в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Смотреть картинку в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Картинка про в чем мариновать мясо для шашлыка свинину. Фото в чем мариновать мясо для шашлыка свинину

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *