в чем наморозить лед

Все известные и неизвестные способы быстро заморозить лед кубиками

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Прозрачные и ровные кубики льда незаменимы в жару. Их можно добавить не только в лимонад или сок, но даже в кофе или чай, в вечерние коктейли. Если лед внезапно закончился или гости неожиданно появились на пороге, можно использовать один из многочисленных способов быстрой заморозки. Эти методы хороши и в случае, если мощности морозилки недостаточно для моментального охлаждения. Такое часто случается со старыми аппаратами или техникой, подключенной к сети в дачных домиках.

Правильная форма

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью. В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс. Сами кубики получатся маленькими.

Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.

Поэтапная заморозка

Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы. Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно.

Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.

Химические эффекты

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции. Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.

Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.

Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.

Источник

Как сделать прозрачный лед в домашних условиях: четыре проверенных способа заморозки

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

На первый взгляд, в том, чтобы заморозить лед, нет ничего сложного, но в итоге кубики льда получаются мутными и с пузырьками. А в коктейлях, которые подают в кафе и ресторанах лед всегда прозрачный и очень привлекательный. Попробуем сделать прозрачный лед самостоятельно в домашних условиях.

Почему лед, замороженный обычным способом, мутнеет

Этому факту есть научное обоснование. Как известно, в воде имеются микроскопические пузырьки воздуха и различные примеси. Замерзание кубиков льда происходит постепенно, начиная со стенок формы. Замерзшая вода выталкивает воздух к центру, а затем, замерзая, пузырьки воздуха придают кубику льда мутноватый цвет.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Как заморозить прозрачный лед: проверенные способы

Способ № 1: Замораживаем кипяченую воду

Для этого способа воду необходимо пропустить через фильтр, затем прокипятить несколько минут. Во время бурления, из воды будет высвобождаться лишний воздух. После, нужно дождаться остывания воды естественным способом. Если вы кипятите воду в кастрюле, то на период остывания, кастрюлю необходимо прикрыть крышкой или таканью, чтобы не допустить в воду оседания пыли.

Далее, следует повторить процедуру, начиная с фильтрации и заканчивая остужением, еще раз.

Теперь воду можно разлить в формы для замораживания и отправить в морозильник. Через 24 часа вы сможете извлечь из формочек абсолютно прозрачный лед.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

См. видео: Канал «Фишки для жизни» расскажет о двух гарантированных способах, как сделать (заморозить) прозрачный лед

Способ № 2: Как заморозить лед в пластиковом контейнере

Здесь нам понадобится пластиковый контейнер-холодильник, способный удерживать температуру. Он поможет льду замерзать медленно. Главное, чтобы ящик влазил по размеру в отсек морозильной камеры.

В контейнер ставим формочки для льда и заливаем в них чистую воду. Подойдет и обычная водопроводная вода, но предварительно ее нужно профильтровать.

Дно контейнера заливаем водой, так чтобы воды было налито по уровню воды в формах. Эта вода позволит замораживаться льду в формах сверху вниз.

Через 24 часа вынимаем замороженное дно ящика вместе с формами. Лишний лед, вокруг формы, отбиваем, а из форм достаем прозрачные кубики.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Способ № 3: Способ медленного замораживания

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Способ № 4: Как сделать прозрачный лед с помощью соли

Для начала, ставим соленую воду в морозильник и максимально ее остужаем. В холодную соленую воду помещаем формы с водой. Осталось эту конструкцию отправить в морозильник на сутки. Прозрачный лед, приготовленный таким способом, вам обеспечен.

Идеальный прозрачный лед получается с помощью специальных ледогенераторов, но вряд ли вы захотите установить у себя в доме такой агрегат.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

См. видео на канале «Svoimi rukami» — Как сделать лед из дистиллированной воды

Источник

Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить ледРазница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить ледДонышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить ледПри ручном дроблении очень легко пораниться!

Источник

Чем заменить форму для льда?

Подскажите если нужно сделать лёд в кубиках для коктейля, а формы нет, то что можно придумать из доступного?

Читайте также:

Воду замораживаем в пластиковой бутылке. Когда вода превратиться в лёд, разрезаем бутылку пополам. Достаём лёд и надёжно оборачиваем в полотенце. Берём молоток и бьём по льду, пока он не расколется на нужные по размеру частицы. Готовый лёд можно пересыпать в чашку.

Коррексом — это вкладыш с углублением от конфет, где они лежали.

Силиконовой формой для выпечки. Если она слишком большая, то можно сделать перегородки из пластиковых пластин, которые можно вырезать из пластиковой бутылки, например.

Купите такие пакеты для льда, почти в любом супермаркете продаются. Они даже удобнее формы и герметичнее: никакие запахи не впитаются.

Набрать воды в рюмку и заморозить. Когда лёд совсем чуть-чуть подтает, он идеально выпадает из рюмки.

Вырежьте у пластиковой бутылки дно и залейте в эти выступы немного воды. Так у вас будут 5 кубиков льда. Также можно использовать крышки из-под пластиковых бутылок.

В посуду, куда будут наливаться коктейли заранее налить воду и поместить в морозильник. Только так охлаждать придётся каждый раз перед новой порцией, но это небольшая проблема если посуды много.

Берём чистый пакет, наливаем в угол воду на один кубик, завязываем на узел, чтобы вода оставалась в углу. Замораживаем и получаем кубик льда с одного пакета или два, если перевяжите с двух углов.

Источник

Как быстро заморозить лед в кубиках: 4 полезных рекомендаций

Известно, что многие коктейли не обходятся без ледяных кубиков. Необходимы они и для охлаждения многих других напитков, включая лимонады и чай.

Кроме того, замороженная вода используется в косметологии. Иногда лёд нужен и для изготовления свечей.

Нередко возникает ситуация, когда необходимо срочно превратить воду в кубики льда.

Чаще всего это происходит в случае, если на носу застолье, а человек забыл заранее приготовить лёд.

в чем наморозить лед. Смотреть фото в чем наморозить лед. Смотреть картинку в чем наморозить лед. Картинка про в чем наморозить лед. Фото в чем наморозить лед

Однако паниковать в этой ситуации не стоит. Дело в том, что соблюдение некоторых рекомендаций позволяет значительно ускорить процесс заморозки воды, отмечают эксперты.

Рекомендация №1. Использовать чистую воду. Для этого жидкость необходимо пропустить через фильтр.

Наливать форму для льда воду прямо из-под крана нежелательно.

Рекомендация №2. Использовать горячую воду. Процесс замерзания ускоряется, так как при остывании образуется пар.

Рекомендация №3. Замораживать воду необходимо поэтапно. Сначала воду нужно налить на дно формы.

Как только эта часть замёрзла, нужно долить жидкость таким образом, чтобы она занимала половину формочки. На завершающем этапе добавленная вода замерзает очень быстро.

Разумеется, данную рекомендацию не следует сочетать со второй: после добавления горячей воды кубики льда лишь растают.

Рекомендация №4. Холодильник с морозильной камерой есть в каждой квартире. Однако далеко не все знают, что температуру в морозилке можно отрегулировать.

Если установить минимальное отрицательное значение, то на полное замерзание воды уйдёт меньше часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *