в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Как правильно замариновать шашлык из баранины сочным, мягким, вкусным рецепт с фото

Шашлык из баранины – яркий представитель кавказской кухни. В остальных регионах мясо на шампурах может быть любым. А вот мясо барана чётко ассоциируется с Кавказскими горами. Однако баранину многие недолюбливают: мол и запах у неё специфический, и жир быстро застывает, и вообще… Но это лишь потому, что они не пробовали настоящий шашлык из правильно подготовленной баранины. И в самом деле: мало кто имеет представление о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. А секретов, собственно, никаких и нет. Всё очень просто.

Как мариновать баранину, чтобы получился вкусный шашлык

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаДля шашлыка не стоит покупать мясо старого барана. Отличить молодую баранину от пожилой достаточно просто: мясо барашка до года светлее, чем у его более взрослых собратьев. Что касается части тушки, то для шашлыка лучше всего подходит лопатка или окорок. Другие части лучше не брать.

Не подойдёт для шашлыка и замороженное мясо. Если мякоть барана морозили, то при нажатии на неё из волокон появится вода, а углубление сохранится. Свежее мясо восстановит первоначальную форму. Баранину для шашлыка надо резать небольшими кусочками, примерно 4-5 см. в таком случае она и хорошо замаринуется и останется сочной при запекании.

Мариновать мясо барана можно в любой глубокой посуде. Исключение составляют лишь алюминиевые кастрюли. Этот металл придаёт мясу характерный (металлический) привкус. Соль в маринад сразу класть не стоит. Этот продукт запросто сделает мясо сухим. Так что солить баранину следует не более чем за полчаса до начала приготовления, т.е. зажаривания. А теперь непосредственно к рецептам.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски (в винном уксусе)

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаЧаще всего мясо барана для шашлыка маринуют в винном уксусе. Именно этот вариант большинство наших сограждан считают шашлыком по-кавказски. Так ли это – вопрос открытый, тем более что главное здесь – результат. Для такого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):

В большую мисочку налить воды (примерно литр) и влить в неё уксус. Раствор перемешать. В выбранную посудинку выложить слой баранины. На него положить слой нарезанного кольцами лука. Таким способом уложить всю мякоть и лук. Сверху насыпать все желаемые специи. Исключение составляет соль. Её надо насыпать незадолго до начала жарки шашлыка. Мякоть залить раствором уксуса в воде. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то сверху следует налить необходимое количество воды. Посуду накрыть крышкой и убрать в прохладу (можно в холодильник) на 3-4 часа. Примерно за полчаса до начала жарки шашлыка в маринад следует добавить соль.

Маринад для шашлыка из баранины по-армянски

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаБаранина для шашлыка по-армянски маринуется практически в тех же приправах и специях, что и в предыдущем варианте. Отличия только в отсутствии воды и технологии приготовления. Но, несмотря на это, считается, что именно при данном способе подготовки баранины, шашлык получается наиболее вкусным и сочным. Для такого варианта маринада понадобятся (на 1,5 кг мяса):

На дно глубокой посуды выложить слой мяса барана и сбрызнуть уксусом. Таким образом выкладывать мясо, пока оно не закончится. Лук нарезать кольцами и отправить к мясу. Прежде чем, положить овощ в посудину, его надо слегка помять руками, так он будет лучше отдавать сок. В заключении к мясу и луку добавить все специи, кроме соли. Теперь содержимое посудины надо хорошенько перемешать руками. Посудину закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Перед жаркой мякоть следует немного посолить.

Маринад для шашлыка из баранины по-азербайджански

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаШашлык из баранины по-азербайджански несколько острее других кавказских собратьев. И всё это благодаря использованию большего количества специй и несколько иной технологии приготовления. Однако, благодаря наличию дополнительного ингредиента – сливочного масла, он приобретает невероятные вкусовые качества и даже определённую нежность. Для такого маринада надо взять:

Мясо уложить в выбранную посуду, засыпать специями и залить уксусом. Продукты хорошенько перемешать руками, после чего отправить в прохладу на 5-6 часов. После того, как мякоть замаринуется, её следует полить растопленным, но не горячим сливочным маслом, посолить и как следует перемешать. Теперь можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.

Маринуем баранину для шашлыка в минеральной воде

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаБытует мнение, что благодаря минеральной воде баранина приобретает сочный и нежный вкус, а процесс маринования происходит достаточно быстро. В этих утверждениях не стоит сомневаться. Всё это чистая правда. А для подготовки баранины таких способом потребуются (на 1,5 кг мяса):

В посуду сложить баранину и нарезанный полукольцами лук. Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на дольки и отправить к луку и мясу. Теперь к мясу добавляются специи, кроме соли. Продукты перемешать и залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Осталось в посуду с мясом барана выдавить сок из второй половины лимона и убрать мясо в холодильник на 2 или 3 часа. Перед тем, как мякоть будет насажена на шампуры, его следует немного посолить.

Маринуем баранину для шашлыка в гранатовом соке

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаОчень вкусный шашлык из баранины можно получить, если мясо замариновать с использованием гранатового сока. Для этого потребуется уже чуть больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах (на 1,5 кг мяса):

Баранину сложить в глубокую посудину. Лук порезать полукольцами, присыпать небольшим количеством соли и хорошенько помять руками, чтобы пошёл сок. Подготовленный таким способом лук отправить в миску с мясом. Специи для шашлыка смешать друг с другом и посыпать полученной смесью уже лежащие в миске продукты. Теперь надо очистить и раздавить прессом чеснок и тоже добавить к баранине. Последними в миску добавляются сок из выжатого лимона, масло и гранатовый сок. Все продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник. Через 5-7 часов можно приступать к жарке шашлыка. Кстати, в данном случае солить мякоть не надо, поскольку эта приправа попадает в мясо барана вместе с луковым соком.

Маринад для шашлыка из баранины по-турецки

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыкаА вот в Турции баранину маринуют при помощи томатной пасты. Получается тоже очень неплохо. Для такого маринада надо взять (на 1,5 кг мяса):

Лук порезать полукольцами средней толщины и смешать с мясом. К ним добавить порезанный тонкими полукружочками помидор. К мясу и овощам добавить все специи (кроме соли) и томатную пасту. Хорошенько перемешать все продукты руками, как следует помяв мякоть. После этого мясо барана оставить в покое на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени мясо можно посолить и приступать к жарке вкуснейшего блюда.
Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

2 принцип — использовать специи

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Выжать сок половинки лимона.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Добавить размягченный мёд.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Лук нарезать средними кольцами.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

В чем лучше и как правильно мариновать баранину для шашлыка и жарки: 4 самых вкусных рецепта

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мой муж очень любит баранину, поэтому часто готовлю ее на сковороде. Летом мы выезжаем на природу и жарим шашлыки. А правильная подготовка мяса – залог вкусного блюда. Поделюсь с вами рецептами, как мариновать баранину для шашлыка. Они подойдут и для готовки мяса в духовке. Вы убедитесь, что не нужно бояться выбирать этот сорт мяса. Это блюдо полюбится вам так же, как и мне.

В чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Здесь поле для фантазии и экспериментов. Баранина имеет характерный сладковатый привкус. Поэтому, вы не должны убивать его аромат большим количеством специй. Приправа должна только подчеркнуть этот вкус.

Маринадом может быть: пахта, кефир, томатный сок, лимон, сок винограда или гранта, майонез, аджика. Предлагаю несколько вариантов для того, чтобы сделать мясо баранины мягкой для шашлыка.

МаринадКак правильно готовить
С уксусом и лукомПонадобится 3-4 луковицы, 3-4 ст.л. уксуса (предпочтительно 9%), 1 ч.л. сахара, 1,5 стакана воды, соль, перец (по вкусу).

Нарезать большим кубиками мясо, посолить и посыпать перцем. Добавить лук, нашинкованный полукольцами. В уксус добавить воду, сахар и залить им баранину. Замаринованное мясо необходимо оставить постоять на ночь. Не забудьте накрыть сверху тарелкой или поместить груз.

С майонезомВозьмите 5 луковиц, 250 г майонеза, уксус (по вкусу), 0,5 л воды, соль, перец черный, перец красный (по вкусу).

Поместите куски баранины в нарезанный лук и залейте майонезом. В отдельной посуде сделайте маринад (смешайте воду, уксус, и специи). Залейте смесью куски баранины и дайте постоять в течение 3 часов.

В винеЧтобы была мягкая баранина, понадобится 100 мл белого вина, 1 ч.л. семян кориандра, соль, перец (по вкусу).

Мясо нарежьте кусочками. Натрите баранину специями и залить вином. Перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Попробуйте в данном рецепте использовать красные сорта вин, практически все они отлично оттеняют вкус баранины.

С минеральной водойВозьмите минеральную воду газированную. Объем выбирайте соизмеримый с количеством мяса. И добавьте любые специи для мяса.

Залейте куски баранины минеральной водой и оставьте постоять в течение 2-3 часов. После добавьте специи. Мясо получится очень мягким и нежным.

С айраномНа 1,5 кг баранины возьмите 1 кг лука, 1 л айрана, 5 ст.л. молотого перца.

В любой глубокой емкости сдобрите куски баранины специями и луком. Залейте айраном и перемешайте. Накройте сверху крышкой и оставьте на солнце на 30-40 минут. Не забывайте убирать с кусочков баранины лук, когда будете нанизывать куски на шампур. Не надо, чтобы лук пригорел, а мясо получилось горьким. Вместо айрана можете приготовить с кефиром или с йогуртом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Из кивиПонадобится 1 киви, 1 нашинкованная луковица, 1 стакан минеральной воды (предпочтительно с газом), 1 ч.л. молотого перца, кинза (допустимо и сушеная, и свежая), укроп.

Заправленную всеми ингредиентами баранину необходимо залить минеральной водой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.

С имбирем и соевым соусомВозьмите 2 кусочка имбиря (по 1 см каждый), 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.

Сдобрите куски баранины специями, натертым имбирем и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 2-3 часа. Дайте шанс этому маринаду, он особенный.

С майонезом и горчицейПонадобится 4-5 луковиц, сок 1 лимона, 1 ст.л. горчицы (предпочтительно острый сорт), 2 ст.л. майонеза, перец, соль (по вкусу), лавровый лист, хмели-сунели.

Выложите в глубокой емкости слоями пряное мясо и лук полукольцами. Залейте все лимонным соком и отправьте на 1 час в тепло. Не спешите доставать, отправьте далее на 5-7 часов в холодильник.

Рекомендую еще приготовить бараньи ребрышки. Хрустящие, с аппетитной корочкой. Мммм…это невероятно вкусно 🙂

Пошаговые рецепты как мариновать шашлык из баранины

Предлагаю 5 вариантов как приготовить мясо для жарки на природе и запекания в духовке.

Как быстро замариновать баранину по-кавказски с луком

Данная вариация рецепта очень проста. Причем калорийность такого маринада минимальна.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Нарежьте полукольцами лук, натрите мясо специями со всех сторон. Возьмите глубокую емкость для маринования, уложите на дно лук и примните его, чтобы выдавить сок. Чередуйте слои лука и мяса. Последним должен быть слой лука.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Оставьте мариноваться в течение 4 часов. Можно увеличить время, тогда вкус станет более пряным. Нанизывая мясо на шампур, убирайте лук. Сгоревший лук на баранине – не лучшая приправа.

Уже чувствуете дух Кавказа? Видео с пошаговым приготовлением кавказского шашлыка из ягненка вы найдете по ссылке.

Самый вкусный рецепт маринования баранины с кефиром

Этот рецепт подарит мясу нежный вкус и сочность. Подавайте его на хрустящей лепешке с соусом из йогурта, зелени и соли. Все комплименты ваши, наслаждайтесь.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, йогурт и лимонный сок. Добавьте соль, перец и розмарин. Повторно перемешайте.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Мясо очистите и нарежьте на небольшие кусочки по своему вкусу (предпочтительно 2х2 см или 3х3 см).

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Поместите кусочки в сделанный маринад и перемешайте. Необходимо, что баранина пропиталась пахучей смесью. Закройте емкость с мясом пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 дня.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Нанизайте мясо на деревянные шампуры (выходит около 6 кусков баранины на шампур). Обильно смажьте решетку оливковым маслом и готовьте баранину на среднем огне.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Потребуется 7-8 минут на каждую сторону. Все готово, угощайтесь вкусным шашлыком!

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Простой маринад шашлыка из баранины с овощами – рецепт с фото

Привет любителям всего легкого даже в шашлыках. Калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г, так что не жалейте маринад. Не забывайте, как вкусно пахнут овощи, приготовленные на огне.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Луковицы разрежьте на 2 части, посыпьте каждую солью и оставьте пропитываться на 10 минут. Отожмите из лука весь сок. Баранину промойте и нарежьте на куски по 2-3 см каждый. Смажьте мясо оливковым маслом и солью, добавьте луковый сок. Если вам мало лука, положите еще и оставшиеся луковицы. Если для шашлыка было выбрано мясо ягненка, то дайте настояться в маринаде около 2 часов, или поместите на ночь в холодильник.

Нанизайте кусочки на шампуры. Если взяли деревянные – предварительно замочите их в воде. На шампуре чередуйте мясные кусочки и овощи (помидор+перец).

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Готовьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Присыпьте готовый шашлык орегано, по желанию дополнительно посолите.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Как приготовить маринад для запекания бараньей корейки в духовке

Рецепт такой простой, что можно не дожидаться шашлычного сезона, а запечь баранину в домашних условиях. Звучит заманчиво и очень вкусно.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Разделите баранью корейку на части (на каждую должно приходиться 2-3 ребра), промойте и высушите. Для маринада в отдельной посуде смешайте все ингредиенты. Покройте ребра баранины со всех сторон получившейся пряной смесью и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а желательно всю ночь в холодильнике.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

За 30 минут перед приготовлением, извлеките мясо из холодильника. Духовку прогрейте до 170 градусов. Корейку обжарьте в раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне. Для жарки используйте оливковое масло. Подрумянившиеся куски мяса поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Полученное блюдо будет средней степени прожарки, внутри немного с кровью. Варьируйте степень прожарки, изменяя время нахождения мяса в духовке. Только помните, что не надо запекать слишком долго, чтобы не высушить мясо. Для подачи приготовьте пюре из картофеля и зеленого горошка.

Как замариновать ребра баранины в вине

По такому рецепту мясо на гриле будет мягким и нежным. Вино со специями всегда помогало раскрыть вкус шашлыка.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Листья лаврушки поломайте руками. Специи смешайте с измельченным чесноком, черным перцем, оливковым маслом и вином. Каре баранины уложите в глубокую миску и смешайте с маринадом. На 1-2 часа оставьте пропитываться специями, накрыв миску пищевой пленкой.

Перед приготовлением бумажной салфеткой удалите дольки чеснока с мяса, иначе это испортит вкус шашлыка.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Разложите ребра баранины на гриле и жарьте 2 минуты. Переверните на другую сторону, слегка посолите и готовьте еще 1 минуту.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Можете увеличить время прожарки. Только не сожгите мясо, иначе оно станет резиновым и сухим.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Если будете использовать свежие травы, то для маринада измельчите их блендером с вином и малом. А перед обжаркой, уберите вместе с чесноком.

Видео шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Хотите узнать все секреты приготовления баранины и как ее быстро замариновать, чтобы получился лучший шашлык? Рекомендую посмотреть пошаговое видео от Сталика Ханкишиева. Он расскажет все нюансы как правильно готовить барашка.

Полезные советы как правильно мариновать баранину

Мясо – это сердце вашего шашлыка. От его выбора напрямую зависит его вкусовые качества. Поделюсь опытом, как правильно ее выбрать.

Существует несколько видов баранины:

Молочные ягнята. Мясо животных возрастом не более 8 недель. Из-за особой нежности и мягкости считается деликатесом. В связи со структурой волокон достаточно мариновать в течение 1-2 часов.

Молодые барашки. Мясо животных, возраст которых варьируется от 3 месяцев до 1 года. Качество уступает мясу ягнят, но все так же мягкое и нежное. Замаринуется такой сорт за 4 часа.

в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Смотреть картинку в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Картинка про в чем лучше мариновать баранину для шашлыка. Фото в чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Баранина. Мясо самца возрастом от 1 до 1,5 лет. Вкусный сорт, но из-за плотной структуры консистенция не такая нежная, как у предыдущих видов. Такое мясо будет нуждаться в размягчающих маринадах, на которые необходимо выделить 2-е суток (минимально – одну ночь).

Чтобы определить, сколько прожило животное, чье мясо вы выбираете, необходимо смотреть на цвет баранины (чем светлее цвет– тем животное моложе). Так, у ягненка цвет мяса – бледно-розовый с белым жиром. У старого барана мясо темно-красное с желтым жиром. Мясо старых животных самое привередливое, и именно оно вызывает непонимание и разочарование у людей. Лучше выбирайте мясо молодого животного для шашлыка.

При приготовлении не забывайте простого правила – солите мясо в самом конце, если готовите его без маринада. Иначе соль вытянет из него соки.

Несмотря на свою калорийность (203 ккал на 100 г), барашек богат легкоусвояемыми белками. Содержание железа составляет 2 мг, что на треть больше, чем в свинине. Также это замечательный источник фтора, который важен для зубов. Баранина известна своим профилактическим свойством в отношении диабета и показана к применению как старшему поколению, так и детям.

Выберите среди предложенного множества рецептов понравившийся и приготовьте его. Буду ждать от вас фотографии ваших успехов. Попробуйте купить мясо с учетом правил, которые вы теперь знаете, у вас все получится. До скорых аппетитных встреч, друзья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *