в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Если на косточке очень тонкий слой мяса – то такие ребрышки рекомендуется использовать для приготовления супов.

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Используйте горчицу с зернами – в ней гораздо больше вкуса и аромата, и обжаренные зерна будут приятно лопаться во время поедания мяса.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого и нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особую пикантность.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Источник

Маринад для свиных ребрышек – лучшие рецепты

Многие любят свинину, особенно ребрышки. Их можно приготовить разными способами. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад для свиных ребрышек. Существуют различные варианты для разных способов приготовления.

Чеснок и зелень хорошо подходят для запекания в духовке в рукаве. Для гриля, напротив, их добавлять не следует — они пригорят и испортят все блюдо.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее оно будет. Чтобы времени на маринование ушло меньше, сделайте проколы по всей мясистой части.

Маринад с медом и соевым соусом

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Это замечательный рецепт. Он делает ребрышки нежными, сочными и очень вкусными. К тому же вам не придется искать много ингредиентов — все наверняка найдется на любой кухне. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

Процесс приготовления:

Для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Необходимые ингредиенты:

Как мариновать:

Быстрый и вкусный для приготовления на сковороде

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Ингредиенты:

Как приготовить:

Под томатным маринадом

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Ароматные специи, используемые в этом рецепте, прекрасно подчеркнут вкус мяса. Томатная паста придает блюду приятную кислинку и насыщенный вкус. Мед же дополняет его и делает ребрышки нежными и невероятно сочными.

Правильно подобранные продукты:

Приготовление:

С медом и соевым соусом

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Этот маринад подходит для приготовления мяса на открытом огне, а вернее, на углях. Для шашлыка или барбекю это идеальный вариант.

Мясо получается румяным, с карамельной корочкой. Очень пряный и немного необычный вкус.

Вам понадобятся:

Приготовление

С минеральной водой

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Что необходимо:

Приготовление:

Утром обжарьте ребрышки на гриле или запеките их в духовке на противне.

Ребрышки барбекю

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Что необходимо:

Приготовление:

С томатным соком

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Что необходимо:

Приготовление:

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Преимущество этого варианта в том, что вы можете легко заменить специи на свои любимые. Щепа из ольхи дает потрясающий аромат, поэтому не забудьте запастись ею и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Маринад из меда с лимонным соком

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Этот замечательный рецепт идеально подходит для приготовления в духовке или на гриле. Он ароматный, сочный и придает удивительную золотистую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление

Положите маринованные ребрышки в форму для запекания. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Не забывайте время от времени вынимать их и поливать соком. Этот маринад с медом и горчицей — гарантия аппетитной янтарной корочки и неповторимого аромата.

Из кефира

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантный с чесноком

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Что необходимо:

Приготовление:

Вылейте маринад на мясо и охладите в течение двух часов. Затем обжарьте ребрышки на гриле или барбекю.

Ребрышки с соевым соусом

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Для приготовления 1,5 кг ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Маринад ребрышек с пивом

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Для приготовления килограмма свиных ребрышек вам потребуется:

Приготовление

С овощами и зеленью

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Что необходимо:

Приготовление:

С имбирем

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Что необходимо:

Приготовление:

Поместите ребрышки в маринад, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.

Маринад для свиных ребрышек на мангале

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Этот рецепт порадует любителей самого древнего и здорового способа приготовления пищи.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыкаСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Полейте мясо винным уксусом.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Маринад на майонезе

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Источник

Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления:10 мин.

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

2. Измельчаем зубчики чеснока. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой. в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Смотреть картинку в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Картинка про в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Фото в чем можно замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *