в чем лучше выпекать торт

Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Что потребуется начинающему кондитеру?

С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.

Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема.

При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все. Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим.

Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.

Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам.

При выпечке не обойтись без скалки. Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя.

Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.

Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Скребок

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Шпатель

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Что нужно для домашней кондитерской

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Содержание

Содержание

Современная техника для кухни каждому дает возможность готовить практически на ресторанном уровне. А вот кондитерский мир «держался» дольше: сложные и красивые торты до недавнего времени мы покупали у профессионалов. Но фудблогеры доступно рассказали, как приготовить ореховое пралине или швейцарскую меренгу. Если кондитерский мир заманил вас в свои сладкие руки, то мы подскажем, с помощью каких электроприборов можно организовать домашнюю кондитерскую прямо на вашей кухне.

Плита всему голова

Оцените свою плиту по самым важным параметрам: мощность, конвекция, возможность регулировки режимов и температуры. Безе и макаруны, например, требуют низкой температуры, конвекции, стабильного и равномерного нагрева. А тарты — высокой температуры и нагрева только снизу, чтобы нежная ягодная начинка осталась сочной, но тесто пропеклось.

Из встраиваемой бытовой техники тоже можно собрать подходящий комплект. Варочная поверхность — не самое очевидное оснащение для кондитерской, но она также постоянно участвует в процессе приготовления сладостей. Подойдет далеко не любая, необходимы конкретные функции:

Для духового шкафа также важны мощность, режим конвекции, вариативность нагрева. Независимую духовку можно разместить там, где вам удобно и на комфортной для себя высоте. Плюс самостоятельные шкафы, зачастую, имеют больше специальных функций и программ. Например, режимы брожения теста, размораживания, поддержания температуры.

А ты такой холодный

Домашнего холодильника вам однозначно не хватит. И вот почему:

Небольшой холодильник с морозильной камерой решит проблему. Выбирая, ориентируйтесь на возможность легко менять внутреннее пространство, перемещая или убирая полки, и простоту регулировки температурного режима.

Из других охладителей на кухне кондитера очень важен кондиционер. Так летом, в жару вы не сможете ни правильно темперировать шоколад, ни торт кремом ровно покрыть (он будет таять). Специальных требований к кондиционеру нет, выбирайте любой, который устроит вас.

Кручу-верчу, все взбить хочу!

Один из самых важных для кондитера приборов — планетарный миксер. В первую очередь, это удобно. В то время как работает планетарный миксер, вы спокойно занимаетесь другими процессами приготовления десертов. Но удобство — не единственная причина. Некоторые виды десертов просто невозможно приготовить вручную: меренги и зефир требуют долгого и однородного взбивания при определенной скорости, иначе консистенция и внешний вид не будут отвечать стандартам, а ваша продукция будет неконкурентоспособной.

Главные задачи, которые будет решать этот прибор: замешивание теста, взбивание кремов, сливок, белков. Поэтому в комплекте должно быть минимум три насадки: венчик, крюк для теста и насадка для перемешивания. И, конечно, важна мощность — не менее 450 Вт. Чем выше и стабильнее выдаваемая мощность, тем быстрее и качественнее вы взобьете белки или крем, тем больше теста сможете замесить и тем однороднее оно будет. Не забудьте и про режимы скоростей, ведь для разных целей — своя скорость. Лучше выбрать модель как минимум с пятью скоростями и плавной регулировкой, чтобы суметь идеально настроить режим.

Но с взбиванием творога блендер справиться лучше миксера, также без него не обойтись, если нужно ягодное пюре для муссового торта, да и зеркальную глазурь не приготовить. Все дело в технологии: миксер насыщает взбиваемую массу воздухом, что важно для крема, но зеркальная глазурь будет идеальной только без воздушных пузырей. Для этого блендер держат под углом 45˚, в образовавшуюся воронку втягиваются пузырьки воздуха и затем лопаются, а ваша глазурь получается идеально гладкой!

Тили-тесто

Хлебопечки в домашней кондитерской решают вопрос замешивания теста, спасая хозяек от ошибок в технологии, а также выпечки натурального хлеба. Вы загружаете продукты и устанавливаете программу, а сами в это время занимаетесь приготовлением ягодного или хрустящего слоя, крема, глазури или декора. Классическая вафельница незаменима для десертов в рожка́х, оформления тортиков-единорогов и других сладостей, где используются вафли. Фритюрница поможет делать красивые аппетитные пончики, которые будут украшать ваш сайт или витрину.

Фруктовый ниндзя

Фруктовые соки в кондитерских используются постоянно: для приготовления мармелада, желейного слоя в тортах, заливки для пирогов, пропитки бисквита, — перечислять можно бесконечно. Чтобы качество ваших десертов всегда было на высоте и вы с гордостью могли говорить, что ваша продукция полностью натуральная, никак не обойтись без соковыжималки. Кстати, оставшийся фруктовый жмых пригодится для бисквитных тортов: просто добавьте в отжатую массу немного сока, и ваши, например, морковные кексы будут невероятно нежными и сочными. А сушилка для фруктов поможет приготовить цукаты или фруктовые чипсы для декора.

Кондитерское оружие

Весы кондитера должны быть максимально точными и обязательно иметь тарокомпенсацию. Современные десерты зачастую требуют медицинской точности. Лучше запастить хотя бы двумя разными моделями: ложка на случай очень маленьких измерений, а с чашей для других случаев.

Лопатки. Тут, пожалуй, действует одно правило: чем больше и разнообразней — тем лучше. Кулинарные лопатки со скошенным краем нужны, чтобы отделять изделия от бумаги или фольги, с зубчатым, — чтобы разделять булочки, широкие с бортиками, чтобы перенести печенье с противня. Есть силиконовые варианты, идеально подходящие для вычищения остатков крема с чаши. А лопатки-ножи незаменимы при сервировке выпечки или даже для нарезки и подачи пирожных.

Венчик. Допустим, у вас есть миксер, зачем венчик? Все очень просто: иногда нужно быстро и в небольших количествах что-то взбить. Например, яйца с маслом, чтобы помазать булочки перед тем, как отправить их у духовку. Кроме обычных венчиков, есть венчики с утяжелителем, которые удобны при взбивании небольших порций кремов или пюре: утяжелитель ускоряет и облегчает процесс.

Кулинарные кисти.Тут все зависит только от ваших предпочтений: кому-то удобнее плоская ручка, кому-то круглая, кому-то нравится сталь, а кому-то — веселого цвета пластик.

Щипцы нужны, чтобы достать пончики из фритюра, красиво разложить десерты на тарелки или даже что-то перемешать.

И не забывайте, что техника, утварь, посуда и все остальное, что вы будете применять для приготовления сладостей, должно радовать глаз. Ведь кондитерское искусство — это вдохновение, полет фантазии и удовольствие в чистом виде! Тогда вы добьетесь настоящих, успехов, а клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.

Источник

Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше жаропрочного стекла?

Ничто так не может испортить день хозяйки как неудавшаяся выпечка. Вложить массу усилий, а затем обнаружить мягкую бледную корочку вместо хрустящей и золотистой или наоборот подгоревшее дно и сырую начинку, действительно обидно. Если вы хотите приготовить пышный пирог с хрустящими яблоками, вишней или тыквенным заварным кремом, правильная форма для выпечки в духовке поможет ему иметь превосходный вид и вкус. А потому каждая хозяйка задается вопросом: какую выбрать форму для выпечки чтобы печь идеальные пироги? У нас есть три варианта посуды для духовки: металлическая, керамическая и стеклянная. И если металлические и стеклянные формы мы уже сравнивали в предыдущей статье, то о керамике нам только предстоит поговорить. Можно ли печь соленые и фруктовые пироги в керамической посуде? Что лучше для выпечки — жаропрочное стекло или керамика? Для чего лучше всего подходят керамические формы — для тушения мяса и овощей или теста? Сегодня Магазин Постоянных Распродаж отвечает на все интересующие вас вопросы о керамике в духовке.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Можно ли испечь пирог в форме из жаропрочного стекла?

Стеклянная посуда предлагает уникальное преимущество, которое не дано другим материалам: вы можете видеть степень готовности пирога через прозрачные стенки. То есть вы контролируете уровень подрумянивания корочки и останавливаете процесс приготовления в любой подходящий момент. А вот с металлическими и керамическими изделиями вас может ждать сюрприз в виде пересушенных и слишком темных стенок.

Формы из жаропрочного стекла хорошо проводят тепло через свои прозрачные стенки, что в разных ситуациях может стать преимуществом или недостатком. Так, например, рецепты с большим количеством сахара (кексы) могут начать подгорать еще до того, как начинка успеет равномерно пропечься. Вместе с тем купить формы из жаропрочного стекла обязательно следует для блюд, где очень важно подрумянивание. В жаропрочном стекле получается идеальная темная выпечка с хрустящей корочкой, хлебные пудинги и запеканки. Большой плюс таких форм — 100% инертность, позволяющая хранить блюда прямо в посуде без изменения вкуса.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Важно помнить, что стекло изолятор тепла, а потому внешняя часть готовится быстрее внутренней. Если выпекаете пироги в стекле, уменьшите температуру на 4-5° и проверьте готовность блюда за 10 минут до указанного в рецепте времени. Это связанно с тем, что стекло медленно нагревается, но потом стабильно удерживает температуру.

Можно ли печь пироги в керамической форме?

Что готовить в формах из жаропрочной керамики: благодаря уникальным свойствам натурального материала данная посуда лучше всего подходит для выпечки пирогов с нежной начинкой и заварным кремом. Как правило, керамические формы глубже стеклянных, что может стать преимуществом для некоторых рецептов.

Металлические формы для пирогов проводят тепло намного эффективнее стекла и керамики, что позволяет получить хрустящую корочку. Но вместе с тем здесь повышается риск пережарить сочный фруктовый пирог и получить слишком темные стенки и дно.

Источник

Торты для дома и на заказ. Простой способ научиться печь вкусно и красиво

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Привет, девчонки! У меня сразу вопрос. Любите тортики? Глупый вопрос, знаю. Сладости — самая большая слабость, причем не только наша, но и наших мужчин. Ведь по статистике 87 % мужчин и только 46 % женщин сладкоежки! Хотите научиться печь торты на заказ или для себя?

Из этой статьи вы узнаете:

Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Я когда-то научилась, и вы сможете! Как бы банально не звучали мои слова, но главное в этом деле — желание и старание. Талант это отнюдь не ключевое условие успеха, а всего лишь природная склонность, которую нужно постоянно развивать.

Зачем мне это нужно?

Выпечка — неплохой источник дохода. Сейчас каждая вторая семья заказывает торты у домашних кондитеров на детские и взрослые праздники, на выходные, и без повода — побаловаться. Так что у хороших мастериц дела процветают.

Не готовы делать бизнес — просто порадуйте себя и семью. Представляете, как удивятся гости, когда вы предложите выпить чаю не с магазинными пирожными, а с потрясающим десертом собственного приготовления!

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Вообще, все что касается приготовления пищи и домашнего хозяйства у нас в крови. Только не отнекивайтесь. Не надо этих разговоров о том, что в современном ритме жизни проще заказать готовый торт и не париться.

Моя подружка Оксана — убежденная карьеристка. Работает день и ночь, сделала себя сама, самодостаточна настолько, что с мужем развелась, он ей просто не нужен! Уж насколько она не любит заниматься домашним хозяйством, но нет нет, да и спросит у меня рецепт хорошего пирога или тортик испечет.

Даже приверженцы правильного питания, вегетарианцы и сыроеды делают тортики по своим особенным рецептам. Все потому что у нас это в крови! Природу не обманешь.

Я готова! С чего начать?

Первым делом трезво оцени свои навыки. Опираясь на них, подбери оптимальный план дальнейших действий.

К какой категории себя относите?

Если к первой, то ваш случай самый простой! Вы как чистый лист. И тут главное не испортить свои впечатления о выпечке, не испугаться. Поэтому я однозначно рекомендую обратиться в проверенную кондитерскую школу и начать заниматься под чутким руководством преподавателя и кураторов.

Второй случай тоже из разряда несложных. Вам просто нужно найти хорошие мастер-классы онлайн или живые. Взять несколько уроков и дела побегут вприпрыжку.

И самый тяжёлый случай — третий. Вы нахватались по верхам, кажется, что и так все знаете, зачем чему-то учиться? Сейчас быстренько посмотрю видео в интернете и будет новый торт.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Нет, это все не так. Кондитерское искусство — целая наука. Раньше на кондитеров учились в профтехучилищах. Сейчас этим в основном занимаются специализированные школы. Но смысл один — это профессия, в тонкости которой надо вникать, углубляться и постоянно узнавать что-то новое.

Кажется, вот накидаю продукты в чашу миксера, вжик, разолью по формам и в печь. Нет, дорогие мои. Это все только в Инстаграме у блогеров ловко получается. А на самом деле надо изучить технологию кондитерского производства, знать химию и физику процессов, чтобы понять, что с чем и как будет реагировать, какую форму лучше взять для кекса, а какую для мусса, чтобы ничего не прилипло, и т.п.

Оборудование и приспособления

Ну вот, вы нашли подходящий рецепт в интернете или купили хороший курс. Хочется поскорее начать стряпать. Но давайте проверим, есть ли у вас на кухне все необходимое?

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Сейчас в магазинах просто бешеный выбор всякой техники, и улыбчивые продавцы-консультанты наверняка вам скажут, что вы погибнете голодной смертью без планетарного миксера, мультиварки-пароварки-скороварки с встроенным вайфаем и дорогущей посуды от надежного немецкого производителя. Не ведитесь на рекламу!
Конечно, все эти приспособления могут облегчить вам жизнь, но еще превратить вашу кухню в склад ненужной техники и опустошить кошелек.

Для того, чтобы в домашних условиях испечь практически любой торт новичку потребуется минимум:

Все остальное можно докупать постепенно по мере необходимости. Со временем у вас появится опыт, и вы поймете, что действительно нужно, а что нет.

Например, мне понадобилось несколько месяцев, чтобы приспособиться к старой газовой духовке. Зато когда я сменила ее на электрическую, все рецепты стали получаться с первого раза. Конвекция, электронный программатор и регулировка температуры делают свое дело.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Я не пеку торты в промышленных масштабах, поэтому мне хватает простенького миксера с 4 скоростями. А вот удобных мисок у меня несколько. Пластиковые и стеклянные с округлым дном, побольше и поменьше, чтобы можно было и тесто смешать, и несколько кремов сразу. Всегда держу под рукой пару силиконовых лопаток, которыми так просто собирать остатки пищи со стенок посуды.

Форм для выпечки у меня так много, что мама всякий раз уговаривает меня выкинуть половину из них. Было время, я скупала все подряд — стеклянные, керамические, силиконовые, алюминиевые, дорогие итальянские и дешевые китайские. Отчасти мама была права. ведь чаще всего я пользуюсь разъемной круглой металлической формой или кольцом. в кольце к тому же очень удобно собирать тортики. тогда они получаются очень аккуратными и на выравнивание уходит гораздо меньше времени и крема.

Также для сборки я приобрела поворотный столик и три шпателя. Применяю их по ситуации — треугольным накладываю крем, длинным прямоугольным выравниваю верхнюю часть торта, а квадратным прохожусь по бокам. Так что этот этап стал даваться совсем легко.

Как насчет продуктов?

Заранее стоит подумать не только о технической стороне вопроса, но и об ингредиентах. Лучше закупить все необходимое заранее. Конечно, большинство продуктов можно купить в любом магазине недалеко от дома. Но если вы собираетесь все делать по максимуму профессионально, то кое-что придется поискать в специализированных кондитерских лавках или в интернете.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

А еще перед тем как бросаться готовить, внимательно почитайте рецепт. Не игнорируйте рекомендации о температуре продуктов. Иногда лучше вынуть яйца из холодильника заранее, ведь белки гораздо проще взбиваются белки комнатной температуры. А сливки наоборот лучше выдержать в холоде минимум сутки. тогда крем из них выйдет очень плотным и устойчивым.

Украшение и декор

Торт испечен и собран. Переходим к самому интересному — украшению! Это очень творческий процесс, которого я всегда с нетерпением жду. Обычно я еще не знаю, какой бисквит буду печь и что положу в начинку, но в голове уже зреет образ готового торта. Какой он будет снаружи? Белый, розовый, разноцветный? Обтяну ли я его мастикой или покрою ганашем? А может он будет в форме сердечка или с фигурками мультяшных героев, как это любят дети?

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Здорово, что можно фантазировать на любую тему и легко воплощать все в жизнь. Если очень постараться, то можно научиться делать нереально красивые торты. Для начинающих рекомендую простенькое:

Начинающий кондитер всегда должен помнить, что с оформлением не стоит перебарщивать. Гораздо аккуратнее будет выглядеть тортик с простой глазуревой надпись «С Днем Рождения». Лучше положить пару вишенок, чем насыпать всего и сразу.

Современные торты

Варианты декора, которые я привела стали практически классикой. Но кондитерская индустрия стремительно развивается, постоянно появляется что-то новое.

Настоящий фурор — это муссовые торты. Они ворвались в наши холодильники и мысли пару лет назад и до сих пор не потеряли актуальность. Это огромное поле для экспериментов со вкусами и фактурами. Добавляешь какой-нибудь экзотический вкус — и готов новый десерт!

Кроме того эти торты требуют минимум декора. Например “три шоколада” хорош сам по себе. Добавляешь любой краситель в мусс, сверху ягодку клубники, смотришь на него и улыбаешься. Можно слегка подморозить и покрыть сверху глазурью — обычной или зеркальной — на ваш вкус.

Кому-то стало скучно? Что, если я расскажу о десертах, которые практически вытеснили классические торты из топа самых заказываемых сладостей? Да! И их много.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

А вот еще порционный десерт — трайфлы. Их подают в одноразовых прозрачных стаканчиках или любой стеклянной посуде. Идею для их приготовления можно взять с любого торта — хоть с красного бархата, хоть со сникерса, хоть с наполеона. Укладываете слоями кусочки коржей, крема, начинки, ягод или фруктов в формочку и получаете абсолютно новый вид десерта, который придется по душе всем.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

Делаем на заказ

Мы плавно подошли к теме выпечки на заказ. Это не просто так. На самом деле многие к этому приходят. Если вы любите печь, хорошо это делаете, то почему бы не превратить свое хобби в источник дохода?

В основном женщины думают, что это сложно, нужно много вложить на первоначальном этапе. Но посмотрите вокруг? Вы не фабрику запускаете, а маленькую домашнюю пекарню. У вас уже наверняка есть весь необходимый инструмент и техника, о которой я писала в начале статьи. Вы пользуетесь несколькими проверенными рецептами. Всегда найдется пара стаканов муки, яйца и масло. Чего не хватает в этой схеме?

Правильно, клиентов! Но если вы начнете печь регулярно, то они сами появятся. Сначала родственники попросят испечь тортик на семейное торжество, потом подружка, а дальше начнет работать сарафанное радио. На начальном этапе вам важно набить руку и заработать репутацию. Поэтому часто хозяйки продают свои первые торты по себестоимости. Моя коллега просто давала своим клиентам список необходимых продуктов.

Важно не забывать фотографировать все свои работы, собирать отзывы, чтобы составить портфолио, начать вести страничку в соцсети, а потом уже можно и рекламу запускать.

Где всему научиться? Выбираем курсы.

Думаю, у многих сейчас в голове каша. Как все упорядочить, разложить по полочкам, чтобы все получилось? Нужна какая-то система в обучении, пошаговая инструкция что-ли. Как думаете, есть такая? Можно долго искать ответы на свои вопросы в интернете, перелопатить кучу информации. А можно сэкономить время и пойти на курсы кондитеров.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Я бы условно разделила все курсы на два вида — живые и онлайн.

Живые мастер-классы по тортам имеют одно большое преимущество — вы все можете пощупать руками. Вы готовите бок о бок с профи, задаете вопросы, контролируете процесс и в конце пробуете готовый торт или даже забираете с собой домой.

Но недостатки такого метода обучения на мой взгляд перекрывают все достоинства.

Во-первых, нужно иметь много времени и быть относительно свободной. Ехать куда-то после работы или в выходной не каждая сможет. Мамам маленьких детей такой вариант вряд ли подойдёт.

Во-вторых цены заоблачные. В стоимость вашего обучения входит стоимость продуктов, инвентаря, аренда студии, оплата коммунальных платежей, зарплата преподавателей и организаторов, не говоря уже о рекламе и прочих мелочах, которые вы не ощущаете, но они есть.

В-третьих, заниматься вы будете в группе от 10 до 20 человек. Вспомните школьные занятия и лабораторные работы. Кто-то понял, кто-то не понял, кто-то задаёт вопросы, а кто-то стесняется. А домой придёте, и вообще половина пройденного из головы вылетит.

Решать конечно вам, но я голосую за онлайн школы. Их сейчас очень много. Можно выбрать курс на любой вкус, кошелек и уровень подготовки.

Очень часто онлайн-школы проводят бесплатные мастер-классы в качестве презентации. На них вы будете готовить вместе с кондитером в прямом эфире. Как правило рецепты подбираются несложные, чтобы процесс приготовления не растягивался по времени. На таких занятиях вы оцените качество удаленного обучения.

в чем лучше выпекать торт. Смотреть фото в чем лучше выпекать торт. Смотреть картинку в чем лучше выпекать торт. Картинка про в чем лучше выпекать торт. Фото в чем лучше выпекать торт

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Видео-уроки

Полноценные торты как правило онлайн не готовят. Уроки записаны на видео и смонтированы. При этом вы видите все этапы приготовления, на сложных и важных моментах делается особый акцент.

По видео можно сразу начинать готовить. Ведь его легко перемотать или поставить на паузу в любой момент.

Если вы ищите проверенную онлайн-школу, то советую школу домашнего кондитера « ProfiТроли ».

Здесь есть курсы разного уровня сложности, а цены ниже средних. Замечательно что каждому ученику выделяют персонального куратора, который в любое время ответит на все вопросы и даст дельный совет. А значит, никаких вам общих чатов и кучи неотвеченных вопросов. Куратор, как ангел-хранитель, всегда на связи в мессенджере.

Попробовать свои силы можно уже завтра на бесплатном мастер-классе. Регистрируйтесь по ссылке и начинайте воплощать мечты! Вы не только научитесь печь, но и быстро поймете как дойти до первой продажи.

А мне интересно, какой тортик вам хотелось бы приготовить прямо сейчас? Может есть любимый или который очень хочется научиться печь?

Заранее спасибо за ваши комментарии! Ждите новых статей на кондитерскую тематику, скоро будут!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *