в чем мариновать филе курицы для шашлыка
Сочный шашлык из куриной грудки на мангале + рецепты маринада
Всем привет. Как известно, с наступлением теплых дней, мы стараемся выбраться на природу, или дачу, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Скажу честно, я очень люблю использовать для этих целей куриное филе.
Но не каждый может сделать маринад для шашлыков из куриной грудки, такой, чтобы мясо в итоге, получилось нежным и сочным. Не то что шашлык из свинины, как его готовить знают все. А вот филе суховато, так как на нем нет жира. Зато оно диетическое, и легко усваивается.
Сегодня я хочу рассказать как приготовить сочный куриный шашлык на гриле, или на мангале. Как оказывается, все дело в маринаде. Пошаговые фото рецепты, помогут вам все повторить и удивить родных и гостей.
Маринуют мясо в кефире или майонезе, можно в сметане или йогурте, а также добавляют киви, гранатовый сок или вино, многие любят с уксусом. А также специи. Обязательно даем промариноваться, и жарим.
Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)
Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.
Ингредиенты:
1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.
Лучше брать мясо охлажденное, свежее, но можно готовить, и из замороженного. Нарезают мясо 3 на 3 см, или 5 на 5, по разному.
2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.
Можно заменить на 10-20% сметану, и специи добавлять любые, по желанию.
3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.
Жарим на горячих прогоревших углях, не используем открытый огонь, иначе все быстро сгорит.
5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.
Специалисты считают что шашлык нужно жарить используя дрова из березы, дуба, липы, но вкуснее всего он получается на фруктовых деревьях, таких как вишня, слива, яблоня, груша, черешня.
6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.
Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.
Шашлык из куриной грудки с маринадом из кефира и лука
Не менее хорошим получается кефирный маринад для мяса, он размягчает волокна, и делает более нежнее. Самый вкусный маринад для куриного филе у каждого свой, кто-то любит кефирный, а кому-то нравится майонезный. Здесь дело вкуса.
Ингредиенты:
1. Зачищаем филе от пленок. Нарезаем кусочками среднего размера. Помещаем в миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.
2. Всыпаем соль и специи, черный молотый перец, если любите острее, можно больше.
Еще можно всыпать сухой базилик, он придаст свой аромат и привкус. А также, выдавить немного чеснока по вкусу. Но эти специи на любителя.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем, и заливаем кефиром.
4. Хорошо перемешиваем руками, можно размять лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник на ночь, мариноваться. Нужно только накрыть сверху, чтобы не обветрился.
5. Чтобы мясо было сочным внутри, жарим на хорошем жаре, быстро, постоянно переворачивая. Жарятся быстро.
6. Подаем горячими с любым соусом. При жарке их можно сбрызгивать пивом или лимонадом, многие специалисты считают, что так мясо получается сочнее.
Вот так можно отдыхать, и наслаждаться на природе. Не только красотами природы, но и вкусным перекусом.
Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей
Считается самым лучшим охлажденное мясо, так как замороженное может быть сухим. Но если нет свежего, пробуйте из замороженного.
Ингредиенты:
1. Куриные грудки нарезаем на кубики, чтобы удобно было нанизать на шампур.
2. Добавляем соус и растительное масло, а также русскую острую горчицу, так маринад получается пикантным. Маринуем пару часов или ночь, если готовите вечером.
Растительное масло нужно чтобы соус лучше проник внутрь, оно обволакивает кусочки. Еще можно притрусить свежесмолотым черным перцем, или красным.
3. Жарим на раскаленных углях. Готовые кусочки посыпать зеленью. Для вкуса, их можно поливать лимонным соком. Выжимать из долек прямо на кусочки. Попробуйте, это вкусно.
Жарить можно на решетке, или на шампурах. При жарке на решетке, кусочки нарезают чуть толще, чем на отбивные, чтобы уложить на решетку.
Когда готовите мясо в соевом соусе, соль можете не добавлять, если он у вас концентрированный, иначе можно просто пересолить.
Вкусный шашлык из куриного филе с майонезом
Многие не любят этот вредный продукт, но в нем и горчица и уксус содержится, из него маринад для куриной грудки на гриле получается просто шикарным.
Ингредиенты:
1. Филе нарезаем кусочками, специи и соль по вкусу. Для пикантности многие кладут чеснок, а также майонез. Он хорошо размягчает волокна делая мясо нежнее и сочнее.
2. Маринуем около часа, а затем жарим шашлык из куриной грудки в майонезе на шампурах. Обязательно должен быть хороший жар и прогоревшие угли.
Очень интересный майонезный маринад, на любителя, но мне он очень нравится, попробуйте и вы.
Шашлык из куриной грудки с беконом на мангале
Здесь немного иной способ приготовления, нужно завернуть мясо в бекон, можно внутрь поместить кусочек сыра по желанию, например, моцарелла. И пожарить на мангале.
Ингредиенты:
1. Филе нарезам вдоль на 2-3 длинных полоски. Помещаем в миску, вливаем масло.
2. Соль и перец по вкусу, специи по желанию. А также свежий базилик можно порвать его руками. Перемешайте, и промаринуйте около часа оставив в миске.
3. Сверните в рулетик каждый кусочек, и заверните его в полоски бекона.
4. Нанизываем на шампура, так чтобы мясо проходило через бекон и мясо, и оно не свалилось при жарке. Жарим постоянно переворачивая на прогоревших горячих углях. Следим чтобы не горели, и была равномерная прожарка.
5. Подаем к столу с томатами и свежими огурцами, с багетом или лавашом, можно с чиабаттой.
Использовать лучше не сало, а именно бекон, он с прослойкой мяса, получается отличный вкус, курица пропитывается жиром.
Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком
Считается, что столовый уксус делает мясо мягким, многие любят такой маринад, и знаком он еще со времен СССР. Я предпочитаю добавить немного вина или гранатового сока, один раз пробовали с уксусом.
Ингредиенты:
1. Очищаем лук, нарезаем и измельчаем блендером. Чтобы было удобно и мелко, вливаю 50 грамм чистой воды.
2. Мясо нарезаю кусочками, куриные грудки беру охлажденные. Если будете жарить на решетке, то нарезают как на отбивные, только толще. Процеживаю через сито луковый сок, прижимая его ложкой. Если добавить измельченный, он может гореть.
3. Добавляю специи, соль и перец, а также, вливаю ложку 9% уксуса, перемешиваю. Мариную 1-2 часа. Можно в холодильнике, или при комнатной температуре.
4. Нанизываем на шампура, и жарим на раскаленных углях. Чтобы грудка была сочная, ее главное не передержать, то есть не пересушить. Жарю 10 минут, постоянно переворачивая.
Многие при жарке брызгают минералкой или водой, чтобы было сочнее. Но мы так не делаем.
Получается ароматное и вкусное мясо, которое отлично гармонирует с овощами. Весной это свежая зелень и редис, а также, огурцы.
Пробуйте новые и интересные рецепты. И если вы не знаете как правильно приготовить шашлык из куриного филе, чтобы оно было мягким и сочным, можете воспользоваться этой подсказкой. Приятного всем аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Как мариновать шашлык из куриного филе
Можно ли приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был сочным, вкусным? Эта статья поможет вам не только получить ответ на вопрос, но ещё и даст возможность узнать несколько действительно потрясающе вкусных рецептов. Вы узнаете все секреты приготовления куриного мяса и, наверняка, почерпнёте для себя что-то новое, о чём раньше и не догадывались.
Шашлык из куриного филе – ТОП-5 самых вкусных рецептов
Выезжая на пикник, вас, наверняка, посещают мысли попробовать что-то новое. Казалось бы, что ещё такое придумать, чтобы удивить гостей невероятным вкусом? Но новое – не всегда лучше старого. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов шашлыка из куриного филе. Маринады для него готовятся очень просто, а шашлык, замаринованный в них, непременно получится мягким сочным, нежным.
Предлагаем вам опустить все предисловия, а сразу перейти к приготовлению. Отметим, что рецепты расположены в тексте не по значимости или вкусности, а просто по порядку. Поехали!
Вариант для маринада №1
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни готовил шашлык из филе под маринадом из сладкого мёда и солёного соевого соуса. Замариновать в такой смеси можно не только курицу, но и свинину или говядину. Маринад имеет сладковатый привкус, но при этом вкус не терпкий. В общем, что говорить? Приготовьте и попробуйте сами.
Чтоб приготовить шашлык из филе курицы с соевым соусом, мёдом, вам понадобятся следующие продукты:
Давайте начнём готовить:
Вариант для маринада №2
Следующий способ приготовить шашлык из филе так же популярен среди многих хозяек. Без прелюдий, сразу начнём подготавливать необходимые ингредиенты:
Рассмотрим этапы приготовления вкусного шашлычка:
Вариант для маринада №3
Также очень популярный маринад для курицы – майонезный. Его часто применяют не только для того, чтобы жарить мясо на огне, но и для запекания в духовке или приготовления на сковородке. В общем, этот рецепт – тоже очень простой, для него вам необходимо подготовить следующие продукты:
Как приготовить шашлык из филе курицы с майонезом, рассмотрим пошагово:
Вариант для маринада №4
Курочку на мангале можно приготовить, замариновав её в кетчупе. Это придаст блюду с огня более пикантный привкус. Кстати, можно кетчуп заменить любимым томатным соком или томатной пастой. Подготовьте всё необходимое:
Приступаем к приготовлению:
Вариант для маринада №5
Последний на сегодня рецепт – это курица в сметано — горчичном соусе. Для готовки вам понадобятся:
Рассмотрим пошагово этапы приготовления курочки:
Как видите, мы подготовили для вас рецепты буквально на любой вкус. Так что просто выберите тот, который вам нравится, и готовьте с удовольствием для себя, семьи, близких.
Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.
И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.
Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.
Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.
Немного полезных советов
Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.
Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.
Лучший маринад с соевым соусом и горчицей
Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.
Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.
https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ
В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.
Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.
Жарим на решетке до готовности.
Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт
Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.
С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q
Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.
Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.
Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.
В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.
Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой
Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.
В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4
Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.
Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.
Жарим до готовности не более 15 минут.
Куриный шашлык с майонезом и луком
Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.
https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE
Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.
Выкладываем курицу без лука на решетку.
И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.
Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт
Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.
соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;
филе куриное – 1 кг;
уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.
https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0
Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.
Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.
Самый вкусный куриный маринад на минералке
Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.
https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.
Шашлык из курицы на пиве
Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.
Курицу моем, натираем солью и приправой.
https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI
Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.
Далее добавляем майонез и заливаем пивом.
Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.
Куриное филе в гранатовом маринаде
Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.
Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.
https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0
Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.
Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.
Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.
Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом
Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.
Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.
https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y
Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.
Все очень тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.
Куриный маринад с кефиром и куркумой
И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.
Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.
https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw
Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.
Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.
Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.
Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.
Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.
На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.
Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.