в чем полезность вареной кукурузы

Чем полезна вареная кукуруза — 6 фактов о влиянии на здоровье человека

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Кукуруза – это одна из самых популярных зерновых культур во всём мире. Европейское общество познакомилось с растением лишь в конце 15 века (после экспедиции Христофора Колумба).

Кукуруза обычно жёлтого цвета, хотя бывают сорта и других цветов: красного, оранжевого, фиолетового, синего, белого и чёрного.

Из неё часто делают попкорн и чипсы, а также кукурузную кашу, муку, сироп и масло.

Но максимальной пользой для здоровья обладает именно цельнозерновая варёная кукуруза, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чем она полезна — 6 фактов

Ниже рассмотрены 6 главных полезных свойств кукурузы (с опорой на доказательную базу).

1. Имеет богатый состав

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Варёная кукуруза имеет относительно низкую калорийность – 108 калорий на 100 грамм. При этом в ней содержатся следующие группы питательных веществ:

Название нутриентаПримерный процент от суточной потребности (на 100 грамм)
белки4,5 %
жиры2,7 %
углеводы8,5 %
пищевые волокна (клетчатка)18 %
витамин B16 %
витамин B516 %
витамин C6 %
витамин PP8 %
калий9 %
магний7 %
фосфор10 %
железо3 %
марганец8 %
медь5 %
цинк5 %

Каждое из описанных веществ выполняет незаменимые функции в организме человека. Например:

Отдельно следует отметить, что кукуруза, как и прочие зерновые культуры, имеет в составе множество антиоксидантов:

2. Обладает антиоксидантным эффектом

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыКак было указано выше, кукуруза содержит пигменты (в первую очередь зеаксантин и лютеин), которые обладают антиоксидантной активностью.

Зарубежные исследования показывают, что подобные вещества угнетают хроническое воспаление, с которым сопряжено развитие множества заболеваний со стороны эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Колумбийские специалисты доказали, что антиоксиданты способны предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера или Пика) и улучшить обмен веществ на уровне головного мозга.

3. Улучшает течение сахарного диабета

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыНакопленные научные данные свидетельствуют, что варёная кукуруза эффективна в целях профилактики и даже терапии (как элемент поддерживающей вспомогательной терапии) сахарного диабета II типа.

Растение содержит магний и пищевые волокна, которые повышают чувствительность периферических тканей к инсулину. Это приводит к более эффективной утилизации глюкозы клетками мышечной и жировой ткани и снижению её концентрации в крови.

Свежую молодую кукурузу рекомендовано регулярно употреблять при наличии сахарного диабета II типа, а также при высокой предрасположенности к нему (отягощённый семейный анамнез, избыточная масса тела или ожирение).

4. Снижает массу тела

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыАмериканские специалисты утверждают, что кукуруза ускоряет метаболизм жиров в организме человека. В результате клетки жировой ткани разрушаются с целью удовлетворения энергетических нужд.

Дополнительную роль оказывают пищевые волокна, они замедляют всасывание жиров и корректируют обмен инсулина.

Помните, что каждый лишний грамм подкожно-жировой клетчатки создаёт значительную нагрузку на сердце и повышает риск развития сахарного диабета II типа.

5. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыВарёная кукуруза богата нерастворимыми пищевыми волокнами. Они практически в неизменённом виде достигают дистальных отделов пищеварительной трубки, где служат источником пищи для полезных микроорганизмов.

На данном фоне наблюдается тенденция к снижению числа патогенных и условно-патогенных представителей микрофлоры.

В ходе взаимодействия полезных бактерий с клетчаткой выделяется бутират, который, по информации экспертов из США, предотвращает появление доброкачественных и злокачественных опухолей толстой и прямой кишки.

Также клетчатка улучшает продвижение пищевых масс в просвете кишечника (за счёт нормализации работы гладкой мускулатуры) и незначительно снижает аппетит.

6. Улучшает зрение

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыСпециалисты научно-исследовательского центра продуктов питания (Канада) обнаружили способность кукурузы улучшать здоровье глаз.

Такие лечебные свойства обусловлены наличием в составе антиоксидантов (лютеина и зеаксантина).

Эти вещества предотвращают появление катаракты и возрастной дегенерации жёлтого пятна – крайне распространённых заболеваний приводящих к полной слепоте, снижающей качество жизни.

Дополнительное преимущество антиоксидантных веществ – повышение чувствительности пигментов сосудистой оболочки глаза. В результате не только повышается острота зрения, но и способность видеть различные предметы в темноте. Подобные сведения приводят учёные из США.

Возможный вред

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыКукуруза имеет противопоказания и, в отдельных ситуациях, может нанести вред организму.

Основные побочные эффекты:

Правила готовки и приёма

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыВ пищу употребляются исключительно столовые сорта кукурузы. Кормовые разновидности содержат мало биологически активных веществ и не приносят пользы здоровью.

Наилучшим вариантом приготовления является отваривание. Запекание в духовке значительно изменяет органолептические свойства кукурузы и делает её практически непригодной к приёму.

Кушать кукурузу лучше днём. В вечерние часы (особенно перед сном) она может вызвать перегрузку желудочно-кишечного аппарата (ввиду обилия клетчатки), что создаст проблемы с отходом ко сну.

Рецепт отварной кукурузы следующий:

Консервированная кукуруза (в банках) менее полезна, она теряет часть ценных веществ, однако обладает более низкой энергетической ценностью.

Кукурузные початки, а также пророщенная кукуруза, широко используются в диетологии как элемент здорового и низкокалорийного питания. При этом они обязательно должны пройти термическую обработку. В сыром виде они могут быть опасны для здоровья, так как часто обсеменяются грибковыми микроорганизмами.

Кукурузные рыльца (волосы) используются в народной медицине для приготовления целебных отваров, чаев и настоев. Их эффективность не была подтверждена с научной точки зрения.

Продукты на основе кукурузы

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузыСовременная промышленность готовит на основе кукурузы массу вторичных продуктов. К ним относятся:

Кукуруза – довольно универсальный растительный продукт, широко использующийся в промышленных целях.

Источник

Кукуруза в початках: польза и опасность летней еды

Состав варёной кукурузы и полезные вещества

В зёрнах этого злакового растения больше крахмала, чем в его признанном носителе — картофеле. Кроме того, кукурузный початок изобилует органическими кислотами, моносахаридами и многочисленными микро- и макроэлементами, представленными:

Знаете ли вы? Кочерыжки от початков, которые мы без жалости выбрасываем, на самом деле являются ценным сырьём для производства нейлона, пластмасс и прочей синтетики.

Какие витамины содержатся

Каждое зёрнышко в варёном кукурузном початке несёт в себе витаминный набор, состоящий из:

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Энергетическая ценность

На 100 г продукта приходится:

Калорийность варёной кукурузы

В 100 варёных кукурузных зёрнах содержится 123 ккал. Ели же початок сдобрить сливочным маслом, как это любят делать многие, то калорийность тех же 100 г поднимается до 898 ккал. Зато соль, без которой мало кто ест кукурузные початки, обладая нулевой энергетической ценностью, никак не поднимает калорийность продукта.

Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета.

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Табличка содержания витаминов

Кукуруза, желтая, приготовленная (Примечание: «-» указывает, что данные недоступны, DV – дневная доза)
Кукуруза среднего размера (77,00 г)Гликемический индекс: средний
Основное
ВеществоКоличествоDV (%)
Белок в кукурузе2,63 г5
углеводы16,15 г7
Жир — общий1,16 г
Диетическое волокно1,85 г7
Калории73,924
Микроэлементы
ВеществоколичествоDV (%)
Углеводы:
Крахмал— г
Всего сахара3,50 г
Моносахариды1,26 г
фруктоза0,61 г
глюкоза0,65 г
галактоза0,00 г
дисахаридов2,24 г
лактоза0,00 г
мальтоза0,13 г
Сахароза2,11 г
Растворимые волокна0,07 г
Нерастворимое волокно1,78 г
Другие углеводы10,81 г
Жир:
Мононенасыщенный жир0,29 г
Полиненасыщенные жиры0,46 г
Насыщенный жир0,15 г
Транс-жир0,00 г
Калории от жира10,40
Калории из насыщенного жира1,37
холестерин0,00 мг
вода56,53 г
Микронутриенты
ВеществоколичествоDV (%)
Витамины
Водорастворимые
Комплексные
B10,07 мг6
B20,04 мг3
B31,30 мг8
B3 (эквиваленты ниацина)1,59 мг
B60,11 мг6
B120,00 мкг0
биотин
холин22,41 мг5
фолат17,71 мкг4
Фолат (DFE)17,71 мкг
Фолат (пища)17,71 мкг
Пантотеновая кислота0,61 мг12
С4,24 мг6
Жирорастворимые
А (ретиноиды и каротиноиды)
Витамин А Международные единицы (МЕ)202,51 МЕ
Каротиноиды20,25 мкг (RE)
Альфа-каротин17,71 мкг
Бета-каротин50,82 мкг
Эквиваленты бета-каротина121,66 мкг
криптоксантин123,97 мкг
Лютеин и Зеаксантин697,62 мкг
Ликопен0,00 мкг
Витамин Д
Международные единицы Витамин D (МЕ)0,00 МЕ0
Витамин D mcg0,00 мкг
Витамин Е
Эквиваленты альфа-токоферола в витаминах E (ATE)0,07 мг (ATE)0
Международные единицы витамина Е (МЕ)0,10 МЕ
Витамин Е мг0,07 мг
Витамин К0,31 мкг0
Минералы
ВеществоколичествоDV (%)
бор37,56 мкг
кальций2,31 мг
Хлор
хром
медь0,04 мг4
фторид
йод
Железо0,35 мг2
магний20,02 мг5
марганец0,13 мг7
молибден
фосфор59,29 мг8
калий167,86 мг5
Селен0,15 мкг0
натрий0,77 мг0
цинк0,48 мг4
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ВеществоколичествоDV (%)
Омега-3 жирные кислоты0,01 г0
Омега-6 жирные кислоты0,45 г
Мононенасыщенные жиры
14: 1 Myristoleic0,00 г
15: 1 Пентадекеновый0,00 г
16: 1 Пальмитол0,00 г
17: 1 Гептадеценат0,00 г
18: 1 Олей0,29 г
20: 1 Eicosenoic0,00 г
22: 1 Эрукий0,00 г
24: 1 Nervonic0,00 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
18: 2 Линолеиновая0,45 г
18: 2 Конъюгированный линолейный (CLA)— г
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
питательныйколичествоDV (%)
аланин0,23 г
Аргинин0,10 г
Аспарагиновая кислота0,19 г
Цистеин0,02 г
Глютаминовая кислота0,50 г
Глицин0,10 г
Гистидин0,07 г
изолейцин0,10 г
лейцин0,28 г
лизин0,11 г
метионин0,05 г
Фенилаланин0,12 г
Proline0,23 г
серин0,12 г
Треонин0,10 г
Триптофан0,02 г
Тирозин0,10 г
валин0,15 г


Какая польза от варёной кукурузы

Данный продукт питания, насыщенный нутриентами, полезен подавляющему числу людей.

Для женщин

Кроме актуальной для женщин способности кукурузы омолаживать организм и в особенности кожный покров, а также существенной помощи во время вынужденных диет в процессе похудения, данный продукт чрезвычайно ценен для женщин во время беременности, грудного вскармливания ребёнка и при составлении полноценного рациона для маленьких детей.

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Варёная кукуруза при беременности

Если нет ярко выраженных противопоказаний, то варёный кукурузный продукт не только может, но и обязан занимать почётное место в меню беременной женщины.

Можно ли кушать кормящим матерям

Специалисты настоятельно рекомендуют кормящим грудью женщинам включать в свой рацион питания варёные кукурузные зёрна. В первую очередь это вызвано уже упоминавшейся способностью данного продукта активизировать выработку молока, а также повышать его качество. Ценность варёной кукурузы для кормящих матерей повышается ещё и благодаря отсутствию в ней глютена, который часто провоцирует у младенцев аллергические реакции.

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы
Однако кормящим детей грудью женщинам следует подходить к употреблению обсуждаемого продукта с известной осторожностью, поскольку его переизбыток может спровоцировать у младенцев вздутие живота, поэтому на начальном этапе кормления грудью одного початка еженедельно вполне хватит для получения от продукта требуемой пользы.

Кукуруза для похудения

Относительно небольшая калорийность продукта при достаточно высокой энергетической ценности позволяет с успехом использовать варёные злаковые семена при похудении. Они насыщают организм энергией, не откладываясь в проблемных местах жировыми запасами и тормозя при этом чувство голода. Один початок в день, съеденный до 14 часов, способен оптимизировать метаболические процессы в организме.

Узнайте подробнее о пользе и вреде кукурузной диеты.

Для мужчин

Полезен обсуждаемый продукт и для представителей сильного пола. Кроме упомянутых выше полезных качеств, насыщенность продукта антиоксидантами, укрепляя иммунную систему мужского организма, тормозит в нём процессы старения, предотвращает воспалительные, инфекционные, онкологические заболевания. Особенно это актуально в отношении предстательной железы. Чрезвычайно важное для мужчин качество кукурузы заключается в её способности преодолевать возникающие проблемы с потенцией.

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Польза для детей и как правильно употреблять

Наличие большого числа нутриентов в кукурузных початках предопределяет важность этого продукта для детского питания. Но, с другой стороны, грубая клетчатка кукурузных зёрен и сложные соединения в них затрудняют их переработку в неокрепшем желудочно-кишечном тракте малыша. Из-за этого не рекомендуется кормить детей данным продуктом, пока им не исполнится 3 года.

После достижения ребёнком трёхлетнего возраста початок необходимо варить дольше обычного, чтобы добиться повышенной мягкости зёрен. Но и после этого поначалу нужно предлагать ребёнку зёрна из верхней части початка. Начинать следует с порции, не превышающей 20 г. Особенно заботливые мамы на начальной стадии кормления ребёнка кукурузными зёрнами даже освобождают их от оболочки. После первых проб необходимо проследить за реакцией ребёнка на новый для него продукт. Если всё нормально, нужно постепенно увеличивать порции, однако сильно не увлекаясь при этом.

Источник

Вареная кукуруза: польза и вред «царицы полей»

Полезные свойства, пищевая ценность и противопоказания кукурузы.

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Здесь и далее фото unsplash.com

Существует предположение, что кукуруза — одно из древнейших хлебных растений в мире. Есть ее можно самыми разными способами: сварить и смазать сливочным маслом, запечь на гриле или съесть ложкой из банки с консервированными зернами.

Кукуруза очень вкусная, но каковы ее полезные свойства? Давай сейчас об этом поговорим.

Пищевая ценность кукурузы

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

По данным Министерства сельского хозяйства США в одном среднем початке сладкой желтой кукурузы весом примерно в сто граммов содержится:

Углеводы

В одном початке кукурузы содержится 19 граммов углеводов. Из них клетчатка составляет два грамма, а натуральные сахара — 6,4. По шкале гликемического индекса (показатель влияния продукта на уровень сахара в крови) оценка кукурузы находится в диапазоне 56-69.2.

Жира в кукурузе немного: примерно 1,4 грамма на средний початок. Причем большинство жиров в этом злаковом растении полезно для сердца.

Белок

Кукуруза содержит чуть более трех граммов белка на один початок, и этот показатель выше, чем у большинства овощей.

Это связано с тем, что технически она вообще не является овощем, а скорее, цельным зерном.

Витамины и минералы

Кукуруза содержит такие питательные вещества, как калий, железо, цинк, магний, фосфор и селен. Кроме того, в ней есть фолиевая кислота, витамины С и Е, а также витамин А в форме бета-каротина.

Польза для здоровья кукурузы: 5 потенциальных преимуществ

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

В зависимости от цвета и сорта (всего их семь), кукуруза богата различными антиоксидантами и полезными растительными соединениями, которые защищают от болезней. Ниже тебя ждут полезные свойства и противопоказания кукурузы.

1. Снижает риск развития сахарного диабета 2 типа

Полифенолы — это полезные растительные соединения, которые содержатся в цельных злаках, фруктах, овощах и орехах. Фиолетовая кукуруза обязана своим цветом типу полифенола, называемому антоцианом, который, как было доказано, улучшает регуляцию инсулина и глюкозы.

Включение различных красочных растительных продуктов в план питания, таких как фиолетовая кукуруза, является хорошим способом предотвращения развития диабета 2 типа.

2. Может помочь предотвратить рак толстой кишки

Кукуруза является богатым источником клетчатки, способствующей росту «хороших бактерий» в кишечнике. Они производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые, согласно исследованиям, помогают предотвратить рак толстой кишки.

3. Помогает в регуляции веса

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

Самые сытные виды закусок — те, которые богаты белком и клетчаткой, например попкорн. Так, одна порция воздушного попкорна без добавок содержит 31 калорию, один грамм белка и один грамм клетчатки. Поэтому его можно назвать идеальным перекусом для тех, кто хочет похудеть.

Кстати, узнать побольше о пользе и вреде попкорна, а также о самых здоровых способах его приготовления, можно из отдельного материала.

4. Защищает зрение

Кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, формы витамина А, которые очень полезны для здоровья глаз. Поскольку эти соединения концентрируются в сетчатке, они связаны с предотвращением возрастной макулярной дегенерации.

Комбинация лютеина и зеаксантина, наряду с витаминами С и Е, медью и цинком (которые также содержатся в кукурузе), как было доказано, защищает от этой причины полной потери зрения.

5. Способствует здоровью сердца

Кукуруза содержит несколько питательных веществ, которые обеспечивают доказанные преимущества для сердечно-сосудистой системы. Так, клетчатка в кукурузе и других цельных злаках помогает снизить уровень холестерина. Калий, как известно, снижает уровень артериального давления, а кукуруза содержит около 6% от рекомендованной суточной нормы этого вещества.

В кукурузе также есть приличное количество магния — около 9-12% от потребности взрослого человека. Потребление достаточного количества магния в рационе, по-видимому, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.

Поэтому, говоря о пользе, можно сказать, что употребление свежих початков, попкорна или даже консервированной кукурузы (без добавления соли) способно помочь защитить сердце от долгосрочных повреждений.

Потенциальный вред кукурузы

в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть фото в чем полезность вареной кукурузы. Смотреть картинку в чем полезность вареной кукурузы. Картинка про в чем полезность вареной кукурузы. Фото в чем полезность вареной кукурузы

У кукурузы есть не только полезные свойства, но и противопоказания, а также потенциальный вред, который она может причинить здоровью. Вот о чем стоит помнить, вводя этот продукт в свой рацион.

Аллергия

У некоторых людей возможны пищевая аллергия на кукурузу и экологическая аллергия на кукурузную пыльцу.

Эту повышенную чувствительность к данному продукту трудно диагностировать, но специалистами часто используется элиминационная (исключающая) диета, чтобы определить, улучшаются ли симптомы при полном прекращении употребления кукурузы. Симптомы аллергии на кукурузу могут включать в себя:

Если ты подозреваешь у себя аллергию на кукурузу, запишись на прием к специалисту для профессионального обследования.

Возможные побочные эффекты

Хотя свежая вареная кукуруза приносит больше пользы для здоровья, чем вреда, нельзя сказать то же самое и об остальных продуктах, приготовленных из этого растения.

Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это подсластитель, который хоть и считается безопасным, но был связан с повышенным риском развития диабета и других заболеваний. Как и в случае с другими подсластителями, диетологи рекомендуют ограничивать потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

А еще стоит помнить, что кукуруза является одним из наиболее генетически модифицированных растений в продовольственном снабжении. Поэтому при покупке початков обращай особое внимание на информацию, указанную производителем на упаковке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *