в чем лучше выпекать шарлотку

Как приготовить вкусную шарлотку

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Яблочную шарлотку придумали английские хозяйки. Одна из них догадалась нарезать яблоки, поломать кусочками подсохший хлеб, залить все яйцом и запечь. Привычный рецепт на основе бисквита придумали во Франции. Им мы поделимся сегодня.

Сезон шарлотки: выбираем яблоки

Правильные яблоки для этого пирога созревают как раз осенью. Классическим сортом считается антоновка. Но подойдут любые твердые крепкие яблоки с небольшой кислинкой и ярким ароматом. Мягкие могут выделять влагу при выпечке, поэтому с ними добиться идеальной текстуры теста не выйдет. Как их нарезать? Дело вкуса. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать их мелкими кубиками, чтобы пирог получился особенно нежным. Или наоборот выбрать яблоки с красной кожурой, нарезать их крупными дольками, чтобы получить яркий эффектный пирог. Игра со вкусами тоже допустима: добавьте в выпечку твердые сочные груши, тыкву, шоколадные капли, корицу и ваниль, цукаты, чтобы каждый раз получался новый пирог.

Тесто: классический рецепт

Эксперименты с тестом тоже возможны. Но традиционно шарлотка — это воздушный бисквит. В простом варианте для него нужно просто хорошо взбить яйца с сахаром так, чтобы смесь стала светлой и плотной. Если провести по ней венчиком, след исчезнет не сразу. Но лучше потратить немного больше времени, чтобы взбить отдельно белки и желтки с сахаром и просеянной мукой в планетарном миксере. Потом аккуратно ввести взбитый до крепких пиков белок. Вмешивать его нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одном направлении.

Форма для шарлотки: какая лучше

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Яблоки нарезаны, тесто готово. Пирогу пора отправляться в форму. Для него подойдут разъемные стальные с антипригарным покрытием. Можно выбрать традиционную круглую, квадратную или в виде сердец. Возможность снять боковые стенки очень облегчит процесс извлечения. Но смазать поверхность сливочным маслом и посыпать потом мукой все же стоит хотя бы ради красивой корочки.

Керамические и стеклянные не подойдут, так как требуют постановки в холодную духовку и постепенного нагрева, а бисквитная выпечка отправляется в уже горячую печь.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Форма для выпекания шарлотки может быть силиконовой. Из таких форм пирог извлечь еще проще. За ними легко ухаживать. А еще можно купить форму в виде тыквы или сердец.

Время выпекания пирога — 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 С. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Может ли форма для запекания шарлотки быть порционной? Конечно, только уменьшите время ее выпекания. Используйте силиконовые формы для кексов, классические или в виде фигурок. Порадуйте детей мини-шарлоткой в форме желудей или белочек.

5 секретов вкусной шарлотки:

Экспериментируйте с тестом и начинкой, придумывайте свой собственный идеальный рецепт традиционного яблочного пирога. У нас вы сможете найти любые аксессуары для приготовления теста и формы для выпечки шарлотки.

Источник

Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»

Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:14 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:43 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:45 pm

Из меня пекарь тот еще.
Мама ( она хорошо печет ) разъемную форму использует тока для бисквитных коржей.

4 яйца, 175 гр. сахара, смешать, влить растопленное сливочное ( 125 гр ), добавить 200 гр муки и 1\2 ч.л. пекарского порошка ( сода+уксус).
Добавить цедру 1 лимона, 1\2 ч.л. корицы.

Пирог-перевертыш ( лучше готовить на сковороде )

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:47 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:51 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:55 pm

Большое спасибо всем за рецепты)

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:01 pm

Постный кекс на яблочном соке.
220 мл яблочного сока (неполный стандартный стакан)
125 мл растительного масла (полстакана)
5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки (стакан = 250 мл, НЕ от мультиварки)
Можно добавить орехи и цукаты.

P.S. Рецепт проще не бывает, его мой первоклашка освоил и готовит теперь сам. в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:05 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:17 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:56 pm

А у Белоники вот еще какую шарлотку нашла

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 2:09 pm

А у Белоники вот еще какую шарлотку нашла

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 3:28 pm

А вот тут вобще обещают 101 рецепт яблочной выпечки.
Пока правда там чуть больше 50.

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 4:14 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Чт сен 18, 2014 9:37 am

Рецепт шарлотки от моей мамы (я пеку так же)

Чем мне нравится этот рецепт. Яблоки по всей массе пирога, а не только на дне.
На шарлотке сверху не образуется противной жесткой пенной корки.

Для шарлоток, сметанников и прочих жидкихд массах разъемные формы не используются, тк тесто через них в месте скрепления с дном убегает. Надо погуще что-нибудь туда лить.

Источник

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Источник

Как выпекать шарлотку: температура, время и режим

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Шарлотка – это сладкое изделие из яблок, запеченных в жидковатом тесте. Этот фрукт можно заменить или дополнить бананом, грушей, сливой или ягодами. Выпекать шарлотку можно в электрической, газовой духовке, микроволновой печи, мультиварке. В данной статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования.

Нюансы выпекания шарлотки

Чтобы приготовить шарлотку высокого качества, необходимо соблюдать следующие правила:

Для выпекания шарлотки в электрической/газовой духовке лучше использовать металлическую или силиконовую форму с высокими бортами.

Чтобы приготовить пирог в микроволновке, можете заливать тесто в емкость из термостойкого стекла.

Не стоит применять стеклянные формы для выпекания в духовом шкафу, поскольку их можно ставить только в холодные оборудования. Учитывайте, что при выпекании десерт увеличивается в размере, поэтому не заполняйте емкость полностью.

Сколько времени и при какой температуре надо выпекать шарлотку

Перед тем, как отправить форму с тестом в духовой шкаф, его нужно обязательно прогреть, иначе пирог не поднимется и пропечется неравномерно. Также не стоит открывать дверцу или крышку техники во время приготовления. Резкий перепад температурных режимов может негативно повлиять на качество выпечки.

В газовой духовке

Для приготовления шарлотки на кефире понадобится:

Оптимальная температура выпекания в газовой духовке 185-190 градусов. Если тесто получилось довольно жидким, то лучше увеличить температуру до 200 градусов. Перед тем, как доставать блюдо из духовки, проверьте его на готовность, сделав прокол деревянной шпажкой в центральной части шарлотки. Если она сухая, значит десерт готов.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

В электрической духовке

Чтобы приготовить шарлотку без муки в электродуховке, вам понадобится:

Выпекайте шарлотку в течение 40 – 45 минут при 190 – 200 градусах, установив режим духовки «Конвекция» (при наличии). Такая функция позволит пирогу пропечься равномерно, поскольку горячий воздух будет циркулировать по всему пространству кухонного оборудования. Точную температуру приготовления рассчитывайте, исходя из возможностей вашей духовки.

В мультиварке

Для приготовления шарлотки в мультиварке понадобится:

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Через 40 минут проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Если внутри десерт немного сыроват, выпекайте шарлотку еще 5 – 10 минут. Приготовленное изделие доставайте из техники в остывшем виде.

В микроволновке

Для приготовления шарлотки в микроволновой печи понадобится:

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Рецепт классической шарлотки с яблоками пошагово с фото

Если вы используете фрукт сладких сортов, можно уменьшить количество сахара.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее заготовку. Шарлотку с яблоками выпекайте в течение 40 – 50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, на которой не должно быть сырого теста после прокола. Приготовленную шарлотку переложите на плоское блюдо, а после того, как она остынет, разрежьте десерт на несколько порционных частей и присыпьте сверху сахарной пудрой.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Как вы уже поняли, шарлотку готовить совсем не сложно. Главное, соблюдать пропорции, следовать рецепту и учитывать нюансы выпекания качественного десерта. Перед тем, как отправить форму с тестом в духовку, обязательно прогрейте ее. Это позволит пирогу равномерно пропечься и быть воздушным. Также следите, чтобы во время выпекания дверца техники была закрыта, иначе изделие осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Источник

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Замечательный вариант домашней выпечки, а ингредиенты всегда найдутся дома. Кстати, такой десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, получается нежным и воздушным.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Необходимо:

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут. Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Необходимо:

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть фото в чем лучше выпекать шарлотку. Смотреть картинку в чем лучше выпекать шарлотку. Картинка про в чем лучше выпекать шарлотку. Фото в чем лучше выпекать шарлотку

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *