в чем обжаривают горячие роллы
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Что такое роллы: немного истории
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
Роллы в кляре
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
Вред и польза роллов
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Домашние жареные роллы: тонкости приготовления
04.06.2015 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.
Как приготовить «Горячие роллы дома»
Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Разрежьте на 2 равных половинки.
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Горячие роллы «Темпура»
Для практического решения вопроса, как сделать жареные роллы в домашних условиях, выбираем между классическим рецептом профессионала и авторским домашним рецептом в пользу последнего.
Ингредиенты:
Для кляра:
Для панировки:
Пошаговый рецепт с фото:
При желании из рецептуры кляра можно исключить алкоголь, а к панировочным сухарям добавить кукурузную муку для придания хрустящих свойств.
Классический рецепт
Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся: ● 200 г рыбы слабосоленой; ● 1 ст. риса; ● 1 ст. воды; ● 150 г мягкого сыра; ● листы нори; ● стручок сладкого перца; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. л. уксуса (рисового); ● яйцо; ● пара ложек постного масла; ● 100 г панировки.
Горячие роллы готовятся таким образом:
1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная. 2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами. 3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их. 4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз. 5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края. 6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет. 7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.
kusoksala.ru
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.
Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.
Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто.
Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.
Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:
Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов
Все фотографии рецепта
В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь – разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.
Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто
Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре
Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так
Как обжарим очередной ролл во фритюре – вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)
Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны
Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом
А вот и без кунжута – просто обваляла в кляре.
Горячие роллы в кляре с кунжутом
Другие рецепты:
Манты с тыквой и бараниной
Плов с говядиной и курагой
Маринованный имбирь для суши 5 фото
Суши роллы жареные в домашних условиях
Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Рецепты Горячие роллы
горячие роллы темпо
темпурная мука 1/2 пачки
Сыр твёрдый 150-200г
рисовый уксус по вкусу
Рис готовлю в мультиварке на 1 часть риса 1 1/2 воды на программе гречка. Как готов выкладываю и поливаю рисовым уксусом. Ну и дальше сворачиваешь как обычно. Обмакнула в кляр из муки темпура с водой. Обжарила в масле. Главно чтоб масло было сильно раскалено, чтобы роллы не успели напитаться маслом.
Кляр для роллов горячих
Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.
Приготовьте кляр – для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки – на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.
Налейте масло в кастрюль.
Горячие бутерброды «Лаваш роллы»
Сегодня неожиданно выяснилось, что дома закончился хлеб. В морозилке как раз отдыхал лаваш. Вот какое блюдо получилось.
Натереть ветчину и сыр на тёрке. Белый лук и укроп мелко нарезать и смешать. Если у Вас репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком.
У меня лаваш уже нарезан на кусочки. Вы можете нарезать на любые удобные для Вас. Намазываем лаваш рик.
«Горячие роллы» из фарша (дуэль «Дешево и сердито»)
специи для фарша (тоже на ваше усмотрение)
фарш (у меня был свиной, перекручен в домашних условиях)
Количество продуктов на ваше усмотрение:
В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час.
В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить к сворачиванию ролл.
Горячие роллы «Эби темпура маки»
соевый соус Blue Dragon
масло растительное для фритюра
васаби Blue Dragon
имбирь Blue Dragon
сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.
Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.
Горячие роллы дома
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.
Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
На рис выложите икру.
Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.
Горячие роллы
1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)
судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)
лук репка маленький
(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)
сыр филадельфия или козий
сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
Горячие роллы
в домашних условиях
Чтобы приготовить горячие роллы в домашних условиях, следуя классическому рецепту, вам нужно:
Приготовление начнем с риса. Его нужно предварительно хорошо промыть проточной водой и ставим варить до готовности. Когда рис проварится минут пять, заправляем его сахаром, солью и уксусом и выключаем огонь. Оставляем париться до готовности под закрытой крышкой. Для усиления эффекта можно завернуть кастрюлю полотенцем, чтобы ускорить процесс.
Пока готовится рис нарезаем тонкими ломтиками по 5 см перец и рыбу.
Чтобы свернуть ролл возьмите специальную бамбуковую циновку и разместите на ней блестящей стороной вниз лист нори. Аккуратно и ровно распределите по всей поверхности листа пропаренный рис, отступая с одной стороны 2 см для фиксации готового ролла. Вдоль выкладываем рыбу перец и сыр. Сворачиваем плотный ролл и фиксируем край при помощи воды или уксуса.
Теперь нужно обмакнуть ролл в кляр, который мы готовим из взбитого яйца и панировочной муки согласно инструкции на упаковке. Далее нужно обвалять в панировочных хлопьях темпура и отправить на раскаленный вок до получения золотистой корочки. Перед подачей нарезать ровными порционными кусочками. Сервировать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Чтобы приготовить горячие роллы дома предлагаем использовать рецепт с курицей. Такие роллы придутся по душе даже детям, так как не содержат в составе морепродуктов со специфическим вкусом. Рис варим и приправляем для вкуса традиционным способом.
Для начинки возьмем:
Предварительно курицу нужно приготовить любым удобным для вас способом. Можно отварить в подсоленной воде со специями. Как вариант можно также филе запечь вместе с пряными травами. Готовое филе остудить и нарезать тонкой соломкой, чтобы удобнее было выкладывать на рис.
Сыр и огурец также нарезаем соломкой, слегка тоньше, чем курицу.
Формирование роллов начинаем с листов нори, которые нужно аккуратно выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Сверху выкладывайте равномерно рис, отступая от края 2 см для закрепления листа.
На рис раскладываем курицу, огурец и сыр. Далее заворачиваем и обмакиваем в кляр. Для кляра можно использовать яйца и специальную муку темпура, но также допускается и обычная пшеничная мука. Для панировки возьмите хлопья темпура, которые как нельзя лучше помогут создать восхитительную хрустящую корочку, которая гармонично сочетается с нежной внутренней начинкой.
После обжарки подавать горячими и нарезанными на порционные небольшие кусочки. Сервировка рекомендуется в классическом стиле с использованием маринованного имбиря, острого васаби и соевого соуса для обмакивания и придания пикантности. Для подачи используйте классическую квадратную тарелку в японском стиле, чтобы создать соответствующую атмосферу.
Как готовить горячие роллы с семгой разобраться не сложно, так как за основу мы возьмем классический рецепт, описанный выше. По нему мы приготовим рис и кляр для обжарки.
Семгу аккуратно нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на циновке блестящей стороной вниз лист нори. Сверху равномерным слоем толщиной в 1 см распределяем готовый рис, оставляя свободный край шириной в два сантиметра. Вдоль листа нори укладываем нарезанную рыбу и сворачиваем плотный ролл. Обмакиваем его в кляр и обваливаем в панировке темпура. Отправляем жариться до золотистой корочки на раскаленную сковороду вок.
Пред подачей готовый ролл нарезаем порционными кусочками, выставляем на тарелку срезом вниз. Сверху украшаем маленькой горкой икры. Употреблять в пищу вместе с соевым соусом, васаби и имбирем по вкусу.
Приготовить роллы с крабовыми палочками можно не только по классическому рецепту, но и в духовке. Рис подготовим по классической технологии, описанной выше.
Пока готовится рис нарезаем тонкой соломкой огурец и крабовые палочки.
На подготовленную циновку кладем блестящей стороной листик нори. Отступая от края пару сантиметров распределяем по всей поверхности ровным пластом рис, толщиной не более 1 см. Сверху вдоль от линии сворачивания раскладываем огурец, палочки из мяса краба и мягкий сливочный сыр. Далее все нужно аккуратно и плотно свернуть в ровный ролл. Как и в предыдущих рецептах, используем кляр из яйца и муки, а также хлопья темпура для обваливания. Жарим до золотистой корочки и нарезаем на порции.
Завершающим этапом приготовления будет запекание в духовке. Для этого нарезанные кусочки выставляем на противень, посыпаем сыром и отправляем запекаться до полного расплавления сырной верхушки. Блюдо подавать горячим.