в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Скумбрия, запеченная в духовке. 10 рецептов, как вкусно запечь скумбрию

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

А еще почитайте, как вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

Я недавно писала рецепты картофеля по-деревенски в духовке. Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

Нам понадобятся:

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с селедкой под шубой). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

Ингредиенты:

1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

Ингредиенты:

1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

2.Лук измельчите полукольцами.

3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Источник

Рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке

Скумбрия – одна из самых любимых рыб современного человека, особенный интерес представляет запеченный вариант в духовке. Это один из самых вкусных и полезных способов. Подать такое роскошное блюдо можно как на праздник, так и к самому обычному обеду или ужину. Преимуществами такого блюда является невероятный вкус, аромат, эстетичность, а также быстрота приготовления. Всего за тридцать-сорок минут рыба покроется золотистой корочкой, пропитается всеми специями и будет готова к употреблению.

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запеканияСкумбрия богата различными питательными веществами, витаминами, микро и макроэлементами. Запекаемая с овощами или без них, она в любом виде будет невероятно вкусной и полезной. Как правило, для запекания используется фольга или рукав. Так рыбка хорошо пропекается и при этом сохраняет в себе все соки. В рукав можно поместить различные овощи, нафаршировать ими рыбку или просто предварительно поместить кусочки рыбы в любимый соус. Существует множество рецептов маринада для скумбрии в духовке, каждый имеет свой шарм, неповторимый вкус. Из всего разнообразия вы обязательно найдете особенный для себя, который станет вашей изюминкой.

Лучшие рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке

Маринад для запекания скумбрии в духовке должен подчеркивать особенный вкус рыбы, быть несложным в приготовлении. Если хочется быстро приготовить блюдо, чтобы оно получилось наполненным соками и вкусным, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запеканияПервым делом необходимо подготовить рыбу. Тушка размораживается, очищается от внутренностей, освобождается от головы и хвостика. Филе промывается под холодной водой, а лишняя влага удаляется бумажными салфетками. Тушка разрезается на кусочки примерно одинаковой толщины, которые обваливаются в любимых приправах, морской соли и черном перце. В отдельной чашке приготовляют маринад: смешивается майонез с кетчупом. Кусочки помещаются в соус и отправляются на противень на предварительно выстеленный пергамент. Между кусочками выкладывается лук, сверху все хорошенько поливается оставшимся соусом и отправляется в духовку буквально на тридцать-сорок минут (до появления золотистой корочки). Филе подается с лимонными дольками.

Еще один несложный в реализации вариант заключается в использовании следующих ингредиентов:

Тушка подготавливается к запеканию: очищается, промывается под холодной водой, освобождается от головы и хвостика, обсушивается салфетками. Для маринада средний зубчик чеснока хорошенько расталкивается в ступке. К нему добавляются две ложки оливкового масла и лимонный сок. Отдельно измельчается еще один зубчик чеснока и смешивается со свежей зеленью. Маринадом хорошенько натирается как внутренняя, так и наружная сторона рыбки. Оставшийся соус и чеснок с зеленью отправляются внутрь тушки. Готовая рыба заворачивается в фольгу и отправляется запекаться на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо будет обладать невероятным ароматом и потрясающим вкусом. Подавать лучше всего с рассыпчатым рисом и белым вином. Неплохим гарниром в этом случае также может стать картофельное пюре.

Интересно! Многие духовки оснащены функцией «гриль». Скумбрия в маринаде будет иметь восхитительный вкус после запекания под грилем. Основным компонентом маринада в таком случае лучше всего выступит соевый соус.

Основные ингредиенты для следующего рецепта:

в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть фото в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Смотреть картинку в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Картинка про в чем можно замариновать скумбрию для запекания. Фото в чем можно замариновать скумбрию для запеканияТушки рыбы тщательно промываются, отрезаются головы и хвосты, брюшко очищается от внутренностей. Филе обсушивается бумажными салфетками. Для маринада смешивают два вида горчицы, соевый соус, чеснок, специи для рыбы, черный перец. Основной частью маринада обмазывается внутренняя часть рыбки, а остальное идет поверх тушки. В середину рыбы помещается тонко порезанный лимон. Рыбка отправляется мариноваться где-то на час-полтора. Чем дольше рыбка будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее в итоге получится. Так что, если есть возможность, можно оставить тушку мариноваться на целую ночь.

Осторожно! Чтобы из рыбок не вытекал сок необходимо сделать небольшие кармашки. Внутреннюю часть такого кармашка смазывают подсолнечным маслом. Перекладывают тушки в кармашки, хорошенько заворачивают краешки и отправляют в духовку.

Аппетитную скумбрию можно получить, используя следующие ингредиенты: две тушки скумбрии; два лимона; чайная ложка меда; шестьдесят миллилитров соевого соуса; специи, укроп, петрушка; подсолнечное масло. Филе моется, чистится, режется напополам и освобождается от кости. Готовое филе помещают в большую емкость, солят, перчат, кладут зелень. Один лимон режут колечками, из второго добывают сок и трут цедру. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Рыбку заливают готовым маринадом, добавляют нарезанные кружочки лимона. Оставляют на час-полтора мариноваться. После этого рыбка готова к запеканию. Можно использовать противень с пергаментом или специальный рукав для запекания.

Медово-соевый соус – это всегда выигрышный вариант. Кисло-сладкий соус потрясающе подходит как для рыбы, так и для мяса. Волшебный вкус и аромат обеспечен. Медово-соевый соус – это отличное решение для всех, кто любит неординарный вкус. Неплохо дополнить такой маринад и добавить ему остроту может горчица. Хорошее решение будет смешать острую и зерновую горчицы, это придаст рыбке особенную пикантность, изысканность и уникальность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *