, трески, щуки, с подливкой, в сметане, с сыром и ПП вариант.

Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке

Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими. Для фарша понадобится минтай, яйцо, петрушка, соль, перец и приправа для рыбы.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески в духовке?

Для фарша нам понадобится треска, яйцо, лук, а также манная крупа, которая какое-то время замачивается в тёплом кефире. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и выпекаются в духовке 35 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку насыпаем в подходящую ёмкость и заливаем тёплым кефиром. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30 минут, пока манка не набухнет. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

2. Отделяем филе трески от костей и снимаем кожу. Хорошо промываем рыбу. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до прозрачности. Филе трески пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перекладываем его с миску, в котором будем замешивать фарш. Добавляем к измельчённому филе, обжаренный лук, набухшую манку, соль, перец и разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем из него небольшой шарик. Покрываем его в панировочных сухарях и затем придаём форму котлеты. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Разогреваем духовку до 180 о С. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут. Спустя это время переворачиваем их и готовим ещё 15 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

ПП диетические рыбные котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты получаются очень нежными и вкусными. В фарш добавляются овсяные хлопья и ржаные отруби, которые не только держат его форму, но и добавляют дополнительные полезные свойства к блюду. Также туда идёт лук, соль, специи, яйцо и немного оливкового масла.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш. Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная рыба. У нас это бычки. Можно также сделать фарш из двух видов рыбы. Лучше всего купить целую рыбу и перекрутить её на мясорубке самостоятельно дома. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем в фарш и перемешиваем. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

2. Далее добавляем соль, перец, смесь перцев и паприку. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. Затем насыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. Овсянку лучше использовать ту, которая не требует варки. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Даём ему постоять, чтобы отруби с овсяными хлопьями размокли. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Начинаем формировать котлеты. Руки слегка смазываем в воде и лепим из фарша аккуратные шарики. Перекладываем их в форму. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

6. Разогреваем духовку до 190 о С и отправляем в неё форму с котлетами на полчаса. Готовое блюдо подаём вместе с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой

Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе трески тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

2. Батон кладём в отдельную ёмкость и заливаем его молоком. Даём так постоять примерно 5 минут. В измельчённую рыбу разбиваем одно яйцо, добавляем хлеб с молоком, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получится немного водянистым. За счёт этого готовые котлеты получатся сочными. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. Можно приступать к приготовлению подливки. В сотейник насыпаем муку и слегка её обжарим. Она должна только слегка поменять свой цвет. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. К муке вливаем воду и сметану, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно взбить соус блендером. Добавляем соль, перец и итальянские травы. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Разогреваем духовку до 180 о С. Из фарша формируем шарики и отправляем их в форму для запекания. Сверху заливаем всё соусом. Отправляем котлеты готовиться на полчаса. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

6. За это время котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет. Подаём к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке

Из щуки получаются прекрасные котлеты за счёт текстуры и вкуса её мяса, а с добавлением свиного сала и сушёных трав они приобретают дополнительную нежность и замечательный аромат. Также в фарш идёт репчатый лук, белый хлеб, чеснок, яйцо, молоко, перец и соль. Изделия обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для приготовления использовать свежую рыбу. Тщательно её промываем и делаем надрез возле основания головы до хребта, не разрезая кость. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. Переворачиваем рыбу на другую сторону и проделываем то же самое. Со скелета и из головы достаём внутренности, удаляем жабры. Из этого можно будет сварить уху. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. Оставшиеся плавники и кости тонко срезаем. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Возле хвоста срезаем небольшое количество кожи. Придерживая за основание, срезаем всё мясо. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

6. В подходящую ёмкость отправляем разломанный батон и заливаем его молоком. Оставляем на 3-4 минуты. Свиное сало разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

7. Через мясорубку пропускаем филе щуки, сало, лук, чеснок и замоченный белый хлеб. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

8. Теперь разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и сушёную петрушку. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

9. Всё хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем фарш в холодильник на 20 минут. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

10. Спустя это время начинаем формировать колеты. Делаем из круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них наши изделия. Духовку разогреваем до 200 о С и запекаем котлеты полчаса. Готовое блюдо подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке

Котлеты из этой рыбы получаются очень сочными, вкусными и полезными. Готовятся они очень просто. Для фарша понадобится батон, молоко, яйца, чеснок и сама горбуша.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем не небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Если используется целая рыба, то аккуратно острым ножом снимаем с неё филе, а кости отправляем в морозилку. Из них можно позже приготовить вкусный суп. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

2. В отдельной ёмкости взбиваем 2 яйца до образования пены и вливаем их в фарш. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. Белый хлеб заливаем молоком и даём постоять около 4 минут. Отправляем его к измельчённой горбуше. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. Добавляем соль и приправу для рыбы. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Добавляем его в фарш и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Можем приступать к формированию котлет. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Обваливаем изделия в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 40 минут в разогретой до 180 о С духовке. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

6. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Как вкусно запечь рыбные котлеты в сметане в духовке?

Запекать рыбные котлеты – один из лучших способов приготовления, так как таким образом они получаются очень нежными. Для них понадобится белая рыба, лук, яйцо, батон, чеснок, соль, сахар, перец, молоко и растительное масло. Сверху котлеты будут помазаны сметаной, чтобы они вышли золотистыми и более сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Батон разрываем на небольшие кусочки, кладём в удобную ёмкость и заливаем молоком. Даём постоять пару минут и разминаем его вилкой. Если добавить слишком много молока, то фарш в итоге получится водянистым. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Мы использовали зубатку, но можно использовать любую другую белую рыбу. Пропускаем её через мясорубку с одним зубчиком чеснока или измельчаем с помощью блендера. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. К рыбному фаршу добавляем желток, обжаренный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы батон полностью разбух. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Руки слегка смачиваем в воде и формируем из готового фарша котлеты. Противень застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него изделия и с помощью кисточки смазываем их сметаной. Лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

6. Духовку разогреваем до 150 о С и отправляем в неё котлеты на 40 минут. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Нежные и сочные рыбные котлеты с сыром в духовке

Сочетание рыбы с сыром приятно удивит вас. Котлеты получаются нежными и с насыщенным вкусом. Более того, это блюдо считается диетическим. В фарш также идёт яйцо, мука, зелёный лук, кориандр, базилик, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мы использовали целую рыбу, поэтому для начала моем её, чистим и убираем кости. Можно также использовать уже готовое филе, но в нём, как правило, больше воды. Разделанную рыбу режем на мелкие кусочки с помощью ножа. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

2. Моем зелёный лук и нарезаем его. Отправляем к рубленной рыбе. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

3. На средней тёрке натираем сыр и отправляем в миску с фаршем. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

4. Далее разбиваем одно яйцо. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

5. Теперь добавляем муку, картофельный крахмал, молотый кориандр, сушёный базилик, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

6. В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество воды. Также отдельно насыпаем немного муки. Противень смазываем растительным маслом. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на противень. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

7. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем наши рыбные котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки. в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

8. Готовое блюдо подаём с гарниром или овощами. Приятного аппетита! в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть фото в чем потушить рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем потушить рыбные котлеты. Картинка про в чем потушить рыбные котлеты. Фото в чем потушить рыбные котлеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *