в чем обжаривают кабачки

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Морковь разделываем небольшими кубиками. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Старательно взбиваем их вилкой. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Готовим блюдо на слабом огне. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Выключаем огонь после полной готовности. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу! в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Вымешиваем ароматный соус. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

9. Снова раскладываем кабачки. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

10. Завершаем слой майонезной смесью. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон. в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте! в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Источник

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

в чем обжаривают кабачки. Смотреть фото в чем обжаривают кабачки. Смотреть картинку в чем обжаривают кабачки. Картинка про в чем обжаривают кабачки. Фото в чем обжаривают кабачки

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *