в чем можно тушить голубцы

Голубцы в кастрюле

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе. Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы. А потом мучаюсь изжогой. Но они невероятно вкусные 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.

Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 2

Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.

Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 3

Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 4

Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и «веселым». В смысле, по цвету.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 5

По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 6

Сделайте пару оборотов и голубец готов.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 7

Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

Морковь очистить и потереть на терке.

Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.

Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 8

Сверху оставшаяся морковь.

Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Шаг 9

Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.

Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски 🙂

Источник

Как приготовить самые вкусные голубцы

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться с всем по порядку.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыГолубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыВырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцызатем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыДля голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыДля голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыВ начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыДобавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыСамый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыБез обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыДавайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыДля ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде. Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Источник

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов

В кастрюле

В мультиварке

Голубцы

На сковороде

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов

В кастрюле

В мультиварке

Голубцы

На сковороде

Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.

Готовые голубцы на сковороде

Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыв чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыв чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:

Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.

Полуфабрикаты в мультиварке

«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).

Проще всего приготовить диетическое блюдо, используя варку на пару. Для этого нужно выложить изделия в специальное приспособление агрегата, влить в чашу достаточное количество воды, установить контейнер с голубцами и запустить программу «На пару» сроком 50 минут.

Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:

Как готовить в мультиварке:

После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.

Как приготовить в кастрюле

Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцыПоследовательность действий:

Вот и все, можно ужинать.

С томатной подливкой

В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.

Перед подачей добавить сметану.

Голубцы со сметаной

Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.

Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.

Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.

Источник

Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 6 порц.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем! в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

2. Морковь пропускаем через крупную терку. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

5. Достаем из морозильника голубцы. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу! в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь! в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. Уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт. в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться! в чем можно тушить голубцы. Смотреть фото в чем можно тушить голубцы. Смотреть картинку в чем можно тушить голубцы. Картинка про в чем можно тушить голубцы. Фото в чем можно тушить голубцы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *