в чем подают крем брюле

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

в чем подают крем брюле. Смотреть фото в чем подают крем брюле. Смотреть картинку в чем подают крем брюле. Картинка про в чем подают крем брюле. Фото в чем подают крем брюле

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *