в чем лучше выпекать капкейки
Капкейки – классический рецепт приготовления вкусных и нежных пирожных
В этой статье вы найдете все про то, как испечь капкейки – нежные американские пирожные – кексы: кто их придумал, что входит в их состав и как как готовить капейки правильно.
Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления
В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.
А благодаря многообразию существующих вариантов украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.
Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.
Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»
Капкейки – История появления рецепта
Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.
Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в кулинарных книгах.
В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Также они идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.
Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения
В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.
Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.
Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.
Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.
К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это позволит сохранить свежесть.
Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.
Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.
Тесто для капкейков – основные ингредиенты
Основа капекейков состоит из:
Как готовить тесто для капкейков
Основные этапы такие:
Внутрь кексиков можно положить начинку.
Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.
Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.
Как и в чем печь капкейки?
Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.
В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети и помещают ее в углубление для формы.
Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!
При выпекании в духовке готовность следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.
Чем украсить капкейки?
После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.
Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.
Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.
Попробуйте их приготовить и приятного аппетита.
Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
Панкейки с бананом – домашний рецепт с фото
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
В чем лучше выпекать капкейки
Пять правил идеальных домашних капкейков!
После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.
Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.
Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.
Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.
Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.
Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.
Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.