в чем мариновать сердечки куриные для шашлыка
Куриные сердечки на мангале – рецепты шашлыка и лучшего маринада
Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.
Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.
Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках
Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит. Маринад универсален, отлично подойдет для приготовления на мангале крылышек (за рецептами сходите на другую страничку).
Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.
Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.
Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.
Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).
Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.
Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.
В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Лучший маринад для куриных сердечек
Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.
Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах
Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.
Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком
О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.
«Пьяные» сердечки
Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.
Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.
Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале
Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!
Шашлыки из куриных сердец
К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.
Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.
Выбираем и подготавливаем субпродукт
Необходимо обратить внимание на следующее:
Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.
Сметанный маринад
Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.
При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.
При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.
Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.
С пивом и минералкой
Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.
Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.
Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.
Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.
Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.
Шашлыки на основе соевого соуса
Для этих великолепных шашлыков потребуется:
Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.
Лимонно-чесночный маринад
Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.
Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.
С медом
Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.
Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.
Рецепты шашлыка из куриных сердечек на все случаи жизни
Куриные сердечки — продукт, содержащий полезные витамины. Из куриных сердец получаются вкусные шашлычки.
Особенности приготовления
Чтобы куриные сердца получились нежными, субпродукт нужно правильно подготовить и замариновать. Для этого соблюдают несколько основных правил:
Внимание! Нельзя размораживать субпродукт в микроволновой печи или в горячей воде.
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
Шашлык из куриных сердечек на мангале готовят с различными специями и жидкими составляющими. Маринад со сметаной делает субпродукты мягкими, придаёт им сливочный вкус.
Субпродукты на шампурах часто переворачивают, так как они быстро готовятся. Главное — не передержать. Сколько готовить? Снимают блюдо с углей спустя 15-20 минут.
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Чтобы придать шашлыку нотки Востока, в блюдо добавляют соевый соус. Сюда же добавляют имбирь, немного чеснока и других специй, которые делают вкус насыщенным.
На заметку! При добавлении соли в маринад учитывают вкус соевого соуса.
Рецепты куриных сердечек на мангале в соевом соусе в основном отличаются специями. В маринад можно добавить любимые пряности, зелёный лук.
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале
По этому рецепту шашлыка из куриных сердечек добавляют любой мёд. Готовое блюдо обладает своеобразным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы подчеркнуть нотки мёда, добавляют соевый соус, горчицу.
На заметку! Если мёд засахарился, растапливают его на водяной бане, охлаждают и добавляют в маринад.
Готовый шашлык из куриных сердец сочетается с гарниром из риса, картофеля, со свежими овощами, зеленью.
Сердечки, маринованные в чесночном маринаде, на мангале
Как приготовить шашлык из куриных сердечек в чесночном маринаде? Это самый простой рецепт шашлыка из субпродуктов. Готовое блюдо обладает оригинальным вкусом, несмотря на элементарный состав.
Для улучшения вкусовых качеств готового блюда в маринад добавляют смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, мёд.
Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале
Маринад для шашлыка с лимоном придаёт готовому блюду оригинальный вкус с лёгкой кислинкой. Для пикантности добавляют соевый соус.
На заметку! Мариновать сердечки можно с прованскими травами, зелёным луком.
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Можно приготовить шашлычки из куриных сердечек в духовке. В маринад добавляют киви и имбирь. Они делают субпродукты ароматными и нежными.
Подают готовые куриные сердечки с любимым соусом и свежими овощами.
Шашлычки из куриных сердец на сковороде
Приготовить шашлык из куриных сердец можно на сковороде. Блюдо подходит для праздничного обеда.
Горчица придаст готовому блюду пикантности, а мёд — аппетитную корочку. Соль добавляют в маринад с осторожностью, чтобы не пересолить.
Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Электрошашлычница позволяет приготовить вкусное блюдо из субпродуктов дома. Для шашлыка из куриных сердец готовят медовый маринад.
Подают готовый шашлык из куриных сердец со свежими овощами, различными соусами и гарнирами.
Понравились наши рецепты? А может, у вас есть свои варианты приготовления вкуснейших шашлычков из куриных сердец? Пишите в комментариях свои рецепты. Будет интересно узнать что-то новое.
Рецепты Шашлык из куриных сердечек
Шашлык из сердечек в аэрогриле
Моем, чистим сердечки, маринуем: специи смешать с майонезом. На часа 4-5. Выкладываем на среднюю решетку (без кольца) темп. 200 град на 20 мин.
Шашлык из куриных сердечек
Нам потребуется килограмм куриных сердечек.
Репчатый лук режем полукольцами.
Лук соединяем с нашими сердечками.
Шашлык из куриных сердечек
Сердечки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из молока, соевого соуса и тертого имбиря с чесноком. Залить им сердечки.
Сердечки выдержать в маринаде 40 минут.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Сердечки промойте и залейте уксусом, соевым соусом, добавьте специй. Также добавьте меда немного, по желанию.
Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.
Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
Налить соевый соус в чашку.
Добавить горчицу, растереть.
Влить вино и добавить мед. Перемешать.
Сердечки промыть холодной водой хорошенько и.
Запеканка из макарон и куриных сердечек
С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
домашний шашлык из куриных сердечек
сердечки куриные 1 кг,майонез 3 стол,ложки,укроп,петрушка,2 зуб, чеснока,соль,палочки,масло для смазки протвеня
сердечки моем,делаем маринад майонез,чеснок,укроп,петрушка все смешиваем добавляем сердечки и держим 2 часа,палочки замачиваем,затем одеваем сердечки на палочки и жарим в духовке, на мангале конечно вкуснее будет,можно на гриле у кого есть,я жарила на протвине минут 20,дочка просила шашлык из сердечек пришлось сделать в духовке на мангале не было возможност.
Шашлык из куриных сердечек
Перец красный жгучий
Промыть сердечки. Обрезать жир и вырезать сосуды.
Приготовить маринад из соевого соуса, молотого кориандра, зиры и пропущенного через пресс чеснока.
Этот маринад легко заменить Сладким соусом Чили и Манго фирмы Blue Dragon. Тогда вам достаточно будет обмазать этим соусом сердечки и у вас будет очень вкусный шашлык.
Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
Итак, куриные сердечки сбрызнуть соевым соусом Kikkoman,
посыпать перцем душистым и молотым имбирем.
Заливаем сердечки сметаной и перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Репчатый лук очистить.
У меня он очень маленький и я решила замариновать его целиком.
Сливочный якитори из куриных сердечек
Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.
Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
Шашлык из куриных сердечек.
Куриные сердечки 1кг
Соль,перец,сахар(по вкуси) или приправа для шашлыков
мороженые овощи ассорти
Яблочное вино(домашние) 500мл (можно любое другое сухое столовое вино)
семена льна по вкусу
Соль,перец,сахар или приправа для шашлыков+раст.масла 3ст.л.
перемешать с сердечками,залить вином и поставить на ночь в холодильник.Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки(если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе то как обычно.
Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде
Соевый соус — 50 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Горчица (с горкой, готовая) — 2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сердечки куриные — 0,5 кг
Сердечки получаются очень вкусными и сочными! И, благодаря пикантному маринаду, с горчичным вкусом и еле уловимым ароматом меда, блюдо становится незабываемым!
1. Налить соевый соус в чашку. Добавить горчицу, растереть.
2. Влить вино и добавить мед. Перемешать.
Шашлык из куриного филе и сердечек
Для начала следует подготовить продукты: помыть и почистить куриные сердечки от лишнего жира и сосудов; куриное филе порезать на кусочки размером с сердечки или чуть больше.
Следующим действием будет приготовление маринада для шашлыка. Для этого смешайте соевый соус и оливковое масло. Кстати, если боитесь увеличить калорийность блюда или же по каким-то причин.
Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек
600 гр куриных сердечек
10-20 гр кунжутного семени для украшения
соевый соус по вкусу
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
100 гр готового соуса Якитори
Для гарнира нам нужно:
рисовая лапша или фунчоза
Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
1. Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и ж.
Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.
Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.
Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.
Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.
Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.
Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.
Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.
Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.
После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.
Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад
Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.
Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.
Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!