в чем поехать на пикник
Собираемся на пикник: что необходимо для пикника
Пикники любят и взрослые, и дети — при этом не так важно, отправляетесь ли вы в парк с сэндвичами или едете за город с мангалом и заранее замаринованным мясом. И даже если вы не знаете, что приготовить на пикник кроме шашлыка, выезд на природу — всегда праздник. Как известно, на свежем воздухе разыгрывается нешуточный аппетит, а значит нужно заранее продумать меню и взять с собой все необходимые продукты.
В магазинах продаются очень стильные корзинки для пикника с небьющимися бокалами и тарелками, столовыми приборами, солонкой и перечницей, которые уложены в специальные отделения с удобными ремешками. Впрочем, в продаже можно найти посуду для пикника на любой вкус и кошелек. Не обязательно приобретать дорогие корзинки — можно обойтись пластиковыми ланч-боксами или стеклянными баночками для салата.
«На дно такой баночки укладывайте самые сочные овощи дающие сок. Более сухие овощи, включая листья салата, должны быть сверху, а заправку следует везти в отдельном контейнере. Дело в том, что салаты вкусны, если их заправляют непосредственно перед подачей».
В первую очередь, нужно брать на пикник овощи и фрукты, тем более, летом они гораздо дешевле. Для их транспортировки подходит силиконовая форма с углублениями, в которой можно компактно разместить все продукты. «В магазинах продают маленькие овощи и фрукты — мини-бананы, крошечные огурчики и морковь, которые имеет смысл брать на пикник, чтобы не делать никакой дополнительной работы по нарезке, да и везти легче!», — рассказывает Юлия.
Какой пикник без шашлыков? Но пока мясо прожарится на углях, нужно чем-то утолить голод, поэтому лучше заблаговременно запастись сытными и вкусными закусками. Итак, что можно взять на пикник из продуктов, приготовленных заранее? Это может быть запеченная куриная грудка с помидорами черри, сэндвичи или роллы в лаваше.
«Знаете, как сделать, чтобы лаваш не размок от соуса? – делится секретами Юлия Высоцкая. – Нужно выложить начинку в центр лаваша, а соус спрятать в середину начинки. Потом заворачиваем лаваш в тонкую пищевую бумагу и перевязываем резинками. В таком виде можно спокойно довезти закуску до пикника, и она не потеряет своего аппетитного вида».
Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт пан-баньи, сэндвича по рецепту из Ниццы — эта вкусная закуска поможет слегка утолить голод и дождаться шашлыков. «Сэндвич в буханке» готовится из разрезанного на два коржа круглого хлеба, из которого удаляется мякиш. Две половинки хлеба без сердцевины представляют собой съедобные контейнеры, которые можно заполнять любой начинкой.
«Я советую выложить в углубления в хлебе ломтики ветчины, сыровяленой колбасы и сыра, помидоры и оливки, — советует Юлия. — Каждый слой начинки украшается зеленью и заправляется соусом, но, если вы не собираетесь есть сэндвич сразу, готовьте его без соуса, соус лучше хранить отдельно». Заворачиваем хлеб в пищевую бумагу и отправляемся на пикник!
Юлия Высоцкая пригласила на пикник актрису Елену Захарову и приготовила ее любимый салат. Салат делается из отварного картофеля, вареных яиц, свежего огурца и зеленого лука. Ингредиенты рубятся кубиками, лук мелко нарезается, а потом все заправляется майонезом. Елене очень понравился салат и пан-банья. Как говорит Юлия, «на природе все вкусно!»
Древние римляне очень любили пикники, и эту традицию в средние века подхватили англичане, которые начинали охоту с большого пира на свежем воздухе. Интересно, что заканчивалась охота тоже пиром — на траве расстилали красивые скатерти, расставляли на них вкусные блюда и вино, разводили костры и жарили дичь. В прошлом у людей не было проблемы, что взять на пикник на природе — брали все, что было в доме. К XIX веку в Великобритании разработали целый свод правил для пикников, и даже создали Пикниковое общество для дворян. У пикников появился свой «дресс-код» — клетчатые пледы, специальные корзинки и посуда, а в английской кулинарной книге был опубликован обязательный список блюд для пикника.
Итак, что предлагалось взять на пикник английским леди и джентльменам? В список входили холодная говяжья шейка, бараньи ребра, лопатки, жареные петухи и запеченные утки, пироги с голубями, языки и свиные окорока — причем далеко не в одном экземпляре. Внушительный список блюд на двух страницах заканчивался фразой: «Если этой еды будет недостаточно, захватите с собой четыре дюжины чизкейков, две дюжины фруктовых пирогов и еще полстраницы разных десертов». Все же умели англичане жить вкусно и красиво!
Перед поездкой за город обязательно составляйте список, чтобы ничего не забыть, ведь хранить в памяти все, что нужно для пикника, порой сложно. А чтобы не размышлять долго на тему, что приготовить для пикника, ищите рецепты на кулинарных сайтах, в поваренных книгах и просто спрашивайте у близких, чего бы им хотелось попробовать вкусного на свежем воздухе. Желаем хорошего и радостного отдыха!
Как правильно собраться на пикник в городе: универсальная инструкция
Если вы все еще не обзавелись дачей, но идея провести выходные с друзьями на свежем воздухе кажется очень заманчивой, то пикник (даже в городе) — идеальный вариант. Повар и гастрономический журналист Виктория Боярская поделилась с «Афишей Daily» правилами идеального пикника: что обязательно брать собой и какую еду лучше выбрать?
Повар и гастрономический журналист
Куда идти?
Если вы собираетесь на пикник в городе, лучше всего идти в парк с несильно развитой развлекательной инфраструктурой. Например, в парке Горького, где много кафе, зон развлечений и близко расположенных дорожек, будет трудно уединиться.
Я, например, очень люблю парки «Покровское-Стрешнево», «Серебряный Бор» и «Ботанический сад». Там есть красивые просторные газоны с хорошим освещением, на которых удобно расстелить плед и достать еду.
Когда идти?
Самая удачная погода для пикника — 22–25 градусов тепла. Выбирайте теплый и сухой день. Если недавно был дождь, земля может быть влажной (даже если трава уже высохла), тогда сидеть на пледе будет некомфортно. Идти в слишком жаркий день тоже не стоит — хотя если у вас есть возможность расположиться под деревьями или у воды, то почему бы и нет.
Что взять?
Кроме того, не забывайте захватить пару льняных салфеток или рулон бумажных. Они пригодятся, не сомневайтесь.
Что есть?
Я не рекомендую брать с собой быстропортящуюся без холодильника еду: рыбу, мясо, мягкие сыры и молочные продукты. Идеально сделать легкие сэндвичи с огурцом, твердым сыром и, например, сильно закопченным мясом — оно будет храниться в течение трех-четырех часов даже на жаре. Добавлять семгу или курицу не стоит, за 2 часа они основательно испортятся. Еще можно взять свежие фрукты и овощи — их лучше помыть заранее и положить в легкий пластиковый контейнер.
Чтобы не тратить время на приготовление, можно заказать готовую еду навынос в вашем любимом месте. Хорошо подойдет пицца, пироги или любая холодная еда. Пикник не предполагает самого процесса приготовления еды на природе, поэтому жарить шашлыки на мангале лучше у себя на даче, где вы точно никому не помешаете. На пикник нужно брать полностью подготовленные к употреблению продукты.
Что пить?
Если у вас нет возможности взять небольшой холодильник для напитков, купите термопакеты из супермаркета. Обычно такие продают в отделе заморозки за сто рублей или меньше. Ледяными напитки, конечно, не будут, но пару часов останутся прохладными.
Можно взять термос с горячей водой и молотый кофе и заварить его через воронку — свежезаваренный кофе согреет ближе к вечеру, к тому же добавит уюта.
За город также можно взять с собой и более горячительные напитки (не в общественные места, разумеется). Хорошо подойдут настойки: например, бурбон на вишне или джин со смородиной — их можно добавить в лимонад или в горячий чай.
Больше чем пикник
Если вы хотите устроить пикник-вечеринку, где будет больше четырех человек, советую ехать на машине. Я люблю брать с собой палеты и строить из них самодельный стол. Вокруг можно расстелить пледы, а еду выложить на сами палеты (их можно заранее отполировать и покрыть лаком). Еще я люблю привозить букет свежих цветов и украшать ими пространство.
Не забыть убрать мусор
Зип-пакет — незаменимая вещь на пикнике. В него удобно складывать все упаковки, остатки еды и грязные салфетки. Лучше всего выбирать пакеты большого или среднего размера (их можно купить в «Икее»). Я упаковываю в них любой, даже самый грязный и мокрый мусор — он точно не прольется и не выпадет.
Собираемся на пикник: что взять с собой, чтобы хорошо провести время
Главная / Советы и идеи / Гид по выбору / Собираемся на пикник: что взять с собой, чтобы хорошо провести время
Саша Калдина Sat, 09 Jun 2018 15:30:35 +0300
Наступило лето, и многие из нас будут стремиться проводить максимум свободного времени на свежем воздухе и за городом. Что делать тем, у кого нет дачи, или просто любителям дикой природы? Устроить настоящий пикник на берегу реки, на поляне посреди леса или в специальной зоне для пикников! Только заранее позаботьтесь о том, чтобы время, проведённое вдали от цивилизации, принесло вам только положительные эмоции.
Самый сложный пункт в планировании пикника для любителей поджарить что-нибудь на огне — это выбор подходящего места. Закон запрещает разводить костры в первом попавшемся месте, тем более если речь идёт о парковых зонах в черте города. Поэтому подбирая маршрут и площадку для отдыха, ориентируйтесь в первую очередь на уже оборудованные для этого зоны. Или изучите подробно правила поведения в лесу и касающиеся их законы и ищите дикое лесное место, подходящее по всем параметрам.
Какой бы выбор вы ни сделали, настоящий мангал будет удобнее и безопаснее обычного костра или самодельного очага. Для небольшой компании подойдёт маленький разборный, ну а если вы собираетесь устроить серьёзный праздник на природе, можно и стационарный большой мангал с собой взять. Не забудьте шампуры, решётки, уголь и жидкость для розжига!
И захватите с собой всё, что пригодится на случай возгорания или ожога. Прихватки или специальные рукавицы, фартук, бинты, мазь от ожогов и даже огнетушитель. Эти меры предосторожности могут показаться лишними, но лучше перестраховаться. И пусть ваш пикник пройдёт замечательно!
Идеальный пикник – инструкция по организации
Эта статья – конструктор, с помощью которого вы соберете собственный идеальный пикник. Что взять, чем заняться и как приготовить – собрали вместе большой гид по организации пикника мечты.
Подготовка к идеальному пикнику
Первый шаг для тех, кто собирается устроить идеальный пикник – проверить погоду. В стране с так быстро меняющейся температурой воздуха надо держать руку на метеопульсе. И быть готовыми ко всему. Как только в прогнозе появится желаемое количество градусов выше нуля и картинка ясного солнца, переходите к следующему пункту – выбору места.
Куда отправиться на пикник:
Городской парк. Самый легкий и близкий к дому вариант. Идеально подходит для внезапного порыва стать ближе к природе. Возможный минус – если погода хорошая, а парк популярный, то удачное место нужно занимать рано утром. Любителям подольше поспать в субботу хорошей полянки не достанется.
Совет: Если соберётесь готовиться на природе – заранее узнайте, можно ли разводить в выбранном парке огонь. В некоторых парках заранее установлены мангалы, так что не придется тащить дополнительное снаряжение.
Загородный лес. Для тех, кто любит уединение и хочет провести время в компании друзей и родных без большого количества соседей-отдыхающих. Расспросите знакомых о секретных местах – с друзьями ценной информацией делятся с удовольствием. Минус – есть возможность, что до самых красивых и спокойных мест будет тяжело добраться.
Совет: Найдите место у реки. Чтобы заодно поработать над ровным, золотистым загаром и с разбегу нырнуть в прохладную воду.
Список вещей для идеального пикника
Пледы и подстилки. Чтобы удобно расположиться прямо на земле. Если хочется дополнительного комфорта – захватите гамаки или объёмные подушки. Или коврик для йоги – можно будет и присесть, и поразмяться перед обедом.
Две скатерти. Сначала постелите первую – одноразовую, а после накройте ее красивой скатертью из натурального материала – хлопка или льна. Если собираетесь постелить скатерти прямо на землю – запаситесь маслами, отпугивающими насекомых. Например, лавандовым.
Еда. Главный совет – заранее приготовьте все, что можно. Помойте и нарежьте овощи, приготовьте сэндвичи и закуски, замаринуйте мясо (если собираетесь готовить) и соберите легкие закуски. Чтобы по приезду на природу потратить минимум времени на готовку и максимум – на получение удовольствия от выходного дня.
Напитки. Главное правило идеального пикника – холодные напитки. Если не хотите морщиться весь день при глотке вскипевшего на солнце лимонада – храните все жидкости в переносном холодильнике. Чтобы и вино, и морс, и квас весь солнечный день радовали прохладой.
Питьевая вода. Утолить жажду, сполоснуть фрукты и потушить угли в гриле – возьмите воды столько, чтобы хватило на всё.
Что взять в дополнение к грилю: щипцы для гриля, кисточку с силиконовой щетиной для смазывания продуктов маринадом и щетку для очистки решетки от пригоревшей еды.
Посуда. Пикник станет эстетически приятнее и экологически полезнее, если вы откажетесь от одноразовой посуды. Необязательно брать с собой фарфор – но можно заранее приготовить набор многоразовой посуды для улицы. Или купить сумку-холодильник с готовым посудным комплектом.
Навес или зонтик. Как бы сильно вы не любили греться в солнечных лучах – рано или поздно вам захочется от них спрятаться. Чтобы не караулить удачное место под деревом – захватите с собой навес или зонт от солнца. Чтобы любая полянка стала удачным местом.
Совет: На жарком солнце продукты портят быстро. Поэтому положите их в тень или холодную воду. Или заранее купите термоконтейнер и аккумуляторы холода. Чтобы не зависеть от природных условий и сохранить свежесть продуктов в любую погоду.
Салфетки и мешки для мусора. Чтобы и вы, и площадка для пикника оставались чистыми и опрятными.
Гаджеты и спортинвентарь. Колонки или гитара для меломанов, игры с мячом для спортсменов, книжки для интеллектуалов – всем приглашенным по потребностям.
Небольшая аптечка. Набор-минимум: солнцезащитный крем, пластырь, перекись водорода, таблетки от аллергии и мазь «Спасатель».
Чем заняться на пикнике?
Игры для всей компании. Настольные игры давно уже вышли за рамки «Монополии» и «Твистера». Каждый год выходят десятки новых вариантов – от специальных карт для мафии до словесных баталий с тикающими бомбами. Перед летним сезоном зайдите в специализированный магазин для игр и выберите то, что подойдет для вашей компании.
Если вдруг мешок с играми забыт дома – не беда. Знакомые с детства «крокодил», «фанты» и «испорченный телефон» с возрастом становятся только веселее. И начинают играть новыми красками.
Активные игры. Размять косточки и подготовиться ко второму заходу на сэндвичи помогут активные игры. Волейбол, бадминтон, фрисби, вышибалы, горячая картошка или футбол – выбирайте по настроению и степени физической подготовки. Главное – взять хотя бы один мяч. А во что уже с ним играть – придумаете на месте.
Тихие радости. Карты, шашки и домино – идеальный выбор для азартных интеллектуалов. Проигравших можно отправить доставать дополнительный «фант». Большие компании могут использовать карты для игр в мафию. Хотя эта карточная игра редко получается тихой. Если возьмете специальный набор для мафии – в игру вступят не только злодеи и мирные жители, но и маньяк, адвокат и даже оборотень.
Игры для детей. Если день предстоит жаркий – то лучшим развлечением станут водяные пистолеты. Хотя обычные догонялки и жмурки тоже сработают отлично. Или поиграйте в «Лесного героя». Предложите детям создать героя из природных материалов, найденных рядом с полянкой. Можно дать им в помощь пластилин или разноцветные ленты, чтобы легче скреплять находки между собой. Ближе к концу конкурса проведите конкурс на лучшую подделку. Конкурс, в котором конечно же победит дружба. И все получат в награду десерт.
Новые рецепты для пикника
Шашлыки и овощные салаты мы все умеем готовить с закрытыми глазами и играя второй рукой в бадминтон. Для тех, кто хочет разнообразить летние посиделки – собрали несколько необычных рецептов. Они помогут превратить пикник в настоящий праздник. Праздник живота.
Фаршированный багет. Блюдо, которое обрадует всех членов семьи – фаршированный багет. Для его приготовления вам понадобится гриль с крышкой.
Возьмите багет, отрежьте верх и удалите мякиш. Для начинки смешайте со сметаной ветчину, сладкий перец, нарезанные оливки, каперсы, чеснок и кинзу – с ингредиентами можно экспериментировать по настроению. Заполните начинкой багет, посыпьте тертым сыром, закройте отрезанной крышкой и отправляйте под крышку в гриль на 15 минут.
Рулеты из лаваша. Вкусная и быстрая закуска для пикника. Несколько вариантов начинок: овощная (корейская морковь, свежие огурцы, укроп, сыр и майонез), мясная (вареная колбаса, маринованные шампиньоны, твердый сыр), морская (крабовые палочки, яйца, твердый сыр, чеснок, петрушка и майонез) или сырная (2-3 вида сыра, вареные яйца, майонез, зеленый лук). Возьмите лист лаваша, распределите начинку ровным слоем, сверните рулет и разрежьте его на ровные части. Главная радость этой закуски – ее можно есть и холодной, и горячей. Любители расплавленного сыра могут поджарить кусочки на гриле.
Рыба на гриле. Необычный вариант для пикника – фаршированная скумбрия на гриле. Помойте скумбрию, удалите внутренности и нашпигуйте ее начинкой. Для начинки возьмите репчатый лук, чеснок, петрушку и лимон. Смажьте скумбрию маслом смешанным с мелко нарезанный чесноком и готовьте на решетке 20 минут.
Совет: выбирайте скумбрию с широкой спинкой – она будет особенно жирной и сочной.
Мясо. Отличная альтернатива привычному шашлыку – свиные ребрышки. Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок (6 долек), 100 мл соевого соуса, 2 ложки меда, соль и перец. Порубите 2 кг свиных ребер, смажьте маринадом, залейте 500 мл томатного сока и оставьте в холодильнике на ночь. На пикнике обжарьте маринованные ребрышки на гриле и наслаждайтесь сладко-пряным вкусом.
Любители курицы могут замариновать крылышки. Рецепт маринада: 300 мл соуса для барбекю, 50 г растопленного меда и по 2 чайных ложки соусов Табаско, Вустершир и острой горчицы. Это блюдо мариновать всю ночь не придется – достаточно оставить крылья в соусе на час-полтора до готовки. После обжарьте крылышки на решетке и наслаждайтесь обедом. Только поставьте рядом термос с прохладной водой – есть шанс, что будет жарко!
Соусы. Эти соусы отлично подойдут к мясу и рыбе и освежат в жаркий день. Если у вас есть термос – то соусы лучше сделать дома и принести на пикник уже готовыми. Причем в случае с соусом вам не нужен специальный термос для еды – достаточно любого термоса для напитков.
Домашний кетчуп. Натрите на средней терке 3 помидора и пару сладких, красных перцев. Смешайте все с мелко порубленнами укропом и петрушкой, щепоткой соли, столовой ложкой сахара, черным перцем и каплей бальзамического уксуса. Освежающий соус готов.
Тцацики. Возьмите банку греческого йогурта, добавьте укроп, цедру лимона и щепотку соли. Хорошо перемешивайте и добавьте натертый и отжатый огурец. Идеальная компания к греческому соусу – рыба, мясо и печеные овощи.
Зеленая аджика. Измельчите в блендере 200 гр острого зеленого перца, 5 зубчиков чеснока, по пучку мяты и кинзы, 3 веточки тимьяна, по столовой ложке винного уксуса и растительного масла и 2 столовых ложки морской соли. Острый, зеленый соус подавать к мясу, птице или рыбе.
Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы собрать собственный пикник мечты. Просто выберите в каждой главе тот совет, который подходит вам. И отправляйтесь наслаждаться летом, солнцем и идеальными выходными на природе.
Как организовать зимний пикник, чтобы всем стало жарко?
Кто-то может подумать, что зимний пикник — это странно, и даже нарисует в голове унылую картинку: «придется сидеть в сугробе при –20 о С и есть ледяные бутерброды». На самом деле, такой досуг претендует на то, чтобы стать незабываемым. Он напомнит вам, что зима по-своему прекрасна, а чтобы наслаждаться жизнью, не обязательно ждать лета.
Что предусмотреть
Зимой на природе тепла много не бывает, поэтому возьмите с собой пледы и одеяла — в них можно кутаться, сидя у костра. Вам покажется, что вы захватили с собой кусочек домашнего уюта.
Подготовьте самые теплые вещи, какие только найдете. Обязательный набор для каждого отдыхающего: теплый свитер с высокой горловиной, две пары шерстяных носков, лыжный костюм или теплый пуховик и теплые штаны, зимняя шапка плюс варежки. Термоодежда тоже придется очень кстати.
Если место предполагаемой стоянки не оборудовано скамейками и столом, стоит предусмотреть раскладную мебель. Или альтернативные варианты, например, надувные коврики или карематы.
Огонь на зимнем пикнике — гость обязательный. Его источником может стать костер, мангал или гриль-барбекю. Упрощенный вариант — примус.
Для большой компании желательно поискать валежник и соорудить костер-нодью. Два длинных бревна кладут плотно друг к другу, сверху помещают третье. Разжигают с хворостом, углем или специальной жидкостью. У такого костра место найдется для всех.
Также могут понадобиться:
Меню для зимнего пикника
Здесь подходят любые рецепты, кроме, разве что, мороженого и холодных напитков. Практичнее выбирать блюда, которые получится быстро разогреть или пожарить на природе — ведь они должны быть горячими, а долго возиться с готовкой в заснеженном лесу вряд ли кто-то захочет.
Шашлык из курицы
Дома ингредиенты смешайте, маринуйте курицу в соусе час или два. На природе пожарьте курицу на решетке.
Вафельные бутерброды
Купите мягкие вафельные коржи, разделите их по парам. Между двумя коржиками положите начинку. Подойдет ветчина с сыром и помидорами, красная рыба с любимым соусом или паштет и нарезанные вареные яйца. Вот еще идея для начинки (количество по вкусу):
Дома смажьте первый слой маслом, сверху выложите сельдь, посыпьте зеленью; вареные яйца натрите, смешайте с майонезом и солью, положите последним слоем и накройте вторым коржом. На природе заверните бутерброды в фольгу, разогрейте на решетке.
Сардельки в беконе
Дома каждую сардельку обмотайте беконом, а ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске. На природе пожарьте сардельки в закрывающейся решетке. Ешьте, поливая горчичным соусом.
Картошка-гармошка
Дома картошку почистите, сделайте в каждой несколько поперечных разрезов-углублений так, чтобы она напоминала гармошку. В углубления положите измельченный лук, сыр и бекон; герметично заверните картофелины в фольгу. На природе разложите на решетку в фольге, запекайте не менее получаса.
Зимний напиток «Горячий Тодди»
Дома порежьте лимон, подготовьте остальные ингредиенты. На природе отправьте в кружку мед, виски и сок четверти лимона. Залейте горячим чаем и перемешайте.
Как провести время
Для зимней вылазки подходят подвижные развлечения, которые поднимут настроение детям и взрослым и не дадут замерзнуть. Просто прекрасно, если рядом окажется горка, однако санки — предмет довольно крупный. Предлагаем заменить их компактными ледянками или надувными «ватрушками». Самый элементарный вариант — соорудить «тобогган»: взять с собой длинный кусок картона и один его конец завернуть, чтобы держаться во время спуска.
Организуйте поиски «клада» вокруг стоянки. Возьмите, например, апельсин или шоколадку и спрячьте. Сочините несколько загадок-подсказок для нахождения «клада» и разложите в разных местах.
Вместе с детьми можно устроить поиски следов животных и угадывать, кому они принадлежат. А собственными ботинками «рисовать» фигуры на снегу или оставлять «следы трактора».
Дети будут довольны, если привязать к их ногам вырезанные из картона «лапы» снежного человека. Игра в догонялки след в след точно не позволит замерзнуть ребятне. Да и взрослые могут поучаствовать. Почему бы и нет? Условия просты: догоняющий бежит строго по следам убегающего.
Внесите долю импровизации в традиционные забавы вроде лепки снеговика и игр в снежки. Из снега можно построить форт или иглу, сделать стол и скамейку под чаепитие, скатать гусеницу из снежных шаров, вылепить деревьям лица или какое-нибудь животное.
Любители прогулок на свежем воздухе могут захватить с собой лыжи или снегоступы. А владельцы собак точно не заскучают — вот подходящий случай поиграть со своим питомцем или устроить дрессировку.
Есть идея и более спокойного досуга: разглядывание снежинок через лупу на фоне черного листа. Их также можно фотографировать в режиме макросъемки.
Кстати, если возьмете фотоаппарат, зарядите батарею на 100% — на холоде она садится быстрее. Старайтесь чаще держать фотоаппарат в чехле и избегайте резких перепадов температур, способных вызвать образование конденсата. Вернувшись домой, не вытаскивайте устройство из сумки как минимум пару часов.
Зимний пикник — это вовсе не скучно и ни капли не холодно, если все предусмотреть. План у нас с вами готов, меню тоже, осталось только выбрать выходной. Отличного отдыха!
Закажите в магазине «Хит Покупки» :