в чем можно хранить приправы

Хранение специй

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Специи являются неотъемлемым атрибутом современной кулинарии. Они позволяют создать разнообразие вкусов и блюд, при использовании даже ограниченного количества продуктов. Но чтобы сохранить вкус и аромат специй их нужно правильно хранить. К примеру, в Индии, которая является практически родиной большинства современных специй, приправа изготовляется непосредственно перед употреблением — благо, все возможности для этого есть, так как большинство растений, из которых изготавливаются приправы, произрастают именно в Индии. И такой способ употребления приправы позволяет максимально сохранять её свойства. Что же касается стран, в которых специи и приправы привозят издалека, то необходимо соблюдать условия хранения, чтобы аромат и вкус приправы сохранился в должной мере.

Как правильно хранить специи

После покупки специи лучше всего пересыпать содержимое упаковки в более подходящую для этого ёмкость. Если приправа покупается в запас, то лучше оставить содержимое в заводской упаковке, но если упаковка уже открыта, то лучше пересыпать в другую тару, так как в открытой упаковке приправа будет терять насыщенность вкуса и аромата.

В чём же лучше всего хранить специи? Не рекомендуется хранить специи в открытых и прозрачных ёмкостях — не только воздух, но и свет могут нанести вред продукту. Оптимальным вариантом для хранения специи будет жестяная баночка. При этом важно, чтобы баночка плотно закрывалась. Именно в такой ёмкости приправа будет защищена от света и воздуха. А самое главное — от посторонних запахов, которых на нашей кухне великое множество. И если ёмкость закрывается неплотно, то чужеродные запахи могут перебить аромат приправы. Также жестяная баночка будет защищать в жаркую погоду приправу от нагревания, которое также может пагубно сказаться на продукте.

Если жестяной баночки нет, можно выбрать любую другую ёмкость, но важно соблюдать два ключевых условия:

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Где хранить специи

Итак, с ёмкость для хранения специй всё более-менее понятно. Теперь возникает вопрос — где именно хранить специи. Если ёмкость для хранения непрозрачна и герметично закрыта, то этот вопрос не так важен. Однако, если ёмкость для хранения оставляет желать лучшего, или же специя вовсе хранится в заводской упаковке, то важно в таком случае выбрать более благоприятное место хранения. Недопустимо хранить специи просто на столе или на доступной для света поверхности.

Лучшим вариантом места хранения специй будет место, наиболее удалённое от источников тепла и недоступное для света, так как свет и излишнее тепло могут повредить продукту. Лучшими местами для хранения специй являются:

Важно отметить, что специи лучше хранить вдали от источников резких и сильных запахов. Поэтому, если в кладовке или холодильнике хранится что-нибудь источающее резкий едкий запах, то специи в таком месте лучше не хранить. Оптимальным вариантом будет выделить отдельный кухонный шкафчик для специй.

Следует внимательно относиться к вопросу хранения специй, чтобы не испортить продукт неправильным хранением, и при добавлении в пищу вы смогли испытать полный спектр вкуса и аромата той или иной приправы. Также обращайте внимание на срок годности продукта. Зачастую специи используются нерегулярно, и поэтому купленная приправа может храниться очень долго, поэтому перед употреблением следует проверять актуальность срока годности.

Источник

Могут ли специи испортиться? Срок годности специй и приправ

Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что хорошо укомплектованный шкаф для специй – один из секретов улучшения вкуса ваших блюд.

Вы можете не осознавать, что специи не только улучшают вкус вашей пищи – они также могут помочь предотвратить порчу и придать блюдам более насыщенный цвет и добавить в него полезные для здоровья растительные соединения (1).

Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства (2).

Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями (2).

Так как специи употребляются лишь в незначительных количествах, они могут залеживаться в вашем шкафу. Поэтому вам может быть интересно, насколько быстро истекает их срок годности и когда их следует заменять.

В этой статье рассказывается о сроках хранения распространенных сушеных трав и специй, в том числе о том, как узнать, когда они испортились и их следует заменить.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Каков срок годности специй и трав

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как ароматические растительные вещества, в целом, в дробленом или измельченном виде, чья важная функция в пище заключается в улучшении вкуса, а не в утолении голода (3).

В кулинарии специи – это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стеблей растений, а травы – это сушеные или свежие листья растения.

При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, способ обработки и хранения. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем более цельная – или менее обработанная – приправа, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Вот примеры сушеных трав:

Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. Вот примеры молотых специй:

Цельные или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги.

При правильном хранении цельные специи могут храниться до 4 лет. Вот примеры цельных специй:

Соль является исключением из правил, так как ее можно использовать неограниченное время, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее если вы используете приправленную солью, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою силу.

Сушеные травы и специи хранятся 1–4 года, в зависимости от вида, степени обработки и хранения.

Как узнать, испортились ли ваши специи

Срок годности сушеных трав и специй на самом деле не истекает в традиционном смысле, и они не портятся.

Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли навредит.

На упаковках специй, купленных в магазине, указаны даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество (4).

В целом, по-прежнему специи, срок годности которых истек, можно все еще безопасно употреблять, хотя они не добавят такого вкуса, как их свежие аналоги.

Если вы не знаете, сколько по времени хранятся ваши специи, вы можете определить, следует ли их заменить, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество специи в ладонь. Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое время заменить ее.

Сушеные специи с просроченным сроком годности, скорее всего, не вызовут тошноту, но со временем они потеряют большую часть своего аромата и вкуса.

Хранение специй для максимального срока годности

Сведение к минимуму воздействия воздуха, тепла, света и влаги является ключом к максимальному увеличению срока хранения ваших трав и специй, что может помочь вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов.

Хотя хранить специи в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобно и эстетично, это не лучший способ сохранить их силу.

Вместо этого, прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки – отличное место для хранения вашей коллекции специй.

Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых непористых контейнерах. Стеклянные или керамические контейнеры – один из лучших вариантов, так как они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу.

Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но они обычно не так герметичны и могут впитывать цвета и запахи различных специй. Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно.

Другой приемлемый вариант – контейнеры из нержавеющей стали или жести, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.

Также имейте в виду, что влага может быстро ухудшить вкус и текстуру ваших специй, что может привести к их слеживанию или плесени. Если вы заметили плесень в любом из контейнеров для специй, выбросьте этот продукт.

Вы можете сохранить свои специи сухими, вынимая их из контейнера сухой ложкой, прежде чем добавлять их в горячую пищу, а не посыпать ими прямо из контейнеров.

Сушеные травы и специи будут храниться дольше всего вдали от воздуха, света, тепла и влаги.

Подведем итог

Травы и специи играют важную роль в ароматизации, улучшении вкуса и сохранении пищи.

Сушеные травы и специи имеют относительно длительный срок хранения – от 1 до 4 лет, хотя точный срок годности варьируется в зависимости от типа приправы, а также от способа ее обработки и хранения.

Как правило, специи, срок годности которых истек, не опасны для употребления, но со временем они теряют свой аромат и вкусовые качества.

Всегда храните специи вдали от источников тепла, света, воздуха и влаги, чтобы продлить срок их хранения, уменьшить количество отходов и еще больше увеличить бюджет на продукты.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Почему приправы нельзя хранить в холодильнике, возле плиты или на столе: правила хранения специй

Разномастные коробочки со специями, открытые пакетики с приправами, новые упаковки вперемешку с начатыми… Если у вас на кухне есть шкафчик, из которого все это периодически вываливается, самое время расставить приправы и специи по местам.

Можно ли оставлять соль и перец на столе? Чем опасны наборы для специй? Как сохранить вкус и аромат душистых приправ? Мы собрали типичные ошибки хранения специй и рассказали, как их избежать.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Чего боятся приправы?

Специи достаточно неприхотливы и обычно хранятся достаточно долго. Однако есть три фактора, которые могут испортить аромат и вкус даже самых стойких приправ: влажность, температура и свет. Рассмотрим их подробнее и выясним, как хранить специи на кухне, чтобы они не испортились.

Свет. Солнечный или искусственный – неважно, любой свет совсем не полезен для специй. Приправы потеряют цвет и запах, а значит, и ваши блюда станут менее яркими по вкусу и внешнему виду. Так что золотое правило хранения специй: чем меньше света, тем лучше.

Влажность. Отсыревшие специи слипаются в комок, теряют вкус, а главное – могут стать рассадником плесени и вредных микроорганизмов. Чем мельче помол, тем быстрее влага доберется до специй. Так что держите их подальше от воды и отдавайте предпочтение герметичной упаковке.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Температура. Перепады температуры не лучшим образом сказываются на качестве приправ. Вот почему их советуют держать подальше от плиты. Почти все специи прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. В холодильнике большинство приправ быстро потеряют вкус из-за высокой влажности и холода. Там имеет смысл держать лишь свежую зелень и коренья, но не более 5 дней. Для длительного хранения их обычно замораживают.

Из молотых специй в холодильник рекомендуют прятать дорогой и капризный в хранении шафран. Его нужно держать в прохладном темном месте, строго в герметичной (лучше стеклянной) таре. Срок хранения шафрана примерно полгода. Впрочем, по истечении этого времени он не испортится, но начнет терять аромат и вкус. Также хорошо себя чувствует в холоде красный перец, но опять же при условии герметичности.

Несмотря на неприхотливость и долгий срок годности большинства приправ, стоит избегать наиболее распространенных ошибок хранения.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Семь типичных ошибок в хранении специй

1. Оставлять приправы в магазинных пакетиках

Именно так чаще всего мы и храним специи: ставим открытые пакетики в специальную коробку или выдвижной ящик. В лучшем случае – складываем открытый край пакетика пару раз, как бы «закрывая» приправы. Специалисты рекомендуют пересыпать специи в отдельные герметичные емкости, чтобы со временем их аромат не потерялся, а яркие запахи не перебивали тонкие нотки. Если же пакетиков слишком много или вы редко ими пользуетесь, купите специальные зажимы, чтобы обеспечить правильное хранение.

2. Ставить специи возле плиты или на столе

Те, кто часто готовят, предпочитают, чтобы баночки со специями были под рукой. Поэтому нередко ставят их на обеденный стол или оставляют рядом с плитой, вешают на рейлинги прямо над варочной поверхностью. Тут нарушаются сразу два принципа хранения – температурный режим и освещение.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

3. Использовать для хранения декоративные наборы

Красивые стеклянные колбочки, настольные «карусели» и прочие декоративные наборы для хранения специй – вариант эффектный, но непрактичный. Вы ведь помните, что приправы любят темноту? А долгое хранение в прозрачной таре на свету может привести к потере цвета, аромата и вкуса любимых специй. Такие наборы лучше использовать исключительно в декоративных целях.

4. Хранить специи в баночках с отверстиями

Баночки с отверстиями удобны в использовании, но для долгого хранения специй непригодны. Без соблюдения условий герметичности приправы быстро потеряют аромат и вкус. Впрочем, если у вас на столе живут любимые солонка и перечница, то специи в них израсходуются быстрее, чем успеют испортиться.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

5. Добавлять специи в блюдо прямо из банки

Насыпать специи, в том числе соль, в готовящееся блюдо прямо из банки небезопасно по нескольким причинам. Во-первых, можно случайно добавить больше, чем нужно. Во-вторых, пар от горячего блюда попадет прямиком в емкость с приправой, остынет и превратится в воду – главного врага специй. В приправе образуются комки, она потеряет вкус и аромат.

6. Трогать приправу руками

Добавлять приправы «щепотками» тоже не самый удачный вариант. Мельчайшие частицы кожного жира с пальцев, капельки влаги, банальная пыль и бактерии – все это может оказаться в емкости со специями. Поэтому лучше использовать сухую чайную ложку.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

7. Не проверять срок годности

Примерно раз в год проводите ревизию ваших специй: проверяйте срок годности, аромат, сыпучесть и качество. От просроченных лучше избавляться, ведь они могут дать непредсказуемый вкусовой эффект. Если же срок годности не прошел, но приправа все же стала не такой ароматной, можно просто добавлять ее в блюдо чуть больше. И в будущем стараться правильно хранить.

Как выбрать подходящую емкость для хранения приправы

Если речь идет о кратковременном хранении и повседневном использовании, смело берите те емкости, которые вам по душе. Заполняйте их примерно на ⅓, держите в сухом темном месте, и тогда ваши специи не успеют испортиться.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Но если мы говорим про приправы, которые годами живут в кухонном шкафчике, а используются от случая к случаю, тут надо позаботиться о правильной таре для хранения.

Идеальным вариантом будет непрозрачная герметичная баночка, сделанная из стекла или фарфора.

Прозрачные стеклянные баночки тоже можно использовать, если хранить их в закрытом кухонном шкафу или специальном «пенале». У баночки должна быть крышка, которая крепко прилегает, а в идеале защелкивается специальной клипсой.

Хорошо, если в крышке есть два вида отверстий: маленькие – для посыпания готового блюда и большое – которое позволит аккуратно насыпать специю в ложку.

Избегайте металлических емкостей для специй: они слишком быстро нагреваются и даже недолгое соседство с кипящей кастрюлей может привести к перегреву.

Мешочки для трав хороши только при хранении в сухом месте и недолгое время.

Деревянные емкости также можно использовать для хранения. Главное, убедиться в том, что они не покрыты сильно пахнущим лаком.

Сохранить порядок в шкафчике со специями будет проще, если выбрать одинаковые баночки для хранения, аккуратно подписать их и расставить по частоте использования. Для экономии места можно приобрести подвесной органайзер и поместить его на внутреннюю сторону дверцы.

Источник

Хранение специй на кухне в пакетах и в холодильнике

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Как правильно хранить специи на кухне: правила и доступные методы

Специи – обязательная составляющая часть любой кухни. Их используют как опытные хозяйки, так и только начинающие, ведь с помощью приправ можно придать блюдам неповторимый пикантный вкус. Чтобы они длительное время сохраняли свои кулинарные свойства, следует знать, как хранить специи на кухне.в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Общие правила хранения

Любые пряности не терпят резких изменений влажности и температуры воздуха. Под действием этих двух факторов они могут полностью поменять свои свойства. Рекомендуется держать их подальше от плиты, мойки, отопительных приборов. Также следует соблюдать ряд других правил:

Разновидности емкости

Для хранения специй на кухне существует множество практичных идей. Хранить приправы можно или в непрозрачной таре, или в текстильных мешочках, или в бумажных пакетах. Хорошим выбором станут банки из керамики или нержавеющей стали. Изделия из пластика не стоит использовать в этих целях. Независимо от емкости, выбранной для хранения, чтобы специи сохраняли свои вкусовые качества и аромат, она должна плотно закрываться.

Широко используются такие способы содержания приправ на кухне:в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Интересные решения в интерьере

Для тех хозяек, которые желают сохранить привлекательность дизайна интерьера кухни, подойдут специальные интересные решения. К их числу принадлежат:

Необычные и смелые варианты хранения специй на кухне

Расположение баночек под шкафом – хранение специй на кухне, при котором можно сэкономить свободное пространство. Крепятся они с помощью специальных магнитов или саморезов.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Чтобы место на дверцах кухонных шкафов или холодильника не пустовали, их тоже можно использовать для удобного хранения специй. Полки могут быть пластиковыми, деревянными и металлическими в виде колец или других необычных форм.

Размещение баночек со специальным замком на крючках – еще одна необычная идея, как хранить специи на кухне. Крючки прикручиваются к полке или навесному шкафчику, на них вешаются баночки с помощью металлической петли-замка. Такой лайфхак удобный для небольших квартир.

Хранение пряностей в небольшом количестве обычно не вызывает трудностей. Содержать их можно в одной небольшой металлической или стеклянной банке, при этом каждый пакетик должен быть плотно закрыт.
Если соблюдать все правила и рекомендации по хранению специй, процесс приготовления пищи станет более легким и приятным. При этом некоторые методы позволят держать все под рукой, не занимая много места на кухне.

Источник

Важные факты о хранении специй, приправ и пряностей!

Без каких ингредиентов любое блюдо не будет обладать приятным, пикантным и специфическим вкусом? Конечно же без пряностей, приправ и специй. В этой статье вы познакомитесь с правилами применения, хранения, приобретения этих продуктов.

Каждому человеку понятно предназначение этих ингредиентов. В первую очередь они придают блюдам и напиткам вкус. Без них любое блюдо будет безвкусным, и даже натуральное мясо без приправы будет пресным. Но помимо этого прямого предназначения приправы, специи, пряности несут много полезных свойств для организма человека.

По утверждению диетологов с пеции оказывают противовоспалительные и антимикробные воздействия. Улучшают перистальтику желудочно-кишечного тракта и ускоряют обмен веществ. Ускоряют процесс кровообращения, тем самым благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Красный перец особенно полезен для больных сахарным диабетом. Если в популярные напитки, такие как чай и кофе добавить корицу, то этот напиток будет идеальным для больных сахарным диабетом.

Имбирь является отличным средством для повышения иммунитета, используется при профилактике и лечении простудных заболеваний, заболеваний дыхательной системы, а также при нормализации обмена веществ в организме.

Шафран способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации кровяного давления и снижению уровня холестерина в крови.
Красный и черный перец разгоняет кровь и предотвращает развитие рака.

Знаете ли Вы? Перец черный и красный особенно полезен для курильщиков, так как оказывает нейтрализующее воздействие никотина на легкие человека и сердечено-сосудистую систему.

Корица – природный антидепрессант. Снимает плохое настроение, депрессию, тонизирует организм и помогает избавиться от целлюлита.
Амарант и кориандр рекомендуются людям с сахарным диабетом, эти специи снижают уровень сахара в крови и нормализуют артериальное давление.

Кунжут полезен для желудка: очищает стенки кишечника от слизи и шлаков.

Любая пряность и приправа растительного происхождения оказывает полезные свойства для человека. Всего в мире применяются около сотни приправ и у каждой из них есть неоспоримая польза для человеческого организма.

Как долго хранятся специи?

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Целые специи (например, перец горошком) сохраняют свои качества от 3 до 4 лет, а молотые – от 2 до 3 лет.

Сушеные травы (например, базилик или розмарин) хранится от 1 до 3 лет, а свежие травы в холодильнике всего неделю или две.

Указанные периоды довольно расплывчаты по нескольким причинам, например:

Большинство сушеных трав и специй должны сохранять качество не менее 6–12 месяцев после даты, указанной на этикетке. Кроме того, есть несколько исключений, например, соль и экстракт ванили, которые в основном сохраняются бесконечно долго.

Вот таблица с примерными сроками хранения различных специй, чтобы вы знали, чего ожидать от того, что у вас есть под рукой.

Основные требования к условиям хранения расписаны в ГОСТ 28750, утвержденному в 1990 году, разработанному в основе своей для предприятий-производителей и предприятий общественного питания.

Испорчены ли специи? Когда выбрасывать старые специи?

Специи не портятся, как другие пищевые продукты, но почти все они со временем теряют свое качество. Это означает, что ваши блюда не будут такими ароматными, как раньше, если вы будете использовать старые специи вместо свежих.

К счастью, вам не нужно готовить весь обед, чтобы узнать, свеж ли ваш старый розмарин или шалфей.

Вот что следует сделать вместо этого:

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Вот и все. Весь “процесс” должен занять меньше минуты. А результаты намного лучше, чем полагаться на дату “годности” на этикетке или сроки хранения в таблице.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Новая жизнь для старых специй

Вот несколько способов вернуть аромат увядающим, но не испорченным специям.

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Способы хранения специй

Сушеные специи лучше всего сохраняют свои качества в прохладном, сухом и темном месте, плотно закрытые. Небольшая баночка или герметичный контейнер в кладовой – отличный вариант.

Конечно, кладовая – идеальное место, но большинство из нас держит специи под рукой где-нибудь на кухне. Будь то ящик для специй или подставка для специй на столе.

Но помните! Специи боятся воздействия ультрафиолета, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом шкафу или темной емкости!

в чем можно хранить приправы. Смотреть фото в чем можно хранить приправы. Смотреть картинку в чем можно хранить приправы. Картинка про в чем можно хранить приправы. Фото в чем можно хранить приправы

Не рекомендуется хранить около плиты или радиаторов отопления, так как при постоянном нагревании теряются вкусовые свойства.

Многие хозяйки любят хранить приправы в холодильнике, но это неверный подход. Всего одна единственная пряность любит холод – красный перец (чили, паприка).

Также свежезамороженная зелень может храниться в морозильной камере до года. при этом она сохраняет свои внешние и вкусовые свойства.

Используйте свои специи каждый день

Наверное, лучший способ позаботиться о специях (и не выбрасывать их никогда) – это использовать их. Наслаждайтесь пряностями!

Во многих рецептах указано небольшое количество приправ. Но если вам нравится рецепт, и вы чувствуете, что он может быть более смелым, в следующий раз немного увеличьте количество приправ и посмотрите, что получится.

Если вы готовите для человека с чувствительным вкусом. Возможно, вам не стоит быть щедрым с такими яркими специями, как кайенский перец.

Если мы будем уделять нашим специям такое же внимание, как и всем остальным ингредиентам, которых требуют наши любимые рецепты, качество нашей кулинарии, несомненно, поднимется на новый уровень.

Соблюдайте все основные правила хранения, и ваши приправы сохранят свежесть и самобытный вкус надолго.

Храните правильно. И будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *