в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Источник

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарейЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Источник

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Чем заменить панировочные сухари для котлет?

Подскажите, чем заменить панировочные сухари для котлет, чтобы получилось вкусно, или как приготовить панировочные сухари самому.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Панировочные сухари готовятся из обычных сухарей, жаренных или обычного хлеба, который подсох, то есть измельчаются на мясорубке.

Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, если их нет, то в обычной муке, а если нет и муки, то можно обвалять котлеты в манке.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

И последнее, если нет сухарей, муки и манки, то котлеты можно жарить без какой либо панировки. В сильно разогретом растительном масле. Так готовят котлеты те, кто считает калории и боится мучного.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Для того, чтобы котлеты не прилипали, лучше выкладывать их уже на разогретую с маслом сковороду. Если нет панировочных сухарей, то можно муку использовать пшеничную. Можно муку с крахмалом смешивать для панировки подойдет, если нет сухарей. Слышала, что измельчают кукурузные палочки, чипсы или крекер соленый, если некогда возиться с сухарями.

Но лучше всего, посушить в духовке порезанный белый хлеб на брусочки, затем измельчить в кофемолке, вот и сухари получатся.

Вкусно получается, если перед панировкой котлет сначала обмакнуть в яичную смесь, предварительно. Уже потом в сухари.

Можно муку взять кукурузную для панировки, не готовить специально самим. Может геркулес есть, кукурузные хлопья в запасах у хозяйки, тогда измельчить в кофемолке и получится панировочная смесь на выбор.

Еще совет, не требующий хлопот с сухарями. Использовать натертый на мелкой терке очищенный картофель вместо яйца в сами котлеты. Тогда не обязательно валять в сухарях. Такие котлеты не прилипают, а сразу начинают румяниться на разогретой сковороде.

Источник

ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества полуфабриката. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой.

Какие бывают панировки

Чаще всего для этого вида обработки применяют панировочные сухари, которые используют не только для обжаривания котлет и других продуктов, но и для некоторых кондитерских изделий, например, штруделя. Панировочные сухари готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Второй по распространенности панировкой является пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Существует целый ряд оригинальных панировок, которые в корне меняют вкус и внешний вид привычных блюд. Например, любые измельченные в кофемолке орехи придадут не только новый аромат, но и добавят блюду калорийность, питательность. Морковная, картофельная или кабачковая стружка станут еще и внешним украшением котлет или отварной цветной капусты. Для этого нужно натереть овощи на крупной тёрке и слегка подсушить в духовке. Такая панировка будет хорошо держаться, если котлеты сначала окунуть в яичную болтушку.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Восточный шарм и неповторимый аромат придает кусочкам фруктов (бананам, яблокам, грушам), мясу и рыбе панировка из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Для этого нужно кусочки мяса или рыбы, котлеты или курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и лишь затем в хлопья.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Если к любой из перечисленных панировок добавить любимые специи, восточные приправы, блюдо заиграет новыми гранями вкуса. Экспериментам на кухне всегда есть место, и разнообразная панировка в этом может помочь.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

КАК ПРАВИЛЬНО ПАНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ

Для того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов. Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.

в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Смотреть картинку в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Картинка про в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей. Фото в чем обваливают котлеты перед жаркой кроме сухарей

Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом, способствовать его хорошему прилипанию. Лучшим соотношением яиц и молока является такое: на два яйца – пятьдесят миллилитров молока. Можно взбить только одни желтки, блюдо окрасится в солнечный цвет, либо только белки – мясо, рыба или котлеты станут нежными, появится аристократизм.

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой. После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. После того, как продукт прошел процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. Так готовят, например, котлеты по-киевски.

От того, какую панировку выберет повар, зависит окончательный вид и вкус приготовленного блюда. Достаточно поэкспериментировать с самыми разными панировками, чтобы каждый раз получать новый неожиданный эффект от привычных блюд.

Панировка в манке:

Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.

Панировка в муке:

В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.

Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.

Панировка в сухарях:

Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.

Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.

И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *