в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать

Как сделать говядину мягкой

Простые способы маринования говядины

► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.

► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.

► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.

► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

Рецепты маринадов

Рассчитаны на 1 кг говядины
в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Шашлык из говядины — маринад

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины в духовке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для стейка из говядины

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины для жарки

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Соевый маринад для говядины

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для жесткой говядины с уксусом

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Говядина в горчичном маринаде

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад с киви для говядины

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад из кефира для говядины

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для запекания говядины

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад из вина для говядины

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины на гриле

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жаркиМаринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жаркиНа 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Возможно, вас заинтересует:

Источник

9 отменных маринадов для стейка из говядины

в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Смотреть картинку в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Картинка про в чем мариновать говядину для мягкости для жарки. Фото в чем мариновать говядину для мягкости для жарки

Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

1. Лаймовый маринад

Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.

Ингредиенты:

— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.

2. Соевый маринад с вустерширским соусом

Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.

3. Маринад по-корейски

Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.

Ингредиенты:

— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.

4. Маринад в итальянском стиле

Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца

Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.

5. Маринад терияки

Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца

Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.

6. Терпкий маринад

Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

7. Ямайский маринад

Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

8. Лёгкий летний маринад

Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.

9. Тайский маринад

Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока

Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *