в чем польза активия
Что нужно знать про Активию: польза или вред, отзывы врачей
Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.
Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.
Немного информации по продуктам Активия
Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:
Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.
Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.
Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.
Состав продуктов
Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.
Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:
В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).
Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.
Как работает Активия
Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.
Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.
Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.
НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.
Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.
В чем польза и вред Активия?
Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.
Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.
Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.
Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.
ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.
Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.
В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.
Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:
В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.
Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.
При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОБИОТИКАХ
Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году.
На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий ActiRegularis – эксклюзивных пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт.
Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.
Ферментация – это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт. Вот как это происходит у нас:
Свежее молоко
Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.
Немного бактерий
В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм – бифидобактерии Actiregularis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.
Поднимаем температуру
Мы нагреваем молоко до 37 °С – бактерии начинают питаться лактозой.
Рост бактерий и первые трансформации
В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую Активиа.
С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную Активиа проходит около 24 часов.
Чем полезны продукты Активиа
Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.
Пробиотики – это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.
А пребиотики – это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.
Почему организму нужны пробиотики?
Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.
На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.
Их несколько тысяч различных видов.
Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.
Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты Активиа.
В составе Активиа миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.
Микробиота – все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.
В продуктах Активиа мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.
Что делает наш продукт таким уникальным?
Бифидобактерии ActiRegularis®, как и Активиа, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе Активиа уже на протяжении 30 лет.
Бифидобактерии ActiRegularis® выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.
Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах Активиа содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий ActiRegularis®. Таким образом, одна баночка классического йогурта Активиа (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.
Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.
Кому полезны продукты Активиа
Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.
Активиа производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*
*По данным социологической компании Nielsen, 2018. Не учитывая частные торговые марки.
Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению
Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.
Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.
Нервную систему кишечника еще называют «вторым мозгом», который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.
Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.
Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.
Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.
Активиа, Имунеле, Актимель… Полезно?
Вкусные кисломолочные продукты притягивают покупателей своими яркими бутылочками. Реклама рассказывает об их полезности для кишечника и иммунитета и рекомендует для ежедневного употребления. Работников супермаркетов, да и самих покупателей не может не радовать большой срок годности — около месяца. Но неугомонный потребитель всё равно задается вопросом: так ли полезны Актимель, Имунеле и Активиа?
Все эти продукты относятся к кисломолочным, т.е. содержат необходимые для пищеварения бифидо- и лактобактерии. Актимель и имунеле, кроме того, обогащены некоторыми витаминами. Если производители Активии в своей рекламе делают упор на хорошее пищеварение, то Актимель и Имунеле призваны, в соответствии с той же рекламой, поправить наш иммунитет.
Немного об иммунитете
Иммунитетом называется способность нашего организма защищаться от генетически чужеродных тел и веществ. Видов иммунитета много, для нашего вопроса это не очень важно. А вот механизмы иммунитета бывают специфические и неспецифические. К последним как раз относится бактериальная флора толстого кишечника — то есть те бактерии, которые его населяют, или микрофлора (но микрофлора толстой кишки — это только один из многих неспецифических механизмов иммунитета).
Какова роль микрофлоры толстого кишечника?
Немного о дисбактериозе
Когда же видовой состав и количественное соотношение нормальной микрофлоры кишечника меняется, да ещё и развиваются нетипичные для организма микробы, наступает дисбактериоз. Ему приписывают множество симптомов: понос, запор, рвота, боли в животе, вздутие, неприятный привкус во рту, даже повышение температуры до 38 град.
На состав микрофлоры влияет поступление необходимого количества бактерий с пищей, особенности рациона (преобладает растительная или белковая пища), свойства пищеварительных соков, приём антибиотиков и пр.
Т.о. дисбактериоз чаще всего наступает под влиянием конкурирующих микроорганизмов, антибиотиков, при изменении питания.
Лечение нарушения микрофлоры кишечника проводится специальными препаратами: про- и пребиотиками. Кроме этого, в рацион необходимо включить больше кисломолочной продукции.
Какими должны быть кисломолочные продукты
Продуктов молочнокислого брожения много: простокваша, ряженка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они получаются из молока и молочных продуктов в результате сквашивания определенными заквасками бактерий или грибков.
Возьмём 2 самых распространенных кисломолочных продукта — йогурт и кефир. Чем они отличаются друг от друга?
Прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные свойства. Йогурт может быть приготовлен из сухого молока, в отличие от кефира, поэтому содержание белков и жиров в нём может быть больше, чем в кефире. В составе йогурта допускаются наполнители, подсластители, что требует консервирующих и стабилизирующих веществ.
По вкусовым качествам кефир более кислый, чем йогурт.
Интересная особенность кефира: однодневный кефир помогает очищению кишечника, а если ему несколько дней — закрепляет.
Т.о. оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, т.к. каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.
Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5–7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности. Гастроэнтерологи сообщают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 5–7 дней, то “жизни” там не осталось. Такой продукт не только не оздоровит, но принесёт вред организму, вызвав отравление токсинами.
О сроках годности Активии, Имунеле, Актимель
Теперь посмотрим на этикетки любимых кисломолочных “вкусняшек” и найдём срок годности.
Спросим микробиолога
Мы поинтересовались у микробиолога, могут ли бифидо- и лактобактерии жить так долго.
“Многое зависит от температуры хранения и герметичности укупорки. Есть, например, такой жидкий препарат — L,B‑комплекс, разработанный НИИ им. Блохиной, где лакто- и бифидобактерии в герметичной упаковке хранятся месяц при условии нужного температурного режима (холодовой цепи). Поэтому потенциальная возможность длительного хранения живых культур в этих йогуртах может быть вполне реализована. Другое дело, какого качества молоко, из которого они приготовлены и насколько они “насыщены” синтетическими добавками”.
Заключение
Мнения специалистов по вопросу, действительно ли полезны Активия, Имунеле и пр., разделились. Даже среди гастроэнтерологов нет одного ответа:
И всё же мы узнали, что полезные бактерии могут храниться так долго. А положительные эффекты многих людей, например, от употребления Активии, подтверждают это.
В то же время многочисленные химические красители, вкусовые и ароматические добавки, стабилизаторы, а также факт использования сухого молока при изготовлении — всё это должно заставить задуматься покупателя. Конечно, если выбирать, чем перекусить с минимальным вредом для здоровья — шоколадом, булочкой, или, например, активией, то ответ здесь очевиден. А когда ребёнок в магазине требует совершенно неполезный шоколадный батончик, то Имунеле Кидс — прекрасная ему замена. Но целенаправленное ежедневное употребление “химии” внутрь явно несёт вред, и даже живые бифидо- и лактобактерии от этого не спасут.
Сейчас можно найти хорошее молоко и кефирные (йогуртовые) закваски для приготовления домашних кисломолочных продуктов. В их качестве и пользе для здоровья вы будете совершенно точно уверены.
В чем польза активия
Выпуском продукта Активия занимается компания Danon. Активия по вкусовым качествам напоминает обыкновенный йогурт. Единственное чем они отличаются, так это наличием в Активии бифидобактерий Essensis. Эти бифидобактерии наделены полезными пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Но есть люди, которые считают, что Активия не несет никакой пользы, а только вред. В этой статье мы постараемся выяснить, полезна или нет Активия для человека.
Работа кишечника зависит от микрофлоры, которая зависит от содержащихся в организме бактерий. Но не все бифидобактерии достигают цели, многие погибают еще в продукте, а те, которые попадают в желудок, не выдерживают его кислую среду. Жизнедеятельность бактерий зависит от микроклимата.
Бифидобактерии являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека. Поэтому эти бактерии не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.
Сколько дней подряд можно употреблять Активию
Активия низкокалорийный продукт. При этом он содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций. Чаще всего этот продукт используется как диетический, но если в организме будет переизбыток кальция, то это приведет к образованию камней, а переизбыток железа к большому числу вырабатываемых свободных радикалов. Переизбыток витамина В ведет нарушениям нервной системы.
Поэтому, употребляя Активию, необходимо знать норму потребления. В основном продукт употребляют на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справится с проблемами пищеварительной системы. Злоупотребление продуктом может привести к жидкому стулу. Необходимо отметить, что польза от Активия такая же как и от кефира. Единственное, что привлекает покупателей в продукте это разные вкусовые добавки, например, добавки в виде ягод, мюслей, злаков и т. д.
Но Активия, как и все йогурты, может нести вред, который заключается в содержании загустителей, красителей и другой химии. В Активии содержится сахар, хотя его не настолько много, но в кефире его практически нет. Поэтому кефир считается меньше калорийным, чем Активия.
Кроме того, ученые считают, что «живые» бактерии не способны существовать в искусственно созданной среде 15 дней в закрытой упаковке. Для увеличения срока хранения производители пастеризуют продукцию. В этом случае бактерии гибнут.
Поэтому лучше всего употреблять кефир, добавляя в него ягоды, сухофрукты, мюсли и т.д. или приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно. Это будет вкусней и полезней.
Употребление в пищу йогурта с живыми и активным культурами способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества. Также пробиотики предотвращают рост вредных микроорганизмов, которые вызывают различные желудочно-кишечные инфекции и заболевания. Употребление в пищу йогуртов особенно необходимо для людей, принимающих антибиотики, поскольку живые йогуртовые культуры помогают предотвратить нейтролизовать побочное влияние лекарственных средств на кишечник человека.
В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.
Анализ состава
Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.
Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.
Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.
Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:
Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:
Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.
Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.
Читайте: Вита, значит жизнь
Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.
Что такое «Активия»?
«Активия» — это серия или марка содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.
Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт «Активия», кроме содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.
Как работает «Активия»?
Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?
Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.
Состав активии. Полезна ли активиа (активия)?
Моторную функцию, так необходимую нашему кишечнику, в Активие обеспечивают бифидобактерии. Бифидобактерии бывают разнообразные, и их жизнедеятельность зависит от среды, в которой они находятся. Так, многие виды бифидобактерий погибают в самом продукте, не достигнув организма человека, другие же не способны выживать в кислой среде желудка и погибают под действием пищеварительных ферментов. Полезные свойства и воздействие на организм человека также отличаются в зависимости от определенного вида бифидобактерий.
За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом
В состав Активии входят бифидобактерии ActiRegularis. Чем же отличаются бифидобактерии ActiRegularis от других видов бифидобактерий? Данный вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Так же ActiRegularis стойкие, они не погибают в продукте.
Научными исследованиями доказано, что продукты Активиа положительно воздействуют на работу кишечника и помогают очищать кишечник естественным способом.
Йогурт «Активия»: состав продукта
Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, сахар.
Пищевая ценность и калорийность
Это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта «Активия» содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов «Активия».
Которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.
Польза йогурта «Активия» для организма
О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза «Активии» для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.
Несмотря на все полезные свойства «Активии», не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.
Ассортимент кисломолочной продукции «Активия»
Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:
Схема питания
Примерное меню на такой диете будет следующим:
Как можно заметить, похудение на Активии по схеме питания напоминает диету на йогурте и фруктах. В течение дня можно пить травяные и обычные чаи, воду. Меню не предполагает сахаросодержащих продуктов.
Серия йогуртов «Активия»: отзывы покупателей
Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.
И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. «Активия» отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая «химия».
В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Если вам понравилась заметка, сохраните ее себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:
#ЧитайтеЭтикетки
Польза диеты на йогурте Активиа для организма
Под этой маркой выпускается кисломолочная продукция в разных формах, которая благоприятно воздействует на организм в рамках диетического или обычного питания:
По этой причине методика, основанная на регулярном употреблении Активии, не вредит организму и практически не имеет противопоказаний.