в чем польза овсяного кваса

В чем польза овсяного кваса

Молочная кислота активизирует работу пищеварительной системы, убивает гнилостные бактерии в кишечнике, усиливает обмен веществ. Похожими очищающими свойствами обладает квашеная капуста, и любые овощи натуральной закваски. Поэтому, кто приучил за зиму свой организм к благотворному влиянию квашеной капусты, может летом смело заменить ее на квас. Благодаря натуральным кислотам квас отлично утоляет жажду.

В отличие от газированных прохлаждающих напитков, которые в изобилии продаются в магазине, углекислота кваса натуральная, впрочем, как и цвет, запах, вкус. Кисло-сладкий, в меру резкий, с ароматом хлеба, злаков, фруктов, трав, квас кроме всего прочего содержит очень много витаминов и микроэлементов. Процесс брожения в квасе происходит постоянно, поэтому не представляется возможным его законсервировать для коммерческой продажи, а если и получится, то какая польза от консервированных грибков? Квас на самом деле легко приготовить дома.

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Виды кваса

Видов натурального кваса великое множество. Здесь важна способность продукта к молочно-кислому брожению с помощью грибков, ну и, конечно, получению в результате приятного вкуса. Самым популярным является хлебный квас. Для его приготовления нужно поджарить кусочки ржаного хлеба, запарить в горячей воде, добавить дрожжи и сахар. Точно так же делают квас из ржаной муки, которая тоже запаривается особым образом. Можно приготовить свекольный квас, или яблочный.

Польза овсяного кваса и рецепт его приготовления

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Овсяный квас выигрывает среди других видов кваса тем, что банально прост в приготовлении, а из сырья нужен только овес. Покупаем цельные зерна овса на рынке или в специализированном магазине. На трехлитровую банку кваса нужна пол-литровая банка овса. Сначала готовим закваску, которую нужно будет сделать всего один раз за все лето. Промываем овес и заливаем водой, можно из-под крана, так как первый квас нам все равно выливать. Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, и оставляем бродить 4-5 дней при комнатной температуре. Крышкой банку плотно не закрываем, а просто прикрываем, обеспечивая доступ воздуха. Перебродивший квас выливаем, он имеет горьковатый привкус и немного тягучую структуру.

Промываем овес и заливаем питьевой водой, добавляем 3 столовые ложки сахара (из расчета на трехлитровую банку). Оставляем бродить на 2 дня на тех же условиях. Вот, собственно, и весь рецепт. Никаких поджариваний, запариваний, добычи необычного сырья. Что я делаю с квасом дальше спустя два дня? В принципе, его уже можно пить, но я люблю квас холодный и резкий. Поэтому, разлейте готовый напиток в пластиковые бутылки и добавьте в каждую по две-три изюминки, можно еще посахарить по вкусу. Изюм провоцирует быстрое образование углекислоты, квас получается настоящим газированным напитком. Не храните готовый квас больше двух-трех дней, даже в холодильнике. Он перекисает, получается привкус бражки. Поэтому, определите для своей семьи подходящее «оборотное» количество кваса, чтобы он всегда был свежим. Я делаю из расчета два литра напитка на человека.

Как только слила готовый квас в бутылки, сразу заливаю новый. Так получается непрерывный и очень простой процесс приготовления освежающего и полезного напитка. Если хотите, можете слегка разнообразить вкус кваса, добавляя различные оттенки. Я, например, очень люблю добавлять веточки мяты, можно в период брожения, можно уже в бутылки. Овес все равно промывается, так что непонравившийся компонент легко и бесследно удаляется в следующей партии. Еще вкусно добавлять цедру апельсина или лимона. Только не переборщите, чтобы квас не горчил.
Попробуйте приготовить натуральный квас, Вам понравится!

Источник

Овсяный, хлебный или свекольный: какой квас полезнее

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Репортеры программы «Живая еда» вместе с экспертами выяснили, есть ли польза в разных видах кваса.

Зрительница НТВ Ксения готовит овсяный квас по семейному рецепту. Она берет десять столовых ложек овса, промывает, заливает тремя литрами воды, добавляет столовую ложку меда, три столовых ложки сахара и изюм. Ставит на дня в теплое место, потом разливает по бутылкам и убирает в холодильник.

Ксения Чуприна: «Мы считаем, что он полезнее, чем хлебный квас, не такой он сладкий, нормализует пищеварение, желудку помогает. Там не добавляют хлеб. овес натуральный, натуральное зерно, полезно».

Репортеры сравнили состав этого напитка с другими видами кваса, отдав их на анализ в лабораторию. В числе образцов есть и еще один необычный вариант — из свекольного колобка. Это старинный рецепт. Заготовки для него делают из тертой вареной свеклы и перемолотого солода. Из смеси формируют небольшие шарики и сушат их в духовке. Храниться колобки могут годами. А когда приходит их час, они дают начало квасу — в воде с медом и изюмом начинают бродить.

По результатам лабораторного исследования в свекольном квасе оказалась самой высокой из всех образцов кислотность, в овсяном этот показатель средний, а в обычном хлебном — ниже нормы. Видимо, ржаной как следует не забродил и остался сравнительно безжизненным. Зато в других двух видах нашлись бактерии — и полезные, и вредные.

Александр Скородумов, пищевой технолог: «Квас овсяный, у него благоприятной микрофлоры достаточное количество. Он остается живым квасом. Квас со свеклой и солодом — это квас, который максимально похож, близок по микробиологии к овсяному квасу. Квасом тут можно назвать только 2 образца — овсяный и свекла с солодом, но они по нашим микробиологическим параметрам небезопасны, потому что в них обнаружены почвенные бактерии, которые небезопасны для человека».

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

По мнению технологов, идеально подготовить сырье в домашних условиях сложно. Перед использованием овес хорошо бы бланшировать, а свеклу подольше поварить, чтобы избавиться от опасных микробов. Сам квас для полной безопасности нужно было бы пастеризовать после приготовления. Но в таком случае из него уйдут все плюсы — не останется активной микрофлоры, которая должна улучшать нам пищеварение. Конкретно из овса, как считают специалисты, в напиток вряд ли переходят его специфические полезные вещества. Например, благоприятные для желудка слизи как следует образуются только при термической обработке, в каше или киселе.

Не все ученые в восторге от кваса вообще — исследователи из Оксфордского университета утверждают, что именно этот напиток косвенно способствовал распространению в нашей стране алкоголизма. Ведь если с детства употреблять нечто со спиртом, это вырабатывает привычку.

Конечно, речь не идет о большинстве современных видов кваса. То количество спирта, которое содержится в ферментированных продуктах, таких как, например, квас или кефир, совершенно безопасно для нашего здоровья и, выпив кваса даже литр, можно сесть спокойно за руль машины и никакие детекторы, определители алкоголя в крови ничего не покажут.

Исключение составляет разве что домашний сильно перебродивший квас. Он уже, по сути, становится алкогольным напитком. Опасно еще и то, что в любом квасе немало сахара. Кроме того, его не стоит пить тем, кто страдает язвой желудка, гастритом, колитом, патологиями печени и подагрой. Да и здоровому человеку лучше ограничиться одним стаканом в день. А уж какой предпочесть — овсяный, ржаной или более экзотический, — дело вкуса. На здоровье все они влияют примерно одинаково.

Источник

Овсяной квас – рецепты приготовления в домашних условиях

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Квас – исконно русский натуральный напиток, нашедший отзыв в душах людей. Издревле он утолял не только жажду, но и спасал в голодные годы. В современном мире мало кто делает свой квас из овса в домашних условиях, в основном люди предпочитают купить готовый в магазине. Но, как правило, ничего общего с самостоятельно приготовленным, кроме вкуса не имеет. В магазинном квасе нет той пользы, которая есть в домашнем.

Овсяный квас делают из зерновой культуры – овса, которую любят во всем мире. Овес передает свои полезные свойства квасу. Его принимают не только с питательной целью, но и лечебной.

Самым любимым способом приготовления злака является квас. Чем полезен овсяный квас? Его можно пить всем, даже беременным женщинам, но только после консультации с врачом. Такой квас можно пить как вспомогательное средство при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, он поможет снизить уровень сахара и холестерина. Полезен будет для уставших нервных людей. Он тонизирует организм, снабжает витаминами, помогает противостоять нервным перегрузкам, восстанавливает после физических нагрузок, помогает в борьбе с бессонницей. Овсяный квас хорошо влияет на печень и желчный пузырь. Но в острую воспалительную фазу он противопоказан. Также он запрещен людям с язвой, гастритом, воспалением толстого и тонкого кишечника, подагрой.

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Полезен овсяный квас для похудения, так как ускоряет обмен веществ. Выпивайте стакан кваса за 15 минут до еды. Несмотря на огромное количество положительных свойств овсяного кваса, из-за имеющихся противопоказаний, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Квас из овса польза и вред

ПользаВред
Содержит витамины и минералыНельзя употреблять при тяжелых заболеваниях печени
Нормализует аппетитОбладает послабляющим свойством и при диарее от него нужно отказаться
Усиливает работу пищеварительных ферментовНельзя употреблять людям с желчекаменной болезнью. Овес обладает желчегонным свойством и может погнать камни.
Сложные углеводы дают длительное насыщениеПротивопоказано при холецистите
Овес служит мочегонным при почечных отекахЗапрещено при воспалении колите и энтерите
Благодаря высокому содержанию протеина и растительного жира в составе, организм получает строительный материал для клеток
Антиоксиданты снижают воспаление
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Снижает уровень сахара и холестерина

Как приготовить квас из овса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Чтобы сделать напиток своими руками, не понадобится затратить много средств. Все компоненты доступны и не составит труда их купить.

Овсяный квас – рецепт из цельного овса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Для приготовления кваса, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

В первую очередь сделайте закваску. Промойте овес чистой водой. Засыпьте в банку зерно и сахар. Две трети банки залейте теплой водой 30 градусов, остальную часть кипятком. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться сутки.

Через 24 часа раствор станет мутным, лимонного цвета. По пузырькам и пенке сверху можно определить, что овес начал выделять ферменты. Начался процесс заквашивания овса дрожжами естественного происхождения. Выловите всплывшие зернышки и слейте первую кисловатую на вкус и запах воду. Для удобства используйте плотную марлю, затянув ее на горлышке банки.

Налейте свежую, не сильно горячую воду. Сверху оставьте пару сантиметров. Добавьте три столовых ложки меда и перемешайте. Мед даст не только приятный аромат, но подкормит натуральные дрожжи.

Банку закройте марлей и оставьте созревать на двое суток. Потом разлейте в бутылки и поставьте дозревать на два дня в холодильник.

Готовый напиток приобретет приятный аромат овса и меда. Освежающий напиток полюбят все члены Вашей семьи, как взрослые, так и дети.

Квас из овсяных хлопьев – рецепт

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Овсяные хлопья еще называют геркулесовыми. Квас из них получится ничуть не хуже, чем из цельного зерна. Для приготовления 2,5 литров напитка Вам понадобятся:

Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону настояться.

Насыпьте в трехлитровую банку овсяные хлопья, две столовых ложки меда и одну изюма.

Залейте смесь 2,5 литрами кипяченой горячей воды, но не кипятком. Накройте банку марлей, чтобы будущий квас дышал и начал бродить. Марлю закрепите резинкой. Поставьте жидкость в темное место на двое суток.

Вода станет мутной с желтоватым оттенком, а на поверхности появятся небольшая пенка. Слейте два литра жидкости, в оставшуюся гущу добавьте полторы ложки меда и одну столовую ложку изюма. Залейте оставшейся не сильно горячей водой. Укройте банку марлей и уберите в темное место на двое суток. Квас не должен перебродить и стать неприятно кислым. Процедите его и налейте в чистые бутылки.

Игристый квас готов, приятного аппетита!

Овсяную закваску используйте не больше двух раз. А срок годности готового овсяного кваса не дольше 48 часов.

Овсяный квас с чабрецом

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Для приготовления кваса с необычным травянистым ароматом понадобятся следующие ингредиенты:

Замочите овес на пять минут и промойте чистой водой несколько раз. Выберите мусор. Засыпьте в банку овес, изюм и залейте горячей водой. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Накройте банку марлей, закрепите ее. Банку поставьте в темное место на 3 дня.

Выловите всплывшие зерна. Слейте жидкость, а оставшиеся зерна промойте чистой водой, чтобы убрать излишки крахмала, содержащегося в овсе. Закваску заложите обратно в банку. Насыпьте сахар и изюм. Залейте горячей водой.

Добавьте несколько веточек чабреца. Трава придаст приятный аромат и усилит полезные свойства кваса. Закройте горлышко банки марлей и снова поставьте на 4 дня в темное место. Готовый напиток получится слегка мутно-беловатого цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Квас обязательно хранить в холодильнике, чтобы он не закис и не потерял свои полезные свойства.

Вместо чабреца можно положить несколько веточек мяты.

Овсяный квас с чесноком и укропом

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

В состав рецепта входят травы и специи, с которыми нужно быть аккуратным. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом.

Смешайте овес с пшеницей и замочите на ночь. Потом переложите зерно в большой дуршлаг, накройте салфеткой. Промывайте через салфетку 4 раза в день в течение двух дней. Не давайте салфетке высыхать, сразу промывайте снова. За это время зерно прорастет. Отростки должны быть маленькими, не больше самого зерна.

Измельчите пророщенное зерно на ручной мясорубке, либо в блендере. Измельченную массу высыпьте в чашку и залейте 2,5 литрами очищенной воды комнатной температуры. Размешайте и добавьте предварительно размолотый укроп и остальные специи – куркуму и кориандр. Куркума восстанавливает клетки печени, является антисептиком. А укроп убивает вредоносные бактерии, которые способствуют росту газообразования.

Пять зубчиков чеснока измельчите в чеснокодавке. Хорошо перемешайте смесь и оставьте настояться один час. Запустится процесс брожения, появится слегка кислый запах.

Долейте в смесь полтора литра воды, размешайте и процедите смесь через сито, отожмите. Будущий квас перелейте в стеклянные банки. Получится 3,5 литра. Поставьте напиток в холодильник на день. Через 12 часов квас будет готов. Благодаря специям он получится не только ядреным с необычным вкусом, но и полезным.

Видео-рецепт кваса из овса

Источник

Овсяный квас — рецепт из цельного овса. Польза и вред кваса

В летние жаркие дни спрос на прохладительные напитки увеличивается. Торговая сеть предлагает разные напитки, но чтобы утолить жажду без вреда для организма и получить пользу, лучше готовить их в домашних условиях. Компоты из ягод и фруктов, морсы, домашний квас из чёрного хлеба — все эти напитки заслуживают внимание. Есть ещё один — это овсяный квас.

Этот мягкий, кисловатый, с лёгкой пряностью напиток считается исконно русским. Готовится методом брожения из зёрен овса, имеет естественную газацию.

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Ценится он не только за вкусовые, но и за целебные свойства и об этом знали народные целители ещё в древней Руси. Им поили детей с золотухой и рахитом, давали взрослым, ослабленным туберкулёзом.

Сделать напиток в домашних условия несложно, для этого вам понадобится цельные зёрна овса, вода, сахар и немного изюма.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Овсяный квас — рецепт из цельного овса без дрожжей

Секрет высокой ценности овсяного кваса заключается в использовании цельных неочищенных зёрен. Все вещества, содержащиеся в оболочке и в самом зерне, переходят в напиток, самым благоприятным образом воздействуя на организм.

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

При покупке зёрен обращайте внимание на их качество, они должны быть сухие, не должно быть прелых зёрен.

Ингредиенты:

Сахар можно заменить мёдом, напиток будет только полезнее.

Рецепт приготовления:

Если по какой-то причине вам не нужна очередная порция кваса, то овсяные зёрна можно поставить в холодильник. Они будут служить закваской, которой хватит вам на 1,5−2 месяца. Когда надумаете сделать напиток, то достаньте закваску из холодильника, добавьте воду, сахар и изюм.

Напиток имеет своеобразный, специфический вкус и не всем он по вкусу. Добавив сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, сушёные яблоки, груши) можно придать ему более приятные нотки.

Польза овсяного кваса

Любые растения обладают сильной энергетикой, которая особенно сконцентрирована в семени. А зёрна злаков, как природный аккумулятор, накапливают и хранят солнечную энергию, в течение тысячелетий обеспечивая силу и здоровье человека.

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Овёс – это чудо-злак, который содержит сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Все эти полезные вещества он отдаёт квасу.

Чем же полезен напиток и какое влияние он оказывает на наш организм:

Овсяный квас — вред и противопоказания

Любой полезный продукт имеет противопоказания, квас из овса не исключение. Обязательно изучите список противопоказаний.

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

В лёгких же случаях такой пробиотик, как квас из овса, может помочь, если принимать на начальных стадиях сбоя баланса микрофлоры.

При данных заболеваниях не стоит полностью исключать этот напиток из рациона. Нужно подходить к вопросу «пить квас или нет» индивидуально, наблюдая за реакцией своего организма. К примеру, не пить его на голодный желудок. Многие, наоборот, замечают улучшения от приёма этого напитка, нежели дискомфорт.

Видео о том, как приготовить квас из овсяных хлопьев в домашних условиях

Напиток можно приготовить не только из цельных зёрен овса. Овсяные хлопья тоже используют для приготовления напитка.

Рецепт кваса:

Как приготовить напиток, вы узнаете, посмотрев видео.

Согласитесь, что овсяный квас – это очень экономичный, простой в изготовлении напиток. Прелесть его в том, что он не только утоляет жажду, а также благотворно влияет на организм человека.

Источник

Овсяный квас: польза и вред кваса из овса для организма

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

У овсяного кваса история давняя – это исконно славянский напиток, аналогов которому нет в мире. Среди достоинств продукта – способность отлично утолять жажду, питать организм энергией. Приготовить овсяный квас дома несложно: достаточно иметь ингредиенты, которые найдутся в любом доме.

Овсяный квас: состав и калорийность

Напиток состоит из двух основных компонентов: воды и овса. Польза овсяного кваса состоит в:

Калорийность кваса из овса составляет приблизительно 300 ккал/100 г. По мнению некоторых специалистов, эти данные не совсем достоверны, поскольку касаются только овса. Вместо этого энергетическую ценность кваса из овса следует считать, исходя из конкретного состава, учитывая другие добавленные ингредиенты. Называется цифра 20 ккал, ввиду чего квас из овса рекомендуют людям с ожирением.

Чем полезен квас из овса

Изделие обладает отличными лечебными свойствами, а вред минимален, поэтому квас из овса применяется многими людьми. В жаркую погоду он эффективно утоляет жажду, а готовить продукт можно круглый год для поддержки иммунитета. Продукт поддерживает нормальное функционирование организма, стабилизирует работу всех органов, помогает преобразить внешний вид.

Общая польза кваса из овса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Опытные специалисты из медицины считают овсяной квас наделенным уникальными свойствами для организма. Польза и вред напитка обуславливается его составом. Общее действие для здоровья кваса из овса заключается в:

Чем полезен квас из овса для мужчин

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Польза продукта для сильного пола состоит в:

Если мужчина имеет проблемы с потенцией, ему необходимо применять овсяный квас. Если речь идет о человеке от 45 лет, польза кваса из овса будет значительна для профилактики сердечных заболеваний. По данным статистики, зрелые мужчины сталкиваются с:

Постоянно выпивая квас из овса, мужчина оценит, насколько велика его польза.

Чем полезен квас из овса для женщин

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Польза овсяного кваса для представительниц прекрасного пола состоит в:

Женщинам важно, чтобы польза изделия была видна во внешнем виде и налаженной работе всего организма. Квас, сделанный из овса, помогает беременным:

Чем полезен квас из овса в медицине

Официальная медицина подтверждает, что квас из овса – эффективный помощник, усиливающий эффект медикаментов при лечении патологий. Специфика кроется в его универсальном воздействии на весь организм. Важно правильно употреблять, чтобы польза овсяного кваса оказалась действительной. Главное правило – знать меру. Продукт полезен для:

Овсяный квас обладает следующим действием:

Вред и противопоказания овсяного кваса

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Кулинарное изделие не подойдет людям с:

Противопоказания имеются и для тех, кто страдает аллергией, камнями в почках, изжогой, метеоризмом и при этом злоупотребляет напитком.

Как пить квас из овса: необходимо придерживаться умеренного питья, соблюдать меру. Тогда его польза станет ощутимой.

Как сделать квас из овса в домашних условиях

Чистая вода, прошедшая фильтрацию, и несложные составные – вот как приготовить овсяный квас. Закваска будет по карману абсолютно всем независимо от финансовых возможностей, поскольку большинство ингредиентов найдутся в каждом доме. Не каждый желает пить продукт промышленного производства, оказывающий вред из-за содержания химических веществ, к тому же могут быть противопоказания, поскольку промышленный продукт негативен для здоровья.

Классический рецепт

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Для создания классического изделия из овса, нужно взять:

Овес тщательно промывают проточной жидкостью и замачивают. Далее к нему добавляют сахар. Смесь должна забродить, настояться 3 суток.

Важно! Если правильно не сохранять квас, он быстро испортится, забродит и потеряет вкус. Рекомендуется хранить его в холодильнике. Общий срок годности продукта равен месяцу.

Рецепт с изюмом

В квас из овса добавляется полезный для здоровья изюм. Следует подготовить:

Все компоненты смешиваются, бродят 4 суток – можно даже поставить квас на солнце — дать настояться продукту, затем процедить, хранить в холодильнике.

Благодаря изюму вкус продукции станет оригинальным, немного сладковатым, с пузырьками газа. Мята, мелисса, кожура цитрусовых придаст изделию свежести, поэтому он успешно заменит магазинный лимонад. При готовке добавляют корицу, различные ягоды, придающие напитку пикантный вкус.

Рецепт с медом

Добавив мед в напиток из овса, вы вдвойне убедитесь, чем полезен квас из овса. Соединение меда и полезной жидкости делает квас суперэффективным. Потребуется:

Муку следует залить кипящей водой, прогреть несколько часов в духовке. Смесь процеживается, соединяется с медом, дрожжами. Ее заливают теплой водой и настаивают 2,5-3 дней.

Рецепт на геркулесе

Чтобы приготовить напиток на геркулесе, достаточно взять:

Хлопья медленно варятся 15 мин. Их остужают, добавляют все компоненты и оставляют бродить 1 сутки. Вкус этого овсяного кваса приятный, насыщенный, утоляет жажду.

Важно! Использованный овес можно сохранить, используя в качестве закваски в течение 3 месяцев.

Рецепт на овсяных хлопьях

в чем польза овсяного кваса. Смотреть фото в чем польза овсяного кваса. Смотреть картинку в чем польза овсяного кваса. Картинка про в чем польза овсяного кваса. Фото в чем польза овсяного кваса

Квас из овсяных хлопьев, у которого вред отсутствует, готовят так:

Полкилограмма овсянки соединяется с сахаром (3 ст. л.) и водой. Смесь настаивается два дня в трехлитровой таре, накрытой марлей, чтобы квас дышал. При возникновении пленки нужно слить закваску, а зерна залить новой водой с половиной сахара, что осталась. Приблизительно через 12 часов продукт будет готов.

Рецепт из овса с зернами

Как сделать квас из овса с зернами? Достаточно взять:

Злак нужно несколько раз промыть и бросить в емкость (на 3 литра), засыпать сахаром. Смесь заливается кипяченой водой, прежде охлажденной. Горловину следует закрыть тканью и дать жидкости 3 дня постоять в теплом. Готовность приходит на четвертый день.

На овсяном квасе получаются отличные по вкусовым качествам продукты. Они годятся в употребление, когда их немного охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *