в чем лучше варить аджику

Аджика классическая – 8 пошаговых рецептов на зиму

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока

Предлагаем вам приготовить отличную пряную закуску с ароматным запахом и пикантным вкусом. Аджика отлично подойдет в качестве дополнения к рыбным и мясным кулинарным изобретениям.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Аджика классическая без варки в домашних условиях

Чтобы приготовить аджику, необходимо выбирать более сочные и плотные помидоры, можно даже немного перезревшие. Обязательным условием в подготовке блюда является добавление чеснока и перца.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество томатов промываем в проточной воде. Чтобы удалить шкурку, нужно залить томаты кипятком. Для этого вливаем воду в чайник и доводим до кипения, а помидоры перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем томаты кипятком. Через пару минут сливаем горячую воду в раковину и заливаем томаты холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем шкурку и срезаем верхушки томатов. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Теперь займемся перцем и чесноком. Вымываем перец прохладной водой и вырезаем все лишние части – сердцевину и «хвостики». Нарезаем перец полосками вдоль, очищаем чеснок и измельчаем его дольками. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Острый перец промываем и отрезаем только его верхушку с «хвостиком». Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Всыпаем соль и сахар в миску с измельченными овощами. Вливаем уксус и перемешиваем продукты. Даем закуске настояться около трех часов, чтобы соль и сахар растворились. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. Для закатки аджики необходимо подобрать целые банки, очистить их и промыть, а затем оставить на стерилизацию в духовке. Через 3 часа раскладываем аджику по банкам и закатываем емкости. Укутываем перевернутые банки и даем им остыть некоторое время. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Сухая абхазская аджика – настоящий рецепт

Чтобы аджика получилась именно такой, какой славится абхазская кухня, необходимо строго соблюдать все правила и пропорции. В результате получится очень вкусная приправа к шашлыку или супу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую глубокую миску всыпаем острый красный перец. Следом отправляем семена укропа и паприку. Перемешиваем сухие ингредиенты. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Всыпаем молотый кориандр, соль и хмели-сунели. Снова перемешиваем ингредиенты (важно не смешивать все сухие приправы сразу, а делать это постепенно). в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Теперь аджику необходимо аккуратно пересыпать в емкость для хранения и накрыть крышкой. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Чтобы развести аджику, необходимо добавить в нее немного теплой чистой воды или красного вина. Следим за тем, чтобы аджика не получилась слишком жидкой. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. Слегка перемешиваем продукты и используем аджику по назначению: обмазываем мясо перед отправкой в духовку, добавляем в суп или борщ, намазываем на ломтик хлеба для перекуса. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Острая аджика из помидоров с перцем

По данному рецепту аджика получается с легкой кислинкой, немного острой, очень вкусной и ароматной. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или вприкуску с хлебом. Также аджикой хорошо приправлять мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем помидоры и перец в раковину. Промываем их прохладной водой поштучно. Оставляем на время, чтобы ингредиенты обсохли. Берем головку чеснока и удаляем шелуху. Обсохшие помидоры разрезаем на две части. Если томаты крупные, можно разделить их ножом на четыре дольки. Срезаем места крепления плодоножек. Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем до состояния пюре. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Выливаем томатную массу в кастрюлю, которую ставим на конфорку. Включаем плиту. После того, как пюре закипит, варим его дополнительно 10 минут. У нас есть время, чтобы мелко нарезать чеснок, что мы и делаем. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Спустя 10 минут высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с пюре. Аккуратно перемешиваем массу. Нарезаем острый перец кольцами средней толщины. Начинаем это делать от верхушки. Плодоножку выбрасываем. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Всыпаем в аджику соль. Вливаем масло и уксус. Затем выключаем плиту и сразу же высыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Перемешиваем массу. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. Банки и крышки для закатки аджики подготавливаем заранее. Очищаем их при помощи соды, промываем и стерилизуем. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Храним банки в перевернутом виде около двух суток, укутав их теплым пледом. Когда аджика остынет, переносим банки в кладовую. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Как правильно приготовить острую зеленую аджику?

Для закатки аджики лучше всего выбирать небольшую по размеру тару, так как закуска получается весьма острой – ее не будешь есть в большом количестве. Аджика прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбными шедеврами и овощными запеканками.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приступить к приготовлению аджики, нужно сначала подготовить все ингредиенты, входящие в состав блюда. Начнем с чеснока. Снимаем с зубчиков шелуху и пленки. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Подбираем самые крепкие и качественные стручки перца. Отправляем их в дуршлаг и хорошенько вычищаем от грязи под струей воды. Затем выкладываем зеленый перец на бумажные полотенца, разложенные на рабочем столе заранее. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Так как перец очень острый, лучше надеть перчатки прежде, чем начать его резать. Сначала удаляем плодоножку, а затем разрезаем стручок на части. Ставим миску под горлышко мясорубки и приступаем к процессу измельчения перца. Делаем то же самое с чесноком. Добавляем соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уксус. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем массу на пару часов. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Пока аджика настаивается, есть время подготовить банки для закатки. Очищаем тару содой, предварительно насыпав ее на губку для мытья посуды, тщательно промываем и стерилизуем. Даем банкам с крышками немного обсохнуть. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. Выкладываем аджику в банки, которые сразу же накрываем крышками и закручиваем. Ставим банки на хранение в холодильник. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Простой и очень вкусный рецепт домашней аджики с хреном

Готовить такую аджику достаточно просто. В результате получается вкусная, пикантная закуска к любому основному блюду. Чаще всего аджику с хреном готовят с томатами и чесноком, как в сыром, так и вареном виде.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно взять головку чеснока и отделить от нее четыре зубчика. Убираем шелуху с чесночных зубков. Нарезаем чеснок небольшими кусочками. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Промываем перец острый и болгарский, томаты и корень хрена. Когда ингредиенты обсохнут, избавляем оба вида перца от лишних деталей и нарезаем их кусочками среднего размера. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Теперь обрезаем верхний слой корня хрена и нарезаем помидоры дольками. Удаляем плодоножки и места их крепления. Отправляем продукты в блендер и измельчаем до состояния густой кашицы. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Перекладываем массу в отдельную емкость и всыпаем в нее соль. Перемешиваем аджику. Теперь необходимо очистить и промыть тару для закуски. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. Когда этот этап будет пройден, стерилизуем банки и даем им остыть, распределяем аджику по емкостям. Накрываем банки крышками и оставляем на хранение в холодильнике. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Аджика с грецким орехом в домашних условиях

Рецепт просто обожают многие хозяйки, поэтому готовят его в различных вариациях довольно часто. Аджика получается ароматной, с необычным и выразительным вкусом. Закуску всегда подают на стол вместе с гарниром, для подачи в качестве самостоятельного блюда она не подойдет – слишком острая.

Время готовки – 3 дня. 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В процессе приготовления аджики мы будем иметь дело с острым перцем. По этой причине для обработки стручков стоит воспользоваться перчатками, надетыми на руки. Ставим сковороду на конфорку и нагреваем ее на небольшом огне. Затем всыпаем в емкость грецкие орехи и высушиваем их. Удаляем лишнюю шелуху. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Выбираем более крупные зубчики чеснока и избавляем их от шелухи. Вымываем острый перец посредством дуршлага в струе проточной воды. Можно обтереть его бумажным полотенцем и приступить к обработке. Семена перца не удаляем, только плодоножку. Нарезаем перец кусочками. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее кориандр, чеснок, перец и орехи. Сливаем лишний сок, который выделился из перца, в раковину. Снова измельчаем кашицу через мясорубку, чтобы масса стала более однородной. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Берем любую зелень и вымываем ее. Ждем, пока она обсохнет, и мелко нарезаем. Добавляем крошку из зелени в аджику вместе с солью. Перемешиваем и даем настояться около трех суток. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. Целые банки очищаем и промываем так, чтобы не оставалось соды на внутренних стенках. Стерилизуем чистую тару. Спустя три дня раскладываем аджику по банкам и накрываем крышками емкости. Храним в холодильнике. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Как приготовить аджику с яблоками на зиму в банках?

В данном рецепте одну из главных ролей играют яблоки. Для аджики лучше всего выбирать более плотные плоды с кислинкой. Еще один полезный совет: кожуру яблок можно не обрезать, однако будет лучше, если вы это сделаете.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусную и ароматную аджику, нам понадобится очистить и измельчить ингредиенты. Сначала вымываем все продукты, кроме соли и чеснока. Обрезаем яблочную кожуру и разрезаем каждый плод, чтобы можно было вырезать сердцевину. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

2. Морковь очищаем от верхнего слоя острым ножом. Затем тщательно ополаскиваем ее в воде, избавляя от остатков грязи, и приступаем к обработке остальных ингредиентов. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

3. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем в каждой семена вместе с пленками. Нарезаем перец небольшими кусочками. То же самое делаем и с томатами: вырезаем плодоножку и измельчаем. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

4. Яблоки и морковь натираем на терке, перец и помидоры перемалываем в чаше блендера. Выкладываем измельченные продукты в кастрюлю. На среднем огне доводим овощи и яблоки до кипения. Даем массе остыть в условиях комнатной температуры. Повторяем процедуру 3 раза. Когда закуска будет закипать четвертый и последний раз, оставляем ее томиться на плите еще 30 минут. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

5. В перерывах между варкой и остыванием массы, подготовим острый перец и чеснок, которые также будем добавлять в аджику. Удаляем плодоножку и семена перца. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем перец и чеснок через мясорубку. Выкладываем смесь в кастрюлю и солим. Томим 30 минут. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

6. За полчаса мы успеем подготовить банки. Сначала очищаем их и промываем, а затем стерилизуем. Когда аджика будет полностью готова, распределяем ее по банкам и закатываем. Сначала даем ей остыть под теплым пледом пару суток, а затем переносим в прохладное место на хранение. в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

в чем лучше варить аджику. Смотреть фото в чем лучше варить аджику. Смотреть картинку в чем лучше варить аджику. Картинка про в чем лучше варить аджику. Фото в чем лучше варить аджику

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *