в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкаяв чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкаяв чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкаяв чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

Как правильно мариновать свиную мякоть

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Как сделать маринад с соевым соусом

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.

Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Маринад из пива

Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.

Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Делаем медово горчичный маринад

Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.

Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.

Как приготовить томатный маринад

Для мякоти весом 500 г возьмите:

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.

Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.

Готовим свинину в брусничном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Размягчитель с бальзамическим уксусом

Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:

Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.

Маринуем в гранатовом соке

Этот вариант придется по душе тем, кто любит кисленькое. Гранатовый сок замечательно размягчает жесткую свинину. И придаем готовому блюду утонченные вкусовые нотки. Подробный рецепт я описала в статье «шашлык из свинины с гранатом».

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на обновления подписаться. А я говорю вам: до новых встреч!

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Смотреть картинку в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Картинка про в чем мариновать свинину чтоб была мягкая. Фото в чем мариновать свинину чтоб была мягкая

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *