в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Шашлык из свинины пошагово — рецепты маринада мяса без уксуса

С весны по осень для нас наступает долгожданный период выходов и выездов на природу — праздники, пикники, дача. Сколько будет съедено за это время мяса в виде стейков и шашлыков, кто же это посчитает? Да и зачем? Почитаем лучше отличные рецепты приготовления этих популярных летних яств, чтобы порадовать себя и гостей своим умением жарить на вкусном огне неповторимые по красоте, аромату и нежности шашлыки, любителей у которых мало не бывает! Нетрудно догадаться, что тема нашей работы: шашлык из свинины — а точнее сказать — лучшие рецепты маринада для мяса.

Шашлыки хороши из любого мяса, правильно подготовленного для обжаривания на мангале. Подойдет как баранина, говядина, свинина, так и курица. У каждого вида мяса для шашлыка есть свои любители. Но свинина, исключая тех, кто её вообще не употребляет, все же лидирует, благодаря тому, что быстро маринуется, в обжарке на мангале сохраняет сочность и нежность мясного продукта, не говоря уже о неповторимом шашлычно-луково-мясном аромате.

Готовка шашлыка — это уже событие, при котором все: и кто будет мариновать мясо, и его жарить, и выбирать овощи, и подбирать горячительные и прохладительные напитки, возможно, домашние лимонады или квас — все будут чувствовать себя участниками предстоящего гурманского роскошного пира и чудесного время препровождения. Но главным — шефом — будет тот, кто умеет и знает все правила и лучшие рецепты шашлыков. Надеемся, что и наши рецепты примут некоторое участие в вашем праздничном шашлычном событии.

Казалось бы, многие имеют представление, как готовить свинину, соблюдая при этом необходимые правила, но на выходе готовое блюдо оказывается небезупречным: мясо получилось суховатым и жестковатым, не прожаренным внутри, излишне подгоревшим и так далее. У настоящих мастеров этого быть не должно! Для этого нужно правильно подобрать мясо, правильно приготовить маринад в идеальном балансе ингредиентов, строго выдержать время маринования и соблюсти точные нормы обжаривания мяса на шампурах на правильном огне мангала.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Кулинарная практика приготовления шашлыка на мангале показывает, что мелочей здесь быть не должно — любой сбой ведет к понижению качества, начиная с выбора мяса — можно испортить дальнейшей некорректностью самое прекрасное мясо — и заканчивая качеством огня.

Часто в рецептах приготовления шашлыка из свинины в качестве основного маринующего ингредиента встречается уксус, и это не лучший вариант — мясо на выходе не только теряет вкус основного продукта, но и становится несочным и жестковатым. Зачем же уксус, который и не всем по здоровью подходит, если есть целый ряд натуральных продуктов, способных придать мясу в маринаде сочность, нежность и аппетитный вкус. Тем более что свинина, сама по себе, — мясо нежное и сочное. Приглашаем прибегнуть к самым популярным и востребованным рецептам приготовления шашлыка из свинины без участия уксуса.

Шашлык из свинины маринованной в минеральной воде

В последние годы мариновать мясо, а особенно свинину в газированной минеральной воде, можно смело назвать модной тенденцией, и это оправданная популярность. В идеале промариновать мясо на протяжении часов 10 (готовить лучше вечером — накануне выхода на природу).

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Свинина по такому рецепту получается очень нежной и не «перекрывается» ярким вкусом уксуса, вина или соевого соуса. При этом волокна мяса, размягчаясь, лучше берут в себя вкус и аромат специй, как и соль, так что это следует учитывать.

Ингредиенты для маринада с минеральной водой:

Как мариновать шашлык в минеральной воде

За час до жарки солим мясо, а перед тем, как выложить кусочки свинины на решетку гриля или нанизать на шампура, слейте лишнюю жидкость, по возможности уберите лук, а потом влейте в мясо 3-5 столовых ложек растительного масла (лучше без отдушек) — тщательно перемешайте шашлык, масло поможет нам избежать «подгорания» блюда.

Шашлык из свинины маринованной в кефире

Если вам нужно замариновать свинину быстро, то кефирный маринад это то, что нужно: за счет своих качеств этот кисломолочный продукт способен сделать кусочки мяса нежными и достаточно мягкими за короткое время — за 3-4 часа.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

А вот если передержать шашлык в кефире слишком долго, то молочная кислота «забьёт» специфический вкус и аромат мяса, так что на ночь оставлять это блюдо нельзя.

Ингредиенты для маринада мяса в кефире

Как мариновать шашлык в кефире

Ещё раз напоминаю, что солить замаринованный шашлык можно только за полчаса до термической обработки, так как соль вытягивает жидкость из мяса и может сделать блюдо сухим и жёстким.

Шашлык из свинины в соевым соусом

Шашлык из свинины в соевом соусе — можно считать азиатской ноткой в нашем любимом списке рецептов шашлыка. Этот соус позволяет нам готовить привычные блюда в оригинальном варианте — мы давно полюбили и куриные крылья в соевом соусе и говядину по-тайски, а сегодня добрались и до свинины.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Этот рецепт маринада считается быстрым, так как мясо будет готово к приготовлению буквально через несколько часов. При желании посыпьте готовый шашлык зелёным луком и семечками кунжута.

Ингредиенты для маринада свинины в соевом соусе

Как мариновать свинину в соевом соусе

Ставить наше мясо в холодильник не нужно — оно будет готово к приготовлению через три-четыре часа, за это время желательно несколько раз перемешать содержимое. Что касается соли, то она идёт в последнюю очередь — буквально за 30 минут до «костра». И ещё — следует учесть то, что соевый соус сам по себе очень солёный.

Шашлык с оливковым маслом и специями

Маринад, приготовленный на основе оливкового масла, оптимально подойдёт для шашлыка из свиной вырезки. Это мясо само по себе не очень жирное, поэтому подготавливать его лучше с наименьшим количеством «кислоты»: то есть уксус или кефир использовать не стоит.

Я очень люблю этот рецепт за две вещи: первое, это пряности — масло отлично гармонирует с целым списком трав и специй, а второе — быстрота — мясу достаточно всего пары часов до полной готовности.

Ингредиенты для маринада мяса в оливковом масле

Как мариновать шашлык в оливковом масле и специях

Солить мясо, замаринованное в оливковом масле, мы будем только перед его жаркой, чтобы и без того суховатая вырезка не потеряла свой сок и не стала жёсткой после термической обработки. А вот лимоны в маринад не идут — их мы будет нанизывать непосредственно на шампур, чередуя с кусочками мяса.

Шашлык из свинины маринованной в майонезе

Очень распространенный рецепт шашлыка, маринованного в майонезе, так же, как и предыдущий, он подходит для приготовления нежирного мяса — в этом белом соусе есть и лимонная кислота или уксус (в зависимости от состава), и растительное масло, которое в свою очередь поможет нам избежать сухости прожаренных шашлыков.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Мы пробовали готовить и на домашнем майонезе, но тогда мариновать нужно немного подольше, хотя и так рецепт быстрым не назовёшь. Как и любое другое мясо, этот шашлык отлично «подружится» со свежими овощами.

Ингредиенты для шашлыка маринованного в майонезе

Приготовления шашлыка маринованного в майонезе

Отправляем мясо мариноваться и настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а в идеале — на ночь. Солить мясо, как всегда, будем за полчаса до термической обработки.

Рецепт шашлыка в томатном маринаде

Один из моих любимых рецептов маринада для свинины — это томатный маринад, его можно считать практически итальянским — ведь в нём будут классические итальянские ингредиенты: оливковое масло, свежие томаты и, конечно же, специи и травы. В этом рецепте томаты — это важно. Выбирайте спелые плоды и достаточно сладкие.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Именно томаты помогут сохранить сочность шашлыка, а масло удерживает ароматы специй внутри каждого кусочка жаренного мяса. При желании украсьте блюдо помидорками черри и кусочками сладкого болгарского перца.

Ингредиенты для шашлыка в томатном маринаде:

Как приготовить шашлык в томатном маринаде

Оставляем шашлык мариноваться часов на 5 в достаточно прохладном месте. И снова правило номер один: солим мясо за полчаса до термической обработки, тогда оно не будет пересушенным. Посолив, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, перемешиваем и приступаем к приготовлению.

Как выбрать свинину для шашлыка

Тема выбора свинины стоит на первом плане в организации шашлыка. С этого, собственно, все и начинается. Мясо для шашлыка — это, бесспорно, его фундамент. Свинина должна быть без сухожильных волокон, чтобы после жарки легко жеваться. Лучше других частей туши свиньи подойдет шейная часть или корейка.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Надо ли говорить, что мясо должно быть свежим, с сохранившимся мясным ароматом. Замороженное мясо свинины допускается только тогда, когда покупалось оно свежим и замораживалось методом быстрой заморозки — в морозильной камере, а разморожено непосредственно перед маринованием для шашлыка.

Условием такой разморозки тоже не следует пренебрегать — оно должно быть естественным при комнатной температуру без термической помощи.

Покупать полуфабрикат шашлыка никто не запрещает, но и нет гарантии, что это идеальный продукт и что вы не испортите столь ожидаемый деликатес да еще по какому-либо торжественному поводу.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

При покупке свинины для шашлыка обратите внимание на её внешний вид. Мясо должно быть бледно-розовым с тонкими прожилками жира. Мясо красного цвета может быть старым, а готовое блюдо способно огорчить своей жесткостью и вялым вкусом, независимо от того, как его мариновали и жарили.

Слишком жирная свинина во время обжарки будет капать в угли жиром, который при этом будет больше дымить, чем гореть, и добавит к приятным запахам запах гари.

Свежая свинина, без всяких условий, не должна иметь посторонние запахи.

Обязательно следует проверить кусок свинины на свежесть таким приемом: надавить на мясо пальцем, после чего не должно остаться никакой вмятины. Если след на мясе остается в течение длительного времени, это признак перемороженного мяса: замораживали и размораживали несколько раз. Внешне мясо должно быть по тону матовым, а не глянцевым и не липнуть к рукам.

Основные ошибки при жарке шашлыка

Предлагаем вашему вниманию видео обзор основных ошибок, которые многие из нас допускают в процессе подготовки и непосредственно приготовлении шашлыков — смотрим, запоминаем и и исключаем эти мелкие неприятности из нашей кулинарной жизни)

Как правильно готовить шашлык из свинины

Мясо выбрано, нарезано и прошло процесс маринования. Настал момент нанизывания этих кусочков на шампуры. При этом строго соблюдаются необходимые между ними интервалы, благодаря которым прожарятся равномерно все. Нанизанные кусочки расположить равномерно и без свисания отдельных из них. На кусочках мяса не должно остаться ничего, чтобы могло сгореть и придать ему ненужный вкус. Чтобы мясная мякоть хорошо прожарилась и не обгорела снаружи, перед жаркой каждый кусочек необходимо обмазать растительным маслом.

Если вы сторонник самостоятельного приготовления угля и не доверяете покупному, то напоминаем, что годятся для мангала дрова деревьев лиственных пород: береза, осина, яблоня. Предварительно их жгут, а шашлык им доверяют только тогда, когда они превращаются в угли. Дрова хвойных деревьев могут придать свой смолистый запах мясу, что испортит вкус всего шашлыка.

В процессе жарки важно периодически переворачивать шампуры для равномерной прожарки всех кусочков со всех сторон. Угли должны тлеть тоже равномерно и с достаточным жаром, чтобы не пересушить мясо, но без всполохов огня, которые следует пресекать орошением водой. Бутылка с питьевой водой должна быть наготове.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Нежелательно отходить «по делам» от мангала во время жарки — за этим живым и подвижным процессом нужно следить постоянно — все могут решить буквально считанные минуты, а то и секун6ды. Готовность шашлыка можно проверить, выбрав из зарумянившихся кусочков самый светлый и слегка надрезав его. Если из надреза не показывается кровь, а цвет мяса приятно розовый, то шашлычное блюдо готово.

Готовый шашлык снимается с шампуров над большим блюдом и накрывается для томления крышкой минут на 5. По прошествии этого небольшого ожидания мясо станет значительно ароматнее и нежнее. Отличным гарниром к шашлыку могут стать обжаренные на гриле овощи (кабачки, баклажаны, ломтики картофеля), а также зелень, маринованная по вашим рецептам и предпочтениям.

Что касается соусов для мяса — тут дайте волю фантазии — попробуйте приготовить свой собственный классический песто. Для тех, кто любит поострее, подойдёт красный соус чили, а для более нежных особ подготовьте белый сливочный соус или оригинальный соус с голубикой для барбекю. А для полной картины настоящего летнего пикника добавьте в меню холодный домашний квас и несколько вариантов салатов из свежей капусты.

Ну, вот мы и обсудили замечательную, такую аппетитную тему как шашлык из свинины и пошаговые рецепты маринада для мяса. Конечно, у каждого из нас свои вкусовые предпочтения и секреты жарки, но я всё-таки надеюсь, что вам было интересно и полезно. Ещё раз хочу напомнить, что соль мы добавляем в шашлык только перед приготовлением, быстрые маринады, которым нужно не более 2-3 часов, можно оставлять в прохладном месте, а вот долгие — когда мясо маринуется 3 и более часа — отправляйте в холодильник! Закрывайте ёмкость с шашлыком герметично, что бы в мясо ничего лишнего так сказать не попало, ну и чтобы яркий запах ингредиентов не заполнил весь холодильник. А ещё — добавьте к готовым шашлыкам ароматный домашний лаваш, приятные эмоции и здоровый аппетит!

Источник

15 маринадов для шашлыка без уксуса

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5-8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5-8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Смотреть картинку в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Картинка про в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса. Фото в чем можно замариновать свинину для шашлыка быстро без уксуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *