в чем обвалять курицу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Подробная инструкция к изготовлению:

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Перечень необходимых продуктов:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Описание готовки пошагово:

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Перечень необходимых продуктов:

Инструкция к готовке пошагово:

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Подробная схема приготовления:

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

Описание готовки пошагово:

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго

Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

Для курицы:

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Источник

Панировка для курицы. Как сделать как в KFC из овсяных хлопьев, муки, яиц, сухарей

Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Классический рецепт панировки из муки и яиц

Панировка для курицы, сделать которую можно используя только муку и яйцо, хорошо удерживает влагу в мясе и создает тонкую и хрустящую корочку.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Какие ингредиенты понадобятся

В состав панировки из муки входят:

Дополнительно в состав панировки можно добавить примерно 5 г сладкой паприки и 3 г карри. Ингредиенты не только подчеркнуть мясной вкус, но и улучшат цвет готовых изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления панировки включает всего 3 этапа:

Далее курицу требуется сразу класть в горячее масло для обжаривания.

Пряная панировка для курицы без яиц

Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.

Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для пряной панировки входят:

Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:

Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.

Панировка для курицы из сухарей и сыра

Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырной панировки входят:

Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:

Обжаривать изделия нужно сразу. Благодаря сыру, панировка быстро схватится, в итоге все соки сохранятся в мясе.

Панировка для курицы как в KFC

Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для панировки как в KFC входят:

Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.

Панировка для курицы без панировочных сухарей

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для куриной панировки без использования панировочных сухарей входят:

Дополнительно следует подготовить прочный пищевой пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления панировки для курицы следующий:

Курицу, обваленную в панировке, следует сразу обжаривать.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

После этого нужно повторить манипуляции с оставшимися кусочками курицы с 5 пункта.

Панировка для курицы с вялеными помидорами

Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:

Соль в данном рецепте используется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:

В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.

Панировка для курицы из овсяных хлопьев

Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:

Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:

При желании овсяные хлопья можно измельчить с помощью толкушки, чтобы панировка не получилась очень мелкой.

Панировка для курицы с чипсами

Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:

Молотый перец не является обязательным ингредиентом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:

Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.

Ореховая панировка для курицы

При добавлении в панировку орехов, куриное мясо приобретает на только особый аромат, но и вкус. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными рекомендовано использовать смесь орехов (например, арахис и миндаль).

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих «ореховой» панировки входят:

Пропорции соли, куриных пряностей и перца нужно корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «ореховой» панировки следующая:

В завершении курицу следует сразу погрузить в горячее масло и обжаривать.

Как правильно жарить курицу в панировке

Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:

Главные тонкости обжаркиИтог рекомендаций
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло.Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой.
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками.Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно.
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие.Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым.
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1.Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании.
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим.Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить.

Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.

Полезные советы и рекомендации

Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:

Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза). Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным.

Видео о приготовлении панировки для курицы

Рецепт приготовления вкусной курицы в панировке:

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

ИнгредиентыКоличество
филе —0,6 килограмма
приправы —по вкусу
масло постное —для жарки
соль —по вкусу
яйца —2 шт.
сухари панировочные —400 грамм
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Панировочные сухари очень часто используются для приготовления мяса. Они делают корочку хрустящей, золотистой, красивой, а внутри филе остается мягким. Рассмотрим самый легкий способ готовки курицы в панировочных сухарях на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Общие рекомендации

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.



Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Как приготовить наггетсы из курицы

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Перечень компонентов:

Процесс приготовления:

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Видео рецепт о том, как вкусно пожарить куриное филе или куриные наггетсы

Еще один вариант приготовления нежного куриного филе в панировке Вам в помощь.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Автор публикации

не в сети 20 часов

Жареные голени как цыпленок табака

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

Ингредиенты

Для соуса на 8 куриных ножек:

Приготовление

Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

Из овсяной крупы

Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Чтобы сделать курицу в панировке, понадобятся такие составляющие:

Как готовить блюдо:

На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты для маринада:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Готовим отбивные из куриных грудок в духовке

Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись продуктами из этого списка:

Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:

Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия
. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров
.

По очереди накрываем кусочки курицы

полиэтиленовой пищевой пленкой,
слегка отбиваем
их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Шаг 4: обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями. Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета
. На данном этапе приготовления
доводить мясо до полной готовности не надо
! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

Шаг 5: запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут
. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты

, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Сырная панировка

Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.

Хозяйке понадобится подготовить такие составляющие:

Как готовить блюдо:

На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.

Жареные кусочки грудки в кляре

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим хрустящую панировку

Это еще один вариант приготовления курицы в хрустящей панировке, для которой используются кукурузные хлопья. Можно поджарить блюдо на сковороде или же запечь в духовке, как удобно.

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

Потребуются такие составляющие:

Куриные биточки в панировке

в чем обвалять курицу. Смотреть фото в чем обвалять курицу. Смотреть картинку в чем обвалять курицу. Картинка про в чем обвалять курицу. Фото в чем обвалять курицу

По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *