в чем мариновать тунец

Маринады для тунца: чтобы не перебить, а подчеркнуть необычный вкус

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунецПеред запеканием или жаркой маринуют даже благородную красную рыбу, а не только речную. Тунец, мясо которого называют морской говядиной, тоже нуждается в этом. Маринад для тунца используют не для нейтрализации запаха, а для придания этой диетической рыбе сочности. Он призван не перебить, а подчеркнуть ее необычный вкус.

Особенности приготовления

Время маринования тунца зависит от состава маринада, размера кусков рыбы, способа ее дальнейшего приготовления. Быстрее всего промаринуется филе (за 30 минут). Стейки маринуют от 30 минут до 2 часов. Целую тушку перед запеканием выдерживают в маринаде от 4 до 6 часов. Превышать время маринования тунца не следует, так как его филе может размягчиться слишком сильно, превратившись в бесформенную массу.

Маринады для засолки тунца

Тунца можно превратить в холодную закуску, не подвергая термической обработке. Для этого его можно засолить. Иногда вместо рассола используют маринад. Это ускоряет процесс приготовления закуски, позволяет сделать ее вкус более пикантным. Маринады для засолки тунца делают более кислыми по сравнению с теми, которые предназначены для запекания или жарки рыбы.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Маринованного тунца можно подавать отдельно в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов, салатов.

Маринады для запекания тунца в духовке

Главная цель маринования тунца перед запеканием заключается в придании ему больше сочности. Для этого выбирают составы, содержащие масло, сметану или майонез. Добавление этих продуктов в маринад позволяет получить при запекании рыбы румяную корочку.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

После маринования тунца можно будет запечь по любому из выбранных рецептов. Для ускорения процесса приготовления рыбы духовку можно разогреть заранее.

Маринады для приготовления тунца на сковороде

Маринуя тунца перед жаркой на сковороде, стремятся размягчить его, чтобы он прожарился раньше, чем начнет пригорать. Также хочется придать тунцу аппетитный цвет. Поэтому часто маринад для приготовления рыбы на сковороде готовят с добавлением соевого соуса, бальзамического уксуса.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Мариновать тунца нужно только перед жаркой на сковороде, тушить же рыбу можно без предварительного маринования.

Маринады для жарки тунца на гриле

Жареный тунец, покрытый глазурью, получится, если его пожарить на гриле, предварительно замариновав в составе с медом или сахаром, причем сахар для маринования тунца обычно используют коричневый.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Жарить тунца можно на сковороде-гриле или в специальном приборе, работающем от электричества.

Маринады для приготовления тунца на мангале

Для жарки на углях тунца обычно маринуют в чуть более кислых составах, чем для приготовления в домашних условиях. В состав этого маринада может входить не только фруктовый сок, но и некрепкий уксус. Популярны и составы на основе сметаны, майонеза. Нередко в состав маринада для шашлыка из тунца входит репчатый лук.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Остается надеть куски тунца на шампуры или уложить на решетку, пожарить до готовности, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Источник

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Источник

Лучшие маринады для тунца и 2 рецепта приготовления рыбы

Состав маринада

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Основным ингредиентом любого маринада является кислота, которая делает мясо более мягким и сочным. В прошлом для этих целей всегда использовался уксус, но сегодня кухня шагнула вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты.

В качестве основы для маринада лучше всего использовать сок лимона или лайма.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Соевый соус работает очень хорошо, и нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты, так как он уже придает рыбе удивительный вкус.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Один из королей маринадов — тот, что с тертым имбирем и медом.

Время маринования

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов и должна быть хорошо обработана как внутри, так и снаружи.

Рецепты

С апельсиновым соком

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Лучшие рецепты маринадов включают цитрусовые, и это не всегда только лимон; вы можете использовать апельсин, но избегайте грейпфрута, так как его горечь может испортить рыбу.

Чтобы приготовить ароматную смесь, вам потребуется:

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

С имбирем

Тунца можно приготовить в следующем маринаде:

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

С рисовым уксусом и соевым соусом

Если у вас аллергия на имбирь или вы его просто не любите, маринад легко приготовить из следующих ингредиентов:

С соусом терияки

Обязательно попробуйте замечательный маринад с соусом терияки:

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Каждый из перечисленных соусов идеально подходит не только к тунцу, но и к другой рыбе, которую можно запечь или приготовить на гриле.

Как приготовить тунца

Тунец в кунжуте

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Не задумываясь долго о том, как приготовить тунца на сковороде, обжарьте стейк со специями и оливковым маслом или оцените изысканный вкус блюда в кунжутной панировке. Не следует добиваться средней или полной прожарки нежнейшего мяса рыбы, так как оно потеряет свою уникальность.

Ингредиенты:

Приготовление:

В томатном соусе

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияв чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовв чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовв чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тунец на гриле: как вкусно приготовить

Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

в чем мариновать тунец. Смотреть фото в чем мариновать тунец. Смотреть картинку в чем мариновать тунец. Картинка про в чем мариновать тунец. Фото в чем мариновать тунец

Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

Рецепт, как готовить маринад:

Как замариновать

Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.

Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:

Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.

На гриле в фольге

В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.

Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:

Заключение

Тунец – оригинальная рыба, которая нуждается в деликатном обращении во время кулинарной обработки на гриле, тушении и жарке. Если все рекомендации будут соблюдены, то в результате получится вкусное и питательное блюдо. Лучше всего сочетается с такими видами гарнира, как рис, тушеные или запеченные овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *