в чем подают плов в
Как правильно подавать готовый узбекский плов
Оформление и подача готового блюда на стол являются показателями специфических особенностей национальной кулинарии. В узбекской кулинарии плов обычно подают в одном блюде, объединив порции на две, четыре, шесть и более персон.
Посудой служат круглые, большие (диаметром от 30 до 50 см) плоские с невысокими бортами фарфоровые, фаянсовые, гончарные блюда. На них плов кладут горкой, а сверху-куски мяса, айву, чеснок, фрикадельки, яйца и другие продукты, с которыми варили плов, сверху посыпают рубленым зеленым луком.
Можно подавать плов и отдельными порциями в тарелках, больших суповых пиалах-касах или неметаллических мисках. В древности на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках. Изредка этот обычай используется и поныне. Для этой цели специально выпекали лепешки круглыми, тарелкообразной формы с тонкими серединами и пышными бортами. Такая форма лепешек сохранилась до наших дней.
Порциеизмерителями являются шумовки вместимостью 300 и 500 г плова. Температура поданного на стол плова должна быть примерно 70-75° и к концу съедания не должна быть ниже 65°.
В Узбекистане существуют два метода подачи плова на стол. Один в Ташкенте и во всей Ферганской долине: перед тем как положить на блюдо, плов хорошенько размешивают шумовкой в котле так, чтобы все компоненты, входящие в его состав, распределились равномерно. Знающие толк люди рассказывают, что при таком методе отчетливо выявляется вкус плова.
Оба метода подачи узбекского плова имеют свои корни, уходящие вглубь веков, в зависимости от местности.
С чем едят плов — 7 идей для подачи
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Какие салаты подают к плову – простые рецепты
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Рецепт салата с редькой
Рецепт салата с гранатом
Салат из капусты
☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Традиционный узбекский соус
Зеленый соус
Сметанный соус — быстрый рецепт
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Напитки к плову
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Салат к плову – 7 рецептов приготовления
На главную Смешанные салаты
Салат к плову — дополнит вкусный ужин из мяса и риса сочностью свежих овощей. Восточная кухня богата жирными и питательными шедеврами, лакомства не оставляет равнодушных, но требуют дополнения легкими и сочными салатами.
Главная задача салата к плову не утолить голод, а сбалансировать жирность главного блюда. Зелень и овощи гарантируют хорошую усвояемость жареного мяса и риса. Дополнят прием пищи недостающими витаминами и клетчаткой.
Подборка особо сочных и свежих салатов предоставит возможность разнообразить повседневное меню. Вкуснейшие рецепты легкие в приготовлении и требуют совсем мало времени.
Главная изюминка салата к плову — его сочность. В процессе приготовления важно использовать острые ножи, чтоб сок овощей не оставался на разделочной доске.
Как приготовить салат к плову — 15 разновидностей
Напитки к плову
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Салат к плову Ачичук
Традиционный салат к плову Ачичук восхищает своей сочностью и легкостью. Главный секрет блюда — острые ножи при приготовлении. Также не используем никакие масла для заправки, овощи отдадут достаточное количество собственного сака. А жиры есть в плове.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острым ножом, тончайшими ниточками нарезаем лук, после промываем водой и маринуем в винном уксусе с 1 ст.л сахара.
Помидоры разрезаем пополам и вдоль поперек нарезаем также тонко как и лук. Важно сохранить сочность плода.
Зелень крошим мелко, острый перец — тонкими ниточками. Сливаем маринад из лука и все составляющие смешиваем в салатнике с солью. Ничем не заправляем.
Салат для плова «Ачучук»
Калорийность – 23 ккал/100 г.
Инструкция по приготовлению:
Летний салат к плову
Главное преимущество теплой поры года — изобилие свежих овощей и зелени. Выращенные под естественным освещением продукты в тысячи раз более полезные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно промытые овощи нарезаем крупно.
Зелень промываем, крошим мелко.
В салатнике все соединяем, заправляем маслом кунжута, приправами. Перемешиваем.
Салат к плову по-осеннему
Белокочанная капуста — частый гость за осенним столом. Она превосходно дополняет жирный и сытный плов, а в сочетании с острой морковью и свежим огурцом салат превосходит ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту белокочанную мелко крошим, легко мнем с солью.
Огурец нарезаем соломкой, Зелень крошим мелко.
В салатнике соединяем капусту с кимчи морковкой, огурцом и зеленью. Заправляем маслом, перемешиваем.
Шакароб к плову по-фергански
Фергана славиться сытной и пикантной кухней. А дополняет тяжелые на желудок блюда легкий салат Шакароб. Ферганский плов без него не обходится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красный (сладкий) лук тончайшими нитями нарезаем, маринуем уксусом и 1ст.л сахара.
Помидоры средне крошим, зелень мелко. Чистим зерна граната.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим и перемешиваем.
Весенний салат к плову
Салат с редиской ассоциируется с приходом солнечной весны, вызывает особую, трепетную радость в душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой редис и огурцы промываем, нарезаем одинаковыми кольцами.
Зелень промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, мелко крошим.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, выжимаем сок лимона, заправляем маслом и перемешиваем.
Если купленный редис уж слишком горчит, нарежьте его кольцами, пересыпьте сахаром на пять минут, промойте.
Салат к плову с болгарским перцем
Лук в данном рецепте играет главную роль, поэтому выбирайте сладкие сорта белого лука. Например: салатный лук “Кенди”.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатник выкладываем тонкими слайсами нарезанные помидоры, солим по верху.
Перец болгарский как и помидор нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
Лук тончайшими нитями нарезаем, посыпаем приправами, выкладываем на перец и заправляем оливковым маслом.
По-интуристовски
Данная закуска примечательна тем, что подается к столу столь в качестве дополнения к плову, сколько как отдельный полноценный салатик, способствующий улучшению пищеварения. Такие свойства появились у салата благодаря луку, обязательно входящему в его состав. Своим названием салат обязан многочисленным туристам, которые приезжали в Узбекистан при СССР. Тогда блюдо в обязательном порядке подавалось с пловом, и не могло оставить равнодушным ни одного туриста.
Пищевая ценность: белки – 1 г; жиры – 0.6 г; углеводы — 4,5.
Время на готовку не более получаса.
Для приготовления 2х порций потребуется:
Процесс приготовления
Изготовить закуску сможет даже ребенок.
Блюдо очень нравилось туристам, поскольку давало возможность опробовать всю свежесть традиционной узбекской кухни, без добавления соли и специй.
Салат к плову из Турции
Плов — любимое блюдо мусульманских стран. В Турции к столь сытному блюду подают особенный салат. Он невероятно красочный и сочный. Салат — шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец желтый и острый очищаем от семян и крошим двухмиллиметровым кубиком.
Зеленый лук с зеленью мяты и петрушки — также мелко как перец. Луковицу крошим мелко.
Помидоры разрезаем четвертинками, срезаем шкурку и двухмиллиметровым кубиком нарезаем. Огурец очищаем и также крошим.
Все отправляем в салатник, заправляем смесью приправ и соком лимона. Перемешиваем.
Рецепты из булгура
Блюда из булгура активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. На сайте вы найдете самые разные рецепты булгура с фото. В зависимости от размера помола различаются и рецепты приготовления булгура. Самые известные рецепты из булгура – это табуле, кисир и плов. Табуле или кисир — это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.
Салат из краснокочанной капусты к плову
Главный плюс краснокочанной капусты — богатое содержание йода. Советуем чаще ее подавать к столу, особенно к плову.
Ингредиенты:
Приготовление:
Краснокочанную капусту нарезаем приемлемыми кубиками, пересыпаем солью.
Острый перец без семян мелко крошим. Как и зелень.
Помидор нарезаем по размеру краснокочанной капусты. Все смешиваем, заправляем лимонным соком и приправами.
Готовим из помидоров и лука
Салат из помидоров и лука готовится в буквальном смысле за 2 минуты
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Детское печенье — 4 великолепных рецепта
Продукты:
Как приготовить салат:
Нашинковать лук полуколечками. Залить его ледяной водой на 10 минут. Это уберет горечь.
Нарезать томаты и чили. Мелко порубить зелень. Слить воду из миски с луком.
Соединить все компоненты, заправить по вкусу. Восточные народы делают это руками, а не ложкой.
Можно пойти еще более простым путем и сделать салат из репчатого лука.
Витаминный салат к плову
Польза салата Латука выделяет его из всей зелени на первое место. Именно поэтому его всегда используют в особо витаминных салатах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупными перьями рвем листья латука и выкладываем на блюдо.
Помидоры режем крупно, редис и огурец — кольцами. Выкладываем на салат.
Заправляем блюдо маслом льна, приправами и лимонным соком. Посыпаем орехами.
Для людей с дефицитом йода можно зеленый Латук заменить на красный. В красно-бордовый цвет листья салата окрашивает высокая концентрация йода.
С оливковым маслом
Легкий и сочный салат получится, если взять свежие помидоры, и добавить в них немного лучка да специй. Такое блюдо часто встречается на столах в ресторанах, но что если приготовить его самостоятельно. Подобный рецепт мы можем отыскать на страницах книг с узбекской кулинарией, и называется он салат «Ачик-чучук».
Количество порций: семья из 3-4 человек.
Пищевая ценность: белки – 1.1 г; жиры – 2.1 г; углеводы- 6.9 г.
Что купить на салат
На приготовление блюда ушло не более 15 минут. Такая закуска отлично подойдет к плову, а также блюдам из рыбы.
Салат к плову и шашлыку
Как и плов шашлык предполагает легкий и освежающий салат с высоким содержанием клетчатки. Брынза в данном рецепте дополнит ужин кисломолочными бактериями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно промытые овощи нарезаем средним размером..
Зелень промываем, крошим мелко. Чеснок нарезаем соломкой.
Брынзу нарезаем продолговатыми ломтиками.
В салатнике все соединяем, заправляем маслом, приправами. Перемешиваем.
Эффектное дополнение
У каждого, конечно же, свои предпочтения в еде. Но, по мнению многих, самый оригинальный салат к плову — «по-маргилански». Причем он также отлично подходит и к шашлыку.
Сделать такое блюдо несложно. Необходимо только иметь в достаточном количестве следующие ингредиенты: редьку, репчатый лук, капусту, молотый красный перец и лимон.
Сочетание, конечно, не совсем обычное, но любую хозяйку должен обрадовать тот факт, что эти продукты всегда можно найти в магазине. Они не относятся к разряду редких или экзотических. Готовить такой салат нужно следующим образом:
Салат можно сложить в одну посуду или положить его отдельно для каждого гостя.
Зимний салат к плову
В холодную зимнюю пору острый салат из сладкой свеклы прекрасно дополнит сытный и питательный плов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На терке для кимчи трем очищенный, сырой буряк.
В большой миске пересыпаем свеклу сахаром и заливаем уксусом.
Сверху, горкой, кладем специи, выжимаем прессом чеснок и заливаем (горку специй) горячим маслом. Перемешиваем и настаиваем час.
Как сделать по-узбекски
Узбекский салат можно готовить почти круглый год, так как главный ингредиент нетрудно найти в продаже в любое время года. К тому вкус даже покупной редьки вполне сносный.
Список ингредиентов минимальный. Но это и хорошо. Главная задача этого салата – помочь организму быстро переварить жирную пищу (плов с мясом как раз является ярким примером).
Салат получается сочным и свежим.
Салат из шпината к плову
Салат из шпината превосходно освежит плов или любое жирное блюдо. Пополнит витаминный запас и нормализует обмен веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат при покупке выбираем самый молодой, листья должны быть маленькие. В салат кладем их целыми, только промываем.
Помидоры нарезаем средним кубиком, как и яблоко.
Огурцы и стебель сельдерея режем пластинками.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, заправляем маслом и перемешиваем.
Проще простого
Судя по тому, что плов — это достаточно тяжелое блюдо, вместе с ним лучше употреблять более легкий продукт. Идеальным вариантом для такого случая считаются овощи (томат, огурец или редис). Они обладают уникальной способностью смягчать жирность блюда и способствуют тому, чтобы оно лучше усваивалось организмом. Чтобы разобраться, какой лучше к плову салат, необходимо в первую очередь руководствоваться собственным вкусом. Кроме того, необходимо помнить, что этот продукт может быть двух видов:
Оба варианта интересны и достойны внимания. Многие хозяйки стараются выбирать именно второй вариант и делают к плову салат, например, из помидоров. Правда, он больше напоминает собой овощное ассорти, в котором присутствует только один продукт. Его можно просто порезать крупными кусками на отдельное блюдо или положить несколько долек прямо на порционную тарелку. В любом случае подавать к плову салат нужно обязательно. Это могут быть даже обычные большие или маленькие помидорчики черри.
Узбекский салат Сай к плову
Универсальный салат из зеленой редьки можно готовить круглый год. Прекрасно дополнит любой ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку очищаем и нарезаем совершенно тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами. Если он сильно острый — промываем. Нарезаем зелень.
В салатнике соединяем ингредиенты, солим, заправляем маслом, виноградным уксусом и перемешиваем. Даем постоять.
Капустно-морковный салат.
Такой салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Особенно стоит обратить на него внимание зимой и ранней весной, когда другие овощи стоят дорого.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Итальянский ореховый торт
Продукты:
Как приготовить салат:
Подготовить и нашинковать капусту, остальные овощи измельчить на терке.
Соединить компоненты и хорошо перемешать. Заправить по вкусу. По желанию можно также добавить любую зелень. Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы четверть часа. Тогда овощи дадут сок, и салат будет особенно вкусным и сочным.
Летом можно придумать свою вариацию салата, дополнив последний сезонными овощами.
Легкий салат Минутка к плову
Всего пару минут на приготовление и освежающий салат к плову на столе. Блюдо дополнит любое застолье и всегда будет кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оба вида капусты крошим средней соломкой, пересыпаем солью.
Перец и лук очищаем и нарезаем полумесяцем.
В салатнике соединяем ингредиенты, заправляем маслом, приправами, виноградным уксусом и перемешиваем.
Свежий салат под винным уксусом
Калорийность – 21 ккал/100 г.
Попробуйте приготовить гречку с шампиньонами с мясом или овощами по нашим рецептам.
Возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного морковного пирога, который можно легко приготовить.
Читайте как приготовить сочные паровые котлеты в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото.
Статьи
Напитки, идеальные для заказа летом
Традиционно летом рацион питания не похож на зимний. Из-за жары кушать стараются меньше, а вот пить — больше. Самый популярный напиток — лимонад.
В ассортименте службы доставки есть несколько напитков, которые любят употреблять в жару. Это и компоты, и лимонады, и морсы. Определяя потребительский интерес количеством заказов конкретного напитка, мы все же стараемся сделать ассортимент широким.
Напитки готовятся на основе натуральных ингредиентов. Для компота это сухофрукты. Они идут в напиток разные, чтобы сделать е�
Харчо из доставки вкуснее — почему?
Возможно, проблема в том, что не все придерживаются классического рецепта приготовления. Мы готовим этот суп на говяжьем бульоне, используя в процессе в качестве важных ингредиентов зелень, томаты и рис.
Секрет супа
Наш суп подается с аджикой, и это также важная особенность блюда. Еда получается острой и пряной одновременно. Суп достаточно сытный, чтобы напитать без необходимости заказывать что-то еще, в особенности если к нему взять лепешки или самсу.
В Грузии этот суп является одним из главных блюд для утолени�
Летнее меню узбекской кухни: что выбрать
Летнее меню в узбекской кухне, какое оно? Доступны к заказу вкусные, но не способствующие перееданию позиции меню с доставкой.
Узбекская кухня разнообразна в своем меню, для каждого сезона реально предложить оригинальные яства. Традиционно летом часто хочется перекусить, не переедая, зимой же наоборот, требуется больше калорий в пище, чтобы насытится и оставить энергию для удержания тепла в теле.
Фаворит летнего меню — многочисленные салаты. Это блюдо легкое, но сытное одновременно, содержащее большое количество ов�
Казан-кебаб: когда нужно быстро приготовить много сытной еды
Знаете, что такое казан-кебаб? Это простое блюдо восточной кухни, которое готовится на открытом огне всего из трех ингредиентов, а также соли и специй.
Для приготовления нам понадобится свиной карбонад, репчатый лук и картофель. Обязательными специями выступают зира и черный молотый перец. Жарить будем на растительном масле, но для этого подойдет и жир — что найдете. Ну и чтобы блюдо не было пресным, разживемся солью.
Приготовление в казане начинается с того, что чугунная посудина накаляется. Пока металл принимает на себя жар от о�
Мастава: в Узбекистане даже суп из плова
Мастава или жидкий плов готовится в казане из простых ингредиентов. Получается вкусное и сытное первое горячее блюдо. Но в узбекской кухне есть и другие варианты полезных и аппетитных супов!
Слышали о маставе? Это рисовый суп, который часто готовят в Узбекистане. Там его называют жидким пловом, потому что по ингредиентам эти два блюда практически идентичны: мастава и плов. С той лишь разницей, что мастава содержит бульон.
В число ингредиентов супа включены: мясо (чаще — баранина), рис, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок,
Какой салат выбрать к узбекскому плову?
Зачем вообще выбирать салат?
В плове есть овощи. Это лук и морковь. Но прошедшие термическую обработку, они не так полезны, как сырые. Поэтому такое жирное блюдо как плов и дополняют салатом из свежих овощей.
Кроме того, овощи всегда рекомендованы к мясным блюдам, а в плове как раз присутствует мясо, так что обязательно закажите к порции плова по
Самса — это закуска или самостоятельное блюдо: с чем заказать?
Не знаете, с чем заказать самсу, потому что не уверены, самостоятельное это блюдо или нет? Давайте расскажем о ней самое главное!
Оказывается, нет разницы, с чем заказать самсу: она может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской, то есть подаваемой к другому основному.
Оба варианта правильны: самса универсальна как еда
По сути, самса — это как пирожок. Но это только внешне, хотя, в отличие от пирожка самса может быть не только круглой, но и квадратно и даже треугольной формы. И это не чудачества повара: дело в том, что самса очен�
Что подать к плову, привезенному службой доставки еды?
Заказали самое главное блюдо узбекской кухни в службе доставки, но перед вами встал вопрос: что подать к плову? Мы поможем решить эту проблему.
Плов сам по себе хотя и является сытным, питательным и вкусным блюдом, в Узбекистане не принято ставить только его на стол. Хозяйки знают, что подать к плову, чтобы сделать его вкус еще оригинальней.
Дополнительные блюда
Часто к плову подают простой салат, в который входит только лук репчатый и томаты. Перед подачей томаты нарезают мелко, а лук, если он слишком острый на вкус, замачивают в яб�
Кисломолочный продукт узбекской кухни катык
Вам знаком катык — одна из разновидностей кисломолочных продуктов народов Азии. В узбекской кухне ему отводится не только роль напитка.
Как получают катык
Для производства qatiq — так звучит название продукта по-узбекски — обязательно используют натуральное вскипяченное молоко. Его сквашивают в теплом месте культурами бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка) в течение десяти часов. Затем катык сцеживается: из него удаляется молочная сыворотка. В результате получается продукт, относящийся к разновидности просто
Какие виды мантов можно заказать с доставкой
Вариантов приготовления этого блюда множество, поэтому заказчик всегда стоит перед выбором, какие виды мантов заказать с доставкой.
Почему же блюдо так вариативно? Дело в том, что приготовлено оно может быть из разных ингредиентов, использованных как в начинке, так и в тесте. Также манты различаются внешне по способу их лепки.
Однако назвать среди разновидностей какие-то манты идеальными по сравнению с другими не получится. Все потому, что любые манты как блюдо по-своему хороши, уникальны по вкусу и могут подаваться с разными вариант
Какие пряности придают блюду азиатский вкус
Порой не нужно смотреть пояснения к меню, чтобы сказать: вот это блюдо точно относится к кухне стран Азии. Что же придает еде азиатский вкус?
Если любите азиатскую кухню, достаточно держать дома следующие продукты с пряным вкусом, чтобы добавлять их в блюда при готовке.
Кориандр. Это растение используется как пряность целиком: можно добавлять в пищу веточки, корни и семена. Вкус частей кориандра разный, поэтому распробуйте его разных вариациях.
Базилик тайский. На рынке в отделе зелени его можно встретить сразу трех сортов: с цитру�
Пряный по-восточному рис с доставкой
Пряный рис является частью многих блюд азиатской кухни. Давайте разберемся, что делает рис особенным на вкус, какие пряности присутствуют среди ингредиентов.
Готовя рис, в Азии традиционно берут к нему много пряностей и специй. Среди таковых чаще всего реально встретить следующие: имбирь, чеснок, зиру, перец чили, черный перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран.
В этом случае даже такое простое блюдо как приготовленная на сковороде вок баранина становится необычной едой.
Бейрут: крылышки во фритюре по-восточному
Что может быть вкуснее куриных крылышек во фритюре? Только крылышки, приготовленные так по восточному рецепту.
Секрет блюда
Блюдо крылышки Бейрут отличает пикантность вкуса. Дело в том, что при приготовлении мяса используются ливанские специи. В состав специй входят: черный и душистый перцы, корица с гвоздикой, пажитник, мускатный орех и имбирь, сумах.
Не спрашивайте, в каком соотношении друг к другу идут эти специи в блюдо: почти в каждой семье, где готовят такие крылышки, свои секреты пикантности Бейрута.
Особенность блюда в
Узбекское блюдо катлама с доставкой
Пресное мучное узбекское блюдо катлама — это лепешки, которые благодаря своему нейтральному вкусу хлеба могут сочетаться с любой начинкой: зеленью, мясом, курицей, тушеными или жареными овощами.
Но несмотря на всю простоту, приготовление катламы — процесс не самый простой. Сложность заключается в том, что с тестом нужно проделать несколько манипуляций: замесить, раскатать, порезать, заново скатать и только потом вылепить окончательно, чтобы запечь.
Катлама готовится с использованием дрожжей. Тесто делают мягким-мягким, вымешивая �
Чтобы насытиться только вторым блюдом, закажите чучвару
Возможно ли насытиться вторым блюдом без добавок и закусок? Да, если заказать с доставкой чучвару: пельмени на густом бульоне с овощами.
Не ищите аналога этому блюду в кухнях народов мира, чучвара вкуснее и сытнее ему подобных.
Главные ингредиенты чучвары
Все начинается с начинки для пельменей, которую не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят с луком. В полученный фарш идут специи и соль. Начинка заворачивается в тонкое тесто — получается конвертик-пельмень.
Но подаются такие пельмени только с отдельно сваренным густы�
Какой шашлык самый вкусный?
Есть множество рецептов приготовления шашлыка. Но не всегда он получается вкусным, даже при точном соблюдении всех рекомендаций из рецепта.
Какой шашлык всегда получается удачным, а именно: сочным и вкусным? Вот несколько советов выбора этого блюда.
Мясо для приготовления берется мягкое. Не обязательно брать баранину, вкусно запечь на огне можно свинину, телятину и курицу. Но всегда это должно быть качественное мясо. Лучше всего покупать его на рынке, там куски реально рассмотреть со всех сторон, проверить свежесть надавли�
Лагман — это суп или второе блюдо
Несведущие в тонкостях узбекской кухни не знают, что такое лагман, второе блюдо или суп. Давайте выясним это раз и навсегда!
Нельзя наверняка сказать, что лагман является узбекским национальным блюдом. В Средней Азии тянутую лапшу употребляют в пищу повсеместно.
Да, лагман это и есть тянутая лапша, но вот только само блюдо состоит не только из теста. В настоящем лагмане есть бульон, овощи и баранина. Если в пиалу добавить больше бульона, к лапше и овощам, то вполне можно перекусить, как супом. Меньшее количество бульона превращает блюдо
Какой рецепт шашлыка вкуснее
Какой рецепт шашлыка вкуснее
Шашлык – это маринованное мясо, обжаренное на открытом огне. Рецептов этого блюда существует очень много – узбекский шашлык отличается от грузинского специями, маринадом, другими особенностями приготовления очень сильно. А с тех пор, как это блюдо стало международным, появились современные варианты шашлыков, где вместо традиционной баранины или телятины используют свинину, говядину и даже птицу (например, курицу). А самые активные экспериментаторы пошли еще дальше, и создали вкусные
Рецепт узбекского плова
Рецепт узбекского плова
Приготовление настоящего узбекского плова – это целое искусство, требующее от повара терпения, внимания и точной последовательности действий. Считается, что плов должен готовить мужчина, так как это блюдо не терпит женских рук. Впрочем, к этой традиции можно относиться по-разному. А вот в остальном, если вы хотите получить рассыпчатый плов, а не кашу-размазню, нужно быть очень внимательным.
Как правильно готовить плов:
Доставка шашлыка для настоящих гурманов
Доставка шашлыка для настоящих гурманов
Вы любите шашлык – ароматное мясо, промаринованное с ароматными специями и равномерно обжаренное на открытом огне? Да, сложно найти человека, который не любит шашлык. Даже вегетарианцы придумали для себя овощной его аналог – также ароматный и пропахший дымом.
К сожалению, жителям мегаполиса это блюдо доступно в двух случаях – при редких выездах за город в теплое время года и при заказе готового шашлыка в кафе, ресторане или службе доставки готовой еды. При
Доставка плова в Москве: что важно знать
Доставка плова в Москве: что важно знать
Плов – традиционное и самое известное блюдо узбекской кухни. Вкусный рассыпчатый плов с ароматом дымка и нежнейшим мясом в домашних условиях приготовить практически невозможно. Даже известный всем рецепт «плова на газовой плите» требует значительных затрат времени и сил. А если вы хотите получить оригинальное блюдо, потребуется сочетание: