в чем польза активия

Что нужно знать про Активию: польза или вред, отзывы врачей

Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.

Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Немного информации по продуктам Активия

Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.

Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.

Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.

Состав продуктов

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.

Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:

В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).

Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.

Как работает Активия

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.

Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.

Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.

НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.

Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.

В чем польза и вред Активия?

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.

Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.

Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.

Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.

ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.

Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.

В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.

Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.

Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.

При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.

Источник

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОБИОТИКАХ

Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году.
На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий ActiRegularis – эксклюзивных пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт.
Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.

Ферментация – это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт. Вот как это происходит у нас:

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Свежее молоко

Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.

Немного бактерий

В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм – бифидобактерии Actiregularis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Поднимаем температуру

Мы нагреваем молоко до 37 °С – бактерии начинают питаться лактозой.

Рост бактерий и первые трансформации

В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую Активиа.

С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную Активиа проходит около 24 часов.

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Чем полезны продукты Активиа

Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.

А пребиотики – это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.

Почему организму нужны пробиотики?

Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.

Их несколько тысяч различных видов.

Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.

Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты Активиа.

В составе Активиа миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.

Микробиота – все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.

В продуктах Активиа мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.

Что делает наш продукт таким уникальным?

Бифидобактерии ActiRegularis®, как и Активиа, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе Активиа уже на протяжении 30 лет.

Бифидобактерии ActiRegularis® выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.

Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах Активиа содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий ActiRegularis®. Таким образом, одна баночка классического йогурта Активиа (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.

Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.

Кому полезны продукты Активиа

Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.

Активиа производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*

*По данным социологической компании Nielsen, 2018. Не учитывая частные торговые марки.

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению

Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.

Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.

Нервную систему кишечника еще называют «вторым мозгом», который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.

Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.

Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.

Источник

Активиа, Имунеле, Актимель… Полезно?

Вкус­ные кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты при­тя­ги­ва­ют поку­па­те­лей сво­и­ми ярки­ми буты­лоч­ка­ми. Рекла­ма рас­ска­зы­ва­ет об их полез­но­сти для кишеч­ни­ка и имму­ни­те­та и реко­мен­ду­ет для еже­днев­но­го упо­треб­ле­ния. Работ­ни­ков супер­мар­ке­тов, да и самих поку­па­те­лей не может не радо­вать боль­шой срок год­но­сти — око­ло меся­ца. Но неуго­мон­ный потре­би­тель всё рав­но зада­ет­ся вопро­сом: так ли полез­ны Акти­мель, Иму­не­ле и Активиа?

Все эти про­дук­ты отно­сят­ся к кис­ло­мо­лоч­ным, т.е. содер­жат необ­хо­ди­мые для пище­ва­ре­ния бифи­до- и лак­то­бак­те­рии. Акти­мель и иму­не­ле, кро­ме того, обо­га­ще­ны неко­то­ры­ми вита­ми­на­ми. Если про­из­во­ди­те­ли Акти­вии в сво­ей рекла­ме дела­ют упор на хоро­шее пище­ва­ре­ние, то Акти­мель и Иму­не­ле при­зва­ны, в соот­вет­ствии с той же рекла­мой, попра­вить наш иммунитет.

Немного об иммунитете

Имму­ни­те­том назы­ва­ет­ся спо­соб­ность наше­го орга­низ­ма защи­щать­ся от гене­ти­че­ски чуже­род­ных тел и веществ. Видов имму­ни­те­та мно­го, для наше­го вопро­са это не очень важ­но. А вот меха­низ­мы имму­ни­те­та быва­ют спе­ци­фи­че­ские и неспе­ци­фи­че­ские. К послед­ним как раз отно­сит­ся бак­те­ри­аль­ная фло­ра тол­сто­го кишеч­ни­ка — то есть те бак­те­рии, кото­рые его насе­ля­ют, или мик­ро­фло­ра (но мик­ро­фло­ра тол­стой киш­ки — это толь­ко один из мно­гих неспе­ци­фи­че­ских меха­низ­мов иммунитета).

Како­ва роль мик­ро­фло­ры тол­сто­го кишечника?

Немного о дисбактериозе

Когда же видо­вой состав и коли­че­ствен­ное соот­но­ше­ние нор­маль­ной мик­ро­фло­ры кишеч­ни­ка меня­ет­ся, да ещё и раз­ви­ва­ют­ся нети­пич­ные для орга­низ­ма мик­ро­бы, насту­па­ет дис­бак­те­ри­оз. Ему при­пи­сы­ва­ют мно­же­ство симп­то­мов: понос, запор, рво­та, боли в живо­те, взду­тие, непри­ят­ный при­вкус во рту, даже повы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры до 38 град.

На состав мик­ро­фло­ры вли­я­ет поступ­ле­ние необ­хо­ди­мо­го коли­че­ства бак­те­рий с пищей, осо­бен­но­сти раци­о­на (пре­об­ла­да­ет рас­ти­тель­ная или бел­ко­вая пища), свой­ства пище­ва­ри­тель­ных соков, при­ём анти­био­ти­ков и пр.

Т.о. дис­бак­те­ри­оз чаще все­го насту­па­ет под вли­я­ни­ем кон­ку­ри­ру­ю­щих мик­ро­ор­га­низ­мов, анти­био­ти­ков, при изме­не­нии питания.

Лече­ние нару­ше­ния мик­ро­фло­ры кишеч­ни­ка про­во­дит­ся спе­ци­аль­ны­ми пре­па­ра­та­ми: про- и пре­био­ти­ка­ми. Кро­ме это­го, в раци­он необ­хо­ди­мо вклю­чить боль­ше кис­ло­мо­лоч­ной продукции.

Какими должны быть кисломолочные продукты

Про­дук­тов молоч­но­кис­ло­го бро­же­ния мно­го: про­сто­ква­ша, ряжен­ка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они полу­ча­ют­ся из моло­ка и молоч­ных про­дук­тов в резуль­та­те сква­ши­ва­ния опре­де­лен­ны­ми заквас­ка­ми бак­те­рий или грибков.

Возь­мём 2 самых рас­про­стра­нен­ных кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­та — йогурт и кефир. Чем они отли­ча­ют­ся друг от друга?

Преж­де все­го, заквас­кой. Кефир заква­ши­ва­ет­ся с помо­щью спе­ци­аль­ных кефир­ных гриб­ков и мно­же­ства бак­те­рий. При изго­тов­ле­нии йогур­та исполь­зу­ет­ся толь­ко 2 мик­ро­ор­га­низ­ма: бол­гар­ская палоч­ка и молоч­но­кис­лый стреп­то­кокк, одна­ко их соче­та­ние при­да­ют про­дук­ту его уни­каль­ные свой­ства. Йогурт может быть при­го­тов­лен из сухо­го моло­ка, в отли­чие от кефи­ра, поэто­му содер­жа­ние бел­ков и жиров в нём может быть боль­ше, чем в кефи­ре. В соста­ве йогур­та допус­ка­ют­ся напол­ни­те­ли, под­сла­сти­те­ли, что тре­бу­ет кон­сер­ви­ру­ю­щих и ста­би­ли­зи­ру­ю­щих веществ.

По вку­со­вым каче­ствам кефир более кис­лый, чем йогурт.

Инте­рес­ная осо­бен­ность кефи­ра: одно­днев­ный кефир помо­га­ет очи­ще­нию кишеч­ни­ка, а если ему несколь­ко дней — закрепляет.

Т.о. оба про­дук­та содер­жат полез­ные для мик­ро­фло­ры кишеч­ни­ка мик­ро­ор­га­низ­мы. Труд­но ска­зать, какой из них более поле­зен, т.к. каж­дый име­ет свои осо­бен­ные, уни­каль­ные свой­ства, опре­де­ля­е­мые напол­ня­ю­щи­ми их бактериями.

Живые мик­ро­ор­га­низ­мы из кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов не веч­ны. А имен­но, как гово­рят вра­чи, их жизнь сохра­ня­ет­ся все­го лишь 5–7 дней при тем­пе­ра­ту­ре +3…+5 гра­ду­сов. Соот­вет­ствен­но кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты долж­ны иметь имен­но такой срок год­но­сти. Гастро­эн­те­ро­ло­ги сооб­ща­ют, что если на упа­ков­ке напи­са­но, что срок год­но­сти боль­ше 5–7 дней, то “жиз­ни” там не оста­лось. Такой про­дукт не толь­ко не оздо­ро­вит, но при­не­сёт вред орга­низ­му, вызвав отрав­ле­ние токсинами.

О сроках годности Активии, Имунеле, Актимель

Теперь посмот­рим на эти­кет­ки люби­мых кис­ло­мо­лоч­ных “вкус­ня­шек” и най­дём срок годности.

Спросим микробиолога

Мы поин­те­ре­со­ва­лись у мик­ро­био­ло­га, могут ли бифи­до- и лак­то­бак­те­рии жить так долго.

“Мно­гое зави­сит от тем­пе­ра­ту­ры хра­не­ния и гер­ме­тич­но­сти уку­пор­ки. Есть, напри­мер, такой жид­кий пре­па­рат — L,B‑комплекс, раз­ра­бо­тан­ный НИИ им. Бло­хи­ной, где лакто- и бифи­до­бак­те­рии в гер­ме­тич­ной упа­ков­ке хра­нят­ся месяц при усло­вии нуж­но­го тем­пе­ра­тур­но­го режи­ма (холо­до­вой цепи). Поэто­му потен­ци­аль­ная воз­мож­ность дли­тель­но­го хра­не­ния живых куль­тур в этих йогур­тах может быть вполне реа­ли­зо­ва­на. Дру­гое дело, како­го каче­ства моло­ко, из кото­ро­го они при­го­тов­ле­ны и насколь­ко они “насы­ще­ны” син­те­ти­че­ски­ми добавками”.

Заключение

Мне­ния спе­ци­а­ли­стов по вопро­су, дей­стви­тель­но ли полез­ны Акти­вия, Иму­не­ле и пр., раз­де­ли­лись. Даже сре­ди гастро­эн­те­ро­ло­гов нет одно­го ответа:

И всё же мы узна­ли, что полез­ные бак­те­рии могут хра­нить­ся так дол­го. А поло­жи­тель­ные эффек­ты мно­гих людей, напри­мер, от упо­треб­ле­ния Акти­вии, под­твер­жда­ют это.

В то же вре­мя мно­го­чис­лен­ные хими­че­ские кра­си­те­ли, вку­со­вые и аро­ма­ти­че­ские добав­ки, ста­би­ли­за­то­ры, а так­же факт исполь­зо­ва­ния сухо­го моло­ка при изго­тов­ле­нии — всё это долж­но заста­вить заду­мать­ся поку­па­те­ля. Конеч­но, если выби­рать, чем пере­ку­сить с мини­маль­ным вре­дом для здо­ро­вья — шоко­ла­дом, булоч­кой, или, напри­мер, акти­ви­ей, то ответ здесь оче­ви­ден. А когда ребё­нок в мага­зине тре­бу­ет совер­шен­но непо­лез­ный шоко­лад­ный батон­чик, то Иму­не­ле Кидс — пре­крас­ная ему заме­на. Но целе­на­прав­лен­ное еже­днев­ное упо­треб­ле­ние “химии” внутрь явно несёт вред, и даже живые бифи­до- и лак­то­бак­те­рии от это­го не спасут.

Сей­час мож­но най­ти хоро­шее моло­ко и кефир­ные (йогур­то­вые) заквас­ки для при­го­тов­ле­ния домаш­них кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов. В их каче­стве и поль­зе для здо­ро­вья вы буде­те совер­шен­но точ­но уверены.

Источник

В чем польза активия

Выпуском продукта Активия занимается компания Danon. Активия по вкусовым качествам напоминает обыкновенный йогурт. Единственное чем они отличаются, так это наличием в Активии бифидобактерий Essensis. Эти бифидобактерии наделены полезными пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Но есть люди, которые считают, что Активия не несет никакой пользы, а только вред. В этой статье мы постараемся выяснить, полезна или нет Активия для человека.
Работа кишечника зависит от микрофлоры, которая зависит от содержащихся в организме бактерий. Но не все бифидобактерии достигают цели, многие погибают еще в продукте, а те, которые попадают в желудок, не выдерживают его кислую среду. Жизнедеятельность бактерий зависит от микроклимата.

Бифидобактерии являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека. Поэтому эти бактерии не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.

Сколько дней подряд можно употреблять Активию

Активия низкокалорийный продукт. При этом он содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций. Чаще всего этот продукт используется как диетический, но если в организме будет переизбыток кальция, то это приведет к образованию камней, а переизбыток железа к большому числу вырабатываемых свободных радикалов. Переизбыток витамина В ведет нарушениям нервной системы.

Поэтому, употребляя Активию, необходимо знать норму потребления. В основном продукт употребляют на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справится с проблемами пищеварительной системы. Злоупотребление продуктом может привести к жидкому стулу. Необходимо отметить, что польза от Активия такая же как и от кефира. Единственное, что привлекает покупателей в продукте это разные вкусовые добавки, например, добавки в виде ягод, мюслей, злаков и т. д.

Но Активия, как и все йогурты, может нести вред, который заключается в содержании загустителей, красителей и другой химии. В Активии содержится сахар, хотя его не настолько много, но в кефире его практически нет. Поэтому кефир считается меньше калорийным, чем Активия.

Кроме того, ученые считают, что «живые» бактерии не способны существовать в искусственно созданной среде 15 дней в закрытой упаковке. Для увеличения срока хранения производители пастеризуют продукцию. В этом случае бактерии гибнут.

Поэтому лучше всего употреблять кефир, добавляя в него ягоды, сухофрукты, мюсли и т.д. или приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно. Это будет вкусней и полезней.

Употребление в пищу йогурта с живыми и активным культурами способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества. Также пробиотики предотвращают рост вредных микроорганизмов, которые вызывают различные желудочно-кишечные инфекции и заболевания. Употребление в пищу йогуртов особенно необходимо для людей, принимающих антибиотики, поскольку живые йогуртовые культуры помогают предотвратить нейтролизовать побочное влияние лекарственных средств на кишечник человека.

В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.

Анализ состава

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Читайте: Вита, значит жизнь

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Что такое «Активия»?

«Активия» — это серия или марка содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.

Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт «Активия», кроме содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.

Как работает «Активия»?

Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.

Состав активии. Полезна ли активиа (активия)?

Моторную функцию, так необходимую нашему кишечнику, в Активие обеспечивают бифидобактерии. Бифидобактерии бывают разнообразные, и их жизнедеятельность зависит от среды, в которой они находятся. Так, многие виды бифидобактерий погибают в самом продукте, не достигнув организма человека, другие же не способны выживать в кислой среде желудка и погибают под действием пищеварительных ферментов. Полезные свойства и воздействие на организм человека также отличаются в зависимости от определенного вида бифидобактерий.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

В состав Активии входят бифидобактерии ActiRegularis. Чем же отличаются бифидобактерии ActiRegularis от других видов бифидобактерий? Данный вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Так же ActiRegularis стойкие, они не погибают в продукте.

Научными исследованиями доказано, что продукты Активиа положительно воздействуют на работу кишечника и помогают очищать кишечник естественным способом.

Йогурт «Активия»: состав продукта

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, сахар.

Пищевая ценность и калорийность

Это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта «Активия» содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов «Активия».

Которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.

Польза йогурта «Активия» для организма

О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза «Активии» для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

Несмотря на все полезные свойства «Активии», не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.

Ассортимент кисломолочной продукции «Активия»

Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:

Схема питания

Примерное меню на такой диете будет следующим:

Как можно заметить, похудение на Активии по схеме питания напоминает диету на йогурте и фруктах. В течение дня можно пить травяные и обычные чаи, воду. Меню не предполагает сахаросодержащих продуктов.

Серия йогуртов «Активия»: отзывы покупателей

Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.

в чем польза активия. Смотреть фото в чем польза активия. Смотреть картинку в чем польза активия. Картинка про в чем польза активия. Фото в чем польза активия

И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. «Активия» отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая «химия».

В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.

Присоединяйтесь к обсуждению:

Если вам понравилась заметка, сохраните ее себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:

#ЧитайтеЭтикетки

Польза диеты на йогурте Активиа для организма

Под этой маркой выпускается кисломолочная продукция в разных формах, которая благоприятно воздействует на организм в рамках диетического или обычного питания:

По этой причине методика, основанная на регулярном употреблении Активии, не вредит организму и практически не имеет противопоказаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *