в чем подают смузи

В чем подают смузи

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Для приготовления этого фруктового или овощного коктейля, необходимо придерживаться простых правил:


-Держитесь подальше от неспелых фруктов!

Дело в том, что неспелые фрукты достаточно плохо взбиваются, что отрицательно сказывается на вкус этого напитка. Поверьте, вам этого не надо.

— Соблюдайте пропорции

Если вы добавите слишком много воды или молока, то не получите достаточно густой смузи. Потому лучше сначала взбейте фрукты и овощи, а затем постепенно добавьте водную часть. Если вы хотите смузи со льдом, забросьте его в блендер в самую последнюю очередь, так как он может помешать полезным жирам из масел и орехов раствориться в напитке и изменить его консистенцию.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

— Не используйте усилители вкуса и будьте осторожны с сахаром
Как бы ни был велик соблазн, скажите твердое «нет» всем искусственным подсластителям и усилителям вкуса – пользы от них вы не получите никакой. Что касается сахара, чем его меньше, тем смузи полезнее, потому, если есть возможность, не добавляйте и его. Помните, фрукты и ягоды сами по себе сладкие, а в овощных напитках сахар и вовсе ни к чему.

— Не торопитесь
Смузи готовится легко и быстро, но потратьте на процесс взбивания 2-3 минуты, а не 5 секунд. Тогда консистенция напитка получится гладкая и однородная, а не комочками. Полезны ли смузи?

В жару, которая является непременным спутником лета, необходимо включать в свой рацион больше овощей, фруктов, пить как можно больше воды и есть сезонные ягоды. Однако для того чтобы охладиться, иногда хочется выпить ягодный коктейль или смузи. Разберемся, так ли они полезны и с какими ингредиентами смузи будет полезней:

Источник

Как приготовить смузи: раскрываем секреты

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Одним из лучших блюд для диетического, правильного, полезного питания считается смузи. Сочетание свежих ягод, овощей, фруктов и других подходящих ингредиентов приносит пользу организму и заряжает энергией на длительный период. У смузи практически нет противопоказаний, потому что этот густой и вкусный напиток можно делать из сотни разных продуктов. Исключив из состава то, что не подходит по каким-либо причинам, можно выбрать сочетание приемлемых компонентов и приготовить сказочно вкусный коктейль.

Многие пробовали смузи в ресторанах, смузи-барах, в гостях у друзей, но не готовили волшебный напиток сами. Дело в том, что не все знают, как приготовить смузи, чтобы получился по-настоящему вкусный и полезный микс из свежих растительных компонентов. А мы скажем: это просто! И в этой статье подробно рассмотрим, как приготовить смузи.

Как приготовить смузи: секреты правильного приготовления

Приготовление смузи не займёт много времени и сил. И уж тем более этот процесс не требует использования специфических навыков и сноровки. Этот волшебный коктейль тем и привлекателен, что при минимальных затратах времени, сил и продуктов позволяет получить ценный и полезный результат.

Для того чтобы ваш смузи получился ярким и вкусным, нужно учесть два момента:

1. Нужна удобная и правильная посуда для приготовления и хранения напитка. А также пригодится кухонная утварь, помогающая быстро и с комфортом перемалывать продукты, превращая их в густое пюре.

2. Понадобится минимальный набор любимых продуктов, которые подходят для рецептуры этого коктейля.

Вот на эти пункты мы, в первую очередь, и обратим внимание, говоря о том, как готовится смузи в условиях домашней кухни.

Посуда и утварь для приготовления смузи

По сути, смешать несколько ингредиентов можно в любой миске, абсолютно любой вилкой или можно использовать ступку. Но хочется готовить быстро, с комфортом и с минимальными затратами времени. Самый простой и доступный вариант для приготовления смузи в домашних условиях — это вот такой набор посуды:

Перемалывать компоненты в пюре удобней всего в высоком пластиковом стакане. Так ничего не расплещется и равномерно будет размято. При использовании погружного блендера можно взять и миску с высокими бортами. Однако здесь уже понадобится некая ловкость, чтобы получить заветную консистенцию без выплёскивания жидкости на стол.

Если нет в доме блендера или вы находитесь там, где его нет, а смузи приготовить очень хочется, — это не страшно! Добиться нужной консистенции можно и при помощи других приспособлений. Например, овощи, фрукты предварительно очистить от кожицы и нарезать кубиками, а затем пропустить через мелкое сито, мясорубку, ручную соковыжималку, тёрку. Вы можете размять мякоть вилкой. И это очень просто! Как уже говорилось выше, можно использовать ступку. Конечно, консистенция будет далека до идеала. Но взяв объёмную банку (1–2 литра), перелив туда измельчённую массу, закрыв плотно крышкой и хорошенько встряхнув несколько раз, вы получите почти ту же воздушную консистенцию, что и при взбивании блендером.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Подавать смузи принято в стаканах (200–300 грамм) с толстыми стеклянными стенками. Реже используется керамическая посуда (супницы, пиалы, кружки). Пластиковые ёмкости, созданные из экологичного сырья, тоже подойдут. Но подача получится не такой эффектной. Очень важно видеть насыщенный цвет и аппетитную консистенцию готового напитка.

Продукты для приготовления смузи

И всё же не эффектная подача и даже не скорость и простота приготовления смузи делает этот коктейль привлекательным. На первом месте — уникальный вкус, который достигается за счёт особой консистенции и сочетания продуктов. Вот о выборе продуктов придётся позаботиться прежде всего. Если человек выбирает для себя растительную пищу, то найти пару-тройку ингредиентов для создания вкусного смузи для него большого труда не составит. Ведь в холодильнике, наверняка, есть томаты, морковь, тыква, малина и яблоки? В смузи можно класть любой набор свежих овощей, фруктов, ягод. Хорошим дополнением к коктейлю являются травы, свежие листовые салаты, злаки, орехи и мёд. Так что если вы решили приготовить вкусный смузи прямо сейчас, откройте свой холодильник и подберите несколько подходящих ингредиентов. В этом наборе должна прослеживаться логичность сочетаемости. Например, легко создать гармоничный напиток из огурца, киви и авокадо. Впишется в этот состав сельдерей, мята, укроп и петрушка. Если решено сделать красный смузи, можно взять сочные томаты, слегка дополнить их болгарским перцем и разбавить пикантным фенхелем. Смузи из моркови, тыквы и яблока — это почти классика жанра. Но а ягодный микс из плодов свежей земляники, клубники, малины, вишни и красной смородины впечатлит ценителей прекрасного.

Сочетать можно и несочетаемое, но с такими экспериментами стоит быть острожными. Смузи из огурца, мяты и банана — блюдо уникальное! Если вам такое по вкусу, то почему нет? Ведь основной принцип выбора продуктов для приготовления смузи заключается в том, чтобы взять для рецепта свежие ингредиенты растительного происхождения. Не нужна термическая обработка. Никаких добавок в виде сахара, соли и прочего лишнего в здоровом рационе. Всё только натуральное, сочное, спелое! Мы не рекомендуем брать заморозку, но если выбора нет, то можно воспользоваться морожеными ягодами и фруктами.

Сладкие и несладкие смузи

Смузи — это универсальное блюдо, которое может быть десертным, а может выполнять функцию сытного перекуса. В зависимости от компонентов, этот коктейль может быть сладким или несладким. Несладкие смузи отлично подходят для насыщения в обед, на ужин и в качестве перекуса в течение рабочего дня. Вот почему под рукой всегда должен быть рецепт несладкого смузи. Но если вы сладкоежка, конечно, пару десертов уметь приготовить надо. Откроем один простой секрет! Если вы поняли, как приготовить смузи, то для вас уже неважно, сладкий требуется напиток или несладкий. Вы сможете приготовить любой вариант без особого труда!

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Готовим несладкие смузи

Ну а мы решили уделить внимание сытным несладким смузи. Ведь этот вариант коктейля наиболее полезен и важен для насыщения организма в течение активного дня. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые подойдут для того, чтобы подкрепиться и получить заряд энергии и сил.

Зелёный витаминный смузи

Для этого коктейля понадобится:

Все компоненты тщательно моем. Очищаем от кожуры авокадо, убираем косточку, режем кубиками. Шпинат и кинзу придётся порвать на небольшие кусочки. Стебель сельдерея надо слегка измельчить. Все компоненты сложить в чашу блендера и приготовить напиток нужной консистенции.

Насыщающий полезный смузи

Для приготовления этого коктейля нужно:

Все компоненты отправить в высокий стакан и превратить в кашеобразную густую смесь. Готовый микс порадует вкусом и сможет насытить организм силами.

Ароматный бодрящий коктейль

Для приготовления этого смузи понадобится:

Авокадо и огурец нарезать кубиками. Огурец можно отправить в чашу блендера с кожурой. Но, если кожура толстая или хочется получить напиток нежнее, её следует снять. Зелень порвать или мелко нарезать. Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Получится сытный, аппетитный микс.

Напиток «Томатное солнце»

Для приготовления этого смузи нужно взять:

Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать мелкими брусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все компоненты смешать. Для регулировки густоты можно использовать чистую воду (1/4 или 1/3 стакана).

Это базовые рецепты несладких вариантов смузи. Вы можете выбрать свои сочетания или дополнить эти рецепты любимыми ингредиентами. Мы уверены, вы найдёте множество интересных рецептов смузи для себя, как только научитесь готовить этот простой, но такой полезный коктейль.

Источник

7 правил идеального смузи+рецепты

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.

✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.

Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.

✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузив чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.

Как приготовить ореховое молоко

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.

Из чего

Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито

Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

На раз-два

1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока

Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

рецепты!

ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬв чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.

С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.

* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

+ кусочек горького шоколада

Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!

«Йогурт» с черной смородиной

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!

Клубника с зеленым кремом

Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.

Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.

+ 500 г свежей клубники

Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!

В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Шоколадное молоко

Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.

В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орехв чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!

Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!

Смузи с голубикой

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!

Смузи из орехового молока и ягод

Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.

Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.

В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.

В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы

Клубничный смузи с авокадо

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.

До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.

Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.

в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост

8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день в чем подают смузи. Смотреть фото в чем подают смузи. Смотреть картинку в чем подают смузи. Картинка про в чем подают смузи. Фото в чем подают смузи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *