в чем можно приготовить пастилу

Пастила из яблок в домашних условиях — 10 простых рецептов

Легкая 420 мин. 8 порц.

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Пастила – сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пастила из яблок в духовке

Вкусный и полезный домашний десерт можно приготовить из яблок. Оцените яркий рецепт пастилы в духовке. Порадуйте своих родных или гостей. Можно подавать к горячему чаю.

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Домашняя пастила из яблок без сахара

Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

Время готовки: 9 часов

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 6. Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 7. Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 8. Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 9. Формируем аккуратное угощение. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 10. Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Яркая по вкусу пастила получается из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Удивлять своих близких легко!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и некрупно режем яблоки. После томим их на слабом огне до размягчения и перемалываем в пюре. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. В отдельной посуде увариваем ягоды с водой. Готовим на тихом огне около 30-40 минут. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. После чего ягодную массу растираем, дополняем ее сахаром и яблочным пюре. Немного прогреваем, пока сухой продукт полностью не растворится. Не забываем помешивать. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Горячее лакомство тонким слоем распределяем по противню с пергаментом. Готовим при 80 градусов около 5-6 часов с приоткрытой дверцей. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Подсушенный ароматный пласт готов. Режем его на небольшие части, сворачиваем в трубочку и подаем к столу. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить близких ярким десертом, который многим знаком из детства? Берите на заметку простой домашний рецепт пастилы из яблочного жмыха. Угощение выйдет в меру сладким, вкусным ароматным.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем яблоки, делим их на небольшие дольки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку. Для приготовления лакомства будем использовать полученный жмых. Его можно слегка отжать. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и томим около 10 минут. После вмешиваем сюда сахар и продолжаем томить еще 15-20 минут. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Горячую густую массу равномерно распределяем по противню с пергаментом. Готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Ароматная пастила из яблочного жмыха готова. Дайте ей остыть, а после подавайте к столу! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктовой пастилы – из яблок и бананов. Домашний десерт выйдет ароматным и нежным по вкусу. Подавайте к чаю или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем, после очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные плоды небольшими дольками. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. От кожуры очищаем бананы и режем их тонкими кружочками. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Соединяем оба ингредиенты в общей кастрюле. Томим их на слабом огне около 10 минут, после перемалываем в кашицу, дополняем сахаром и лимонным соком. Вымешиваем и готовим еще 15-20 минут. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Полученную массу распределяем по противню с пергаментом. Раскатываем угощение в тонкий слой и готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. После готовности горячую пастилу нужно немного остудить и свернуть в тонкие трубочки. Домашний десерт из яблок и бананов готов, подавайте его к столу! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Ароматную и вкусную пастилу можно приготовить из груш и яблок. Простой и быстрый рецепт отлично получается в домашних условиях. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем груши и нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем их в кастрюлю. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, также режем их и кладем к грушам. Прижимаем продукты, чтобы они выделили немного сока. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Переставляем посуду с содержимым на небольшой огонь и доводим до кипения. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. После горячую массу измельчаем с помощью блендера. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Тонким слоем распределяем фруктовое пюре по противню с пергаментом. Подсушиваем угощение в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 6. Готовую пастилу нарезаем небольшими кусочками и оставляем остужаться. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 7. Простое угощение из фруктов готово. Можно пробовать! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочной пастилы – с желатином. Десерт выйдет нежным и приятным. Можно подавать в качестве полезного домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки промываем под водой. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Очищаем плоды и нарезаем их мелкими кусочками. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Перекладываем продукт в кастрюлю, вливаем немного воды и томим около 30 минут. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Полностью остужаем заготовку, измельчаем с помощью блендера и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, потом слегка разогреваем до растворения сухого ингредиента. До кипения не доводим. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Форму устилаем пищевой пленкой. Вливаем сюда яблочную заготовку. Ставим в холодильник для застывания. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 6. Застывшую пастилу делим на небольшие кубики. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 7. Домашний десерт из яблок и желатина готов. Можно пробовать! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Просто и быстро приготовить яблочную пастилу можно в дегидраторе. Современная техника сделает большую часть работы за вас. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте себя и ваших близких.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины, после чего разделываем на небольшие кусочки. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 2. Томим подготовленные фрукты на слабом огне до размягчения. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 3. Дальше заготовку измельчаем в блендере до образования кашицы. Засыпаем массу сахаром, размешиваем и томим еще немного до загустения. Периодически помешиваем и следим, чтобы содержимое не пригорело. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 4. Наполняем лоток дегидратора пастилой. Включаем прибор на 12 часов и устанавливаем температуру 55 градусов. в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Шаг 5. Спустя время готовую пастилу извлекаем, даем ей немного остыть и нарезаем любым удобным для вас способом. Продукт можно свернуть в трубочку или треугольник. Готово! в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Источник

Из чего и как приготовить пастилу в домашних условиях – 5 проверенных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Традиционное старое лакомство – пастила – к сожалению, сегодня часто уступает место в кондитерской индустрии различным промышленным джемам и конфитюрам, переполненным консервантами, красителями, загустителями, искусственными подсластителями и тому подобными не очень полезными ингредиентами.

А ведь вы своими руками можете приготовить натуральную пастилу дома – поверьте, такой самодельный десерт не только по вкусу не уступит магазинным деликатесам, но еще даст им фору по качеству и полезности. Ведь в основе самого простого рецепта пастилы лежат лишь спелые ягоды или фрукты да сахар – причем дозировать сладость, вкус и консистенцию готового продукта вы можете самостоятельно. Можно обойтись и вообще без сахара – так вы получите полностью натуральный диетический продукт.

Существует два основных вида приготовления пастилы – фруктовое пюре либо высушивается тонким слоем, либо предварительно взбивается с яичным белком (или без), тогда пастила получится пышная, воздушная.

Да, процесс приготовления пастилы не из самых быстрых, но затраченное время с лихвой окупится результатом, поверьте на слово или проверьте сами! Вашему вниманию несколько проверенных вкусных и простых рецептов фруктовой пастилы, которые каждая хозяйка может повторить дома.

Готовится такая домашняя пастила как удобнее хозяйке – на противне в духовке, на подложке в сушилке для фруктов, а то и просто на солнце, если есть такая возможность. Хранить готовое лакомство можно достаточно долго, завернув в пергамент и положив в сухое место, либо в стеклянной банке в холодильнике.

Домашняя простая пастила из яблок

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Вам понадобятся: 1,5 кг яблок, 200 г сахара (можно больше, можно меньше – по вкусу), растительное масло для смазки противня.

Приготовление. Яблоки вымойте, порежьте четвертинками и отправьте увариваться на медленном огне в широкую кастрюлю с толстым дном. Яблочные дольки нужно укладывать всего в один-два слоя, а в кастрюлю стоит добавить предварительно несколько ложек воды и накрыть крышкой. Периодически помешивая, доведите яблоки до состояния пюре – на это понадобится около 20 минут.

Готовое пюре протрите через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавить массу от косточек и твердых перегородок сердцевины (можно еще на первом этапе перед варкой очистить яблоки от кожуры и сердцевины, но это займет гораздо больше времени). В теплое пюре добавьте сахар и тщательно перемешайте (сахар можно добавлять и на этапе варки яблок).

Противень застелите фольгой, слегка смажьте растительным маслом и тонким слоем (около 0,5 см) распределите по нему яблочное пюре, разравнивая ложкой. Если слой будет толще, сушиться он будет дольше.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 70-80°С на 6-8 часов – включив обдув или оставив приоткрытой дверцу для циркуляции воздуха. У готовой пастилы должна быть сухая глянцевая поверхность, а мягкость слоя оставляйте на свой вкус.

Выньте готовую яблочную пастилу из духовки и дайте остыть. Затем снимите пласт с фольги и сверните рулоном либо порежьте кусочками.

Домашняя пастила из груш с тмином, бадьяном и кардамоном

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Вам понадобятся: 2 кг мягких груш, по щепотке тмина, кардамона и бадьяна.

Приготовление. Груши вымойте, удалите хвостики, вырежьте сердцевинки и порежьте кусочками (если кожица очень толстая и грубая, можно срезать и ее). Отправьте кусочки фруктов увариваться до полного размягчения на медленном огне в широкую кастрюлю с толстым дном, периодически помешивая массу. В процессе уваривания добавьте специи – можно класть не все перечисленные, а только самые любимые.

Готовое грушевое пюре чуть остудите и протрите через крупное сито или дуршлаг (можно гомогенизировать массу погружным блендером).

Противень застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом и тонким слоем (около 0,5 см) распределите по нему фруктовое пюре, разравнивая ложкой.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 70-80°С на 6-8 часов – включив обдув или оставив приоткрытой дверцу для циркуляции воздуха. У готовой пастилы должна быть сухая глянцевая поверхность, она не должна липнуть к рукам.

Выньте готовую грушевую пастилу со специями из духовки и дайте остыть. Затем снимите пласт с пергамента и сверните рулоном.

Белевская (коломенская) пастила с белком в домашних условиях

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Вам понадобятся: 1 кг зеленых кислых яблок (антоновка, симиренко и т.п.), 100 г сахара (можно больше, можно меньше – по вкусу), 2 яичных белка.

Приготовление. Яблоки вымойте, порежьте четвертинками и отправьте увариваться на медленном огне в широкую кастрюлю с толстым дном. Яблочные дольки нужно укладывать всего в один-два слоя, а в кастрюлю стоит добавить предварительно несколько ложек воды и накрыть крышкой. Периодически помешивая, доведите яблоки до состояния пюре – на это понадобится около 20 минут.

Возможен альтернативный вариант – антоновку, порезав половинками и достав семенную коробочку из сердцевинки, испеките в духовке на противне до полной мягкости.

Испеченную или уваренную мякоть яблок протрите через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавить от остатков косточек. Вмешайте сахар и еще раз хорошо перемешайте.

Приготовленное любым способом яблочное пюре остудите и отправьте в холодильник на несколько часов – так оно будет гораздо лучше взбиваться.

Сильно охлажденное пюре с добавлением яичных белков взбейте миксером, пока масса не станет воздушной и светлой, увеличившись в объеме примерно в два раза. Если в яблоках совсем мало пектина и пюре плохо взбивается, на этом этапе можно в него добавить пектин в сухом виде (продается в магазине).

Глубокую форму для выпечки застелите пергаментом и аккуратно перелейте в нее взбитое пюре (оставьте немного массы в сыром виде в холодильнике для дальнейшего смазывания и склейки пластов готовой пастилы).

Отправьте форму со взбитым яблочным пюре в духовку, разогретую до 70-80°С примерно на 8 часов – включив обдув или оставив приоткрытой дверцу для циркуляции воздуха. По прошествии этого времени достаньте почти готовый пласт пастилы, накройте листом пергамента и переверните, снова отправьте в духовку примерно на полчаса-час – нижний слой также должен хорошо высохнуть.

Выньте яблочную пастилу из духовки и дайте чуть остыть. Нарежьте кусочками и сложите их вместе друг на друга, склеивая остатками сырого пюре (этим же пюре обмажьте «корж» сверху и по бокам). Отправьте в духовку еще на 1 час. У готовой пастилы должна быть сухая глянцевая поверхность с двух сторон, а сама она при нажатии пальцем должна ощутимо пружинить.

Домашняя пастила из тыквы с имбирем

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Вам понадобятся: 1 кг тыквы, по 20 г молотой корицы и имбиря, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Тыкву очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками и отправьте увариваться на медленном огне в широкую кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю стоит добавить предварительно несколько ложек воды, чтобы тыквенная мякоть не пригорела, и накрыть крышкой. Периодически помешивая, всыпьте специи с сахарной пудрой и доведите тыквенные кусочки до состояния полной мягкости.

Готовое пюре доведите до совершенно однородного состояния – протрите через крупное сито или дуршлаг либо измельчите блендером.

Противень застелите бумагой для выпечки и тонким слоем (около 0,5 см) распределите по нему тыквенное пюре, разравнивая ложкой.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 70-80°С на 6-7 часов – включив обдув или оставив приоткрытой дверцу для циркуляции воздуха. У готовой пастилы должна быть сухая глянцевая поверхность.

Выньте готовую тыквенную пастилу из духовки и дайте остыть. Затем снимите пласт с бумаги и сверните рулоном либо порежьте кусочками.

Домашняя пастила из слив

в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу в чем можно приготовить пастилу. Смотреть фото в чем можно приготовить пастилу. Смотреть картинку в чем можно приготовить пастилу. Картинка про в чем можно приготовить пастилу. Фото в чем можно приготовить пастилу

Вам понадобятся: 1 кг слив, 100 г сахара.

Приготовление. Сливы вымойте, обсушите, удалите хвостики, разрежьте пополам, достаньте косточку и отправьте увариваться на медленном огне в широкую кастрюлю с толстым дном, накрыв крышкой. Периодически помешивая, всыпьте сахар и доведите сливовые кусочки до состояния полной мягкости.

Готовое пюре доведите до совершенно однородного состояния – протрите через крупное сито или дуршлаг либо измельчите блендером.

Противень застелите пергаментом и тонким слоем (около 0,5 см) распределите по нему сливовое пюре, разравнивая ложкой или ножом.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 70-80°С – включив обдув или оставив приоткрытой дверцу для циркуляции воздуха. У готовой пастилы должна быть сухая глянцевая поверхность.

Выньте готовую сливовую пастилу из духовки и дайте остыть. Затем снимите пласт с бумаги и сверните рулоном либо порежьте кусочками.

Мы предложили вашему вниманию хоть и очень вкусные и полезные, но самые простые, «классические» рецепты домашней пастилы. Не бойтесь экспериментировать, ведь готовить пастилу можно практически из любых ягод и фруктов, а еще в этот любимый многими рецепт десерта можно смело добавлять по вкусу и иные ингредиенты, придающие ему необычные нотки – мед, корицу, ягоды, лимонный сок, порошок какао, любимые специи и так далее…

А у вас есть свои надежные рецепты этого лакомства?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *