в чем мариновать сосиски
Приготовление сосисок на мангале
Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
Простой рецепт на мангале
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Вариант с сыром и зеленью
Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.
С луком и майонезом
Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.
Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 13.04.2019
Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.
Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.
Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.
Сардельки в пиве
Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сардельки с беконом
Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сардельки на углях в сочном маринаде
Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные сардельки
Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.
Вкусные рецепты приготовления сосисок на мангале: самые аппетитные варианты маринадов
Иногда даже самый сочный шашлык может надоесть. Хочется чего-то нового. Кто бы мог подумать, что для разнообразия закусок для пикников и выездов на природу можно использовать обыкновенные сосиски. Такое блюдо не потребует больших усилий при готовке и получится несравненно вкусным.
Приятно и то, что не придётся готовить что-либо подолгу заранее. Все необходимое можно закупить, и сразу жарить на костре, а перед подачей незамысловато украсить. Вот так просто и легко, но оригинально и вкусно.
Советы по выбору
Конечный вкус готовой закуски зависит от выбранного продукта, его качества и вида. Варианты сосисок, которые можно выбрать:
Оптимальными вариантами можно считать свиные или говяжьи сосиски, которые будут хорошо поддаваться обработке, и в итоге получатся ароматными и аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления закусок из сосисок предполагает следование простым правилам:
Прежде чем подавать закуску к столу, её нужно оставить постоять несколько минут, чтобы вытекший сок как следует пропитал продукт.
Сосиски в беконе на мангале
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
Для приготовления потребуется подготовить деревянные шпажки. Их необходимо заранее замочить.
Как готовятся сосиски на мангале с беконом:
Совет! Дополнительно можно подать горчицу, кетчуп или любой другой соус.
Сосиски с сыром на мангале
Хороший вариант быстрого приготовления закуски для пикника.
Ингредиенты:
Жареные на мангале сосиски готовятся так:
Важно! Слой бекона желательно сделать достаточно плотным, чтобы слишком много сыра не вытекло наружу.
Почти готовую закуску держат несколько минут на решётке, затем снимают и подают на салатных листочках с набором свежих овощей, аджикой, чесночным или горчичным соусом.
Сосиски с луком на мангале
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с любым гарниром.
Ингредиенты:
Сосиски с луком жарят на решётке следующим образом:
При подаче можно украсить закуску зеленью.
Маринад на пиве
Сосиски в пиве готовятся быстро, получаются вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление закуски:
Внимание! Прежде чем погружать сосиски в пиво, нужно проделать в них небольшие отверстия, чтобы пропитка маринадом проходила ещё лучше.
Сосиски можно также обвалять в кляре и пожарить на сковородке.
Маринованные сосиски, пожаренные на мангале с томатным соусом
Ингредиенты:
Как жарить сосиски с томатным соусом на мангале:
Полученные «шашлычки» отлично подходят к соусу из помидоров.
Сосиски, запечённые с овощами на мангале
Вкусный и сочный способ запекания овощей и мяса в приятный тёплый день на природе.
Ингредиенты:
Как пожарить сосиски с овощами:
Заготовку обжаривают на гриле несколько минут.
Вот такие незамысловатые рецепты приготовления сосисок на мангале можно испробовать в следующей поездке на природу. А для того, чтобы ваши гости могли выбирать то, что будет им больше всего по вкусу, стоит приготовить как острые варианты сосисок, так и неострые.
Сосиски на мангале — лучшие рецепты жарки колбасок на решетке
Любители отдыха на природе и пикников в кругу друзей, частенько вместо традиционных шашлыков зажаривают сосиски на мангале. Это намного быстрее, но не менее вкусно. Взяв с собой упаковку сосисок или сарделек, вы за считанные минуты организуйте стол с аппетитными закусками, способными посоперничать с шашлыками. А дальше, расслабьтесь, и предоставьте себе полную свободу своей кулинарной фантазии, поскольку готовить колбасные изделия можно разными способами, и подавать с практически любыми соусами.
Даже просто обжаренные сосиски будут невероятно вкусными. Но наиболее аппетитными станут те, рецепт которых несколько усложнен. Колбаски маринуют, заворачивают в бекон, лаваш или слоеное тесто. Зажаривают с сыром, луком, зеленью. Но сначала необходимо задумать, как правильно выбрать сосиски для жарки на решетке мангала, да узнать пару советов от бывалых кулинаров. Ни на что не претендую, но это блюдо – одно из наиболее любимых в нашей семье, поэтому рецептов набралось немало, и в тонкостях приготовления поднаторели.
Какие сосиски лучше жарить на мангале
Главная незадача — при жарке сосиски лопаются, и весь сок вытекает, а блюдо лишается части драгоценного вкуса. Специалисты говорят, что происходит это по нескольким причинам:
Поэтому внимательно читайте состав колбасок, и если увидите в рецептуре перечисленных «вредителей», не берите.
Вкусные сосиски в беконе, жареные на мангале
Наиболее популярная закуска. Бекон помогает сохранить сочность колбасок и придает свой неповторимый вкус.
Если бекон взят целым куском, нарежьте его по числу сосисок. Но здесь имеется одна тонкость. Длинные колбаски лучше завернуть в 2 полоски, чтобы они были полностью покрыты. С сосисок снимите оболочку.
Оберните колбаску беконом, чтобы она плотно прилегала и захватывала её от самого начала и до конца.
Подобным образом подготовьте остальные заготовки для мангала. Выложите на решетку. Если планируете жарить на шампурах, закрепите края бекона зубочисткой. При жарке на решетке в этом нет необходимости.
Чтобы не сжечь заготовки, угла в мангале необходимо правильно подготовить. Дождитесь, когда они полностью прогорят, проследите, чтобы не осталось язычков пламени, а на углях появился белесый налет – пепел.
Только тогда установите на мангал решетку с колбасками.
Дальше дело техники. Не отходите от мангала, пожарьте нижнюю сторону 1-2 минутки, переверните.
Спустя еще пару минут вновь переверните решетку для барбекю. И так, пока бекон с сосиской не прожарятся до готовности.
Общее время приготовления закуски приблизительное, зависит от величины колбасок. Постарайтесь поворачивать решетку часто, не ленитесь, тогда мясо прожарится равномерно.
Шашлык из сосисок с ветчиной
Использование вместо мяса сосиски или сардельки, вы не испортите блюда, просто оно будет совершенно другое на вкус. Зато время приготовления значительно сократится.
Сосиски на мангале – простой рецепт с сыром
Удобнее готовить на решетке мангала.
Как пожарить сосиски в слоеном тесте
Такого мы еще не делали! На сайте имеется множество рецептов приготовления сосисок, но на сковородке или в духовке, к примеру, с сыром в слоеном тесте. Оказывается, соски в тесте вкусно пожарить можно и на природе.
Сосиски-гриль в беконе с сыром на углях (видео)
Маринованные сосиски на решетке
Узнав, что сосиски перед жаркой маринуют, я поначалу удивилась. Но попробовала и согласилась, что это потрясающе вкусно.
Маринованные сосиски, жаренные на мангале с овощами
Сосиски с сыром
Все, кто пробовал, соглашаются, что вкус закуски очень напоминает пиццу.
Сосиски, жареные в лаваше на мангале
В последнее время лаваш стал хитом в приготовлении. Чего только не заворачивают в тонкую армянскую лепешку, и сосиски – не исключение.
Видео-рецепт: обалденные сосиски на мангале
Ахнула, когда поняла, в чем секрет вкуса колбасок. Сохраню интригу и секрет не раскрою, смотрите сами. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые лучшие сосиски на мангале.
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.