в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Как вялить помидоры в домашних условиях

Идея вялить помидоры на зиму не нова. Такой способ заготовки этих вкусных и очень полезных овощей давно уже применяется сельскими жителями южных областей России, которые ежегодно получают богатые урожаи грунтовых томатов. Долгое время существовал только один рецепт приготовления вяленых помидоров, предполагавший их высушивание на солнце. Современные хозяйки чаще используют для этого кухонные приборы (духовые шкафы, электросушилки, микроволновки и т. д.).

Наша статья посвящена различным способам вяления помидоров, а также правилам хранения этого продукта и его использовании в кулинарии.

Какие томаты подойдут для вяления?

Если вы собрались вялить помидоры в домашних условиях, необходимо выбрать те плоды, которые лучше всего подходят для такого способа заготовки. Томаты, предназначенные для сушки, должны удовлетворять следующим требованиям:

Оптимальным вариантом считаются помидоры овальной или сливовидной формы (сортов Сан-Марцано, Розовый клык, Де-Барао, Каспер, Чибис, Марьюшка, Надежда, Амулет, Аделина и др.). Подойдут и небольшие круглые плоды, и даже мелкие томаты «черри», если они имеют мясистую и не очень сочную мякоть.

Подготовка сырья

Вялить помидоры можно после соответствующей подготовки. Она включает следующие этапы:

Можно считать, что томаты готовы для выкладывания на просушку.

Какие приправы использовать?

Подготовленные плоды раскладывают шкуркой вниз на противень (если собираются вялить помидоры в духовке), предварительно застеленный пергаментом. Чтобы избежать пригорания продукта, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Теперь сырье нужно приправить. На самом деле, вяленые томаты вкусны и сами по себе, но существует множество рецептов приправ, которые делают готовый продукт еще более привлекательным. В любом случае, кусочки помидоров подсаливают из расчета 15 г соли на 2 кг. Кроме соли, для получения интересного вкуса можно использовать небольшое количество сахара и следующие смеси:

Помидоры, предназначенные для вяления, приправляют также орегано, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой и любыми другими пряными травами и специями по вкусу.

Как правильно вялить помидоры: устройства и способы

Духовка

Вяление в духовке должно проходить при температуре не ниже 60 ℃ с включенной конвекцией. В принципе, можно нагреть прибор и до 90 ℃, и даже до 120 ℃. Строгих рекомендаций на этот счет не существует. Дело в том, что каждая хозяйка просушивает помидоры до желаемого ей состояния, в зависимости от того, как долго она собирается их хранить и каким способом использовать в дальнейшем.

Чем выше температура сушки, тем быстрее томаты будут терять воду. Учитывая, что продукт часто хранят залитым растительным маслом и используют без предварительного размачивания, есть смысл вялить помидоры до тех пор, пока их мякоть не приобретет консистенцию, среднюю между свежей и абсолютно сухой. Ломтики плодов при этом получаются гибкими и эластичными и приобретают специфический приятный аромат. При минимальной температуре обработки в духовке на это уходит от 9 до 12 часов (в зависимости от степени влажности исходного сырья).

Электросушилка

Если вы намерены вялить помидоры в электросушилке, подготовьте плоды, разместите их на поддонах и прогревайте в режиме, рекомендованном инструкцией к вашему устройству. Как правило, процесс занимает около 9 часов, и за это время поддоны нужно будет 3-4 раза поменять местами.

Микроволновка

Некоторые вялят помидоры в микроволновке, но этот способ считается не самым удачным. В процессе обработки посуду с ломтиками томатов приходится неоднократно вынимать и сливать выделившийся сок. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем при вялении другими способами, но, по мнению специалистов, качество готового продукта оказывается существенно ниже.

На солнце

Можно вялить помидоры и «по старинке», просто разложив заранее нарезанные, избавленные от сока и семян и посоленные плоды на жарком солнце. Важно понимать, что качественный продукт вы получите только в том случае, если дневная температура будет держаться не ниже 30 ℃ в течение нескольких дней. Кроме того, придется довольно интенсивно поработать: томаты нужно будет защищать от мух и пыли с помощью марли, переворачивать не реже одного раза в 4 часа, заносить в помещение вечером и при ухудшении погоды.

Хранение и использование вяленых помидоров

С томатами, досушенными «до состояния чипсов», особых хлопот у хозяйки не будет. Они почти не содержат влаги, и хранить их можно так же, как любые другие сушеные овощи и фрукты: в сухом, прохладном месте, упакованными в плотно закупоренную стеклянную тару или картонные коробки. К сожалению, возможности кулинарного применения такого продукта весьма ограничены: обычно его измельчают и используют для улучшения вкуса супов, соусов и вторых блюд.

Помидоры, провяленные до состояния средней влажности, можно добавлять в салаты, пиццу, бутерброды, пироги (в смеси с другими овощами или мясом), самые различные гарниры, да и просто употреблять в качестве самостоятельной (и очень аппетитной) закуски. Проблема в том, что плоды в данном случае содержат некоторое количество жидкости, что увеличивает риск их порчи.

Лучшим вариантом хранения вяленых помидоров считается упаковка в стеклянную тару в масляной заливке. Для этого необходимо:

Если вы собираетесь хранить вяленые помидоры не дольше двух недель, их можно не пастеризовать: продукт все равно съедят раньше, чем он начнет портиться.

Для длительного хранения банки, наполненные томатами, приправами и маслом, прогревают на водяной бане (литровые в течение 30-40 минут), а затем закатывают простерилизованными крышками. Дополнительные гарантии сохранности обеспечивает добавление в смесь уксуса (бальзамического или красного винного). Такие консервы могут сохранять потребительские свойства до полугода.

Открытую тару с вялеными помидорами следует держать в холодильнике.

Масло, которым залиты овощи, при этом постепенно пропитывается ароматами томатов, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатов.

Очень вкусен мягкий молочный сыр (можно использовать адыгейский, моцареллу и даже предварительно вымоченную и избавленную от лишней соли брынзу), который нарезают кубиками и настаивают в течение 4-5 дней в таком масле.

Некоторые хозяйки предпочитают размельчать все содержимое банки блендером до однородного состояния. Получается замечательный соус, экзотический и пряный, который можно использовать в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.

А как вы умеете вялить помидоры? Делитесь рецептами в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Источник

Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях – 6 проверенных рецептов на любой вкус

Добавление статьи в новую подборку

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Исконно средиземноморская закуска – вяленые помидоры – отлично прижилась на наших кухнях. Нежные по консистенции, сочные и умопомрачительно ароматные ломтики томатов полюбились многим как практически универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд.

Судите сами, с вялеными томатами легко придать новый вкус и пикантность любой пасте, яичнице и омлету, салату, супу, соусу, пицце, мясным и рыбным блюдам… Даже будучи положенными на обычный кусочек хлеба (но лучше – брускетты!) они моментально превращают его в настоящий шедевр кулинарного искусства!

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Итальянцы традиционно сушат помидоры несколько дней на керамических крышах под жарким летним солнцем, но российские хозяйки приноровились готовить эту закуску в духовках, а некоторые и вовсе используют в этих целях домашние сушилки и даже микроволновки.

Для изготовления вяленых томатов выбирают некрупные плоды – сливки, черри и т.п. Желательно, чтобы они были мясистыми – побольше мякоти, поменьше сока и семян. Главное в процессе – следить, чтобы помидоры оставались мягкими и «пластичными», а не пересушивать их до состояния чипсов.

Масло в классическом рецепте используют оливковое Extra Virgin, но не случится ничего страшного, если вы замените его более дешевыми аналогами.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

После процедуры томатные плоды теряют большую часть влаги, но сохраняют все свои полезные вещества, а калорийность таких вяленых томатов составляет 90-100 ккал на 100 г продукта. В холодильнике такая заготовка будет храниться не менее полугода – если, конечно, ваши домашние дадут ей такой шанс!

Разумеется, вяленые томаты сегодня можно запросто купить в магазине, но, поверьте – сделать их на собственной кухне можно без особых хлопот, а точное число и вид ингредиентов при этом вы сможете варьировать исключительно на свой вкус. Вашему вниманию – несколько таких простых, но очень вкусных рецептов вяленых томатов.

Рецепт №1. Вяленые томаты классические

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовление. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки.

Выложите кусочки томатов шкуркой вниз на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом) и смазанный маслом. Посыпьте помидоры подготовленными специями, добавьте соли и сахара, сбрызните маслом. Противень отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на час.

Через час убавьте температуру до 80-90 градусов и приоткройте дверку, чтобы циркулировал воздух и процесс испарения влаги шел быстрее (либо включите в духовке режим конвекции). В зависимости от размеров и сочности томатов процесс будет продолжаться еще 3,5-4,5 часа.

Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и остудите, а затем отправьте в подготовленную стерильную стеклянную баночку с оливковым маслом. Последний верхний слой томатных долек полейте оливковым маслом и прижмите, чтобы лучше пропитался.

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник.

Рецепт №2. Вяленые томаты по-провански

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовление. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки. Чеснок нарежьте пластинками.

Выложите кусочки томатов шкуркой вниз на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом) и смазанный маслом. Посыпьте помидоры солью и сахаром, сбрызните маслом. Противень отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на час.

Через час убавьте температуру до 80-90 градусов и приоткройте дверку, чтобы циркулировал воздух и процесс шел быстрее. В зависимости от размеров и сочности томатов, он будет продолжаться еще 3,5-4,5 часа.

Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и остудите. На дно простерилизованной стеклянной банки налейте немного масла, добавьте прованских трав и нарезанный на тонкие пластины чеснок, уложите слой томатов. Так, перемежая специи с чесноком, масло и томаты (слегка их прижимая), наполните банку доверху – верхний слой томатных долек должен быть полностью покрыт маслом.

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник.

Рецепт №3. Вяленые томаты с сыром

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовление. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки. Сыр фета нарежьте кубиками, чеснок – пластинками.

Выложите кусочки томатов шкуркой вниз на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом) и смазанный маслом. Посыпьте помидоры подготовленными специями, добавьте соли и сахара, сбрызните маслом. Противень отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на час.

Через час убавьте температуру до 80-90 градусов и приоткройте дверку, чтобы циркулировал воздух и процесс испарения влаги шел быстрее. В зависимости от размеров и сочности томатов, понадобится еще 3,5-4,5 часа.

Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и остудите, а затем плотно утрамбуйте в подготовленную стерильную стеклянную баночку с оливковым маслом, перемежая кусочками сыра и пластинками чеснока. Последний верхний слой томатных долек полейте оливковым маслом и прижмите, чтобы лучше пропитался. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник.

Если вы зальете подготовленные томаты с сыром горячим оливковым маслом и проследите, чтобы в банке не осталось следов воздуха, такую заготовку, плотно закрыв крышкой, можно будет хранить и без холодильника.

Рецепт №4. Вяленые томаты на зиму острые с уксусом

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовление. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки.

По вышеописанной технологии высушите томаты в духовке, сбрызнув маслом и посолив.

Затем готовые томаты нужно промариновать. В кипящую воду добавьте лаврушку и уксус, туда же отправьте вяленые томаты и проварите их 3-4 минуты, после чего достаньте и тщательно обсушите на бумажном полотенце несколько часов.

Тем временем мелко нарежьте очищенный от семян острый перец и чеснок, смешайте их с сухими травами. Вяленые помидоры выложите в сухую стеклянную баночку слоями, пересыпая подготовленной смесью и поливая маслом, которое должно полностью покрыть томаты.

Рецепт №5. Вяленые томаты в сушилке для овощей (в дегидраторе)

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовление. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки.

Разложите кусочки томатов по поддонам кожицей вниз, посыпьте сухими специями и включите сушилку на температуру 60-70 градусов. Помидоры будут готовы через 12-15 часов.

Достаньте томаты из дегидратора и остудите, а затем отправьте в подготовленную стерильную стеклянную баночку с оливковым маслом.

Преимущество этого способа – равномерная и точно установленная температура, что не всегда достижимо в духовке. Вяленые помидоры при таком приготовлении остаются ярко-красными.

Рецепт №6. Вяленые томаты в микроволновке

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовление. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки.

Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке еще минут 10.

Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте, посыпав любимыми специями. Сушите на полной мощности еще 3 минуты, а затем снова 5 минут дайте «отдохнуть», не открывая крышку микроволновки.

Когда помидоры будут готовы, достаньте их из микроволновки и остудите, а затем отправьте в подготовленную стерильную стеклянную баночку с оливковым маслом. Такие томаты подходят лишь для употребления в течение нескольких дней, для длительного хранения они непригодны.

Как видите, рецептов вкуснейшей закуски, вяленых томатов, существует сразу несколько. Смело экспериментируйте – меняйте состав трав, добавляйте их только в масло для хранения или при самом процессе сушки томатов, пробуйте помидоры разных сортов и цветов, подержите их в духовке подольше или поменьше… А может у вас уже есть свой семейный рецепт вяленых томатов? Поделитесь с нами обязательно!

Источник

Вяленые помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Советы Волшебной Еды

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления стоит выбирать помидоры с плотной и мясистой мякотью без повреждений. Их нужно промыть под проточной водой и обсушить. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Томаты разрезаются вдоль пополам, освобождаются от сердцевины с семенами и выкладываются на разделочную доску или другую ровную поверхность разрезами в верх. Их нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем перевернуть половинки помидоров на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вылился. Оставить овощи еще на 2 часа. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Выложить подготовленные томатные половинки на поддоны сушилки и готовить их при закрытой крышке и температуре 70 градусов, каждый час меняя поддоны в сушилке местами для более равномерного процесса вяления. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. На процесс вяления потребуется около 12 часов. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. Указанное количество растительного масла подогреть, но не кипятить, положить в него для аромата измельченные сухие травы, перемешать и оставить напитываться запахами, пока масло не достигнет комнатной температуры. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

6. Готовые половинки томатов сложить в баночки, которые до этого важно простерилизовать, а на дно каждой выложить очищенный чеснок, нарезанный пластинками, и несколько ломтиков острого перца. Чтобы заготовки лучше хранились, добавить к помидорам немного соли и бальзамического уксуса. Залить овощи теплым ароматизированным маслом и плотно закупорить. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления лучше брать мясистые и некрупные сорта томатов длиной 4-5 см. Их промывают и обсушивают с помощью бумажных полотенец. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Томаты нужно разделить на половинки и достать внутреннюю часть с семенами, чтобы процесс вяления шел быстрее, а затем избавиться от лишней жидкости, выложив очищенные половинки на бумажные салфетки на 15-20 минут. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. На поддоны электросушилки выложить ломтики помидоров срезом вверх, присыпаем крупной морской солью и смесью итальянских трав. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Вялить овощи, включив прибор на 70 градусов, около 8-9 часов. При приготовлении в электросушилке лотки с помидорами нужно периодически менять местами, чтобы они более равномерно провялились. Важно, чтобы помидоры в процессе вяления оставались мягкими, и из них просто вышла лишняя жидкость. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. Чеснок нарезать тонкими полосками или ломтиками. В сотейнике нагреть оливковое масло с добавлением чеснока, но не кипятить его.

6. В подготовленные емкости для хранения томатов выложить слоями помидоры, переливая каждый слой подогретым маслом, чтобы вяленые овощи были полностью им покрыты. Плотно закупорить заготовку и хранить в прохладном месте. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и обсушить, разрезать на половинки и вынуть мякоть с семечками. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Нарезанные помидоры разложить на поддоны для сушилки разрезом вверх, присыпать солью и приправами. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Сушить овощи при температуре 70 градусов около 12-14 часов, чтобы получились мягкие в середине томаты с подсушенными краями. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Масло для заготовки нагреть в сотейнике, но не кипятить, добавив к нему измельченный чеснок. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. В простерилизованные баночки сложить вяленые томаты слоями, пересыпая их ломтиками чеснока и травами, залить подогретым маслом и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и разрезать вдоль, а затем при помощи чайной ложки вынуть мякоть с семенами. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить кусочки чеснока в получившиеся «лодочки» томатов. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Присыпать заготовку солью и смесью итальянских трав. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Разложить половинки помидоров на противень, застеленный пергаментом, и держать в духовке при температуре не выше 100 градусов около 4-6 часов. Дверцу духового шкафа в процессе вяления нужно держать открытой для обеспечения доступа воздуха к овощам. Томаты в процессе готовки переворачивать не требуется, а готовым продукт считается тогда, когда овощи остаются мягкими и упругими, однако потеряют большую часть влаги. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. В стерилизованные сухие баночки сложить вяленые томаты и залить оливковым маслом, которое должно полностью покрывать готовый продукт. Плотно укупориваем крышками и храним в холоде. Ароматное масло можно потом использовать в качестве ароматной заправки при приготовлении салатов и закусок. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые помидоры небольшого размера хорошо моем и обсушиваем, а затем разрезаем на две половинки и аккуратно выбираем ложкой мякоть с семенами. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Подготовленные овощи выкладываем на противень с расстеленной на нем пергаментной бумагой. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Смешиваем в отдельной емкости нужное количество соли, сахара и прованских трав. Можно добавить немного молотого перца чили для пикантности. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Держим томаты в разогретой до 110 градусов духовке около 4 часов, предварительно оставив дверцу духового шкафа приоткрытой. Готовый продукт должен оставаться упругим и не быть слишком сухим. На этом этапе его можно переложить в подходящие мешочки и оставить для хранения при комнатной температуре в шкафчике. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. В подходящем по размеру сотейнике разогреваем масло, но не давать ему кипеть. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок и перемешать. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

6. Вяленые томаты выкладываем в стеклянную тару, заливаем горячим ароматным маслом и плотно закрываем. Приятного аппетита! в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные и мясистые томаты промойте и обсушите. Разрежьте их на половинки и достаньте мякоть с семенами, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите подготовленные помидоры плотно друг к другу. Сверху посыпать их солью и сушеными травами, в серединку каждого ломтика капнуть немного оливкового масла. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Поместить противень в духовку и прогревать овощи несколько часов при температуре не выше 100 градусов. Важно следить за тем, чтобы помидоры не пересушились и сохранили упругость. Ломтики не должны ломаться в руках, а скорее превращаться в комочки. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. В подготовленные небольшие стеклянные емкости поместить нарезанный слайсами чеснок, выложить помидоры и присыпать прованскими травами. Залить томаты подогретым растительным маслом. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. Баночки плотно закрыть и поставить на хранение в прохладное место. Наиболее ароматной заготовка становится спустя 6 месяцев с момента закупоривания. Наслаждайтесь! в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидорки черри вымойте и переберите, удалив мятые томаты или овощи с пятнами. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Разрежьте их на половинки, мякоть с семенами можно не вынимать. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и плотно друг к другу выложите половинки овощей. Присыпьте их желаемым количеством соли, трав и специй, слегка сбрызните маслом. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Поставьте овощи в духовку и прогревайте около 6 часов, сохраняя температуру 90 градусов и приоткрыв дверцу. Важно, чтобы томаты не пересушились и не пригорели. Они должны просто значительно уменьшиться в размере за счет выпаривания жидкости. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. Базилик промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосочками. Чеснок требуется почистить и нарезать тонкими, практическими прозрачными слайсами. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

6. В подготовленные небольшие баночки слоями укладывайте томаты, чеснок и измельченные листики базилика. Сверху влейте указанное количество оливкового масла и плотно закройте крышкой. Приятного аппетита! в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые томаты вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Извлечь из них мякоть и семена. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Уложить подготовленные овощи на плоскую тарелку, которая поместится в микроволновую печь. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Чеснок натереть на мелкой терке и распределить по поверхности ломтиков томатов, посолить и приправить специями и травами по вкусу. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Включить печь на максимальную мощность и готовить помидоры в таком режиме 5 минут. После этого подержать продукт в печи, не вынимая, еще 5 минут. Затем вновь включить микроволновку и повторить процедуру. Выложить готовые томаты в подходящую емкость и заправить оливковым маслом. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. Можно кушать их сразу, добавлять в блюда или оставить в закупоренной стеклянной емкости для хранения в холодильнике. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для этого рецепта лучше брать продолговатые и плотные, к примеру, сорта «сливка». После мытья их нужно разрезать на продольные половинки и удалить всю мякоть с семенами. Выложить их на ровную поверхность, присыпать солью и сахаром, перевернуть срезом вниз и оставить на полчаса, чтобы избавить от лишней жидкости. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

2. Уложить подготовленные томаты на противень, который застелен бумагой для выпечки. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

3. Листики розмарина и тимьяна снять с веточек, чеснок нарезать тоненькими слайсами. На каждый кусочек томата выложить немного измельченных трав и чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

4. Готовить томаты в духовке при 120 градусах 2 часа, слегка приоткрыв дверцу, затем перевернуть дольки помидоров и продолжить их вялить еще 2 часа. в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

5. Готовый продукт сложить в стерилизованные небольшие баночки, полить уксусом и растительным маслом. Хранить такой продукт можно около 2 недель в холодильнике. Приятного аппетита! в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Смотреть картинку в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Картинка про в чем можно вялить помидоры в домашних условиях. Фото в чем можно вялить помидоры в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *