в чем перевезти суп
Тема: Перевозка супа.
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.
А тушёнку в походе религия не позволяет пользовать?))
Навар через 5 минут есть))
А если в автономе,то сублимат.
На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.
Тушенку очень люблю. Но когда есть и первое и второе это лучше вдвойне
Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!
Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))
А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))
Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.
Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.
Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки луковый супчик по-французски в русском поле)))
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки
Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.
В чем брать еду?
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.
Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.
Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.
Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.
Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.
Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.
В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.
Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.
Лайфхаки
В чем перевезти суп
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.
Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))
А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))
На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.
Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.
Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!
Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.
Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки 🙂 луковый супчик по-французски в русском поле)))
Да и для супа нужно пасировкой и обжаркой заниматься. человек по пол года в пути,вряд ли будет с собой таскать сковородку и пару тройку видов масла для полноты вкуса)))
Поэтому тушняк наше всё. а уж овощей в огородах и полях тонны))
Проблемы у Вас будут с приготовлением. Газовый баллон 90 граммовый ну максимум час на полной мощности горелки отдает газ, потом интенсивность горения снижается. Значит сходу нужно брать три баллона на приготовление или разводить костер. Консерва готовится максимум 20-25 минут, если горелка защищена от ветра.
Я вообще-то не путешествую ещё, а собираюсь.
Ну вот когда вернетесь через полгода, расскажете как супцы варили по 3,5 часа 🙂
Да и для супа нужно пасировкой и обжаркой заниматься. человек по пол года в пути,вряд ли будет с собой таскать сковородку и пару тройку видов масла для полноты вкуса)))
Поэтому тушняк наше всё. а уж овощей в огородах и полях тонны))
Juniper,
Спасибо что проинформировал.
Чувак,
Аааааа)))
Ну коль ты такой профи, то зачем спрашиваешь?))))
Любой мало мальский повар с мозгами догадается в чём и как можно длительное время перевозить продукты))
Тема про Африку совсем порадовала))там то уж суп. это основа жизни)))
Похож на грамотного тролля. или 15 летнего мечтателя)))
Я собираюсь варить себе настоящий суп, тем более что мне не сложно это. Какие проблемы?
200 км, а еще и супец успевать сварганить. Я б при такой нагрузке засыпал в холодной тушенке харей 🙂
Не надо обижать таких!
. веселенькое у вас путешествие будет, чувствую) Дай бог, если из московской области выехать сможете)
Раньше продавались в спортивных магазинах такие печки в виде двухстенного бидона с верхней ручкой, а внизу топка для сухого горючего.
Готовить можно на ходу, хз. скорее всего поддерживать воду в горячем состоянии. http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002755/2755789.jpg
А перевозить однозначно в животе.
Это точно, но им это не объяснишь. Они в ресторан когда ходят, там тоже заказывают чтобы им тушёнку кипятком залили, ну или бич пакет:)
. веселенькое у вас путешествие будет, чувствую) Дай бог, если из московской области выехать сможете)
Это где я писал такое, что я собрался проехать за 6 месяцев 40000 км? Я еду по Европе 10000-15000 км за пол года.