в чем можно сделать жульен без кокотниц

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 3 порц.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Кушайте на здоровье!

Жульен со сметаной в духовке

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой.

2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.

3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.

4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.

5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.

7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.

9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.

10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.

11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.

2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.

5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.

6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.

9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.

11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.

12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приготовление жульена в горшочках в духовке

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.

3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.

4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.

5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.

6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.

7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.

8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.

9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.

11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.

12. Угощайте своих гостей и близких.

Вкусный рецепт на противне в духовке

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.

2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.

3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.

4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.

7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.

8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.

9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.

10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.

11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.

13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.

14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.

15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.

16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепт в формочках из фольги

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.

2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.

3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.

4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.

5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.

6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.

8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.

9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.

10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.

11. Разложите по ним курицу с грибами.

12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.

13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.

Рецепт приготовления в кокотницах

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.

2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.

3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.

7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.

8. Разложить жульен в кокотницы.

9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.

Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.

4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.

5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.

7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.

8. Заливаем все сливочным соусом.

9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.

10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.

2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.

4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.

5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.

7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.

8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.

9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.

10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.

11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

Простой рецепт с майонезом

в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть фото в чем можно сделать жульен без кокотниц. Смотреть картинку в чем можно сделать жульен без кокотниц. Картинка про в чем можно сделать жульен без кокотниц. Фото в чем можно сделать жульен без кокотниц

В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.

2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.

4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.

5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.

6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.

9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.

10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.

11. Засыпьте жульен натертым сыром.

12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.

13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *