в чем лучше мариновать утку

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

Топ маринады для утки — запекаем утку вкусно!

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Вкусная и сочная запеченная утка, с красивой ровной золотистой корочкой — что может быть вкуснее и аппетитнее на новогоднем столе? Чтобы утка на праздничный стол получилась безупречной, важно правильно подобрать маринад. Ведь именно он делает мясо мягким, формирует вкус и сочность птицы. В маринад обязательно должен входить компонент содержащий кислоту, так как именно она правильно маринует мясо. Это может быть сок лимона или апельсина, яблочный сок, уксус, томатная паста или аджика, и даже маринад на основе вина. Для аромата добавляют всевозможные специи и пряности. Рождественский аромат утке придадут анис и корица.

Маринады для утки

Существует достаточно много вариантов маринадов в которых можно замариновать утиное мясо. Мы представляем вам топ три самых популярных и самых вкусных. Выбирайте подходящий для себя и готовьте рождественскую уточку!

Апельсиновый маринад

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Приготовление

Чтобы приготовить апельсиновый маринад смешиваем сок апельсина, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем. Утку натираем специями. Солить не нужно, так как соевый соус довольно соленый.

Утиную тушку залить приготовленным маринадом и оставить на ночь в прохладном месте.

Запекать сначала 30 минут, затем полить маринадом и печь еще около часа.

Благодаря такому маринаду птица приобретет равномерную хрустящую и золотистую корочку и конечно апельсиновый аромат.

Азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Мясо утки получается очень нежным и сочным, а сверху птичка покроется нежной яркой и золотистой корочкой. Имбирь придаст немного остроты и аромат.

Ингредиенты:

В кастрюльке с толстым дном или сотейнике смешайте соевый соус с сахаром, уксусом и томатной пастой. В отдельной посуде смешайте муку с водой и добавьте к предыдущим ингредиентам в сотейник. Перемешайте.

Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня. Добавьте к маринаду тертый на терке имбирь и лимонный сок.

Полученным маринадом обмажьте тушку утки, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Запекать до готовности мяса (проверять проколом утки острым ножом) и образования румяной корочки.

Маринад для утки в рукаве

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Утка приготовленная в рукаве получается очень сочной и мягкой, а если подобрать правильный маринад, то и очень вкусной! Такую птицу можно начинять яблоками.

Ингредиенты

Смешайте сок лимона с жидким медом и выдавите в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите тушку по своему вкусу и смажьте ее подготовленным маринадом.

Маринуйте утку 6 часов. Запекайте примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита и веселых новогодних и рождественских праздников!

Источник

Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке – 7 проверенных рецептов

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать уткув чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать уткув чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать уткув чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Приветствую, вас дорогие мои кулинары. Согласитесь, что запеченная утка – изысканное блюдо праздничного застолья. Но чтобы мясо получилось сочным и мягким, его нужно правильно приготовить. И поможет в этом маринад для утки перед запеканием в духовке. Сегодня я с вами поделюсь несколькими рецептами.

Чем полезно мясо утки

Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:

Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина — невероятно полезный для мужчин продукт.

Бетаин и холин очень важны для нормального жирового обмена. А вот витамин A нужен для хорошего зрения и красоты кожи.

Даже утиный жир, оказывается, полезный. Он обладает атерогенным действием – то есть, очищает организм от канцерогенов. А еще этот продукт улучшает цвет лица. Хотите быть красивой – иногда употребляйте утятинку.

Как утку мариновать

Вообще же, утятина отличается специфическим привкусом и ароматом. У дикой птицы мясо может даже отдавать рыбой или тиной. Так вот, маринование утятины перед ее приготовлением помогает справиться с этой проблемой. Ну, а вот и обещанные рецепты.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Пошаговый рецепт маринования целой утки

Птица готовится недолго, всего 2 часа. Это время вам надо стойко вытерпеть. Пока птица будет запекаться, в квартире будет витать ароматный запах. По этому рецеепт утка получается очень вкусной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

За день до выпекания моем утку и маринуем. Смешиваем масло с медом, измельченный чесноком, солью, перцем и майораном. Хорошенько натрите утку с каждой стороны и внутри. Отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

На следующий день утку положите в форму для выпекания. Яблоки режем на четвертинки и удаляем семенные гнезда. Если кожура жесткая, почистите яблоки. Закладываем половину начинки из яблок и клюквы внутрь утки.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Остальную клюкву посыпать вокруг птицы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливайте образующимся соком.

Через час разложите вокруг птицы остальные дольки яблок и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще один час, поливая утку образовывающимся соком.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Вот такая красота получается.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Получившийся при выпечке соус перелейте в кастрюлю и слегка нагрейте. В 1/4 стакане воды растворите столовую ложку муки. Хорошо размешайте соус блендером, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита! 🙂

Маринад с апельсинами

Рецепт этого деликатеса таков:

Тушку натираем смесью соли с перцем. Из цитрусовых выжимаем сок. Потом смешиваем соус, мед, горчицу и сок.

Утку помещаем в пакет и сюда же заливаем маринад. Затем несколько раз переворачиваем пакет (он должен быть плотно закрыт). Благодаря этому ароматная смесь равномерно распределится. Потом убираем тушку на ночь в холодильник.

Далее вытаскиваем утку из пакета. Ее нужно опрокинуть на дуршлаг или немного подержать за шею, чтобы стек маринад. А ту смесь специй, что осталась в пакете, не выбрасывайте. Слейте этот маринад в миску и отставьте в сторону.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Аккуратно ножом накалываем толстые места тушки. Выкладываем птицу на противень и отправляем в духовку где-то не 20-25 минут.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Потом сбавляем температуру до 175-180 градусов. Утку поливаем сверху соком, который на противне образовался во время жарки, и маринадом. И продолжаем запекать птицу 60-80 минут.

Утка в апельсиновом маринаде получается невероятно вкусной. Непременно, испробуйте этот вариант. Уверена, что ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это кушанье.

Готовим утку в соевом соусе

Готовится этот деликатес очень легко. Правда, много времени нужно для этого. Но, вы обязательно попробуйте. Для приготовления 2-хкилограммовой утки вам понадобится:

В горячей воде растворяем сахар. Добавляем сюда 3 ст.л. соевого соуса. Обтираем тушку этой пряной смесью. Затем надеваем ее на бутылку попой вниз, выставляем на балкон или ставим в холодильник. Оставляем птицу на холоде на 12 часов. Да, бутылку возьмите обыкновенную пластиковую на 2 литра, отрезав верхушку.

Непосредственно перед запеканием готовим еще один маринад. Смешиваем мед с ложкой соевого соуса. И обмазываем этой смесью тушку. После оставляем ее на 45-50 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Разогреваем духовку примерно до 190 градусов, помещаем утку на решетку. Обратите внимание: она должна располагаться спинкой вниз. Снизу подставьте противень, ведь во время приготовления птицы с нее будет стекать жирок. Время запекания – полчаса.

Потом переворачиваем утку на решетке и еще четверть часа готовим. Потом снова переворачиваем птицу, доводим температуру до 220 градусов и готовим еще 15 минут. Получается, что на запекание утки у вас уйдет где-то час.

Чтобы разнообразить это блюда, можно легко сделать сразу 2 соуса. Сначала измельчаем при помощи чесночницы 2 зубка чеснока. Затем смешиваем эту кашицу с кетчупом и добавляем сюда горчицу. Вот и все – первый соус готов. Теперь измельчаем оставшийся зубок чеснока и смешиваем его с соевым соусом – вот и второй готов.

Маринад для утки с майонезом и киви

Заранее подготовьте такие продукты:

Киви очищаем от кожицы, измельчаем до состояния пюре. Сюда добавляем измельченный на чесночнице чеснок и соевый соус. Также обогащаем состав свежевыдавленным лимонным соком. Далее вводим в смесь майонез, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Опускаем утятину в этот маринад на 5 часов. Готовить мы ее будем в рукаве. Помещаем мясо вместе с маринадом в рукав и отправляем эту красоту на противень. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовить нужно 60-80 минут (все зависит от молодости птицы).

Утка с яблоками в рукаве

Рецепт этого кушанья таков:

На чесночнице измельчаем чеснок и смешиваем кашицу с маслом. Сюда же добавляем базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

Апельсин режем на 2 части, выдавливаем сок в маринад. После оставляем этот состав на 15 минут – пусть настаивается.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Этим временем духовку разогреваем до 190 градусов. Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками (примерно 2х2 см). Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Смазываем маринадом птицу. Очень тщательно это делайте (изнутри и снаружи). Затем фаршируем утку яблоками и зашиваем ее. После птицу отправляем в рукав. Выкладываем эту красоту на противень и отправляем в духовку. Время запекания составляет 2-2,5 часа.

Утка с горчицей и медом

Заранее подготовьте такие продукты:

Смешиваем горчицу с медом. Утку солим, приперчиваем и обильно обтираем маринадом.

Выкладываем птицу спинкой вниз на слегка смазанный жиром противень. Наливаем сюда воду и отправляем все это в разогретую до 190-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре нужно примерно час. Время от времени поливайте птицу скопившейся на противне жидкостью.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Чтобы убедиться, что утятина готова, проткните ее иголкой. Если потечет прозрачная жидкость, доставайте блюдо из духовки. А вот розовая жидкость – признак того, что птица еще не готова. К столу это блюдо советую подавать со свежими овощами.

Маринад для утки с лимоном

Вам нужен будет такой набор продуктов:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. А после обжариваем его до золотистого цвета. Птицу солим, приперчиваем и отставляем ее в сторону.

Этим временем готовим соус. Смешиваем лимонный сок с медом и горчицей. Птицу обтираем этим маринадом и отправляем на пару часов в холодильник.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Далее фаршируем утку очищенным и порезанным на 2-4 части картофелем с луком. Потом зашиваем птицу и выкладываем ее спинкой вниз. Подогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим 40-50 минут, затем оборачиваем птицу фольгой и запекаем еще полчаса. Далее убираем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут. Когда выключите духовку, не спешите вытаскивать блюдо – пусть постоит еще 15-20 минут.

Маринованная утка в бульоне из репы

Для этого кушанья вам понадобится:

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем туда мелко нарезанную репу, морковь и лук. Бросаем лавровый лист и солим бульон. Варим его до готовности овощей.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Затем остужаем бульон и измельчаем его при помощи блендера в пюреобразную массу (лаврушку только вытащите). Птицу солим, приперчиваем и обильно покрываем маринадом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Потом помещаем птицу с маринадом в рукав и выкладываем на противень. Духовку подогреваем до 190-200 градусов и запекаем утятины 60-80 минут.

Дополнительные советы

Уверена, что приведенные ниже советы помогут вам приготовить вкусное блюдо:

Это лишь некоторые секреты, позволяющие замариновать и вкусно приготовить утку. Уверена, что и у вас есть свои фирменные рецепты. Поделитесь ими, друзья. А еще на обновления подпишитесь – тогда всегда будете в курсе последних новостей. Я же говорю вам – до новых встреч.

Источник

Как замариновать утку правильно

Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике. В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Подготавливаем мясо для маринования

Если мясо утки замариновать правильно, можно при жарке или выпекании устранить большую часть лишнего жира и сделать блюдо менее калорийным. Также, грамотно подобранный маринад поможет размягчить достаточно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и усилят вкусовые качества блюда и придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринада для мяса утки это:

Классический маринад

Он выгодно подчеркнет утонченный вкус утки, сделает мясо мягким и сочным. Для него потребуется небольшой набор продуктов:

Маринование:

Маринад по-пекински

Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:

Маринование:

Чесночный маринад

Чеснок – это специя, которая очень удачно сочетается со многими сортами мяса, не исключение и утка. Он придает пикантность и остроту, а запах чеснока имеет свойства повышать аппетит и способствовать лучшему перевариванию пищи. Вам потребуется:

Маринование:

Апельсиновый маринад

Утка с апельсинами – это классика кулинарии. Такое тонкое сочетание вкусов, оценили гурманы во многих странах. Цитрус не только придаст мясу неповторимый аромат и вкус, но и сделает его более мягким и нежным. Вам понадобится:

Маринование:

Винный маринад

Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:

Маринование:

5 основных правил при мариновании

Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.

в чем лучше мариновать утку. Смотреть фото в чем лучше мариновать утку. Смотреть картинку в чем лучше мариновать утку. Картинка про в чем лучше мариновать утку. Фото в чем лучше мариновать утку

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *