в чем переносят еду

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Лайфхаки

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Источник

Ланч-боксы и контейнеры для еды — что лучше

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Содержание

Содержание

Миллионы рабочих, школьников и туристов со времен промышленной революции ежедневно упаковывают свои обеды в контейнеры, чтобы потом насладиться вкусной пищей. Прообразом первых ланч-боксов можно считать японский бэнто — деревянный ящик с секциями для суши и риса, появившийся в начале XII века.

Современные технологии позволяют изготавливать контейнеры из стекла, пластика, металла и комбинировать различные материалы для облегчения конструкции или расширения возможностей.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Контейнеры для еды и их возможности

Емкости для еды используются для временного хранения фруктов и овощей, транспортировки, заморозки и разогрева готовых блюд. Сразу разберемся в отличиях контейнеров для еды и ланч-боксов.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

В контейнерах для еды можно переносить продукты, но они не рассчитаны на тряску и могут раскрыться в самый неподходящий момент в вашей сумке.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Контейнеры бывают общего назначения и специализированные, например, лимонницы. В таких емкостях лук, лимон и другие фрукты-овощи дольше сохраняют свои полезные качества и внешний вид.

Контейнеры, созданные для хранения продуктов в холодильнике, бывают герметичные и негерметичные. Герметичность достигается за счет резиновой прокладки и может регулироваться верхним клапаном. Если нет резинового уплотнителя или фиксаторов — такой контейнер герметичным назвать нельзя.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Контейнеры с таймерами позволяют «проветрить» продукты и предотвращают образование конденсата на крышке.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Особенность ланч-боксов

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

В отличие от контейнеров для еды, ланч-боксы рассчитаны на транспортировку обеда. Внутреннее пространство может разделяться на несколько вертикальных или горизонтальных секций. У них привлекательный внешний вид, в комплекте к некоторым моделям идут столовые приборы.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Заморозка и разогрев

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

В такие пластиковые емкости можно наливать горячие первые блюда и разогревать еду в микроволновке. Перед покупкой обращайте внимание на маркировку.

Графическая маркировка контейнеров для еды

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

На дне каждого пищевого контейнера есть схематическое изображение основных свойств и возможностей материала, из которого он изготовлен. Цифры и пиктограммы несут массу полезной информации, если понимаешь их значение.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Изображения отличаются в зависимости от производителя — некоторые пиктограммы интуитивно понятны, другие требуют расшифровки.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Буквенно-цифровая маркировка контейнеров для еды

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Материалы изготовления пищевых контейнеров

Кроме пластиковых бывают металлические и стеклянные контейнеры. У каждого вида емкостей свои преимущества и недостатки.

Стеклянные контейнеры

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Плюсы: емкости из стекла легко моются, красиво выглядят, подходят для хранения еды в холодильнике и разогрева в микроволновке.

Минусы: такие контейнеры тяжелее пластиковых. Модели с пластиковой крышкой легче, но если нет маркировки «5. PP», крышку необходимо снимать при разогреве в СВЧ.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Пластиковые контейнеры

Плюсы: весят меньше, стоят недорого, занимают мало места. Хороший контейнер выдержит заморозку и разогрев в микроволновке.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Минусы: пластик со временем темнеет или желтеет, его труднее очистить от жира, он гнется и ломается. Крепления, защелки и резинки со временем снашиваются и выходят из строя.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Металлические контейнеры

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Плюсы: в металлической емкости можно транспортировать первые блюда. Такие контейнеры не подвержены деформации, долго сохраняют тепло, их удобно переносить благодаря ручкам на крышке.

Минусы: нельзя разогревать в СВЧ-печи. Как правило, стоят дороже стеклянных и пластиковых.

Советы по выбору

Выбирая контейнер для первых блюд, лучше брать модели с воздушным клапаном или таймером. Если нет клапана, по мере остывания жидкости, крышка всасывается внутрь и так плотно прилегает к емкости, что ее трудно открыть. Чтобы вернуть ее в первоначальное состояние, необходимо снова разогреть содержимое контейнера.

Чтобы не соблазнять коллег запахом котлет и не оставлять за собой дорожку из борща, лучше выбрать контейнер с уплотнительным ободком — не пропускает запахов, предотвращает расплескивание содержимого.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Резьба, защелка-фиксатор или просто плотно прилегающая крышка — вариантов много, но действительно надежным можно считать только резьбу.

Защелка-фиксатор подойдет для хранения и транспортировки на небольшое расстояние: в садик, в школу, на работу. Со временем они разбалтываются, и крышка начинает отходить. Лучше выбирать модели с несколькими защелками, чтобы снизить риск случайного открывания ланч-бокса.

Плотно прилегающие крышки лишены недостатков фиксатора, но протечки не избежать, если перевернуть емкость вверх тормашками.

Резьбовое соединение крышки и емкости — походный ланч-бокс для транспортировки жидкости, часто многоуровневый, встречается крайне редко.

Когда есть возможность разогреть еду, почему бы не сделать это прямо в контейнере? Цена ланч-боксов для СВЧ не отличается от стоимости емкостей, в которых греть нельзя.

Для длительного хранения продуктов лучшего места, чем морозилка — не найти. Перед тем как отправить еду на долгое хранение, стоит убедиться, что ваш контейнер выдержит сверхнизкие температуры.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Каждый день отмывать контейнер от остатков еды — так себе удовольствие. Поэтому лучше выбрать специальные емкости, которые легко очищаются под струями теплой воды.

Ланч-бокс и контейнеры для еды схожи по внешнему виду, функционалу и возможностям. Основное отличие ланч-бокса заключается в возможности безопасно транспортировать готовую еду. Контейнеры для еды больше подходят для хранения готовых блюд в холодильнике, при необходимости их можно взять с собой.

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Среди ланч-боксов встречаются модели с зонированием внутреннего пространства и многоярусные емкости, в которые можно положить несколько разных блюд. Контейнер для еды — простоя прозрачная коробочка без изысков, ланч-боксы напротив, выглядят привлекательно с эстетикой точки зрения. А что лучше — решать вам.

Источник

Еда на вынос — в чем ее переносить?

Все мы прекрасно знаем о таких опциях ресторанов и кафе, как еда на вынос, одним словом еда с собой. Это может быть недоеденный десерт или же обычная доставка на дом. В чем переносить еду из ресторана? Пищевые контейнеры одноразовые — вот решение всех проблем с транспортировкой еды. Данные контейнеры не только удобны, но и выгодны с коммерческой точки зрения.
Пищевые контейнеры одноразовые отличаются высоким качеством, низкой ценой, своей универсальностью, а так же увеличивают объемы продаж ресторанов, кафе и других заведений работающих в сфере общепита. Купить одноразовые контейнеры по доступной цене можно у нас в магазине Лидер, разные размеры и возможность выбрать именно тот товар, который подходит именно Вам.
Контейнеры одноразовые оснащены крышкой, что позволяет осуществлять транспортировку качественно и безопасно, сохранив блюдо.

Трудно даже представить как бы в наше время осуществлялась доставка еды, если бы не одноразовые пищевые контейнеры. Почти 30-40% всех заказов в точках общепита и ресторанов увеличивают свои объемы продаж только за счет доставки и в эту минуту на помощь приходят именно одноразовые контейнеры. Компания Лидер является официальным поставщиком и может предложить лучшие цены и широкий выбор контейнеров для еды.

Доверьте свой бизнес профессионалам, позвоните и сделайте заказ, Вы так же можете перейти в раздел контейнеров на вынос и сделать сами заказ через сайт, широкая линейка размеров позволит максимально точно сделать свой выбор.

Источник

Что такое пищевая непереносимость

в чем переносят еду. Смотреть фото в чем переносят еду. Смотреть картинку в чем переносят еду. Картинка про в чем переносят еду. Фото в чем переносят еду

Замечаете ли вы, что после употребления некоторых продуктов у вас всегда появляется тяжесть в животе, а порой и симптомы похуже? Возможно, у вас появилась непереносимость конкретной пищи.

Пищевой непереносимостью принято называть целый комплекс различных симптомов, возникающих после употребления в пищу конкретных продуктов, которые организм не способен переваривать самостоятельно. Это вялотекущая реакция, проявляющаяся порой через 1-2 дня после приема пищи. Последствия непереносимости — различные хронические заболевания, болезни кожи и пищеварительного тракта, нервные расстройства и избыточный вес.

Классическими примерами пищевой непереносимости являются лактазная недостаточность и целиакия. В первом случае из-за недостаточной выработки в кишечнике фермента лактазы организм неспособен переваривать молочный сахар и следовательно пить молоко без неприятных последствий для здоровья. Во втором случае возникает непереносимость злакового белка глютена, вызванная повреждением ворсинок тонкой кишки. Такой человек отказывается от хлеба и любых злаковых продуктов.

Это действительно опасно для здоровья?

Пищевая непереносимость не смертельна и даже сама по себе часто не болезнь. Но если вы съели непереносимый вашим организмом продукт, то могут появиться:

— расстройство желудка
— повышенное газообразование,
— боли в животе
— понос,
— тяжесть и вздутие живота
— утомляемость
— головные боли.

Если продукт вовремя исключить из рациона, человек станет вполне здоров. Но упорство в пищевых привычках может привести к серьезным последствиям.

В истории остался случай Кристиана Хейнекена — знаменитого младенца из Любека. Он в возрасте 10 месяцев начал говорить и повторять каждое слово, а в 3 года уже мог воспроизвести все факты библейской истории и говорил на основных европейских языках. Мальчика кормили только кашей, что со временем переросло в целиакию. В начале 18-го века распознавать эту болезнь не умели, в результате датский вундеркинд умер в 4,5 года. Молодые мамы, помните об этом случае!

Любые формы пищевой непереносимости могут иметь как наследственные причины, так и возникать в процессе жизни. По некоторым исследованиям с течением времени каждый третий человек теряет способность нормально переваривать молоко. С возрастом список непереносимых продуктов расширяется, поэтому рацион полезно постоянно корректировать.

А если это обычная аллергия?

Пищевую непереносимость часто путают с пищевой аллергией, между ними много общего, но это разные проблемы. В некоторых случаях непереносимость пищи имеет психогенный характер, и тогда оба явления тождественны. В случае истинной патологии непереносимость распространена чаще аллергии, которая встречаемость всего у 4-8% детей и 1-2% взрослых. Некоторые врачи считают, что чуть ли не 80% людей страдают пищевой непереносимостью, но клиническое подтверждение получили не более 20% исследованных случаев.

Ни непереносимость, ни аллергия совсем без симптомов не протекают. Разница вот в чем: при аллергии попавший в организм нежелательный продукт мгновенно вызывает реакцию иммунной системы, опосредуемую чаще всего иммуноглобулинами класса Е (Ig Е). При непереносимости реакция всегда опосредуется иммуноглобулинами класса G (Ig G) и наступает со значительной задержкой.

И в том, и в ином случае иммуноглобулины, обезвреживая антигены, то есть продукты признанные иммунитетом чужеродными организму, вызывают воспаление. Реакция может происходить в любых органах и тканях. Непереносимость диагностируется чаще аллергии, потому что может возникать в результате дефицита пищеварительных ферментов, а также из-за особых свойств некоторых продуктов и широко распространившихся в последнее время пищевых добавок.

Из-за чего возникает непереносимость

В здоровом организме все продукты расщепляются в ЖКТ до мелких фрагментов, после чего всасываются стенками кишечника и питательные вещества попадают в кровь. При пищевой непереносимости в кишечник попадают не мелкие, а крупные недопереваренные фрагменты. Они тяжело всасываются, и в таком виде воспринимаются иммунной системой как чужеродные для организма. В пораженных тканях и органах возникает хроническое воспаление, приводящее к ухудшению их работы.

Очень часто первопричина ожирения обусловлена пищевой непереносимостью. Растущая нагрузка на почки приводит к задержке жидкости в организме. Отсюда и лишний вес. Потом организм начинает хуже переваривать все новые продукты, в том числе те, на которые раньше реагировал нормально. Вот почему, исключая из рациона непереносимые продукты, можно постепенно снизить вес как бы само собой.

Эти виды пищи чаще всего приводят к пищевой непереносимости:

— злаки
— молоко
— рыба и морепродукты,
— яйца
— красное мясо
— орехи
— цитрусовые
— шоколад
— кофе

Можно ли это диагностировать?

Как же определить у себя или ребенка наличие пищевой непереносимости на конкретный продукт? Сейчас многие клиники предлагают различные тесты: гемотест, FED-тест, иммуноферментный анализ и другие. В результате FED-теста, например, на 4 списка будут поделены около 100 продуктов, в зависимости от полезности или вредности для организма. Доказанной достоверности ни один существующий тест не имеет.

Часто непереносимость зависит не от особенностей организма, а от болезней желудка, кишечника или поджелудочной железы. В таких случаях надо лечить реальные болезни, а не тасовать продукты. Наличие в реакции на пищу иммуноглобулина IgG также говорит не о непереносимости продукта, а всего лишь о том, что он действительно был съеден. Лучшее, что можно порекомендовать, это тщательно обследовать желудок и кишечник. Кроме того, необходимо вести подробный пищевой дневник, отмечая там негативную реакцию на различные продукты.

Разрабатывать систему питания надо индивидуально, к сожалению, методом проб и ошибок. С самого детства нужно наблюдать за ребенком, выявлять и исключать нежелательные варианты питания. Иногда достаточно исключить из рациона ребенка продукты, содержащие искусственные красители или пищевые добавки, чтобы здоровье малыша улучшилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *