в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Фаршируем утку картофелем.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Смотреть картинку в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Картинка про в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве. Фото в чем лучше запекать утку в фольге или в рукаве

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *