в чем можно запекать шарлотку

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Источник

Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Классическая шарлотка с яблоками

В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.

Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Воздушная шарлотка с яблоками

В чашку с высокими краями разбить яйца. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар-песок. Увеличить скорость и взбивать до образования пышной пенки. Затем добавить в яично-сахарную смесь просеянную несколько раз через сито муку. Ее следует всыпать медленно, понемногу, чтобы избежать образования комков. Вымесить до однородной массы. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сметану. Тщательно перемешать.

Шарлотку с яблоками можно подавать с мороженым или сгущенкой.

Яблоки нарезать небольшими дольками. Полить сверху яблоки лимонным соком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить на дно часть яблок и залить тестом. Сверху разместить по спирали оставшиеся дольки яблок. Для этой цели лучше всего использовать красные яблоки с кожурой. Из них можно сделать на поверхности шарлотки красивый орнамент.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки. Вытащить форму с шарлоткой, слегка присыпать сахарной пудрой (не обязательное условие) и оставить ее до полного остывания.

Вытащить выпечку из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с шариком мороженого (лучше всего ванильного или фруктового).

Шарлотка с яблоками «Оригинальная»: пошаговый рецепт

За несколько часов до приготовления шарлотки вытащить сливочное масло из холодильника, переложить его в чашку и оставить его «согреваться».

Просеять через сито два раза муку (лучше использовать муку высшего сорта).

В муку переложить размягченное масло и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Это лучше всего делать руками, чтобы избежать появления в тесте комочков.

Затем высыпать в муку с маслом сахар, пекарский порошок (разрыхлитель для теста) и ванильный экстракт (при его отсутствии его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Перемешать и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Должно получиться пластичное тесто.

Оставить тесто на 15-30 минут – «подходить», а в это время подготовить начинку.

Для нее очистить от кожуры яблоки. Нарезать их мелкими кусочками. Посыпать сахаром. Перемешать.

Раскатать тесто скалкой. Порезать на длинные ленточки шириной 3-5 см. На каждый пласт теста выложить подготовленную яблочную начинку и свернуть тесто трубочкой.

Смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее подготовленные трубочки с яблочной начинкой, начиная с внешних краев и продвигаясь к центру.

В небольшой чашке взбить в пену яйцо и смазать им уложенные в форму трубочки. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Степень готовности выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Шарлотку немного остудить. Вынуть из формы. Порезать на порции. Подавать к чаю или любому другому напитку.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Просеять через сито муку. Взбить яйца, а затем добавить в них сахар и взбить массу до образования воздушной пены. Добавить в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку и ванильный сахар.

Очистить от кожуры яблоки (для этого рецепта можно использовать фрукты любых сортов: кислые, сладкие, кисло-сладкие), удалить семечки и перегородки. Для удаления сердцевины из яблок удобно использовать специальное приспособление в виде полой трубки небольшого диаметра. Но при ее отсутствии справиться с задачей можно при помощи обычного ножа.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом. Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут. Переложить в форму яблоки. А затем залить их тестом. Распределить его равномерно по форме. Закрыть крышкой и включить мультиварку. Через час шарлотку можно вынимать. Подавать на стол можно в теплом виде или полностью остывшей.

Чтобы шарлотка не опала, ее следует остудить в форме. Или перевернуть ее и установить выпечку на два перевернутых вверх дном стакана и дождаться полного остывания выпечки.

Примечательность выпечки шарлотки в мультиварке заключается в том, что за ее приготовлением не нужно следить: умная «чудо-кастрюля» все сделает сама.

Шарлотка с яблоками на кефире

Растопить на водяной бане сливочное масло. Взбить в густую пену яйца с сахаром. Просеять муку. Смешать ее с яично-сахарной смесью. Перемешать. Затем в смесь добавить ванильный сахар, кефир и растопленное масло. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту и воду). Замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Помыть яблоки и нарезать тонкими дольками (можно воспользоваться специальной шинковкой). Полить соком лимона и посыпать сахаром. Оставить на несколько минут, чтобы дать яблокам возможность пустить сок.

Форму для запекания выстелить пергаментом. Смазать его сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в форму часть теста. Затем добавить в него пустившие сок яблоки (вместе с соком). Равномерно распределить их по поверхности. Закрыть яблоки оставшейся частью теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Вытащить форму из духовки. Посыпать еще горячую шарлотку сахарной пудрой и оставить остывать. Подавать можно с мороженым, ванильным кремом или соусом.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлоткуМандариновая шарлотка

Полезные советы

Бесспорной классикой шарлотки является ее бисквитное тесто, в основу которого входят сахар, яйца, мука.

Чтобы тесто получилось более воздушным, пышным и рыхлым, некоторые хозяйки добавляют в него манную крупу. В этом случае надо взять половину объема муки и столько же манки.

Для приготовления теста для шарлотки, кроме муки, сахара и яиц, также можно использовать кефир, сметану, йогурт.

Из-за большого содержания в яблоках железа они быстро темнеют, поэтому их не рекомендуется приготавливать заранее.

Яблоки желательно же вводить в тесто и после этого выливать его в форму для запекания.

Яблоки идеально сочетаются с ванилью и корицей. Их добавление в тесто или начинку придает выпечке особый вкус и аромат.

Пекарский порошок, используемый во многих рецептах для приготовления теста, можно заменить его аналогами — разрыхлителем или пищевой содой. Для лучшего эффекта «воздушности» и «разрыхления» соду полезно гасить кислотой – уксусной или лимонной. Вместо использования столового уксуса для гашения соды допускается использование винного или яблочного.

Яблоки для шарлотки уместно посыпать сахаром, корицей, заправлять медом, смешивать с орехами.

Вместо яблок шарлотку можно начинять ягодами, фруктами и сухофруктами, которые перед использованием рекомендуется размочить в воде.

Источник

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Замечательный вариант домашней выпечки, а ингредиенты всегда найдутся дома. Кстати, такой десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, получается нежным и воздушным.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Необходимо:

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут. Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Необходимо:

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

в чем можно запекать шарлотку. Смотреть фото в чем можно запекать шарлотку. Смотреть картинку в чем можно запекать шарлотку. Картинка про в чем можно запекать шарлотку. Фото в чем можно запекать шарлотку

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *