в чем панируют рыбные котлеты

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Источник

Рыбные котлеты в панировке: рецепт с фото

Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.

Пошаговое приготовление

К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.

Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Рецепт вкусной панировки в кукурузной муке, грецких орехах и куркуме

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавайте блюдо с жареным или мятым картофелем и свежими овощами. Это позволит сохранить неповторимый аромат панировки.

Совет: чтобы котлеты получались более упругими, рыбный фарш следует отбить. Для этого просто соберите массу в ладони и бросьте несколько раз в миску.

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

Домашний вариант: обваливание в манке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

К столу желательно подавать в горячем или тёплом виде с картофельным пюре и свежими овощами. Можно использовать другой гарнир, который вам нравится, и различные соления.

Совет: для домашних котлет в панировке лучше не применять какие-либо подливы, чтобы не утратить хрустящий эффект и аппетитный аромат.

Котлеты, панированные в сухарях, кукурузной и пшеничной муке, манной крупе и т.п. можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ингредиенты при этом не изменятся, но запечённые блюда лучше сохраняют аромат и имеют меньше канцерогенов.

Источник

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.

Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовв чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!

Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.

Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескив чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!

Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?

Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьив чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.

14. Рыбные котлеты из щуки

С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!

Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлетыЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Источник

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?

1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт

Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.

Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

2. Рыбные котлеты с рисом

Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.

Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.

3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Изумительные диетические котлеты для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные котлеты с салом

Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовв чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

5. Рыбные котлеты из консервов

Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.

Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.

6. Рыбные котлеты со свеклой

По их цвету невозможно догадаться, из чего они!

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.

7. Рыбные котлеты со шпинатом

Секрет в наборе специй и белом вине.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.

8. Рыбные котлеты с киноа и креветками

Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.

Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

9. Рыбные котлеты с сахаром

Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.

10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле

Острые, яркие и очень ароматные котлетки.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.

11. Рубленые рыбные котлеты с сыром

Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.

Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.

12. Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавь в соус базилик для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептовв чем панируют рыбные котлеты. Смотреть фото в чем панируют рыбные котлеты. Смотреть картинку в чем панируют рыбные котлеты. Картинка про в чем панируют рыбные котлеты. Фото в чем панируют рыбные котлеты

13. Рыбные котлеты с картофелем

Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.

Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.

14. Рыбные котлеты в пивном кляре

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.

15. Рыбные котлеты с грибами

Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *