в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Приготовление шашлыка из карбонада свинины

Шашлык – блюдо, которое давно и прочно заняло место в нашем рационе. Сегодня трудно себе представить вылазку на природу, отдых у водоёма или на даче без этого вкусного сытного и поистине универсального блюда.

Несмотря на кажущиеся простоту и доступность рецептов приготовить хороший шашлык совсем не просто. Из чего только не готовят шашлык – из говядины, баранины, козлятины, свинины, какие только маринады для подготовки мяса при этом не используют.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Тут и винный, уксусный маринад, маринад из гранатового сока, майонез, кефир, айран, и многое другое.

Сегодня вниманию читателей предлагается рецепт шашлыка из свиного карбонада.

Блюдо из этого мяса при правильном приготовлении получается очень нежным, мягким и удивительно вкусным.

Как готовится шашлык из карбонада свинины

карбонад весьма специфическая и не совсем обычная часть свиной туши, ведь именно в нём практически нет жировых прослоек и при неправильном приготовлении шашлык может получиться сухим и жёстким.

Поэтому для приготовления шашлыка из свиного карбонада нежирные маринады (на основе вина, гранатового сока и т. д.) практически не подходят.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Для маринования мяса следует применять маринады, которые уже содержат в себе достаточно жирных элементов, таких как майонез, айран, кефир и т. д. Но лучше всего подойдёт, конечно, майонез.

При выборе майонеза необходимо помнить, что при мариновании мяса должна присутствовать кислота, которая размягчает волокна и делает шашлык мягким и нежным. Поэтому лучше всего выбирать именно кислые сорта майонеза, если же таких под рукой не оказалось положение легко исправить, добавив в майонез немного (1-2 ложки) 7 или 9 % уксуса, при желании уксус можно заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.

Как и в практически каждом маринаде, в майонезном должен присутствовать лук, который необходимо после нарезки тщательно размять с майонезом, чтобы он пустил сок.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Лук желательно нарезать достаточно крупными кольцами, сок он отдаст в любом случае, а работать с крупными кольцами при приготовлении гораздо удобнее.

Дополнительные специи в маринад добавляются исключительно по личному выбору готовящего, это могут быть различные виды перца (чёрный, красный кайенский, белый и прочие), душистые травы (укроп, базилик, петрушка, кинза и т. д.), ароматические приправы и соль.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны в маринаде, берём заранее порезанный свиной карбонад и тщательно руками обмазываем каждый кусок готовым маринадом.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Подготовленные куски складываем в глубокую ёмкость и заливаем его остатками маринада, после чего опять тщательно перемешиваем.

Закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем карбонад мариноваться минимум на 4 часа.

Но лучше мариновать будущий шашлык подольше: оптимальный срок для того, чтобы свинина приобрела наилучшую кондицию для приготовления, составляет 8-12 часов.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Если нужно, чтобы шашлык из свинины промариновался как можно быстрее, вместо обыкновенной используйте минеральную воду. Содержащийся в газированной воде углекислый газ способствует быстрому размягчению мяса.

Не используйте при приготовлении маринада специализированные кислые или щелочные минеральные воды, они могут испортить вкус блюда.

После этого мясо можно доставать из маринада, нанизывать на шампуры и жарить.

Ну и конечно, как и любой другой, шашлык из свиного карбонада очень не любит открытого огня, поэтому в процессе жарки необходимо внимательно следить за тем, чтобы его в мангале не было, иначе мясо просто обуглится и вкус шашлыка будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свиного карбонада

Чтобы приготовить 4-6 порций шашлыка из карбонада, понадобятся следующие ингредиенты:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Инструменты, которые понадобятся для приготовления шашлыка из свиного карбонада:

Ёмкости из алюминия для маринования мяса лучше не использовать. Он восприимчив к воздействию кислотной среды, что не лучшим образом может сказаться на вкусе блюда.

Этапы приготовления шашлыка из карбонада

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, возьмём подготовленный кусок мяса, обмоем его и, выложив на бумажное полотенце, тщательно обсушим. После чего разрежем на порционные кусочки поперёк волокон.

Куски не должны быть слишком большими, но и сильно мельчить не надо, оптимальный размер порционного куска для шашлыка из карбонада 50 г.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Пока мясо обсыхает, очищаем и режем лук. Лук необходимо резать достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 0,5-0,6 см.

Порезанный лук помещаем в ёмкость для маринования, добавляем специи и заливаем майонезом.

Майонез, если он недостаточно кислый, смешиваем с уксусом (разведённой лимонной кислотой или лимонным соком).

После чего всю смесь тщательно, но осторожно перемешиваем, желательно руками, при этом лук слегка придавливается, чтобы он лучше отдавал сок.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Чтобы довести маринад до необходимой консистенции, добавляем немного воды. По густоте должно получиться как жидкая сметана. Также он должен быть достаточно солёным на вкус, ведь при мариновании мясо заберёт в себя часть соли, и если сделать маринад малосолёным, блюдо будет излишне пресным, но и пересаливать тоже не стоит.

Специи каждый готовящий добавляет по своему усмотрению. Ведь у каждого свой вкус и тут нет универсальных сочетаний, которые подходят всем.

В готовый маринад помещаем мясо и очень тщательно перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусок карбонада был покрыт маринадом равномерно со всех сторон.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

После чего закрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Лучше, конечно, оставить шашлык мариноваться на более долгое время: оптимально 8-12 часов. Но передерживать мясо в маринаде тоже не рекомендуется, поэтому если вы собрались готовить шашлык в первой половине дня, то замаринуйте его накануне вечером и оставьте на ночь. В этом случае мясо получится очень нежным и мягким.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя куски карбонада с кольцами промаринованного лука.

Шампуры поместите на подготовленный мангал с горящим углем, но при этом обращайте внимание на то, чтобы не было открытого огня, который может обуглить мясо.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Жарится мясо приблизительно 20-30 минут, в зависимости от размеров и интенсивности жара, при этом необходимо время от времени переворачивать и следить за тем, чтобы мясо излишне не подрумянивалось.

Готовый шашлык подают к столу прямо с огня вместе со свежей зеленью, овощами и соусами.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Если соблюдать все процедурные требования, указанные в рецепте, то у вас получится изумительный мягкий, сочный и удивительно вкусный шашлык.

Но шашлык — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из свиного карбонада на мангале. Из этого мяса выйдут великолепные люля-кебаб, стейки на углях и ещё много иных вкусностей.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Смотреть картинку в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Картинка про в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка. Фото в чем мариновать карбонат свиной для шашлыка

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *