в чем обжарить свинину

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Теперь влейте соевый соус.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Ингредиенты:

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

в чем обжарить свинину. Смотреть фото в чем обжарить свинину. Смотреть картинку в чем обжарить свинину. Картинка про в чем обжарить свинину. Фото в чем обжарить свинину

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *