в чем отличие белого и черного перца

В чем разница между видами перца

Наверняка вы не раз видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом: в чем разница между всеми этими видами перца? Об этом и пойдет разговор.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Оказывается, все очень просто: хорошо всем известный черный, белый и красный перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости.

Итак, всем известный черный перец

«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность.

Черный, а также белый и красный перец растет не на дереве, как вы сейчас подумали, а очень милыми гроздьями свисает с красивой лианы.

Черный перец – это еще несозревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки происходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет.

Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца.

Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно непосредственно перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются.

Деликатный белый перец

Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. В ней красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца гораздо меньше по размеру, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы.

Зеленый перец

Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом. В соленом растворе зеленый перец становится мягким и имеет меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд.

Красный перец

Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации.

В кулинарии красный перец обычно применяют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее, он гораздо острее зеленого перца.

Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем.

Розовый перец Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии.

Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд.

Вот так! Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.

Источник

Чем отличаются виды перцев?

Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком.

Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.

Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Виды перца

Черный перец горошком

Очень ароматный перец, по вкусу один из самых острых. Его предпочтительнее молоть перед самим употреблением. Тогда он будет придавать блюдам очень насыщенный вкус. Его можно добавить в гарниры, салаты, десерты, напитки и в основные блюда. О качестве черного перца горошком, как его выбрать читайте здесь.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Зеленый перец горошком

Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре, затем их покрывают солью. Его применяют в европейской, азиатской и индийской кухне. В странах Азии его кладут в первые и вторые блюда, иногда даже в чай или кофе. Как в молотом, так и в виде горошка.

Он украсит вкус рыбных, мясных, блюд, а также овощей, маринадов и соусов. У него более пряный и не такой острый вкус, как у черного перца. Его часто добавляют в приправы.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Белый перец горошком

А белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде. Он чуть менее ароматный черного перца и вкус у него мягче. Его также можно добавлять в мясные блюда и суп. С ним можно приготовить соус, салат, омлет, паштет и колбасы.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Красный перец горошком

Лучше всего пряность подчеркивает вкус: картофеля, куриного, кроличьего мяса, капусты, риса, рыбы, грибов и моркови.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Розовый перец

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Душистый перец

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца.

Источник

Зеленый, белый, черный. Чем различаются перцы?

О разных видах перца

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Перцы отличаются друг от друга не только цветом, но и способом приготовления. Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и, конечно, различной степенью жгучести.

Перец черный молотый и перец черный горошком

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Черный перец – самый острый из всех рассматриваемых групп перцев. Это еще не созревший зеленый перец, который медленно высушивали на солнце. Оболочка такого перца колеблется от темно-коричневого до черного цвета, она очень ароматна.

Черный перец можно добавлять в любые блюда, чтобы придать ему остроты. Особенно хорошо размалывать этот перец в мельнице непосредственно перед употреблением, поскольку в таком случае он особенно ароматен.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Белый перец получают из полностью созревших стручков… красного цвета. Плоды перца очищают от внешней красной оболочки, предварительно размягчив их в воде. После очищения остается твердое белое ядро плода перца. Именно поэтому горошины белого перца по размеру меньше горошин черного. По вкусу белый перец мягче черного, к тому же, он менее ароматен. Белый перец традиционно добавляют при приготовлении белого мяса и теста.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Зеленый перец собирают в самом начале созревания растения, когда горошины еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить его, перец сушат особым способом – сухой сушкой либо с применением диоксида серы. По вкусу зеленый перец также мягче черного. Его аромат скорее не острый, а пряный, освежающий. Зеленый перец добавляют в приправы, а также используют для украшения блюд.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Красный перец получают из созревших красных плодов. После уборки урожая его помещают в рассол, не снимая ароматной сладковатой оболочки. Красный перец используется, прежде всего, в декоративных целях, всегда немолотым. (В магазинах вы можете встретить молотый красный перец, это перец Чили. В данном случае мы рассматриваем другую разновидность перца). По остроте красный перец значительно превосходит зеленый.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Розовый перец вообще не относится к перцам. Под этим названием подразумеваются плоды перечного дерева семейства сумахов. Розовые горошины перца мягкие по структуре, почти не имеют остроты. Такой перец очень ароматен, по вкусу – слпдковато-фруктовый. Его добавляют к блюдам из рыбы, которым он придает особую нотку. В розовом перце содержится большое количество фенольных веществ, поэтому принято считать, что его употребление полезно для здоровья.

Источник

В чем разница между черным, белым, розовым и зеленым перцем?

Щепотка соли и несколько поворотов мельницы для свежемолотого перца. Вот последние штрихи почти каждого пикантного рецепта.

Но когда приходит время измельчать, вы тянетесь к черному, белому или одному из более красочных сортов?

Прежде чем вы сможете правильно поперчить, вам нужно знать свой перец.

Черный перец горошком

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Любопытно, что черный перец происходит от – подождите-ка, зеленого перца. Свежесобранные плоды зеленого перца чернеют после того, как их приготовили в воде, а затем оставили сушиться на солнце.

Вьетнам является крупнейшим в мире экспортером черного перца, хотя пряность выращивается на обширных территориях Юго-Восточной Азии и Индии.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

С чем они лучше всего сочетаются. Черный перец играет вторую скрипку только после соли, когда речь заходит о самых универсальных специях и приправах в мире. Черный перец обладает самым концентрированным ароматом среди всех прочих видов. И подходит практически ко всему.

Забавный факт: они также могут быть использованы для бальзамирования мертвых в крайнем случае и ценились древними египтянами за их использование в церемониях мумификации.

Зеленый перец горошком

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Зеленый перец-это перец в чистом виде, только что сорванный с лозы Piper nigrum, когда он еще не созрел. Поскольку они по сути являются свежими фруктами, зеленый перец имеет ужасно короткий срок хранения.

Самый простой способ сохранить зеленый перец – замочить его в масле или уксусе. Они выращиваются во всех тех же местах, что и черный перец, но в основном потребляются в Таиланде.

С чем они лучше всего сочетаются: Свежий зеленый перец попадает в нежные соусы, которые часто подают поверх тропических морепродуктов. И чаще всего вы столкнетесь с ними в паре с лососем или свининой.

Белый перец горошком

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Хотите верьте, хотите нет, но белый перец когда-то был зеленым, а потом черным

Эти крошечные белые шарики начинаются как зеленые горошины перца. Которые были пропитаны, а затем высушены на солнце. Важно отметить, что тонкая кожица перца затем удаляется, чтобы показать его пепельно-белую сердцевину. Белый перец обычно будет стоить вам немного дороже, так как есть дополнительный шаг, связанный с их сбором и сохранением.

С чем они лучше всего сочетаются. Менее крепкий, чем черный перец, и более землистый, чем их зеленые родственники. Белый перец используется в рецептах соусов. А также в овощных блюдах, таких как картофель и цветная капуста.

Розовый перец горошком

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Перец розового сорта технически не является перцем, но пусть это вас не останавливает

Розовый перец технически вообще не является перцем. На самом деле, они генетически ближе к кешью, чем к семейству перцовых специй. Но из-за того, что они похожи по форме и размеру на настоящие горошины перца, они продаются как розовая часть семьи перцев.

Эти краснеющие красавицы на самом деле являются спелыми ягодами перуанского (или бразильского) перечного дерева. Таким образом, вы, скорее всего, столкнетесь с ними в Южной Америке. Розовый перец собирают, а затем оставляют сушиться на солнце. Прежде чем расфасовать по банкам и продавать.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

С чем они лучше всего сочетаются. Эти розовые перечные горошины имеют значительно более легкий вкус. Их нежный вкус прекрасно сочетается с рубиновым оттенком.

Что делает их частым дополнением к десертам, соусам или даже шоколадным батончикам. Однако розовый перец, безусловно, плохо сочетается с людьми, страдающими аллергией на древесные орехи. По мере того, как они начинают появляться во все большем количестве ресторанов, страдающие аллергией должны внимательно следить за ними.

Источник

С перчиком: какие разновидности перца бывают и с чем их едят

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Словом «перец» мы называем добрый десяток различных видов специй, которые производятся из различных растений и их частей. Роднят их только две вещи: жгучий вкус и слово «перец» в названии. Этой ошибкой мы обязаны Колумбу, некогда перепутавшему преподнесенный ему аборигенами перец чили с черным перцем: именно этой драгоценной специей великий мореплаватель надеялся наполнить свои трюмы. Название прижилось, чили в Европе и Азии тоже, и путаница стала нормой. Но сортов перца от такого единообразия меньше не стало.

Черный перец

Самый популярный и универсальный из всех перцев, черный перец производится из незрелых плодов лианы piper nigrum. Плоды черного перца собираются, варятся, а затем высушиваются на солнце, пока не почернеют. Черный перец — самый острый из перцев горошком. Жгучий вкус ему придает алкалоид пиперин, а приятный пряный аромат — эфирное масло.

Когда добавлять черный перец в блюда, зависит от его формы. Горошины добавляются в бульоны и рагу в начале приготовления — так они отдадут больше аромата, а молотым перцем блюдо приправляют в конце либо уже на столе.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Белый перец

Как ни удивительно, но белый перец — практически «брат-близнец» черного, ведь он производится из плодов все той же piper nigrum. Но на сей раз собираются уже зрелые плоды. Они на неделю замачиваются в воде, чтобы можно было легко убрать кожицу, а затем также высушиваются на солнце. Именно благодаря удаленной кожице перец приобретает серовато-белый цвет.

В отличие от своего черного собрата белый перец уже не такой жгучий. Он славится своим теплым, глубоким и пряным ароматом. Чтобы раскрыть его полностью, белый перец лучше добавлять не в готовые блюда, а в процессе готовки. Он прекрасно сочетается с отварными блюдами, а также рецептами французской кухни. Прекрасно белый перец звучит в традиционных «белых» соусах наподобие «Альфредо» или бешамеля.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Зеленый перец

И снова этой пряностью мы обязаны piper nigrum! Но на сей раз плоды собираются лишь слегка незрелыми. Их также сушат на солнце или же вымачивают в уксусе или соляном растворе для того, чтобы сохранить сочность. Зеленый перец имеет пряный, слегка острый вкус, который постепенно раскрывает свою жгучесть. Он — самый ароматный из перцев горошком, у него приятный теплый травяной запах.

Зеленый перец быстро теряет свой аромат, поэтому его нельзя хранить долго. Лучше всего он сочетается с рецептами азиатской кухни или с соленьями и маринадами. Также зеленый перец горошком прекрасно подходит к легким соусам для стейка и вообще к мясу.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Розовый перец

Несмотря на свою схожесть по форме с другими перцами горошком, розовый перец не имеет с ними ничего общего. Это сушеные ягоды южноамериканского кустарника под названием «шинус фисташколистный», изначально завезенного в Европу в декоративных целях. А перцем их назвали из-за сходства по форме с привычными разновидностями перцев.

Симпатичные розовые ягодки лишены остроты, у них слегка кисловатый пряный привкус и очень нежный аромат. Не пытайтесь размолоть розовый перец и уж тем более хранить его молотым — он сразу потеряет запах. Розовый перец превосходно сочетается со стейками и другими мясными блюдами, также он украсит блюда из морепродуктов. Не менее хорош он и в нежных соусах и густых подливах. Лучше всего применять его в рецептах европейской кухни и добавлять в конце приготовления, чтобы он не утратил свой тонкий аромат.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Сычуаньский перец

Еще один перец, который на самом деле не имеет с черным перцем ничего общего. Эти неровные зеленые горошинки на самом деле — лишь сушеные оболочки ягод растения zanthoxylum americanum. Если внутри скорлупки осталась ягодка, ее обязательно стоит удалить: она безвкусна и имеет неприятную консистенцию песка. Саму скорлупку нередко рекомендуют растолочь и слегка разогреть на сухой сковороде для усиления аромата.

Вкус и запах сычуаньского перца неповторимы. Он немного отдает анисом и лимоном, вызывает ощущение «холодка» на языке, и в то же время он достаточно жгучий. Этот перец — обязательный компонент знаменитой китайской смеси из пяти специй. Без него невозможно представить китайские и японские рецепты. Добавляется сычуаньский перец обычно в конце приготовления. Он придает любому соусу волшебную азиатскую нотку и замечательно сочетается с гвоздикой.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Красный (кайенский) перец

Красный перец готовится из высушенных и размолотых плодов перца чили. Он острее черного, поэтому добавлять его в блюда нужно в меньших количествах. Остроту ему придает фермент капсаицин, обладающий тонизирующими свойствами. Красный перец лишен специфического легкого и пряного аромата черного перца, зато он прекрасно «приглушает» запахи других специй и гарантированно добавляет блюду остроту. Лучше добавлять его за несколько минут до готовности, тщательно размешивая и пробуя результат на вкус.

Кайенский перец замечателен в блюдах мексиканской кухни (особенно в классическом чили), а также в корейских рецептах. Но не менее хорош он в сочетании с мясом и овощами, особенно бобовыми. Красный перец продается молотым или в форме хлопьев. Хлопья еще более ароматны, и их можно добавлять в соусы для спагетти, рагу или пиццу – только уже не в конце готовки, а минут за 8–10 до ее завершения, чтобы хлопья могли впитать достаточно жидкости из блюда и немного разбухнуть.

в чем отличие белого и черного перца. Смотреть фото в чем отличие белого и черного перца. Смотреть картинку в чем отличие белого и черного перца. Картинка про в чем отличие белого и черного перца. Фото в чем отличие белого и черного перца

Перец халапеньо

Халапеньо — еще один сорт перца чили, обладающий меньшей остротой, чем его всемирно известный собрат. Чтобы перечислить абсолютно все разновидности чили, нужна огромная энциклопедия — их больше полутора тысяч! Все они различаются по остроте, согласно шкале, разработанной ученым Уилбурром Сковиллем. Халапеньо набирает от 2500 до 8000 баллов по жгучести. Для сравнения: у обычного чили от 30000 до 50000, а самый острый в мире перец сорта «Скорпион Тринидада» набрал больше миллиона!

Вкус халапеньо — пряный, немного травянистый, создающий во рту ощущение приятной теплоты. Хлопья халапеньо используются в мексиканских блюдах, особенно хорошо сочетаясь с фасолью. Их нужно добавлять примерно за 15–20 минут до конца готовки.

Еще зеленый перчик часто маринуют в уксусе, что придает ему приятный кисло-острый привкус. Острые колечки маринованного халапеньо способны украсить практически любое готовое блюдо, особенно традиционные «пивные» закуски. Пара колечек может придать пикантность бургеру или стать отличным дополнением к сырным шарикам. Халапеньо можно добавить в пиццу или мелко порезать и смешать с любимым дипом. Учтите, что маринованный халапеньо становится острее — не стоит им злоупотреблять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *