в чем подают лимонад
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ
Несколько рецептов лимонадов
В летнюю знойную пору более актуальной темы просто не сыскать — как утолить жажду и охладиться в жару? Зачастую лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы остались в городе этим летом, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами.
Более того, вариантов приготовления лимонадов такое множество, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами каждые выходные. Вы можете приготовить мятный и тропический лимонад, с добавлением ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный.
Рецепт классического лимонада (который идет под первым номером в нашей подборке) может стать основой для множества вариаций.
Секреты вкусного лимонада
Как подать лимонад?
Для подачи лимонада вам понадобятся специальный сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.
ИНТЕРЕСНО
Купите специальный диспенсер для лимонада, который идеально подойдет и для холодного чая или фруктового пунша.
Добавьте «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой — это может быть кусочек фрукта или ягода, которые стали основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.
Наливать лимонад лучше в высокий бокал с соломинкой, можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов.
Классический домашний лимонад
5 шт. крупных лимонов (органических)
250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды
* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса
Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому…тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.
Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна — специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.
После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята «отдали»свой аромат.
* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.
Клубничный лимонад с имбирем
Автор: Наталья (tascha-cook)
Безалкогольный пунш с добавлением клубничного сиропа — идеальное решение для летних посиделок с друзьями на даче.
750 гр. клубники
30 гр. имбиря
100 мл. клубничного сиропа
1 веточка мелиссы
1,5 л. газированной минеральной воды
Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюльку. Залить 0,5 л. обычной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Имбирь вынуть шумовкой, отвару дать остыть. Остывший отвар вылить в форму для льда и отправить в морозилку.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать ягоды дольками и отправить в посуду для пунша. Влить сироп и 350 мл. минералки.Осторожно перемешать. Мелиссу вымыть и добавить к клубнике. Поставить емкость в холодильник на 30 мин. Затем влить оставшуюся минеральную воду и перемешать.
Добавить в пунш имбирный лёд и сразу подать.
Приятного аппетита!
Тонизирующий напиток из базилика
Автор: Наталья (tascha-cook)
А вы знали, что можно достичь такого красивого розового оттенка, используя веточки фиолетового базилика? Аромат этого напитка не передать словами, обязательно попробуйте приготовить этот напиток!
2 л. воды
4-6 веточек фиолетового базилика
1-2 веточки зеленого базилика
1-2 лимона
3-4 ст. л. меда (или по вкусу)
Воду довести до кипения и опустить в нее базилик (можно нарезать ножницами не очень мелко). Огонь выключить и дать отвару настояться. При t=60*С (приблизительно) добавить сок лимонов (можно положить и шкурки) и мед.
Остывший напиток процедить и хорошо охладить
Лимонад с голубикой и ежевикой
Домашний лимонад — это прекрасно как мне кажется! Сегодня предлагаю вам вкусный ягодный вариант! |
1 стакан воды
3/4 стакана сахара
около 1 стакана сока лимона
1-1,5 стакан смеси ягод
лед и минеральная вода для подачи
Из сахара и воды сварить сироп. Остудить. Смешать сироп и лимонный сок. Ягоды пюрировать блендером (если не лень — можете процедить через сито что б не было косточек)
Смешать ягодное пюре с лимонной основой.
Хранить в холодильнике. Подавать со льдом разбавляя по вкусу минеральной водой.
Лимонад с мятой и гибискусом
Автор: Эдуард Насыров
Прекрасное сочетание мяты и гибискуса — то что нужно для лета — очень бодрящий и тонизирующий! Приятно во всех отношениях! |
Кипятком залить каркаде и мяту, немного оставив для подачи. Заваривать около 15 минут, затем вынуть а жидкость перелить в графин, добавить подсластитель и лимонный сок, перемешать и остудить, убрать в холодильник на пару часов
Имбирно-морковный напиток
Автор: Венера (vene-ro4ka)
Это экзотическое сочетание имбиря и моркови точно придется вам по душе в знойный летний день. Обязательно подавайте напиток охлажденным и с большим количеством льда.
Минеральная газированная вода – 2 стакана,
Свежевыжатый морковный сок – 2 стакана,
Имбирь натёртый – 1 ч.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Сахар – 1-2 ч.л.(или по вкусу),
Лёд для подачи.
Из моркови выжать сок в соковыжималке.
В блендере смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу.
Добавить к этой смеси минеральную газированную воду, размешать деревянной лопаточкой.
В бокалы разложить лёд, налить сок и подавать.
Напиток из каркаде и тимьяна
Автор: Венера (vene-ro4ka)
Терпкий, освежающий, прохладный, приятный — то, что нужно в эти жаркие дни! Мы уже говорили, что можно экспериментировать не только с наполнителями (ягодами или фруктами), но и с «основой» — попробуйте приготовить напиток по этому рецепту из чая каркаде.
Особых пропорций здесь нет, всё делаю на глаз, напишу приблизительно.
Вода — 7 литров,
*Каркаде (бутоны) — 100 гр.,
Тимьян свежий — 8-10 веточек (или по вкусу),
Сок лимона — 1 штука,
Сахар — 200 гр. (или по вкусу),
Для подачи: лёд и свежие веточки тимьяна.
Каркаде залить холодной водой и оставить настаиваться на часа два — это в лучшем случае, но если время не терпит, можно сразу поставить варить.
Воду с цветками довести до кипения, всыпать сахар и варить на среднем огне минут пять. Выключить огонь, сразу же положить в горячий напиток веточки тимьяна и оставить остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, процедить его, добавить сок одного лимона и убрать остужаться в холодильник.
Подавать со свежими веточками тимьяна и со льдом.
*В крайнем случае, бутоны каркаде можно заменить на чай каркаде в пакетиках. Правда, я сама из пакетиков не варила, думаю, 2-3 шт. на литр воды будет достаточно.
Розочки чая каркаде — 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр.);
Вода обычная, холодная — 1 л.;
Сахар-песок — по вкусу;
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет — может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.
Лимонад с персиками и розмарином
Автор: Анна (lifetastesgreat)
Персиковое пюре, розмарин, лаймовый и лимонный сок — идеальное сочетания для прохладительного напитка в летний зной.
Ингредиенты:
для пюре:
5 персиков без косточек
2 ст.л. сока лайма ( сок 1 лайма)
для сиропа:
0,5 чашки сахара
0,5 чашки воды
1 большая веточка розмарина
для коктейля:
лед, содовая
сок лимона по вкусу
Арбузный лимонад с кокосовой водой
Автор: Андрей Рудьков
Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.
Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.
Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит.
Выжимаем сок одного лимона
Далее необходимо расколоть кокос острым ножом, либо заменить кокосовой водой из бутылки. Для аромата в чашу блендера я добавляю не только кокосовую воду, но и немного мякоти.
Теперь доливаем лимонный сок, и добавляем кубики арбуза.
Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.
Готовую смесь обязательно пропустите через сито, во первых в ней семечки малины, а во вторых могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны!
Попробуйте готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины) добавьте немного мёда и хорошо перемешайте. Готовую смесь наливайте в стакан со льдом наполовину и разбавляйте газировкой!
Клубничный лимонад
СОВЕТ
Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом
Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.
На литр лимонада нужно:
1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)
3) 1/4 стакана сахара
Примерно так. Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.
В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать :), но руками тоже можно)
Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше — хорошо растереть клубнику.
Лимонад из апельсинов
Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.
В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.
Время приготовления: 10 минут
Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.
6 рецептов лимонада для здоровья и не только
Традиционный англосаксонский лимонад
Традиционный англосаксонский лимонад
1,5 л
1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипе ния, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.
Лимонад с малиной и медом
Суперполезный лимонад для поддержки имммунитета.
Лимонад с малиной и медом
1. Поставьте кувшин с 800 мл воды в холодильник. Малину измельчите блендером (можно оставить несколько ягод для подачи) и протрите через сито, если хотите избавиться от косточек.
2. Смешайте малиновое пюре с лимонным соком и влейте в кувшин с холодной водой, верните в холодильник.
3. Из оставшихся 200 мл воды и меда сварите сироп, полностью остудите, 30 мин.
4. Влейте сироп в кувшин. Добавьте листья малины и лед, сразу же подавайте, украсив малиной.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
1,5 л
1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.
Английский шенди
Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.
Английский шенди
1 порция
1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.
2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте
Арбузный лимонад с базиликом
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Арбузный лимонад с базиликом
1,2 л
1. Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
2. У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
3. Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
1,5 л
1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).
2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.
3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Крымский мускат
Что нужно:
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.