в чем мариновать лангустины
Как запечь лангустины на мангале — ошеломительные рецепты
Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.
Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой лангустины нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными. Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.
На решетке
С чесноком
Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Пошагово выполняем рецепт:
В панцире
Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.
Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций – 2.
Продукты | Количество |
Лангусты в панцире | 10 штук |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Орегано и базилик | 20 грамм |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Шашлык
Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.
Подготовка продуктов – 1 час.
Время готовки – 35 минут.
Количество порций – 4.
Продукты | Объём |
Лангустины | 500 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Соевый соус | 70 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Сок лимона | 20 миллилитров |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Приступаем к готовке:
Подборка лучших рецептов маринадов для лангустинов в домашних условиях
Маринад и соус для членистоногих
В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавьте содержимое лимоном или другими цитрусовыми для создания вкусового контраста, который идеально сочетается с естественным вкусом морепродуктов.
Чесночно-лаймовый
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Полностью разморозьте морепродукты, очистите чеснок.
Шаг 2 Удалите конечности у лангустинов, голову и верхний сегмент тела, где расположены внутренние органы. Разрежьте панцирь вдоль спины и удалите кишки. Хорошо промойте их в холодной воде и обсушите.
Мелко порубите чеснок и оборвите листья с веточек тимьяна. Соедините в миске рубленый чеснок, тимьян, сок лайма, оливковое масло, соль и все специи и хорошо перемешайте.
Совет! Проще всего отрезать конечности лангустинов кухонными ножницами. Сок будет выжиматься из лаймов быстрее, если предварительно покатать его по столу, с умеренной силой надавливая на него рукой.
Шаг 3 Поместите лангустинов в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30–60 минут при комнатной температуре, несколько раз перемешивая для более равномерного обволакивания.
Шаг 4 Хорошо разогрейт
е сковороду и добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растопится,
Шаг 5 Выложите маринованных лангустинов, слегка посыпав свежемолотым черным перцем, и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Переверните на другую сторон
у, посыпьте еще раз перцем и обжаривайте еще 1,5-2 минуты. Снимите лангустинов со сковороды.
Шаг 7 Подавайте лангустинов на нарезанных листьях салата, приправив оливковым маслом и свежемолотым черным перцем и украсив сегментами лайма. На фото салат из мягких частей листьев китайской капусты.
Шаг 8 Приятного аппетита!
В сливочно-чесночном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт пошагово:
В качестве гарнира рекомендуется приготовить пасту.
С розмарином
Ингредиенты:
Приготовление:
По-неаполитански
Необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.
Овощная валерианница
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо рекомендуется подавать охлажденным, соус к нему — отдельно.
С овощами в фольге
Прежде чем готовить лангустины на мангале по этому рецепту, их рекомендуется сварить, чтобы было легко удалить панцирь и пищевод, иначе блюдо будет горчить.
Подготовьте противни из фольги или используйте уже готовые. Смажьте лист оливковым маслом, положите 1 лангустин, 1 луковое кольцо, несколько кубиков болгарского перца, морковь. Заверните фольгу и поместите на гриль. Жарка должна продолжаться до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
С лаймом
Лангустины нужно замариновать в чесночном маринаде и выдержать 20 минут. Жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, сбрызните соком лайма. Выложите на блюдо и украсьте оливками или помидорами черри.
В винном соусе
Для соуса нужно использовать: 100 мл вина, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, приправу для рыбы. Все ингредиенты соедините и поместите в маринад морепродукты. Выдерживайте около часа, затем пожарьте на небольшом огне до готовности.
В лимонном маринаде
Замариновать лангустины для жарки на мангале можно в лимонном маринаде. Для его приготовления соедините 50 мл лимонного сока и 150 мл растительного масла, добавьте специи по вкусу. Выдержать морепродукты в соусе нужно около 30 минут. Замаринованные лангустины готовьте на мангале в течение 10–15 минут.
Как замариновать лангустины?
Лучший маринад для лангустинов на гриле — чесночный. Выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Замочите в этой смеси морепродукты примерно на час. Лимонный или винный маринад также хорошо сочетается с лангустинами.
Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.
Как приготовить лангустины на мангале?
Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.
Как мариновать лангустины для мангала?
Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.
Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт
Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.
Лангустины в казане на костре
Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.
Лангустины в фольге на мангале
Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.
Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?
Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.
Лангустины на мангале на решетке – рецепт
Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.
Как приготовить лангустины замороженные на мангале?
Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.
Лангустины очищенные на мангале
Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.
Лангустины на мангале без головы
Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт лангустинов на мангале с чесноком
Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.
Лангустины на шпажках на мангале
Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.
Лангустины на мангале в соевом соусе
Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.
Соус для лангустинов на мангале
Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.
Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр
Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.
Как чистить
Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.
Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.
Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.
В духовке
Салат
Для этого рецепта понадобится:
Время приготовления 15 мин.
Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.
Паста
Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Маринад и соус для членистоногих
В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.
Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.
В сливочно-чесночном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления 20 мин.
Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:
Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.
На костре
Понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.
На гриле
Для правильного рецепта понадобится:
Время приготовления 30 мин.
Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.
С чем подавать
В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.
Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.
На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.
В темпуре
Для приготовления темпуры понадобится:
Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.
С розмарином
Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:
Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.
Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.
По-неаполитански
Необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления 40 мин.
Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.
Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.
Копченые
Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:
Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.
Овощная валерианница
Понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.
Жаренные на сковороде
Чтобы приготовить правильно, понадобится:
Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.
Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.
Заключение
Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.
Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.