в чем можно приготовить чизкейк если нет формы
Что можно использовать вместо формы для чизкейка?
Чем можно заменить кондитерское кольцо?
Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.
Можно ли сделать чизкейк в кастрюле?
Альтон Браун говорит, что никогда не готовит чизкейк в кастрюле весны. Он использует обычную кастрюлю и строит ее с пергаментной бумагой, чтобы чизкейк не прилипал к дну. … Я использую Crisco для «склеивания» полоски 30 x 3 к себе (а не к кастрюле), поэтому мне не нужно удерживать ее на месте при выливании теста.
Что делать если нет формы для кексов?
Как печь кексики без формочек: используйте фольгу
Возьмите стакан и пищевую фольгу. Разрежьте фольгу на квадраты со стороной 10-12 см. Полученными заготовками плотно оберните дно стакана, покрывая его снаружи примерно до половины. Обрежьте и загните книзу неровные края.
Что делать если нет ацетатной пленки?
Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и «приклеить» плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист — по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом.
Как выпекать в разъемной форме?
Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:
Можно ли выпекать в разъемной форме?
В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».
Самый простой рецепт чизкейка без выпечки!
Чизкейк без выпечки
Что понадобится, чтобы приготовить чизкейк без выпечки:
Для основы:
Сливочное масло 120 грамм
Печенье (лучше обычное песочное вроде юбилейного), у меня не было такого, взяла курабье 350 грамм
Столовая ложка сметаны 20% или гуще.
Крем для чизкейка:
2 банки йогурта 100 гр
250 крем сыра
220 сметаны
200 гр маршмеллоу
Лимон или лайм, столовая ложка сока
Если сыр оказался соленый, то подсластить стевией. В крем не надо ничего сладкого, маршмеллоу даст нужный вкус) А лайм уберет приторность)
Вместо разъемной формы
Также на моем фото ингредиентов для чизкейка вы можете увидеть упаковку для приготовления готового желе — его можно использовать по желанию. У меня продукты куплены в Таиланде, но вы найдете такие же в любой стране. Если не найдете сметану — возьмите самые густые йогурты.
Как сделать чизкейк без выпечки своими руками:
1. Застелите форму фольгой или приготовьте разъемную, ее можно смазать маслом.
2. Измельчите печенье. Это можно сделать с помощью блендера или же ребенка))). Можно положить печенье в пакет, завязать узлом и измельчить при помощи стакана или скалки.
3. Сливочное масло лучше заранее размягчить или можно растопить в микроволновке.
4. Смешайте печенье и растопленное масло, тщательно замешайте.
5. Добавьте сметану, подойдет только очень густая. Если такой нет, можно и без неё. Вымешайте эластичный комок.
6. Выложите в форму. Я уже потом сообразила, что можно было взять что-то ровное, вроде миски поменьше и разровнять внутренний слой. Либо прогладьте как можно плотнее столовой ложкой. Если у вас разъемная форма, то можно делать более тонкий слой основы. Я делала потолще, т к не знала, смогу ли аккуратно вынуть чизкейк из формы. Но я зря волновалась). Форму уберите в холодильник, а мы пока займемся начинкой.
Как сделать начинку для чизкейка, простой рецепт с маршмеллоу.
7. Начинку лучше всего перемешать в блендере.
Сложите крем-сыр, йогурт, остатки сметаны и взбейте до однородной массы. Затем выжмите туда лимон или лайм, 1 ст ложку.
8. Положите в глубокую тарелку или большую миску маршмеллоу. Поставьте его в микроволновку и включите большую мощность. Маршмеллоу увеличится аж в два раза!
9. Быстро переложите его в блендер к крему, масса будет тянуться, ничего страшного, взбейте хорошенько блендером.
10. По желанию после застывания можно залить готовым желе. Правда, так как у меня была не форма, а фольга, часть желе вылилась вниз, но что-то сверху еще осталось))) Желе разводят как сказано на упаковке, остужают до комнатной температуры и аккуратно выливают на чизкейк.
Оставляем наш чизкейк в холодильнике до полного застывания, далее аккуратно вынимаем из формы, если в фольге — убираем ее и украшаем.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.
Видео рецепт
Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака
Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе
Что такое разъемная форма для выпечки?
Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.
Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Подавайте пирог прямо в форме
Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.
Выпекайте пирог в силиконовой форме
Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.
Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.
Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги
Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.
Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.
Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?
Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.
В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.
Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.
Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.
Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?
Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.
Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.
Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?
Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!
Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов
Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.
Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.
Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.
В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.
Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.
Классический рецепт
Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.
Чизкейк с ягодами — фото рецепт
Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.
Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.
Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.
Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.
Тесто должно получится кремообразным и воздушным.
Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.
Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.
Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.
Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.
Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.
Как приготовить десерт без выпечки?
Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.
Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.
Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.
«Нью Йорк» — популярная вариация торта
Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.
По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.
Чизкейк в мультиварке
Вкусный шоколадный чизкейк
Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.
Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.
Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт
Нежный банановый десерт
Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.
Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.
Торт с маскарпоне — очень нежный десерт
Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.
Домашний диетический чизкейк
Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.
Советы и рекомендации
А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».
12 советов по приготовлению чизкейка вашей мечты
Чизкейк является одним из самых легких и вкусных десертов.
А знали ли вы, что с помощью нескольких нехитрых трюков вы можете сделать совершенный чизкейк?
Для приготовления вкусного чизкейка выбираемый сливочный сыр очень важен с точки зрения вкуса и текстуры. Здесь нужно быть особенно внимательным: сыр не должен быть слишком водянистым и соленым.
2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
За 30 минут до начала приготовления чизкейка, выложите все ингредиенты, указанные в рецепте, на стол. Это не только поможет добиться нужной текстуры теста, но и позволит вам сэкономить время. Ведь когда все под рукой, это так удобно!
3. Яйца добавляйте не все сразу, а по одному!
Для того чтобы на поверхности готового чизкейка не образовалось трещин, при приготовлении теста яйца следует добавлять по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу (но без фанатизма).
4. Не переусердствуйте с миксером!
Если вы решили использовать миксер при приготовлении теста, пусть он работает медленно и не постоянно, а лишь до полного смешивания ингредиентов. Излишнее использование миксера приведет к насыщению теста воздухом, который будет выходить при запекании в духовке, что может испортить поверхность чизкейка или привести к образованию тех же трещин.
5. Внимательно выбирайте форму для запекания!
Пусть это будет разъемная форма хорошего качества, вынуть из которой ваше творение не составит труда!
6. Не забудьте про пергаментную бумагу!
Это нужно для того, чтобы чизкейк не прилип ко дну формы. С помощью пергаментной бумаги вынуть его оттуда будет гораздо легче.
7. Убираем лишний воздух из теста!
После того как вы выльете сырную массу на корку, сделанную из печенья и масла, постучите формой о стол. Это позволит выйти пузырькам воздуха из теста, и ваш чизкейк будет идеально ровной формы.
8. Оберните разъемную форму фольгой!
Это нужно для того, чтобы защитить ваш чизкейк от воды, в которую вы поставите форму, если решите делать его на водяной бане.
9. Перед тем как поставить торт в духовку, возьмите форму большего размера и налейте туда воды.
10. Не доставайте сразу из духовки!
Обычно чизкейк готовят 40-45 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. После того как вы ее выключите, приоткройте дверцу, зафиксируйте ее полотенцем или чем-то другим и оставьте еще минут на 10.
11. Охлаждайте чизкейк медленно!
После 10-15 минут в выключенной духовке оставьте чизкейк охлаждаться при комнатной температуре на решетке. Когда дно формы дойдет до температуры окружающего воздуха, можете убрать чизкейк в холодильник на пару часов. Вот теперь можно снять форму!
12. Никаких украшений и соусов до полного остывания!
Украшать чизкейк следует только после его полного охлаждения. Кроме того, приготовленный соус должен быть теплым, а не горячим. И еще, если оставить чизкейк на ночь в холодильнике, он насытится вкусом, и оторваться от него будет гораздо сложнее!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.