в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шашлык из свинины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Уже совсем скоро лето – время отдыха на природе. А какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык! В России и других странах мира – это традиционный и простой способ приготовления мяса на углях с использованием специальных инструментов – металлических шампуров. Сегодня мы будем разбираться в тонкостях рецептов шашлыка из свинины.

Изначально блюдо делали исключительно из баранины. Кстати, кавказцы признают только такой вариант. Русские же чаще всего берут свинину, маринуют с уксусом и луком. А первая задача, которую придется решить, – это покупка мяса.

Принято думать, что лучший шашлык получается из свиной шеи. На самом деле нужно ориентироваться на свои вкусы и приготовить правильный соус. И все же, чему отдать предпочтение?

На первом месте – шея. В ней равномерно распределены прожилки сала, благодаря чему шашлык будет мягким и не сухим. Многие берут окорок. Чуть суше и менее жирной будет корейка. Любители погрызть косточки поджаривают на барбекю свиные ребрышки. Однозначно не рекомендуется покупать заднюю часть. Эта часть сухая и жесткая.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Главный ингредиент обязательно должен быть свежим. Посмотрите на срез. Если он заветренный и липкий, мясо лежит уже долго. Нажмите пальцем на мякоть. Ямка должна быстро выравниваться.

Еще один показатель – возраст животного. У молодой свиньи мясо розовое, а прожилки жира белые. У старого животного красная мякоть и желтое сало. Не рекомендуется готовить из перемороженного мяса. Идеально подойдет парное или охлажденное, на край – замороженное один раз.

Ниже мы опишем несколько способов приготовления. Рецепты маринада составлены из расчета на 3 кг свинины (на 5-6 человек).

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Есть некоторые тонкости в приготовлении,которые будут раскрываться по ходу написания статьи. Вы узнаете много полезного, и интересного.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Из чего сделать маринад:

Как замочить:

1. Накрошить лук, подсыпать поваренную соль и молотый душистый перец. Добавить смесь к мясу и хорошенько размять руками, чтобы выделялся сок.

2. Соединить воду и вино. Вылить в шашлык.

3. Добавить резаные листья базилика и смешать.

Лучше всего замачивать на ночь. Минимальный срок мариновки – 2 часа.

Шашлык из мяса свинины по классическому рецепту

Это самый простой и самый распространенный рецепт, классический рецепт шашлыка из свинины всегда и во все времена будет актуальным.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Инструкция:

Жарить рекомендуется без лука – он просто сгорит.

Как приготовить свиной шашлык с уксусом и луком

Это самый распространенный рецепт родом из советского времени. Мои родители обожают маринад с уксусом, он для них самый вкусный.

Часто используемый рецепт, для которого нужно:

Мякоть посолить и поперчить по вкусу, добавить любимую приправу. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом. Уксусную эссенцию развести водой в соотношении 1 к 10. Залить шашлык. Мариновать нужно не менее 3 часов.

Совет! Если свинина свежая и молодая, достаточно подержать ее в уксусе 1 час.

Шашлык с лимоном и луком из свинины

Если будут кушать дети, вариант с уксусом отпадает. На замену можно взять лимон. Свинина быстро маринуется, получается мягкой, нежной и приятно пахнет.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Что нужно купить, кроме мяса:

А теперь сам рецепт маринада:

1. Лук порезать кольцами, смешать с солью и перцем. Подождать, пока появится сок.

2. Кольца лимонов выложить к мясу, добавить лук.

3. Насыпать специи, все перемешать.

Если получается суховато, можно добавить воды. Накрыть крышкой и положить гнет. Мариновать не менее 3 часов.

Рецепт свиного шашлыка в пиве

Это любимый рецепт мужчин. Не будем спорить – шашлык получается мягким, с ароматом солода и хмеля. Лучше взять нефильтрованное пиво, но можно и обычное, пастеризованное.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Компоненты для маринования:

Как сделать:

1. 2 луковицы натереть на терке, положить к свинине.

2. Насыпать перец, специи по своему усмотрению, перемешать.

3. Оставшийся лук нарезать кольцами и уложить сверху. Оставить на 20-30 минут.

4. Залить все пивом и убрать в холодильник.

Минимальное время выдержки – 3 часа.

Обратите внимание! Здесь не использовалась соль. Считается, что ее нужно добавлять непосредственно перед жаркой, иначе мясо будет жестким.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Универсальный рецепт, который подойдет даже для грибов.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Вот несколько вариантов на выбор:

Совет! Для замачивания баранины и курицы в майонезный маринад рекомендуется добавлять чеснок.

Простой рецепт шашлыка из свинины кусочками в гранатовом соке

Еще одна альтернатива уксусу – гранатовый сок.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Для замачивания:

Инструкция:

1. 1 луковицу натереть на крупной терке, остальной нарезать кольцами или полукольцами.

2. Посолить свинину, добавить специи. Выложить резаный и тертый лук. Залить соком.

3. Хорошенько перемешать все руками, накрыть крышкой и оставить мариноваться на несколько часов.

Вариант подойдет для запекания в духовке.

Как сделать армянский шашлык из свинины

Армяне никогда не используют майонез, уксус и разные соусы. При этом шашлык все равно вкусный и сочный.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Для маринада:

А теперь тонкости приготовления:

1. Сделать маринад: в масло добавить приправу, соль и потереть на терке одну луковицу.

2. Оставшийся лук порезать крупными кольцами.

3. Вылить маринад к свинине, сверху выложить лук.

Все перемешать и убрать в прохладное место на ночь (минимум 6 часов). Перед готовкой за 30 минут мясо полить соком.

Маринад с томатным соком для свиного шашлыка

Составляющие:

Вылить в мясо сок. Добавить специи, посолить, хорошенько перемешать. Мариновать 5 часов. Свинина получается темно-бордовая и имеет пикантный вкус с легкой кислинкой.

Кефирный маринад для шашлыка из свиного ошейка

Еще один простой и вкусный маринад.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Нам понадобится:

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху уложить нарезанный крупными кольцами лук. Залить все кефиром и перемешать. Можно добавить свежую рубленную петрушку. Оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Как замариновать шашлык с киви

Шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Еще один плюс – не нужно долго мариновать (достаточно 30 минут).

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Основные ингредиенты соуса:

1. Нарезать лук крупными колечками, соединить с мясом.

2. Посолить, поперчить, добавить приправу и свежую зелень.

3. Киви почистить и мелко нарубить, можно даже натереть на терке.

4. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Через полчаса можно жарить!

Шашлык из свинины маринованный в минеральной воде

Проверенный временем рецепт, который никогда не подводит. Главное правило – минералка должна быть с газами. Кстати, в Армении часто готовят блюдо именно так.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Что нужно:

Мясо и лук соединить в одной кастрюле. Посолить, добавить приправу, интенсивно перемешать руками. Залить минералкой и убрать в холодильник. Лучше всего готовить заранее, потому что мариновать нужно не менее 8 часов (в идеале оставить на ночь).

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с красным вином

К белому мясу подходит белое вино, а к красному, обычно берут красное вино. Очень много раз готовили в ликере, и вине, получается бесподобно вкусно.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Что купить:

Нарезать лук кольцами. Базилик порвать руками и немного помять. Сложить свинину в блюдо, посолить и поперчить. Выложить лук, перемешать. Добавить базилик, налить вино. Снова хорошенько все перемешать, лучше руками. Замачивать по такому рецепту нужно не менее 2 часов.

Секреты и советы — как правильно жарить шашлыки и какими кусочками нарезать

После того, как выбрано и замариновано мясо, следующим вопросом встает – как его пожарить? Вот несколько советов:

Кусочки нужно нанизать на шампур близко друг к другу, но и не впритык. Если они разные по размеру, с краев лучше разместить самые маленькие.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шампура нужно разложить на мангале. Когда мясо с одной стороны покроется корочкой (примерно через 5 минут), нужно перевернуть. Потом вертеть как можно чаще, каждые 2-3 минуты.

Это нужно для равномерной прожарки. Если вдруг огонь в мангале снова разгорелся, можно сбрызнуть его водой или маринадом. Специально поливать мясо не стоит.

Время жарки — примерно 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно надрезать ножом самый большой кусок на шампуре. Если крови нет, а сок выделяется прозрачный, можно кушать.

Совет! Перед тем, как ставить шампура, можно кинуть на угли веточку розмарина для аромата.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Если готовить на решетке, то лучше брать свиные края на косточке. Тогда и резать не придется. Для шампуров куски должны быть не мелкие, а размер зависит от того, из какой части свиньи будет готовиться блюдо:

Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде

Если очень хочется шашлычка, но возможности выехать на природу нет, можно сделать и дома.

В духовке:

На сковороде:

Совет! Домашний вариант шашлыка нужно готовить непосредственно перед подачей. Разогретое мясо потеряет вкусовые качества.

Приготовление шашлыка – это настоящий ритуал, в который входят покупка и правильная нарезка мяса, подбор маринада, обустройство мангала.

К свинине не стоит сыпать кучу специй и пряностей. Чем проще рецепт, тем сочнее будет мясо, которое за обе щеки уплетут ваши гости.

Источник

Шашлык из свинины: ТОП-8 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пришла весна, а с нею и шашлыки. Не знаю, как в других регионах, где тепло приходит раньше, но у нас массовые выезды на шашлыки происходят на майские праздники – люди отправляются на пикники и дачи, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решетке. И сегодня я расскажу несколько проверенных рецептов, надеюсь, они вам пригодятся.

Мне кажется, любовь к жареному на огне мясу — это какие-то первобытные инстинкты, которые есть практически у всех. Наверное, наши предки также наслаждались мясом мамонтов, жареным на костре, иначе чем можно объяснить поистине гипнотическое воздействие этих кусочков на человека. Ведь даже почувствовав запах готовящегося шашлыка, вы уже жаждете его отведать. Не случайно есть выражение «шашлыка таз радует глаз».

Рецептов вкусных маринадов так много, и авторы уверяют, что каждый рецепт самый лучший, и мясо получается самое нежное, что невольно приходит мысль, что шашлык просто сам по себе такое вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными заправками. Поэтому смело пробуйте приглянувшийся вам рецепт из моего поста, и наслаждайтесь. Или можно попробовать все разнообразные оттенки вкуса, маринуя каждый раз по-разному. Я за эксперименты!

Конечно, шашлыки можно готовить и в духовке, но что может сравниться с мясом, запеченным на мангале? Весеннее солнышко, молодые листики на деревьях, счастливые лица друзей и сочное угощение – что может быть лучше?

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Оглавление

Какое мясо выбрать для шашлыка

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

Как замариновать шашлык правильно

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.

Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.

Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.

Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.

Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Как жарить шашлык на мангале

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.

Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.

Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.

Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Секретный ингредиент хорошего маринада – лук. Надо взять равное количество лука и мясо, во всяком случае, по объему, по весу лук легче. То есть, на килограмм шеи примерно полкило лука, а далее сами смотрите, чтоб объем был примерно одинаковым.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо. Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

5. Пожарьте на мангале до готовности.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка
в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Хотя выше я пишу, что мой любимый маринад – это соль, перец и ничего лишнего, но для многих в таких шашлыках не хватает пикантности, и они считают самым вкусным шашлык, замаринованный в уксусе, это так называемый советский вкус из детства. Поэтому поделюсь и таким рецептом.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

2. Лук нарезать кольцами.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

5. Для большего эффекта можно сделать пресс.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

7. И жарим на мангале до готовности.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.

У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

5. Выложить майонез, хорошо перемешать.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Через 30 минут шашлык готов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая. В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Лук порежьте колечками.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Лимон нарежьте кружочками.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

5. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

6. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

7. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

8. Наденьте на шампуры или сложите в решетку.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

9. Жарьте на мангале до готовности.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. А делать его не сложно. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка. Получается очень вкусно. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

2. Лук нарезать полукольцами. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Посыпаем смесью перцев, приправой.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

5. Заливаем минералкой.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

6. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

7. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка
Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.

Продукты:

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

3. Нанизываем на шампуры.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.

в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Картинка про в чем лучше замариновать свинину для шашлыка. Фото в чем лучше замариновать свинину для шашлыка

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса. Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет.

Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. С этим нельзя не согласиться!

Продукты:

Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *