в чем лучше мариновать ягнятину

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

Как замариновать шашлык из баранины?

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятинуМаринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Маринад для ребрышек из баранины

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Как замариновать баранину для тушения?

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Соевый маринад для баранины

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Баранина в гранатовом маринаде

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Маринад для баранины с вином

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Как замариновать баранину для копчения?

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2 принцип — использовать специи

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Выжать сок половинки лимона.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Добавить размягченный мёд.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Лук нарезать средними кольцами.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть фото в чем лучше мариновать ягнятину. Смотреть картинку в чем лучше мариновать ягнятину. Картинка про в чем лучше мариновать ягнятину. Фото в чем лучше мариновать ягнятину

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *